Сушка
Пользователь
Россия, Волгоград
Работодатель отправляет на анализ
Всем добрый день
Работодатель направил на сдачу анализа на ВИЧ+гепатит с
Места не нахожу и что делать?
За столько лет первый раз столкнулась с этим
Занимаю руководящую должность....

Работодатель направил на сдачу анализа на ВИЧ+гепатит с
Места не нахожу и что делать?
За столько лет первый раз столкнулась с этим
Занимаю руководящую должность....

20 мая 2023 г. в 08:25
Ай
Новичок
Россия, Санкт-Петербург
работодатель работодателю рознь. Если работа не требует такого анализа, можно со спокойной совестью сделать липу и предоставить со спокойной совестью. Если же по закону положено, то можно и нарваться с липой, наверное.
20 мая 2023 г. в 11:20
mrR
Пользователь
Удалено автором темы
20 мая 2023 г. в 13:26
Lika
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Цитата Работодатель направил на сдачу анализа на ВИЧ+гепатит с Места не нахожу и что делать? В 21 веке можно всё купить, даже здоровье(с) Я покупаю такую справку уже 13 лет.если медкомиссия направляется в медцентр ,который оплачивает организация?или ещё лучше:медкомиссия приезжает сама в офис ,производство и проходишь без отрыва от работы.как купить?
20 мая 2023 г. в 13:34
Lika
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
работодатель работодателю рознь. Если работа не требует такого анализа, можно со спокойной совестью сделать липу и предоставить со спокойной совестью. Если же по закону положено, то можно и нарваться с липой, наверное.выше написала,что медкомиссии направляют .и ты не придёшь с толпой коллег и не будешь просить сделайте мне липовый .бред.понимаю когда проходишь ,где угодно ,то да ,купил и все .
20 мая 2023 г. в 13:36
Lika
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Знакомая то же столкнулась с этим.на эти анализы должно быть согласие.вообщем она просто порвала.если спросят почему,скажите ,что не верите в эту болезнь.диссидент)))
и не хотите .многие же не делают вакцину от ковида.
и не хотите .многие же не делают вакцину от ковида.
20 мая 2023 г. в 13:37
Sativa
Пользователь
Беларусь, Минск
Цитата
Я не знаю, как бы я выкручивалась из такой ситуации. Но что-нибудь придумала, если б мне это было нужно.
Если я ищу свою вакансию, и наниматель, кроме справки на отсутствие ВИЧ и гепатитов, навяливает прохождение медкомиссии за его счет и прохождение детектора лжи (такое тоже бывало), то я подобные вакансии не рассматриваю.
В остальных случаях - 10 лет покупала липовую санкнижку в МСК. Сейчас у себя, на исторической, беру настоящую справку. В своем Зажопинске я бы этой справкой с фамилией доктора, подписавшего ее, не отсвечивала, но у нас и вакансий таких нет.
А вот в столице моей Родины все прокатывает.
Пока нигде не нарывалась, ттт.
если медкомиссия направляется в медцентр ,который оплачивает организация?или ещё лучше:медкомиссия приезжает сама в офис ,производство и проходишь без отрыва от работы.как купить?
Я не знаю, как бы я выкручивалась из такой ситуации. Но что-нибудь придумала, если б мне это было нужно.
Если я ищу свою вакансию, и наниматель, кроме справки на отсутствие ВИЧ и гепатитов, навяливает прохождение медкомиссии за его счет и прохождение детектора лжи (такое тоже бывало), то я подобные вакансии не рассматриваю.
В остальных случаях - 10 лет покупала липовую санкнижку в МСК. Сейчас у себя, на исторической, беру настоящую справку. В своем Зажопинске я бы этой справкой с фамилией доктора, подписавшего ее, не отсвечивала, но у нас и вакансий таких нет.
А вот в столице моей Родины все прокатывает.
Пока нигде не нарывалась, ттт.
20 мая 2023 г. в 15:59
Lika
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Цитата если медкомиссия направляется в медцентр ,который оплачивает организация?или ещё лучше:медкомиссия приезжает сама в офис ,производство и проходишь без отрыва от работы.как купить? Я не знаю, как бы я выкручивалась из такой ситуации. Но что-нибудь придумала, если б мне это было нужно. Если я ищу свою вакансию, и наниматель, кроме справки на отсутствие ВИЧ и гепатитов, навяливает прохождение медкомиссии за его счет и прохождение детектора лжи (такое тоже бывало), то я подобные вакансии не рассматриваю. В остальных случаях - 10 лет покупала липовую санкнижку в МСК. Сейчас у себя, на исторической, беру настоящую справку. В своем Зажопинске я бы этой справкой с фамилией доктора, подписавшего ее, не отсвечивала, но у нас и вакансий таких нет. А вот в столице моей Родины все прокатывает. Пока нигде не нарывалась, ттт.вариант сложнее.человек 15 лет например работает и нет такого анализа,а потом появляется при прохождении медкомиссии.увольняться?куда?(когда тебе за цать и в ее городе это единственное нормальное производство для ее профессии?конечно будут вопросы почему увольняется?странно будет, когда получишь направление на медкомиссию увольняться.еще в каждой узкой специализации люди переходя из одной организации в другую друг друга знают.згают бывший коллега бывшего твоего коллегу итд .вообщем цепочка.ьакое есть даже ,что начальник ,оаботадатель звонит бывше у твое у оаботадатель и узнает информацию о тебе . либо просто спросит у работников ,,знаете такую?вы вместе работали?почему она уволилась,итд)в магазин проще устроиться ,всегда текучка .а вот в катето узкие специализации(инженер,лаборант,)это уже проблема .
20 мая 2023 г. в 16:30
Люля
Пользователь
Россия, Красноярск
Если сдадите анализы вас же по идее уволить не могут просто что откроется тайна...
20 мая 2023 г. в 17:04
Lika
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Если сдадите анализы вас же по идее уволить не могут просто что откроется тайна...так то да.уволить не уволят,попросят по хорошему.или будешь питаться в углу,санузел запретят ходить ,стул выделят .а так Чоу ж можно работать

20 мая 2023 г. в 17:28
игорь
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург и область
Цитата
Не думал что в РЖД так, тем более не в офисе как я думаю))
будешь питаться в углу,санузел запретят ходить ,стул выделят .а так Чоу ж можно работать
Не думал что в РЖД так, тем более не в офисе как я думаю))
20 мая 2023 г. в 17:36
Lika
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата

нигде ,слышите ,нигде не захотят работать с ВИЧ инфицированным .только в организациях связанных как то с этим диагнозом .может ещё медучреждения .
знаю ,что мамашки писали в садике заявление,чтоб убрали ребенка ВИЧ инфицированных родителей,хотя ребенок был здоров.сейчас набегут и закидают меня тапками,но я останусь при своем мнение.Так как даже тут ,на этом сайте+ люди сидят без фото .))))ПОЧЕМУ?НЕ СКАЖЕТЕ?Боятся стигмы .что кто то кого то где то когда то .
Цитата будешь питаться в углу,санузел запретят ходить ,стул выделят .а так Чоу ж можно работать Не думал что в РЖД так, тем более не в офисе как я думаю))если Вы про меня ,то я не на РЖД.Но думаю ,что и на РЖД стигму никто не отменял?или Вы думаете, что на РЖД все болеют ВИЧ?))))или наоборот сильно продвинуты в этом диагнозе,смотрели Дудя ?)

нигде ,слышите ,нигде не захотят работать с ВИЧ инфицированным .только в организациях связанных как то с этим диагнозом .может ещё медучреждения .
знаю ,что мамашки писали в садике заявление,чтоб убрали ребенка ВИЧ инфицированных родителей,хотя ребенок был здоров.сейчас набегут и закидают меня тапками,но я останусь при своем мнение.Так как даже тут ,на этом сайте+ люди сидят без фото .))))ПОЧЕМУ?НЕ СКАЖЕТЕ?Боятся стигмы .что кто то кого то где то когда то .
20 мая 2023 г. в 18:39
Неважно
Пользователь
Россия, Саха (Якутия)
Я - медработник. При трудоустройстве сама сказала главному фельдшеру о диагнозе. Никаких препятствий не увидела. Единственное, что мне сказали: правильно сделала, что предупредила. Больше никто не знал. А анализы сдавала как и все. Другое дело, что для руководства это не стало потом неожиданностью.
Прекратите себя считать изгоем, это уже не то заболевание, чтобы так переживать.
Прекратите себя считать изгоем, это уже не то заболевание, чтобы так переживать.
20 мая 2023 г. в 18:44
Lika
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
сама так думала
Я - медработник. При трудоустройстве сама сказала главному фельдшеру о диагнозе. Никаких препятствий не увидела. Единственное, что мне сказали: правильно сделала, что предупредила. Больше никто не знал. А анализы сдавала как и все. Другое дело, что для руководства это не стало потом неожиданностью. Прекратите себя считать изгоем, это уже не то заболевание, чтобы так переживать.я написала ,что в организациях связанных с ВИЧ и медучреждения х нормально могут отнестись ,потому что информированы.остальные все информация 90-х годов и что все спидознткт умерли давно
сама так думала
20 мая 2023 г. в 18:49
Lika
Пользователь
Удалено модератором
20 мая 2023 г. в 18:54
игорь
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург и область
Цитата
Вы же в Рыбацком вроде на вагонах работали. Простите, если ошибаюсь
то я не на РЖД
Вы же в Рыбацком вроде на вагонах работали. Простите, если ошибаюсь
20 мая 2023 г. в 19:14
Donkey_Hot
Пользователь
Россия, Екатеринбург
А не загоняйся.
Сдай, предъяви результат, каким бы ни был.
Кста, если Ты на терапии и _нагрзка_неопределимая_ - то и анализ (сторонний) не покажет.
А если показал - так тому и быть, Работодатель Тебя не уволит.
Наоборот, ТЕЕРЬ он Тебя не сможет уволить даже по иной причине - всегда можно заявить _факт_дискриминации_, и натравить толерастов, бугага!
Сдай, предъяви результат, каким бы ни был.
Кста, если Ты на терапии и _нагрзка_неопределимая_ - то и анализ (сторонний) не покажет.
А если показал - так тому и быть, Работодатель Тебя не уволит.
Наоборот, ТЕЕРЬ он Тебя не сможет уволить даже по иной причине - всегда можно заявить _факт_дискриминации_, и натравить толерастов, бугага!
20 мая 2023 г. в 20:04
Donkey_Hot
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Забыл сказать :
КРОМЕ пищёвки и детских учреждений !
КРОМЕ пищёвки и детских учреждений !
20 мая 2023 г. в 20:05
Lika
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Цитата то я не на РЖД Вы же в Рыбацком вроде на вагонах работали. Простите, если ошибаюсьнет.Вы меня видимо перепутали со своей коллегой.Меня часто с кем то путают

21 мая 2023 г. в 06:39
Mia
В бане
Россия, Москва и Московская обл.
Цитата
На днях на работе фразу услышала от врача одного, когда у пациента пришел плюс по анализам.
-аккуратнее там , не орите громко , эти уроды теперь со всех сторон защищены ))))
Вот ублюдок , думаю
Но втайне порадовалась за нас

На днях на работе фразу услышала от врача одного, когда у пациента пришел плюс по анализам.
-аккуратнее там , не орите громко , эти уроды теперь со всех сторон защищены ))))
Вот ублюдок , думаю

Но втайне порадовалась за нас

21 мая 2023 г. в 06:43
Lika
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
ну не спидозники заразнын .уже лучше .
цитата наоборот, теерь он тебя не сможет уволить даже по иной причине - всегда можно заявить _факт_дискриминации_, и натравить толерастов, бугага! на днях на работе фразу услышала от врача одного, когда у пациента пришел плюс по анализам. -аккуратнее там , не орите громко , эти уроды теперь со всех сторон защищены )))) вот ублюдок , думаю но втайне порадовалась за насуроды)))
ну не спидозники заразнын .уже лучше .
21 мая 2023 г. в 07:34
Мэйджик
Пользователь
Гаити
Цитата
Цитата

будешь питаться в углу,санузел запретят ходить ,стул выделят .
Цитата
со всех сторон защищены

21 мая 2023 г. в 07:57
Kelli
Пользователь
Австралия
Можно попросить сдать подругу и с готовыми анализами на медосмотр, показать свежий анализ крови и не сдавать.
21 мая 2023 г. в 08:12
Мэйджик
Пользователь
Гаити
Паспорт требуется при сдаче на вич
21 мая 2023 г. в 08:21
Kelli
Пользователь
Австралия
Ну и что, кто там всматриваться будет. Заполнят данные и всё.
21 мая 2023 г. в 08:28

В 21 веке можно всё купить, даже здоровье(с)
Я покупаю такую справку уже 13 лет.