На сайте с
17-01-2014

Имплантация верхней и нижней челюстей. Нужен совет.

Всех приветствую. Подобных тем несколько, но у меня вопрос к тем, кто устанавливал импланты. Какая фирма, что лучше поставить? Ходил в одну клинику, но цены выше чем в других соответствующих клиниках. Статус 482.

30-09-2023 22:44
На сайте с
12-12-2018

Цитата
Статус 482   
что это?
Цитата
Какая фирма, что лучше поставить?  
из бюджетных астра

30-09-2023 23:13
На сайте с
17-01-2014

482 иммунный статус. Импланты какой фирмы подходят для +? Или нет разницы?

1-10-2023 00:12
На сайте с
23-10-2014

Надо не фирму смотреть, а гарантийный срок и состав.

Объясняю. Дешевые импланты имеют гарантийный срок службы 7-10 лет, иногда даже 5. Подороже 15-20 лет, самые дорогие до 50 лет. По составу: чем дороже имплант, тем меньше в нем металлов, тем выше шанс на приживаемость. Иногда импланты отторгаются, приходится удалять, заживлять и снова устанавливать. И да - за это нужно второй раз платить.

Совет. Иди в государственную поликлинику. Там и гарантий больше, и врачи более квалифицированные, и прайс ниже тыщ на 7-10 с одного импланта.

Совет. Прежде чем в частной шарашке открывать рот в кресле, попроси у врача его квалификационные документы. Он должен показать тебе диплом, предыдущие места работы и все сертификаты профессионального обучения (каждые пять лет врачи проходят либо повышение квалификации, либо подтверждение имеющейся). Проверить можно самостоятельно, эта информация есть в открытом доступе, и по закону должна быть открытой.

Лично я была удивлена тому, что у нас в Барнауле из всех частных стоматологических клиник и кабинетов весь пакет документов есть только у трех врачей. Я прям всех проверяла. Реально всех.

1-10-2023 01:31
На сайте с
17-01-2014

А разве в государственной клинике меня возьмут с моим диагнозом?

1-10-2023 01:45
На сайте с
23-10-2014

Цитата
 разве в государственной клинике меня возьмут с моим диагнозом?

Объясняю. Вопрос в опроснике о том, больны ли Вы вичом существует не для того, чтобы после вашего величества каким-то особенным образом обрабатывать инструмент. И не для того, чтобы врач обслуживал вас в специальном скафандре. И даже не для того, чтобы отказать вам в обслуживании.

Этот вопрос служит одной-единственной цели. Она называется *утилизация биологических отходов*. Думаю, вам не нужно объяснять, что ампутированные конечности, удаленные зубы, эмбрионы из аборталия и окровавленные ватные тампоны нельзя просто выбросить на помойку? Вы наверняка видели в том же спид-центре на мусорках маркировку *отходы класса а*, *отходы класса в*, *отзоды класса с*. Так вот, существует классификатор биологических отходов, в соответствии с которым окровавленная ватка от вич-инфицированного пациента должна быть положена в другой пакетик, отдельный от ваток других пациентов. Медперсонал сейчас уже игнорирует это правило, оно им никуда не упёрлось, потому что все понимают, что вичёвых, скрывающих свой диагноз, или не знающих о своем диагнозе - у них бывает пруд пруди.

Но правило есть правило. Оно прописано. И для его *соблюдения* у вас спрашивают о том, есть ли у вас вич. Если вам так стремно, можете написать в этом опроснике, что нет.

1-10-2023 03:48
На сайте с
23-10-2014

Цитата
 Импланты какой фирмы подходят для +? Или нет разницы?

Вообще разница немного есть. Но не в имплантах, и тем более, не в фирме-изготовителе. Если иммунка хреновая, может случиться отторжение импланта. Самый лучший вариант для установки импланта - иметь неопределяемую нагрузку и высокую иммунку. А еще лучше - спросить у врача. Но есть риск, что тебе начнут навяливать самый дорогой имплант. Хотя дорогой имплант вообще не панацея. Бывает такое, что из шести одномоментно установленных имплантов четыре прижились, а два -нет. В одном и том же рте, у одного и того же пациента. Эта фигня необъяснима.

Кстати, сокрытие диагноза вич может стать основанием для отказа в бесплатном удалении неприжившегося импланта.

Совет. Очень внимательно читайте договор об оказании услуг по имплантации. В нем прописаны все случаи, в которых вам будут бесплатно/платно переделывать имплант. Именно поэтому я рекомендую госклинику, там гарантий намного больше. Как минимум, в госучреждении бесплатно удаляют неприжившиеся импланты. А в случаях, когда пациент устанавливает несколько имплантов, и из них ЧАСТЬ не приживаются - еще и повторная установка бесплатна.

1-10-2023 03:54
На сайте с
12-03-2015

Нормальная клиника делает по гарантии все случаи,у меня во всяком случае просто переделали, не задавая никаких вопросов и не выискивая во мне какие-то косяки, чтобы не платить... Я так думаю, что те кто работает в белую имеет какие то гарантии от производителя, потому что это все таки косяк изготовителя

1-10-2023 04:59
На сайте с
23-10-2014

Цитата
 потому что это все таки косяк изготовителя

Неужели? Когда из шести одинаковых имплантов два не приживаются - в чем косяк производителя?

Цитата
Нормальная клиника делает по гарантии все случаи 

Нет.

Цитата
 меня во всяком случае просто переделали, не задавая никаких вопросов и не выискивая во мне какие-то косяки, чтобы не платить...

А может быть они ЗНАЛИ, что это именно они накосячили?

Запомните. Ни один специалист не будет переделывать свою работу бесплатно, если уверен в качестве исполнения. Попробуйте мне, повару, вернуть блюдо, которое я качественно приготовила. Хрена с два у вас это получится. Я его буду переделывать только в случае явных косяков.

1-10-2023 05:23
На сайте с
4-09-2023

Вильгия а как фирма откажет в обслуге по гарантии если есть гарантийные талоны и обязательства по гарантии?

1-10-2023 05:36
На сайте с
4-09-2023

Как специалист мне откажет, если он сам даст гарантию по документу, по чеку, все по разному оформляют гарантию

1-10-2023 05:38
На сайте с
23-10-2014

Расскажу о своем опыте. Почему я ушла из частной клиники и выбрала именно государственную.

Пришла я в частную клинику, в которой обслуживался мой муж. Цель - удаление зуба с последущей имплантацией. Сделали снимок КТ, говорят: да, всё так, удаляем и имплантируем.

Всё бы ничего. Но на моё счастье, благодаря моему многолетнему опыту в содержании крыс, я умею читать снимки. Я смотрю на экран и не вижу костной ткани, в которую можно установить имплант. Ее нет. Свой зуб держится на честном слове.

Молча беру снимок и иду в государственную. И там узнаю, что я права. После удаления мне нужно делать синуслифтинг, а уже потом имплантацию.

Там же я узнала, как правильно выбирать врача. Не по рекомендациям знакомых, не по отзывам в интернете, а по документам.

Мне стало интересно. И я проверила врачей той клиники, где мне собирались вкрутить имплант в отсутствующую кость. Оказалось, что все сертификаты есть только у владельца клиники. Ни один из тех врачей (а их было трое - терапевт, хирург и ортопед), которые меня там консультировали - не имеют права вообще прикасаться к пациенту. У ортопеда последняя квалификация от 2014 года (т.е. срок действия истек в 2019), у хирурга увольнение из государственной по причине профнепригодности, а терапевт вообще не закончила ВУЗ.

Это был шок.

Так вот, в ситуации, когда вам просто переделали имплант, возможны варианты:
Может быть, вам его переделали потому что у вас был воспалительный процесс, о котором врач знал, но вместо рекомендации отложить имплантацию на месяцок всё-таки сделал имплантацию, пока клиент не передумал?
А может быть, переделали для того, чтобы скрыть нарушения в документах. Ведь если вам отказать в бесплатной переделке, вы можете подать жалобу или судебный иск, а в ходе разбирательства выяснится, что этот врач вообще не имеет допуска к таким операциям.

Поэтому моё имхо. Нормальные клиники НЕ переделывают ВСЕ случаи по гарантии.

Если врач вам говорит, что будет переделывать бесплатно, это повод сбежать из клиники ДО оказания услуг.

1-10-2023 05:45
На сайте с
23-10-2014

Цитата
 обслуге по гарантии если есть гарантийные талоны и обязательства по гарантии?

Во-первых, гарантия должна быть прописана в договоре. Если в вашей частной клинике вам дали договор, в котором прописано бесплатное удаление неприжившегося импланта - отлично. Но по опыту - в частных конторах редко бывает такая гарантия. Поэтому я и написала - внимательно читайте договор.
2. Если у вас негарантийный случай, то откажут легко. Например, вы после имплантации намеренно повредили имплант. С чего ли вам его должны переделывать бесплатно?

1-10-2023 05:49
На сайте с
12-03-2015

Это пустое разглагольствование , инплант это металл, я работал в литейном цехе, знаю что это такое сам по себе металл, и адекватный специалист тоже это понимает и кто производит об этом тоже в курсе

1-10-2023 06:15
На сайте с
4-09-2023

Ну с не гарантийным случаем я согласен Вильгия.
В остальном же, всё спокойно делают по гарантии, если она прописана в договоре естественно!
И в совсем маленьких городах на бесплатную стоматологию ходят только отчаявшиеся , ибо там только безобразие и жопорукость

1-10-2023 06:19
На сайте с
5-09-2020

Цитата
 гарантия должна быть прописана в договоре. Если в вашей частной клинике вам дали договор, в котором прописано бесплатное удаление неприжившегося импланта - отлично.  

Привет, Вильгия!
Не дают они никакой гарантии. Мне мой стоматолог сказал. Гарантия идет только на конструкцию. На все остальное нет никакой гарантии. Все индивидуально.
Цитата
Так вот, существует классификатор биологических отходов, в соответствии с которым окровавленная ватка от вич-инфицированного пациента должна быть положена в другой пакетик, отдельный от ваток других пациентов. Медперсонал сейчас уже игнорирует

Напротив, это самое строгое, что есть в медицине сейчас и беспрекословно выполняется.
Отходы , которые соприкасались с биологическими жидкостями утилизируются в желтый пакет класса Б. И дело не только в ВИЧ.

1-10-2023 06:20
На сайте с
4-09-2023

Даю гарантию на выстрел с 1000м но не даю гарантии что пуля попадет в цель))
Миа

1-10-2023 06:23
На сайте с
17-01-2014

- В случае отторжения дентального имплантата до начала протезирования, клиника переустановит имплантат при возможности обеспечения безопасности оказываемой услуги и отсутствии медицинских противопоказаний. - При неудовлетворительной гигиене полости рта, невыполнении строгих гигиенических требований гарантийные сроки отсутствуют полностью. © Тексты, опубликованные на сайте dentalroott.ru, защищаются законом об авторском праве. Любое частичное или полное копирование информации требует ссылки на источник: https://dentalroott.ru/o-centre/garantii-na-lechenie/ это написано на сайте клиники

1-10-2023 06:23
На сайте с
5-09-2020

Цитата
Миа  

Привет, дорогой )))
Да, в бесплатную стоматологию лично я не ногой. Хотя и в платные не в любые.
Стоматолог, гинеколог и парикмахер должен быть один

1-10-2023 06:28
На сайте с
23-10-2014

Цитата
работал в литейном цехе, знаю 

Производил импланты?

1-10-2023 06:31
На сайте с
12-03-2015

Кое что посложнее,,,, ракетные двигатели

1-10-2023 06:33
На сайте с
23-10-2014

Цитата
  бесплатную стоматологию ходят только отчаявшиеся , ибо там только безобразие и жопорукость

А причем здесь бесплатная?

В нашей стране нет бесплатного протезирования. Нигде импланты бесплатно не ставят.

В государмтвенной клинике оказывают те же платные услуги, что и в частной. Только в госах у врачей практики в десятки, в сотни раз больше, чем в частных шарашках.

1-10-2023 06:34
На сайте с
12-03-2015

И я примерно за двадцать лет стажа привык к таким суждениям и выводам от людей абсолютно не разбирающихся в производстве, но к сожалению занимающих руководящие должности

1-10-2023 06:36
На сайте с
12-03-2015

В бесплатной мне кстати зубы и испортили все , наивный был, кому мои зубы нужны?))) Так же я и в сц бесплатный не верю

1-10-2023 06:40
На сайте с
23-10-2014

Цитата
  бесплатной мне кстати зубы и испортили все ,

Да-да. Так говорят абсолютно все. Потому что
1. Запускают свои зубы до невообразимого состояния, а потом приходят к врачу, как к некроманту: оживите мой труп. И ждут чуда.
2. Приходят бесплатно. Никому же в голову не приходит, что в государственной клинике можно на платной основе поставить нормальную фотопломбу. Зачем? Мы бесплатно зафигачим цементную. Чтобы потом было на что жаловаться.

А никому в голову не приходит, что все врачи, которые работают в частных клиниках, когда-то учились в государственных ВУЗах и проходили практику в государственных учреждениях. Внезапно. Они ВСЕ учились делать фотопломбы в государственных поликлиниках.

Только когда вы приходите в государственную, вы выбираете бесплатные услуги. А за платными почему-то бежите в частные шарашки.

У меня две пломбы во рту живут. Одной 7 лет, другой 12. Фотопломбы, сделанные в государственной клинике на платной основе. И заплатила я за них в 2,5 раза меньше, чем в частной клинике.

В апреле этого года мы с мужем сходили на ультразвуковую чистку. Муж в частную за 5500 руб, я в государственную за 2650 рублей. У мужа после чистки неделю болели все десны.

1-10-2023 07:00
На сайте с
23-10-2014

Цитата
переустановит имплантат при возможности обеспечения безопасности оказываемой услуги и отсутствии медицинских противопоказаний. - При неудовлетворительной гигиене полости рта, невыполнении строгих гигиенических требований гарантийные сроки отсутствуют полностью. © Тексты, 

Тут нет пункта о том, что клиника будет делать это за свой счет.

А еще если вы скроете от них диагноз фич, а потом имплант не приживется, то вам укажут на противопоказания. Хотя вич не является противопоказанием, вам обязательно скажут, что отторжение импланта случилось по причине вашей хреновой иммунки.

Итого. Если у этой клиники нет проблем, которые могут всплыть в случае разбирательства, по в переделывании бесплатно вам откажут. Это моё личное мнение, основанное исключительно на чтении документа.

1-10-2023 07:03
закрытьВаше сообщение