На сайте с
17-03-2023

Бурятия

Есть кто из Бурятии прошу рассказать про бурятский буддийский монастырь...
Можно ли быть при нём.

30 апр. 2023 г. в 15:01
На сайте с
8-01-2009

Для начала неплохо бы на пхову съездить.А вдруг не зайдет?
А в Бурятии все дацаны действующие, но быть при них - исполнять грязную и физическую работу часто даже без права переступать порог во время праздников или молитв на которые допускаются только послушники.
И в Иркутске недалеко от моего дома есть дацан.
Я там бывал и не раз.
Друзья буддисты есть.
В каждом дацане свои правила и у многих есть свои сайты.
Нужно просто спросить Гугл.

1 мая 2023 г. в 11:50
На сайте с
5-09-2020

А практиковал кто-нибудь випассану ? Читала, через нее легче прийти к ментальной тишине. Слышала на нее очень сложно попасть . Как только открыта онлайн -запись, буквально через несколько часов уже нет свободных мест.( если не минут)

1 мая 2023 г. в 11:55
На сайте с
24-08-2020

Только не в секту им.Гоенги

1 мая 2023 г. в 12:08
На сайте с
17-03-2023

Цитата
каждом дацане свои правила и у многих есть свои сайты.
Нужно просто

В монастырях лечат людей...Иволгиский монастырь славится своим неувядающим патртархом
Значит могут полечить цигун по крайней мере показать нужные упражнения
Цитата
  випассану

Всё что я практикую это упражнение Молящийся архат и Восем кусков парчи из шаолиньцьюань

1 мая 2023 г. в 12:09
На сайте с
5-09-2020

Килограмм, а зачем вам в каких-то удаленных монастырях уединение искать . Можно и в наши на несколько дней уйти пожить . правда там трудиться придётся.

1 мая 2023 г. в 12:19
На сайте с
17-03-2023

Mia это не совсем поиск уединения скорее поиск
упражнений цигун которые могут помочь.
Я прекрасно уединяюсь и в собственной квартире но
хочу узнать бесценные знания по работе с энергией ци
Их не узнать сидя в квартире.

1 мая 2023 г. в 12:34
На сайте с
5-09-2020

Цитата
 Я прекрасно уединяюсь и в собственной квартире но 

Это не уединение когда телефон из рук не выпускаешь )
Напрасно стремиться к высокому, когда на низшем уровне полно работы .

1 мая 2023 г. в 12:52
На сайте с
17-03-2023

Телефон это низкое. Уединение высокое.
Я не стремлюсь к чему то огромному и удовлетворяюсь малым.
А малое всего огромного это именно то что надо человеку

1 мая 2023 г. в 13:13
На сайте с
3-04-2013

В Питере есть Дацан Гунзэчойнэй, но там наверное медкомиссия жесткая,.как и в любом другом проекте, психолога, нарколога и др.надо проходить)

1 мая 2023 г. в 14:25
На сайте с
24-08-2020

Цитата
 Телефон это низкое. Уединение высокое. 
То ботинки жмут, то саунд не тот

1 мая 2023 г. в 14:36
Удалено пользователем

2 мая 2023 г. в 11:49
На сайте с
10-01-2011

Долгое время жила в Бурятии, была в Иволгинском дацане однажды, было это в конце девяностых, но в Иволге бывала часто, по работе. Не думаю, что с тех пор произошли большие перемены там, хотя возможно всё. Если Вы выросли в городе, вряд ли Вы сможете жить в селе в Сибири после Брянска, с бурятами. Получше изучите их быт, думаю, Ваше рвение, как рукой снимет. Сибирская зима с печным отоплением, это Вам не брянский климат. До -45, околеть можно. Печку можно топить круглосуточно. Да и сами обычаи и быт отличаются от привычных русским. Присмотритесь к кришнаитам, с ними можно и йогу, и цигун практиковать, и ашрамы есть и в Брянске, и в Москве, и в Питере, и во Владике, и с отоплением. В России Буддизм отличается от истинного, как земля и небо, если и искать учителей, то в Китае, Тибете, Индии. Иначе, скорее всего, можно разочароваться в целой культуре. Если Вас интересует только цигун, то можно на ютубе найти хороших учителей, и абсолютно бесплатно практиковать самому дома. Берегите себя, здоровье укреплять, это хорошо, но без фанатизма.

14 мая 2023 г. в 04:46
На сайте с
17-03-2023

Инесса мне интересен цигун да, но на уровне людей реально творивших чудеса для борьбы с вич наиболее разумен...
Вы дали интересную информацию о быте, но существуют методики цигун, которые реально открывают необъяснимое и такие методики только в монастырях...

В России один такой монастырь где давно умерший Монах не разлагается, это сила цигун и медитации вот это то и интересно именно мне.
Если бы я просто хотел позаниматься цигун, но у меня цель практических знаний

20 мая 2023 г. в 19:45
На сайте с
26-02-2019

В Православии тоже такое есть. Мощи Святителя Спиридона Тримифунтского обладают уникальными свойствами: его тело имеет температуру 36,6 градусов, у него растут волосы и ногти, а одежда снашивается. Ученые со всего мира пытаются разгадать этот феномен.  
Цитата
  В России один такой монастырь где давно умерший Монах не разлагается, это сила цигун и медитации вот это то и интересно именно мне.

20 мая 2023 г. в 20:09
На сайте с
17-03-2023

Не слышал...
Как то ехал в поезде с одним попом я спросил его,
когда всё купе легло спать как он относится к шаолинским чудесам монахов.
Он ответил что все они от дьявола..
Меня православие больше не интересует как и раньше они делают из людей тупых марионеток

20 мая 2023 г. в 20:26
Ваше сообщение