Когда узнала о ВИЧ, поступила в медицинский. На нервах при ежегодной сдачи анализов перед практикой, обращалась за помощью, найдя женщину сдать вместо меня только на ф-50. Мне это обходилось за 2т.р.за услугу и мой покой. Получив профессию опять нервы, в центр спид не было мест, не брали,тут о статусе говорила не скрывая, но увы. Два месяца поиска без огласки, в итоге нашла, первое что сделала при собеседовании со старшей медсестрой рассказала о диагнозе, далее пригласили на беседу к Зав поликлиники, поняла что знает и молчит, взяли. Прошла профосмотр в платном центре ни сказав ни слова о +. Через год ежегодная диспансеризация, перетряслась, отправляли централизованно, помогли напечатать анализы, в итоге их никто не смотрел, фухх, дальше работаю. И вот месяц назад опять ежегодная диспансеризация, опять паника, при чем в поликлинике в той же структуре где работаю. Как быть ? База, программа, одна. Сказала что пройду сама, собрала все справки всех специалистов в центре спид, дополнив справку от врача о вирусной нагрузке плюс последний анализ крови. Пошла в платный центр профосмотр с полученным направлением с работы. Ни в одном кабинете даже не попросили показать анализы, ни слова про вич. Вероятно от нервного напряжения в заключительном кабинете у терапевта сказала о статусе. Спросила, будет ли где то написано, в ответ нет, сейчас не пишут. Пишут годен или нет. Спрашивается, на фига готовилась и так тряслась? Получила заключение о профпригодности и отнесла на работу, всё!
Но, что самое интересное, на работе когда распечатывала анализы, вдруг увидела все свои шаги: понятно все посещения специалистов по прописке с анализами, все посещения и анализы платных клиник, все похождения в центр спид, анализы, справки, справки на получение арвт, выписки всех специалистов....просто ШОК (((
Как бы я не скрывала свой статус, как бы не тряслась, а мой статус виден любому любопытному коллеге на работе , а таковых не мало. Признаться, если такое случится, будет жопа как в Элисте. Для себя поняла, случится, уволюсь, но боятся не стоит, уже натряслась. Довольно! Люблю жизнь, путешествую, сменила гардероб, просто Живу.
Коллективы на работе у всех разные, оглашать диагноз, все индивидуально! Но и забывать не надо, это наша жизнь, наше здоровье, коллектив пришёл и ушёл, а Вы остаётесь, любите и цените себя здесь и сейчас.
...на прием приходит мамочка, 4го ребенка родила, спокойна о своём статусе +, муж - , детки тоже -, до 6 месяцев наблюдает деток в центре спид, далее снимают с учета, всех прививает+ доп.прививки вне календаря. Все детки без патологии. Горжусь и восхищаюсь ей.
4 июл. 2023 г. в 21:57
21 мая 2023 г. в 17:04