_AV_
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
Старость, как Вы ее видите?)
Вопрос собственно в названии темы)
Как Вы и с кем Вы планируете прожить старость?
Есть ли какие то убеждения?
Как Вы и с кем Вы планируете прожить старость?
Есть ли какие то убеждения?
8 фев. 2023 г. в 12:08
Владимир
Пользователь
Россия, Москва
Хоть до старости мне и далеко, но внесу слово. Не важно как встретить старость. Главное, помоему, это любимое дело, любимая рядом, дети там внуки.... И просто жить
8 фев. 2023 г. в 22:17
_AV_
Пользователь
Цитата
Ну так о том и толкуем, насколько это ценно для человека принятие старости в другом человеке.
любимая рядом, дети там внуки...
Ну так о том и толкуем, насколько это ценно для человека принятие старости в другом человеке.
8 фев. 2023 г. в 22:20
_AV_
Пользователь
Цитата
Да ты угробишь на пороге старости
Кого подмолодить?)) Бесплатно
Да ты угробишь на пороге старости

8 фев. 2023 г. в 22:21
_AV_
Пользователь
Цитата
Анна и такое есть да .
И это действительно страшно, когда идешь через все с человеком, а потом оказываешься вроде как и не нужен да? Так удобство и привычка и понимание, куда уже рыпаться.... Уж лучше одной / одному тогда мне кажется, чем так....так наверное еще больнее, когда равнодушие видишь.
Скажу страшную вещь, могут добавить с второй пенсии на лечение, могут и нет. Болит, ну выпей цитрамон, что ты хочешь, возраст. Это страшно ребята. Желудок болит, кефирчика надо, он дорогой чай майский пей и скажи спасибо, что вообще в магазин сползала. Дети, ну сколько кто вложил такая и отдача, если они с тобой в одном месте живут.
Это то, что я вижу.
Анна и такое есть да .
И это действительно страшно, когда идешь через все с человеком, а потом оказываешься вроде как и не нужен да? Так удобство и привычка и понимание, куда уже рыпаться.... Уж лучше одной / одному тогда мне кажется, чем так....так наверное еще больнее, когда равнодушие видишь.
8 фев. 2023 г. в 22:31
Алина
Новичок
Россия, Санкт-Петербург
Планируя свои путешествия, я оставляю на старость те, где тихо и спокойно.
Главное, чтобы было хорошее самочувствие. Когда болеешь, не хочется вообще ничего. Для меня это, пожалуй, самое важное.
Главное, чтобы было хорошее самочувствие. Когда болеешь, не хочется вообще ничего. Для меня это, пожалуй, самое важное.
8 фев. 2023 г. в 22:51
Жук_в_муравейнике_realtor
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
А чего париться
Это все равно, что спросить у меня лет 20 назад, Вот зацепишь ВИЧ+ и как ты видишь свою жизнь с этим статусом?
Это все равно, что спросить у меня лет 20 назад, Вот зацепишь ВИЧ+ и как ты видишь свою жизнь с этим статусом?
8 фев. 2023 г. в 22:57
_AV_
Пользователь
Жук.
Не все спокойно реагируют.
Некоторые не могут принять, как собственно и сам статус вич.
Люди же все разные. Для девочек я думаю, старение достаточно значимый процесс.
8 фев. 2023 г. в 23:22
One
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
главное, по моему, это любимое дело
8 фев. 2023 г. в 23:25
Владимир
Пользователь
Россия, Москва
Позвольте высказать свой опыт. Было общение и встречи с девушками, женщинами старшего возраста, причем на много. И поверте обоюдность в отношениях ни кто не отменял). Может со временем чувства переходят в привычку, но забота и внимание это и есть настоящие чувства. Надеюсь меня поняли
8 фев. 2023 г. в 23:31
Владимир
Пользователь
Россия, Москва
One такие тоже встречаются))))
8 фев. 2023 г. в 23:33
_AV_
Пользователь
Цитата
Всегда интересовало, чем руководствуются молодые люди, ищущие женщин старше, или значительно старше?
Психологические моменты ,на уровне подсознания? ( Женщина- мать)? Или что руководит ими, надежность какая то, мудрость женская и т д или что?
Учитывая ,что годы и гормональный фон , в плане физики всеравно свое возьмут.
Прям интересно послушать будет мнения молодых людей.
общение и встречи с девушками, женщинами старшего возраста, причем на много
Всегда интересовало, чем руководствуются молодые люди, ищущие женщин старше, или значительно старше?
Психологические моменты ,на уровне подсознания? ( Женщина- мать)? Или что руководит ими, надежность какая то, мудрость женская и т д или что?
Учитывая ,что годы и гормональный фон , в плане физики всеравно свое возьмут.
Прям интересно послушать будет мнения молодых людей.
8 фев. 2023 г. в 23:53
_AV_
Пользователь
One.
Как хорошо, когда подобных *уникумов * можно сразу увидеть, не тратя на них свое время)
Как хорошо, когда подобных *уникумов * можно сразу увидеть, не тратя на них свое время)
8 фев. 2023 г. в 23:56
Владимир
Пользователь
Россия, Москва
Поверьте на момент знакомства даже не думаешь о возрасте, просто симпатичная женщина... Нет конечно понимаешь, что старше тебя лет этак на пять максимум, ну а в процессе общения и встечь оказывается и на 16. Такие отношения конечно же не долговечны.
9 фев. 2023 г. в 00:04
Удалена
Пользователь
Для меня старость, это если я буду так же беззащитна и инфантильна, как ребёнок. И с наивностью доверять всему, что говорят люди.
В планах, как обычно, быть Счастливой, во преки всему и творить что-то полезное.
В планах, как обычно, быть Счастливой, во преки всему и творить что-то полезное.

9 фев. 2023 г. в 01:04
Владимир
Пользователь
Россия, Москва
Ооо моя бабушка стакими мыслями, точнее с хожими изречеиями померла в 98 лет)
9 фев. 2023 г. в 01:30
Макс
В бане
Россия, Самарская обл.
Цитата
Ваш пример, лишь относительная очевидность)
Вода может иметь газообразную и твёрдую форму.
Вода - мокрая, а солнце - горячее.У человека рак, один врач 3 месяца жизни предположил, другой 6 месяцев. Один пациент, до сих пор жив, другой через день помер.
Ваш пример, лишь относительная очевидность)
Вода может иметь газообразную и твёрдую форму.
9 фев. 2023 г. в 05:02
Елена
Пользователь
Россия, Москва
Будем тусить с внуками на даче, муж будет ходить с ними на рыбалку, а я печь им пирожки и варить вареники. Это мы так всегда с мужем старость свою представляем))) а там как получится, главное на своих ногах и писать не под себя, остальное не важно)))
9 фев. 2023 г. в 07:28
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Давно прошли те времена, когда я рассказывал о своих планах))
9 фев. 2023 г. в 07:37
_AV_
Пользователь
Цитата
Как душевно, пусть так и сложится
Цитата
Они не исполняются? Или другая причина?)
Это мы так всегда с мужем старость свою представляем
Как душевно, пусть так и сложится
Цитата
когда я рассказывал о своих планах))
9 фев. 2023 г. в 07:49
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Цитата
Ты знаешь, наверняка, за столько то лет на одном форуме, что я атеист.
Именно атеист, а не агностик или еще кто-то...
Но я верю старым и мудрым. Это вера не в Бога, а в людей.При всей моей мизантропии!!!
И вот у старых и мудрых есть некие алгоритмы часто вложенные в банальные поговорки.
- Хочешь рассмешить Бога? Расскажи ему о своих планах!
- Сначала сделай и только потом расскажи.
- ...и другие.
В некоторых культурах это обставлено так, в других - иначе.Но почти во всех культурах есть предупреждения о том, что делиться своими планами имеет смысл только с узким кругом доверенных лиц непосредственно вовлеченных в реализацию этих планов.
Часто это эзотерика (передача опыта от учителя ученику) на трансцендентном.
Но даже у любимого мной Мерфи (and &) в его законах есть прямое указание на то, что никогда и ничто не идет согласно плану, а значит заявлять о чем либо заранее - выставлять себя .. не очень умным человеком.
Умный не скажет ,,я планирую,, он скажет ,,я хотел бы, но как будет не знаю,,
Я стал много внимания уделять точному подбору слов и выражений.
С некоторых пор мне это кажется важным.
Ну и у тех же мудрых было правило трех запретов
- никому не рассказывай о том сколько зарабатываешь
- никогда не показывай всего своего ума и чаще молчи, даже если знаешь правильный ответ
- никогда не рассказывай посторонним о происходящем в твоей семье
Некоторая часть людей ими руководствуется и я спрашивал у таких - И как? Работает?
Они отвечали - Да, наверное, но ведь не с чем сравнивать! Я ведь их никогда не нарушал))
Со стороны вид, что они успешны, а как там на самом деле?
Есть еще гипотезы о квантовой зависимости идей выброшенных на общее и об их обесценивании таким путем.
Много разного.
Но сам для себя я решил, что буду стараться поменьше болтать о планах)) Это было лет 10 назад.
И это были самые спокойные 10 лет в моей жизни))
Ты знаешь, наверняка, за столько то лет на одном форуме, что я атеист.
Именно атеист, а не агностик или еще кто-то...
Но я верю старым и мудрым. Это вера не в Бога, а в людей.При всей моей мизантропии!!!
И вот у старых и мудрых есть некие алгоритмы часто вложенные в банальные поговорки.
- Хочешь рассмешить Бога? Расскажи ему о своих планах!
- Сначала сделай и только потом расскажи.
- ...и другие.
В некоторых культурах это обставлено так, в других - иначе.Но почти во всех культурах есть предупреждения о том, что делиться своими планами имеет смысл только с узким кругом доверенных лиц непосредственно вовлеченных в реализацию этих планов.
Часто это эзотерика (передача опыта от учителя ученику) на трансцендентном.
Но даже у любимого мной Мерфи (and &) в его законах есть прямое указание на то, что никогда и ничто не идет согласно плану, а значит заявлять о чем либо заранее - выставлять себя .. не очень умным человеком.
Умный не скажет ,,я планирую,, он скажет ,,я хотел бы, но как будет не знаю,,
Я стал много внимания уделять точному подбору слов и выражений.
С некоторых пор мне это кажется важным.
Ну и у тех же мудрых было правило трех запретов
- никому не рассказывай о том сколько зарабатываешь
- никогда не показывай всего своего ума и чаще молчи, даже если знаешь правильный ответ
- никогда не рассказывай посторонним о происходящем в твоей семье
Некоторая часть людей ими руководствуется и я спрашивал у таких - И как? Работает?
Они отвечали - Да, наверное, но ведь не с чем сравнивать! Я ведь их никогда не нарушал))
Со стороны вид, что они успешны, а как там на самом деле?
Есть еще гипотезы о квантовой зависимости идей выброшенных на общее и об их обесценивании таким путем.
Много разного.
Но сам для себя я решил, что буду стараться поменьше болтать о планах)) Это было лет 10 назад.
И это были самые спокойные 10 лет в моей жизни))
9 фев. 2023 г. в 10:17
_AV_
Пользователь
Цитата
Да знаю, знаю....
Цитата
У меня как то вера в людей подугасла))
Цитата
Я считаю, что болтать о них нет смысла...их надо молча воплощать. Чем и занималась все эти годы.
А про старость, наверное больше как желание, как хотелось бы))
Ты знаешь, наверняка, за столько то лет на одном форуме
Да знаю, знаю....
Цитата
вера не в Бога, а в людей
У меня как то вера в людей подугасла))
Цитата
поменьше болтать о планах
Я считаю, что болтать о них нет смысла...их надо молча воплощать. Чем и занималась все эти годы.
А про старость, наверное больше как желание, как хотелось бы))
9 фев. 2023 г. в 10:28
Никто
Пользователь
Беларусь, Минск
Шико. Людей много не бывает. ))))
9 фев. 2023 г. в 11:48
Дед
Пользователь
Россия, Москва
В старости, главное сохранить хоть минимально здравый рассудок, и физическую способность себя обслуживать.
Таким я и хочу себя видеть.
Таким я и хочу себя видеть.
9 фев. 2023 г. в 11:59
_AV_
Пользователь
Цитата
Безусловно. И каждый уникален по-своему.
Цитата
Действительно, это главное, но вот тут мне кажется, как раз то, о чем писал One выше, будет так, как будет.
Людей много не бывает. ))))
Безусловно. И каждый уникален по-своему.
Цитата
главное сохранить хоть минимально здравый рассудок, и физическую способность себя обслуживать
Действительно, это главное, но вот тут мне кажется, как раз то, о чем писал One выше, будет так, как будет.
9 фев. 2023 г. в 12:17
Жук_в_муравейнике_realtor
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Встречаю иногда одноклассниц. Некоторых не узнать, другие отлично выглядят, конечно заметно увядание, но если блеск в глазах есть
Жук.
Встречаю иногда одноклассниц. Некоторых не узнать, другие отлично выглядят, конечно заметно увядание, но если блеск в глазах есть

9 фев. 2023 г. в 12:24