Ivanka
В бане
Россия, Москва
АИС Контингент, конфиденциальная информация, разглашение
Здравствуйте! Прокоментируйте распространение конфиденциальной информации через АИС конетингент.
26 авг. 2023 г. в 16:44
Ivanka
В бане
Россия, Москва
надо было еще прикупить по тубу и сифаку...и зачем она вообще в медицину пошла?
13 сен. 2023 г. в 16:25
Артм
В бане
Ямайка
Цитата
врач позволила себеПопросили бы врача повторить клятву Гиппократа, хотя бы своими словами.
13 сен. 2023 г. в 18:37
Ivanka
В бане
Россия, Москва
они давали не ее, а клятву советского врача)))))
13 сен. 2023 г. в 18:55
Мирон
Новичок
Россия, Палатка
клятву ссср

13 сен. 2023 г. в 19:02
Ivanka
В бане
Россия, Москва
Кстати при СССР в карте не писали, к примеру,-сифилис, ставили значки, метки. И, раз уж они собрали инфу...зачем поликлиника дублирует направление на флюорографию, биохимию? То есть, диагноз они записали, а состояние по диагнозу-нет. Да и мне не повезло, конечно, с этой конкретно бабушкой, в СПИД-центре-одни из лучших врачей Москвы.
13 сен. 2023 г. в 19:04
Артм
В бане
Ямайка
Цитата
Типа я ж без вознаграждения обслуживаюсь . . И пофиг что меня не лечат а калечат, зато по инструкциям и бесплатно. И по закону уже и жизнь моя, типа не моя и ваще сволочь неблагодарная . . Шкандал короче
они давали не ее, а клятву советского врачаУверены? Я вот в реале спросил, так док с медсестрой аж забегали по кабинету в возмущении. Но текста не вспомнили даж по смыслу. Про вознаграждение ток и отложилось
Типа я ж без вознаграждения обслуживаюсь . . И пофиг что меня не лечат а калечат, зато по инструкциям и бесплатно. И по закону уже и жизнь моя, типа не моя и ваще сволочь неблагодарная . . Шкандал короче
13 сен. 2023 г. в 19:22
Неважно
Пользователь
Россия, Саха (Якутия)
Цитата
Нет такой клятвы, забудьте...
Цитата врач позволила себе Попросили бы врача повторить клятву Гиппократа, хотя бы своими словами.
Нет такой клятвы, забудьте...
13 сен. 2023 г. в 19:57
Неважно
Пользователь
Россия, Саха (Якутия)
Я переехала в другой регион, в котором ранее мне присвоили номер. Чтобы встать в новом регионе на учёт, надо было по-новой сдавать анализы, где в направлениях был и мой номер и все мои данные, вплоть до домашнего адреса. Плюс попросили написать не меньше трёх согласий о ПД. В согласии я чётко прописала против обработки и разглашения. И к слову сказать, проговорила эпидемиологу, что у меня есть юридическое образование, и в случае если где-то всплывёт информация о диагнозе, я буду с ними судиться. Не знаю, как будут развиваться события, но с таким бардаком я столкнулась впервые.
Эпидемиолог спросила к какой поликлинике я прикреплена, интересуюсь зачем ей эта инфа? Отвечает: если вы обратитесь к врачу, он должен знать о вашем диагнозе... Отвечаю ей - это не ваша забота, кому я сообщу, а кому нет, но лично вас предупредила о разглашении и последствиях... Более того, сфотографировала все мои протесты в использовании ПД. Поэтому - хочешь мира, готовься к войне...
Эпидемиолог спросила к какой поликлинике я прикреплена, интересуюсь зачем ей эта инфа? Отвечает: если вы обратитесь к врачу, он должен знать о вашем диагнозе... Отвечаю ей - это не ваша забота, кому я сообщу, а кому нет, но лично вас предупредила о разглашении и последствиях... Более того, сфотографировала все мои протесты в использовании ПД. Поэтому - хочешь мира, готовься к войне...
13 сен. 2023 г. в 20:09
Ivanka
В бане
Россия, Москва
Цитата
Присяга обязывает врачей во всех своих действиях руководствоваться принципами коммунистической морали и всегда помнить о высоком призвании советского врача (см.) и его ответственности перед народом и советским государством. Она определяет основные этические и деонтологические принципы профессиональной деятельности советского врача, которые должны осуществляться неразделимо в интересах врачевания (см. Деонтология медицинская).
Уверены?ПРИСЯГА ВРАЧА СОВЕТСКОГО СОЮЗА — торжественное (клятвенное) обещание, к-рое в соответствии со статьей 13 Основ законодательства Союза ССР и союзных республик о здравоохранении приносят граждане СССР, окончившие высшие медицинские учебные заведения и медицинские факультеты университетов и получившие звание врача. Текст присяги утвержден Указом Президиума Верховного Совета СССР № 1364-VIII от 26 марта 1971 г.
Присяга обязывает врачей во всех своих действиях руководствоваться принципами коммунистической морали и всегда помнить о высоком призвании советского врача (см.) и его ответственности перед народом и советским государством. Она определяет основные этические и деонтологические принципы профессиональной деятельности советского врача, которые должны осуществляться неразделимо в интересах врачевания (см. Деонтология медицинская).
13 сен. 2023 г. в 20:27
Ivanka
В бане
Россия, Москва
Цитата
но лично вас предупредила о разглашении и последствиях...дело в том, что никто за это не отвечает...даже подписок нет о неразглашении...нет ответственности вообще никакой...
13 сен. 2023 г. в 20:30
егор
Новичок
Россия, Марий Эл
Happy_person, поправки в закон 152-ФЗ не распространяются на электронную мед.карту, данные в которой видят все медработники поликлиник, стационаров и скорой помощи. Врачи и лаборанты СЦ вводят туда сведения о результатах лабораторных исследований крови.
15 янв. 2024 г. в 10:57
Happy_person
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Егор, сведения в электронную медицинскую карту о статусе поступают из Регистра вич-инфицированных, для создания которой необходимо было ПИСЬМЕННОЕ СОГЛАСИЕ лица на обработку персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 N 152 - ФЗ О персональных данных. Ни в одном центре по борьбе со СПИДом такого согласия не запрашивалось.
Вам ставят диагноз и данные поступают Регистр, а оттуда по медкартам и т.д.
Делайте выводы сами!
Happy_person, поправки в закон 152-ФЗ не распространяются на электронную мед.карту, данные в которой видят все медработники поликлиник, стационаров и скорой помощи. Врачи и лаборанты СЦ вводят туда сведения о результатах лабораторных исследований крови.
Егор, сведения в электронную медицинскую карту о статусе поступают из Регистра вич-инфицированных, для создания которой необходимо было ПИСЬМЕННОЕ СОГЛАСИЕ лица на обработку персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 N 152 - ФЗ О персональных данных. Ни в одном центре по борьбе со СПИДом такого согласия не запрашивалось.
Вам ставят диагноз и данные поступают Регистр, а оттуда по медкартам и т.д.
Делайте выводы сами!
15 янв. 2024 г. в 12:23
егор
Новичок
Россия, Марий Эл
Happy_person, я не спорю, но по себе знаю, что результаты клинических исследований вводят в электронную медкарту в лаборатории СЦ. Диагноза ВИЧ в электронной медкарте нет. Я обращался с требованием удалить из эл.медкарты записи о результатах анализа крови на ВН, но безуспешно. Мне даже ответ не прислали. Вместо ответа в электронную медкарту повторно ввели запись о результатах анализа крови на ВН (как бы в наказание за моё обращение!). В настоящее время на рассмотрении в Минздраве региона моё обращение с требованием об удалении (уничтожении) эл.медкарты. Для дальнейшего обжалования в прокуратуре (суде) мне нужна судебная практика по вопросу об удалении эл.медкарты ВИЧ-инфицированных людей, но пока ничего не нашёл)) Где-то читал о рекомендациях главного инфекционста Минздрава России, но их тоже не могу найти.
15 янв. 2024 г. в 13:57
Happy_person
Пользователь
Россия, Москва
Да, результаты анализов и информация о посещении врача есть в ЭМС. И код заболевания. Посмотрите вот эту ссылку:
https://spid.center/ru/articles/4934
Я Вам желаю сил психологических и физических, здоровья в отстаивании свои прав в рамках законодательства РФ.
https://spid.center/ru/articles/4934
Я Вам желаю сил психологических и физических, здоровья в отстаивании свои прав в рамках законодательства РФ.
15 янв. 2024 г. в 15:14
егор
Новичок
Россия, Марий Эл
Happy person, спасибо! Я знаю этот сайт))
15 янв. 2024 г. в 18:56