На сайте с
21-08-2011

Что делать, как жить когда точно знаешь что ....

Праздник изгадят, деньги отнимут, дом сожгут...
Опять исследую душу, помимо всего того, что уже разрешил, справился, исследовал... Подошел кажется к основополагающим травмам которые имели и имеют влияние на жизнь, на способ жизни.

ПРАЗДНИКИ
Я помню 1970 год, предновогодние приготовления, вдохновенно украшал елку, рисовал на листочках цифру 1970 ведь первый класс писать научился.
Помню это предпраздничное настроение, ожидание чуда. И оно видимо случилось, чудо, но вероятно было настолько ошеломительным, что я больше ничего не помню. Не помню не только того нового года, а и вообще ни одного праздника, ни одного дня рождения из детства, ни какого либо ещё праздника. Блокировка, не пройти, как буд-то ослеп и оглох.
Предполагаю семейный скандал, мама с папой, видимо очень интенсивный.

ДЕНЬГИ
С мамой на даче жил, лет 10 мне было, папа приезжал только на выходные. Стал копить деньги, а там рядом санаторий был, бутылки пустые 12-17 копеек за ШТ. Разбогател, у меня уже 10-15 рублей было. Рубля на два помню, купил всей компании местных ребят лимонада, конфет, шиковали на старых финских развалинах карельского перешейка. Но у папы на выходных кончились деньги, все пропил, занял у меня. Ждал что в следующий свой приезд отдаст. Но постепенно я понял, что деньги вещь не надежная, можно сколько угодно усилий прилагать к аккумулированию капитала их все равно отнимут под тем или иным предлогом. То есть, если копишь деньги то это для кого-то не для себя.

ДОМ
Когда умерла мама 14 лет. Дома находиться было уже совсем тяжело. Строили с ребятами голубятню. Все стройки в округе обносили доски, гвозди, пилы, рубанки и тд т тп... Построили двухэтажную голубятню на пустыре. Второй этаж голуби жили, на первом зимой придумали отопление, ребята со всего района к нам приходили. Летом все около нашей голубятни тусовались, кроликов завели... Как дача. Построили дом для голубей и для себя Это уже 10 класс был, со всего района на праздники, у нас на голубятню стаскивали заранее алкоголь, не дома же его хранить..)) Девчонки тоже приходили... Сожгли голубятню вместе с голубями. Только много лет спустя узнали кто это сделал...

Собственно я к чему.
В моей жизни нет праздников,я их не люблю...
Не коплю деньги, есть на прожитьё и ладно... всех денег не заработаешь...
Нет у меня дома, а зачем, все равно сгорит...строил уже...

В предновогодние дни одеваюсь дедом морозом, хожу по улицам, раздаю подарки незнакомым людям, чаще всего конечно детям..
(стараюсь создать праздник)

Осторожно стал откладывать деньги 10-20% от дохода.
(прорабатываю ту детскую травму)

Дома нет, зимой в комуналке, а летом на яхте живу, ведь все временно...
(думаю купить квартиру или ну её нафиг, ведь для этого нужно копить деньги и не так как сейчас, а с азартом.)

Как избавиться от наших травм и зажить счастливо не знает ни кто.

Но за-то мы можем узнать свои травмы и остановить порочный круг - Дети до седьмого колена за грехи отцов.
Не передавать дальше, в следующие поколения, свои болезненные состояния...

Сын 15 лет, с мамой живет, но каждый день с ним созваниваемся. Два-три раза в неделю встречаемся, гуляем, разговариваем.
Рассказываю ему все это и многое другое...

6-03-2023 09:38
На сайте с
31-08-2011

Я свое детство и вспоминать не хочу) так, редкие дни) зато у моего сына все иначе), потому, как знаю, как не надо)
Порой так думаешь, а какой бы я была, если бы все сложилось так, как мне хотелось?
Свои наработки мы передадим своим потомкам, чтоб могли больше) и да, косяки предков бывают жестоки

6-03-2023 10:00
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 потому, как знаю, как не надо) 

Хорошо уже то, что мы знаем как НЕ надо
Вот бы еще знать как НАДО

6-03-2023 10:15
На сайте с
31-08-2011

Зачем себя ограничивать в выборе?

6-03-2023 10:22
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 Зачем себя ограничивать в выборе? 

В выборе чего

6-03-2023 10:27
На сайте с
31-08-2011

В выборе КАК НАДО

6-03-2023 10:29
На сайте с
31-08-2011

От кого ты ждешь знаний КАК НАДО? Люди ограничены, а у вселенной их масса)

6-03-2023 10:32
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 От кого ты ждешь знаний КАК НАДО? Люди ограничены, а у вселенной их масса) 

На себе экспериментировать а на детях

6-03-2023 10:36
На сайте с
31-08-2011

Важно знать, как НАДО тебе, а не как это у Васи, Маши, Нади. Я тоже не в курсе, как НАДО живу, как мне комфортнее, приспосабливаясь в этом мире. Как говорится, делай, что должно и будь, что будет)

6-03-2023 10:40
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 От кого ты ждешь знаний КАК НАДО? 

Я бы может быть никогда бы и не догадался, почему к деньгам у меня такое отношение... Подсказали покопаться, от чего это желание , срочно избавляться от денег как только они появляются. Игромания тоже была, все проигрывал... Покопался нашел причину...

6-03-2023 10:40
На сайте с
31-08-2011

Цитата
Цитата На себе экспериментировать а на детях

А у детей своя дорога. Верь им. Если ты им дал, все, что мог, они справятся. Всюду соломку им не подстелишь.

6-03-2023 10:42
На сайте с
21-08-2011

Цитата
Важно знать, как НАДО тебе, а не как это у Васи, Маши, Нади.   

Так как у Васи Пети или Маши это нам без надобности...
А вот как мне надо, тут сразу возникает вопрос. - А почему мне КАЖЕТСЯ, что именно так МНЕ надо?

6-03-2023 10:42
На сайте с
21-08-2011

Цитата
  Всюду соломку им не подстелишь. 

Конечно соломку не подстрелишь...
Но дать можно только то, что имеешь, я не могу дать ребенку того, чего у меня нет.
Поэтому нужно постоянно приобретать Отсеивать вредное и не нужное, передавать только необходимое и полезное..)

6-03-2023 10:45
На сайте с
31-08-2011

Моя бабушка бросила пить, когда моя мама была уже взрослой. За этот небольшой вклад моей бабушки, я благодарна) веселящие вещества меня миновали) этот стержень во мне и надеюсь моим потомкам передастся.

6-03-2023 10:46
На сайте с
31-08-2011

Это КАЖЕТСЯ интуицией зовется. Отбросьте переживания, начинайте доверять своей интуиции

6-03-2023 10:48
На сайте с
31-08-2011

Цитата
Цитата  Но дать можно только то, что имеешь, я не могу дать ребенку того, чего у меня нет. Поэтому нужно постоянно приобретать Отсеивать вредное и не нужное, передавать только необходимое и полезное..)

Главное, не переусердствовать с приобретениями все хорошо в меру. Детям оставьте способность находить и приобретать)

6-03-2023 10:52
На сайте с
31-08-2011

Цитата
Цитата Я бы может быть никогда бы и не догадался, почему к деньгам у меня такое отношение... Подсказали покопаться, от чего это желание , срочно избавляться от денег как только они появляются. Игромания тоже была, все проигрывал... Покопался нашел причину...

Подсказки, это бонусы на твоей дороге познаний)

6-03-2023 10:59
На сайте с
31-08-2011

Дорогу осилит идущий

6-03-2023 10:59
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 Это КАЖЕТСЯ интуицией зовется. Отбросьте переживания, начинайте доверять своей интуиции 

Как всЁ просто

6-03-2023 11:05
На сайте с
15-07-2018

Мне, мне, мне. Когда будет нам, все измениться.
Дети это лакмус, они очень плохо слышат, отлично видят. Можно конечно перепутать свободу с вседозволенностью. Понимание ответственности я со своими обговаривала . - Мам, ну почему нет? - Потому, что я так сказала, я за тебя отвечаю. Дети быстро растут, и принципы, неплохой опыт, который они переймут и передадут своим детям.
Подростковый возраст отличается тем, что дети быстро учатся любить, ценить с условиями.Выживать, млин любой ценой. А кто их этому учит?

6-03-2023 11:06
На сайте с
26-02-2019

Почитала, прониклась. Такое впечатление что я в детстве застряла)) в НГ чудес каких то ожидаю)) дом и деньги есть, кролик и даже голубь))
Цитата
Как избавиться от наших травм  

не знаю, просто живу с Божьей помощью.

6-03-2023 11:08
На сайте с
21-08-2011

Цитата
Выживать, млин любой ценой. А кто их этому учит?  

Мой, в два года упал в канаву, как не орал, сопли, слезы, что бы я помог, руки тянул за помощью... Не помог и руку не протянул. Стоял и ждал пока сам не вылезет.
Ответственность, сам провалился в яму, сам и вылезай.
Ну конечно я встал где пологий склон что бы ко мне полз, так и выбрался... в другом месте он бы не смог вылезти...

6-03-2023 11:17
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 не знаю, просто живу с Божьей помощью. 

Хорошая помощь

6-03-2023 11:18
На сайте с
15-07-2018

Ну Жук даёт, папы они не мамы. С батей не просто, но и не скучно.
Я, конечно про выживание с другой стороны говорила. Желая добра расставляем приоритеты, не стесняясь. С этим не дружи, блохастых не гладь, всех не спасешь, учитель тупой, поможет кто-то другой и тд.

6-03-2023 11:23
На сайте с
5-09-2020

Цитата
  Что делать, как жить когда точно знаешь что

Осознание своих детских психотравм уже полдела. Остальное легко проработать с хорошим психотерапевтом .

6-03-2023 12:26
На сайте с
6-01-2013

Жук ещё тот жучарио,все уж давно знает,по-моему,снова дурака валяет)

6-03-2023 13:04
закрытьВаше сообщение
Текст ответа..