На сайте с
15-10-2020

АИС Контингент, конфиденциальная информация, разглашение

Здравствуйте! Прокоментируйте распространение конфиденциальной информации через АИС конетингент.

26-08-2023 16:44
На сайте с
15-10-2020

надо было еще прикупить по тубу и сифаку...и зачем она вообще в медицину пошла?

13-09-2023 16:25
На сайте с
24-08-2020

Цитата
врач позволила себе  
Попросили бы врача повторить клятву Гиппократа, хотя бы своими словами.

13-09-2023 18:37
На сайте с
15-10-2020

они давали не ее, а клятву советского врача)))))

13-09-2023 18:55
На сайте с
27-11-2011

клятву ссср

13-09-2023 19:02
На сайте с
15-10-2020

Кстати при СССР в карте не писали, к примеру,-сифилис, ставили значки, метки. И, раз уж они собрали инфу...зачем поликлиника дублирует направление на флюорографию, биохимию? То есть, диагноз они записали, а состояние по диагнозу-нет. Да и мне не повезло, конечно, с этой конкретно бабушкой, в СПИД-центре-одни из лучших врачей Москвы.

13-09-2023 19:04
На сайте с
24-08-2020

Цитата
они давали не ее, а клятву советского врача  
Уверены? Я вот в реале спросил, так док с медсестрой аж забегали по кабинету в возмущении. Но текста не вспомнили даж по смыслу. Про вознаграждение ток и отложилось Типа я ж без вознаграждения обслуживаюсь . . И пофиг что меня не лечат а калечат, зато по инструкциям и бесплатно. И по закону уже и жизнь моя, типа не моя и ваще сволочь неблагодарная . . Шкандал короче

13-09-2023 19:22
На сайте с
1-07-2018

Цитата
Цитата врач позволила себе   Попросили бы врача повторить клятву Гиппократа, хотя бы своими словами.

Нет такой клятвы, забудьте...

13-09-2023 19:57
На сайте с
1-07-2018

Я переехала в другой регион, в котором ранее мне присвоили номер. Чтобы встать в новом регионе на учёт, надо было по-новой сдавать анализы, где в направлениях был и мой номер и все мои данные, вплоть до домашнего адреса. Плюс попросили написать не меньше трёх согласий о ПД. В согласии я чётко прописала против обработки и разглашения. И к слову сказать, проговорила эпидемиологу, что у меня есть юридическое образование, и в случае если где-то всплывёт информация о диагнозе, я буду с ними судиться. Не знаю, как будут развиваться события, но с таким бардаком я столкнулась впервые.
Эпидемиолог спросила к какой поликлинике я прикреплена, интересуюсь зачем ей эта инфа? Отвечает: если вы обратитесь к врачу, он должен знать о вашем диагнозе... Отвечаю ей - это не ваша забота, кому я сообщу, а кому нет, но лично вас предупредила о разглашении и последствиях... Более того, сфотографировала все мои протесты в использовании ПД. Поэтому - хочешь мира, готовься к войне...

13-09-2023 20:09
На сайте с
15-10-2020

Цитата
Уверены?
ПРИСЯГА ВРАЧА СОВЕТСКОГО СОЮЗА — торжественное (клятвенное) обещание, к-рое в соответствии со статьей 13 Основ законодательства Союза ССР и союзных республик о здравоохранении приносят граждане СССР, окончившие высшие медицинские учебные заведения и медицинские факультеты университетов и получившие звание врача. Текст присяги утвержден Указом Президиума Верховного Совета СССР № 1364-VIII от 26 марта 1971 г.

Присяга обязывает врачей во всех своих действиях руководствоваться принципами коммунистической морали и всегда помнить о высоком призвании советского врача (см.) и его ответственности перед народом и советским государством. Она определяет основные этические и деонтологические принципы профессиональной деятельности советского врача, которые должны осуществляться неразделимо в интересах врачевания (см. Деонтология медицинская).

13-09-2023 20:27
На сайте с
15-10-2020

Цитата
но лично вас предупредила о разглашении и последствиях...
дело в том, что никто за это не отвечает...даже подписок нет о неразглашении...нет ответственности вообще никакой...

13-09-2023 20:30
На сайте с
29-01-2020

Happy_person, поправки в закон 152-ФЗ не распространяются на электронную мед.карту, данные в которой видят все медработники поликлиник, стационаров и скорой помощи. Врачи и лаборанты СЦ вводят туда сведения о результатах лабораторных исследований крови.

15-01-2024 10:57
На сайте с
29-07-2012

Цитата
Happy_person, поправки в закон 152-ФЗ не распространяются на электронную мед.карту, данные в которой видят все медработники поликлиник, стационаров и скорой помощи. Врачи и лаборанты СЦ вводят туда сведения о результатах лабораторных исследований крови.

Егор, сведения в электронную медицинскую карту о статусе поступают из Регистра вич-инфицированных, для создания которой необходимо было ПИСЬМЕННОЕ СОГЛАСИЕ лица на обработку персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 N 152 - ФЗ О персональных данных. Ни в одном центре по борьбе со СПИДом такого согласия не запрашивалось.

Вам ставят диагноз и данные поступают Регистр, а оттуда по медкартам и т.д.
Делайте выводы сами!

15-01-2024 12:23
На сайте с
29-01-2020

Happy_person, я не спорю, но по себе знаю, что результаты клинических исследований вводят в электронную медкарту в лаборатории СЦ. Диагноза ВИЧ в электронной медкарте нет. Я обращался с требованием удалить из эл.медкарты записи о результатах анализа крови на ВН, но безуспешно. Мне даже ответ не прислали. Вместо ответа в электронную медкарту повторно ввели запись о результатах анализа крови на ВН (как бы в наказание за моё обращение!). В настоящее время на рассмотрении в Минздраве региона моё обращение с требованием об удалении (уничтожении) эл.медкарты. Для дальнейшего обжалования в прокуратуре (суде) мне нужна судебная практика по вопросу об удалении эл.медкарты ВИЧ-инфицированных людей, но пока ничего не нашёл)) Где-то читал о рекомендациях главного инфекционста Минздрава России, но их тоже не могу найти.

15-01-2024 13:57
На сайте с
29-07-2012

Да, результаты анализов и информация о посещении врача есть в ЭМС. И код заболевания. Посмотрите вот эту ссылку:

https://spid.center/ru/articles/4934

Я Вам желаю сил психологических и физических, здоровья в отстаивании свои прав в рамках законодательства РФ.

15-01-2024 15:14
На сайте с
29-01-2020

Happy person, спасибо! Я знаю этот сайт))

15-01-2024 18:56
закрытьВаше сообщение