На сайте с
26-11-2022

Сравнивание... и прочее)

Встал перед дилеммой, куда тему вставить ...
Ну, если что, админы перенесут куда надо)

Делитесь опытом, что делать, чтобы не тянуть прошлое, в новые отношения в виде критического сравнивания с бывшей...
Или всё же лучше быть в свободных отношениях... *уже надоела увеличенная психофизическая и моральная нагрузка*)

7 дек. 2022 г. в 20:35
На сайте с
26-06-2022

А как вы расстались? Она вас бросила?

10 дек. 2022 г. в 18:44
На сайте с
26-11-2022

Цитата
 Она вас бросила? 
Нет, я порвал контакты, после ряда её жёстких косяков и предупреждений с моей стороны о последствиях её дальнейшего подобного поведения)
Но зла к ней нет, есть безразличие, свой выбор сделала пускай и отвечает самостоятельно)
Силой ей никто не заливал, а лечиться не хочет)
Проехали, в общем.

10 дек. 2022 г. в 19:07
На сайте с
15-11-2020

Это, ещё одно доказательство,того что когда мужчина и женщина,соединяются в браке,или в долгих отношениях,то они становится едиными духовно, разорвать эту память,и взаимосвязь очень трудно, особенно для женщиныНаписано,что жена привязана к мужу пока,он жив,если умрет муж,она может выйти за другого!Что это,какой то закон который делает женщину,рабыней или слугой мужчины!?Бог знает свои творения,и даёт человеку те законы,по которым он может правильно существовать и телесно и духовно!В еврейском древнем мире,многие знают о заветах, которые заключал народ с Богом,при этом проливалась кровь,животных для скрепления завета,так сказать подпись! Когда у женщины девственной происходит первый половой акт,что происходит?Да проливается кровь,что означает что происходит завет, между этой женщиной и мужчиной! Дальше происходит,уже становление едиными! Поэтому многие не понимают женщины,как почему у них не клеится в семьях,где они вышли замуж уже не девственными!Из этого,и вытекает в будущем измены,мужа итд,и самой женщины!

10 дек. 2022 г. в 19:16
На сайте с
26-12-2013

Цитата
Силой ей никто не заливал, а лечиться не хочет) Проехали, в общем.

Женщина,если пьёт-это бЯда.А так писать можно всё, что угодно.Чужая семья-потемки!

10 дек. 2022 г. в 19:20
На сайте с
26-11-2022

Цитата
 Это, ещё одно доказательство 
Это ничего не доказывает...
И я противник подобных бредовых, предвзятых, противоречивых доказательств, притянутых за уши, только ради доказывания, очевидности и нормальности подобного бреда.
На Бога надейся, сам не плошай. (с) Так что, Бог здесь лишь в качестве оправдания своей слероглухонемой ленивой шкурки... Это для тех, кто пользуется подобной бредятиной;)

10 дек. 2022 г. в 19:28
На сайте с
26-06-2022

Цитата
Цитата  Она вас бросила?  Нет, я порвал контакты, после ряда её жёстких косяков и предупреждений с моей стороны о последствиях её дальнейшего подобного поведения) Но зла к ней нет, есть безразличие, свой выбор сделала пускай и отвечает самостоятельно) Силой ей никто не заливал, а лечиться не хочет) Проехали, в общем.
Цитата
Цитата  Она вас бросила?  Нет, я порвал контакты, после ряда её жёстких косяков и предупреждений с моей стороны о последствиях её дальнейшего подобного поведения) Но зла к ней нет, есть безразличие, свой выбор сделала пускай и отвечает самостоятельно) Силой ей никто не заливал, а лечиться не хочет) Проехали, в общем.

А в чем тогда проявляется сравнение, если бывшая вам неприятна? Если бы был хоть 1% вернуться к этим отношениям или начать все заново, вы бы воспользовались этим шансом? ( подумайте)

10 дек. 2022 г. в 19:28
На сайте с
26-11-2022

Цитата
 А так писать можно всё, что угодно. 
Конечно) И вопрос веры/не веры, это лишь Ваше)

10 дек. 2022 г. в 19:30
На сайте с
26-06-2022

Цитата
Это, ещё одно доказательство,того что когда мужчина и женщина,соединяются в браке,или в долгих отношениях,то они становится едиными духовно, разорвать эту память,и взаимосвязь очень трудно, особенно для женщиныНаписано,что жена привязана к мужу пока,он жив,если умрет муж,она может выйти за другого!Что это,какой то закон который делает женщину,рабыней или слугой мужчины!?Бог знает свои творения,и даёт человеку те законы,по которым он может правильно существовать и телесно и духовно!В еврейском древнем мире,многие знают о заветах, которые заключал народ с Богом,при этом проливалась кровь,животных для скрепления завета,так сказать подпись! Когда у женщины девственной происходит первый половой акт,что происходит?Да проливается кровь,что означает что происходит завет, между этой женщиной и мужчиной! Дальше происходит,уже становление едиными! Поэтому многие не понимают женщины,как почему у них не клеится в семьях,где они вышли замуж уже не девственными!Из этого,и вытекает в будущем измены,мужа итд,и самой женщины!

На это хочется сказать : ни х** себе!! Ничего не поняла

10 дек. 2022 г. в 19:31
На сайте с
26-11-2022

Цитата
 А в чем тогда проявляется сравнение, если бывшая вам неприятна? 
В том, что она всё же нормальный человек, когда трезвый...
А я упустил момент, когда она связалась с х..плётами льющими в уши всякую дичь, которую она в моменте хотела услышать, лишь бы с её додуманными фантазиями сходилось)
В будущем, вообще отсутствует желание с подобным связываться.
Поэтому и включается защитная реакция, когда что-то близко схожее происходит.

10 дек. 2022 г. в 19:41
На сайте с
31-03-2021

Цитата
 есть безразличие

Это не так. Так как когда действительно безразличие, то никаких воспоминаний, сравнений, флэшбэков и быть не может.

10 дек. 2022 г. в 19:41
На сайте с
26-11-2022

Цитата
Если бы был хоть 1% вернуться к этим отношениям или начать все заново, вы бы воспользовались этим шансом?  
Я предательство не прощаю. Но загадывать и зарекаться не буду...
Давно убедился, что в жизни, бывают очень невероятные для восприятия человеческим мозгом события)

10 дек. 2022 г. в 19:47
На сайте с
26-11-2022

Цитата
то никаких воспоминаний, сравнений, флэшбэков и быть не может.  
Замечу, что вы заблуждаетесь лишь потому, что память не стиралась, а не пользоваться приобретённым опытом, как минимум глупо.

10 дек. 2022 г. в 19:51
На сайте с
31-03-2021

Не о памяти речь. А о том, что у вас гештальт так и не закрыт. А так же привязка ментальная имеет место быть. Как бы вы не прикрывались. Когда этого не будет, тогда можно говорить о том,что вы свободны от прошлого)

10 дек. 2022 г. в 19:54
На сайте с
26-11-2022

Цитата
 А так же привязка ментальная имеет место быть. 
Это всего лишь привычки, при смене окружения, они за ненадобностью атрофируются)Цитата
 А о том, что у вас гештальт так и не закрыт. 
Тяжело лезть к незнакомому человеку в мозг, основываясь на предполагаемых схожестях с описываемых в книжках, интернете и собственном опыте, чтобы подобное утверждать)

10 дек. 2022 г. в 20:03
На сайте с
31-03-2021

Цитата
  при смене окружения, они за ненадобностью атрофируются)Цитата

Получается ,что окружение играет роль * пластыря* так или иначе?)
Цитата
 Тяжело лезть к незнакомому человеку в мозг, основываясь на предполагаемых схожестях

Отнюдь. Исключительно основываюсь на том, что вижу от Вас же)
Цитата
 что делать, чтобы не тянуть прошлое, в новые отношения в виде критического сравнивания с бывшей...
Или всё же лучше быть в свободных отношениях... *уже надоела увеличенная психофизическая и моральная нагрузка*)

Я просто рассуждаю в Вашей теме, не более того. А так, конечно же успехов во всем.

10 дек. 2022 г. в 20:24
На сайте с
26-06-2022

Цитата
Цитата  А так же привязка ментальная имеет место быть.  Это всего лишь привычки, при смене окружения, они за ненадобностью атрофируются)Цитата  А о том, что у вас гештальт так и не закрыт.  Тяжело лезть к незнакомому человеку в мозг, основываясь на предполагаемых схожестях с описываемых в книжках, интернете и собственном опыте, чтобы подобное утверждать) [/quotequote]
Я согласна с Романовной , вы не готовы перевернуть эту страницу и смотреть вперед. Вы хотите быть с этим человеком, наверное. Пусть жизнь расставит все на свои места, и может вы как очнетесь.

10 дек. 2022 г. в 20:54
На сайте с
31-03-2021

Хотя да, ушли немного в дебри. Автор спрашивает :

Цитата
Делитесь опытом, что делать 

Это действительно трудно.
Именно поэтому у некоторых случаются возвраты с надеждой что все изменится
Но, первое что нужно сделать, это осознать,что привязка эта мешает вам полноценно жить. И двигаться вперед.
Далее, осознать то,что никто не должен спасать( это в целом для тех, кто в подобных ситуациях)
Вот когда придут эти 2 осознания, далее принятие, а не отрицание, тогда и начнется процесс.

А так, поиск новых утешителей, дабы забыться, не даст результата ,а вот риск сломать чью то еще жизнь, вполне вероятен.

10 дек. 2022 г. в 21:11
На сайте с
26-11-2022

Цитата
 Романовна
Россия, Краснодар 
Цитата
 Елена
Россия, Татарстан 

Я это всё уже слышал от всяких *психолухов*)
Что тут сказать Вам: *По себе других не судят* и *Под общий гребень, не гребут*)
Вы видите, лишь то, что хотите видеть)

11 дек. 2022 г. в 03:10
На сайте с
31-03-2021

Странно автор. Вы создаете тему, просите совет. Вам отвечают, а вы в отрицание уходите. Смысл тогда темы)

А так вам удачи уже пожелала, справиться и все преодолеть

11 дек. 2022 г. в 10:40
На сайте с
7-08-2014

Да уж.
На форуме всё меньше и меньше адекватных людей пишут.
Просят совета, когда им дают этот совет, то оказывается тот дурак, кто совет дал.
А по факту, просто совет дали не такой, какой хотелось.
Не понимаю я людей, которые на всеобщее обозрение выставляют свои ситуации, а потом начинают обижаться, что им не то сказали, что им хочется. Ещё и совета просят, хотя сами уже давно всё решили, поэтому и негатив.
Странные люди

11 дек. 2022 г. в 12:37
На сайте с
26-11-2022

Цитата
 Вам отвечают, а вы в отрицание уходите. Смысл тогда темы) 
А с чем мне соглашаться?) Отрицание чего, Ваших предположений?) Ну так я повторю, гештальты и привязки, это лишь Ваше видение ситуации. Основано ли оно на вашем опыте или познаниях из книг и интернета *с отсутствием практики*, мне не известно.

11 дек. 2022 г. в 12:57
На сайте с
26-11-2022

Цитата
 А по факту, просто совет дали не такой, какой хотелось. 
А по факту: сама придумала, додумала, нашла непонятно откуда доказательства, сама же огорчилась, что собственная фантазия ушла куда-то не туда, и ушла пожелав счастливого пути)
Очень смешно, но ничего нового, я был к подобному готов изначально Цитата
а потом начинают обижаться, что им не то сказали, что им хочется.  
На что?) Или Вы себя проецируете?)
Подумайте, прежде чем соберётесь что-то отвечать)
Запрос темы какой?Цитата
Делитесь опытом, что делать, чтобы не тянуть прошлое, в новые отношения в виде критического сравнивания с бывшей...  
У Вас есть опыт с бывшими, или Вы сама ею являетесь, соответственно выкладываете что-то в духе *Не виноватая я, он сам пришёл*, а сами типа не погрешимые или очень сильно хочется самоутвердиться, привив незнакомому человеку чувство вины, лишь по факту половой принадлежности не желающему быть аленем подкоблучником?)Цитата
Ещё и совета просят, хотя сами уже давно всё решили, поэтому и негатив.  
И что же я решил?Цитата
   Не понимаю я людей, которые на всеобщее обозрение выставляют свои ситуации,
И что такова прям страшного выложил?) Алкоголизм, это известный в обществе факт, его не скроешь) Так что Вы ещё по диагонали вычитали?)

11 дек. 2022 г. в 13:18
На сайте с
26-05-2020

Цитата
Цитата: Алкоголизм, это известный в обществе факт, его не скроешь)

Максим, история, которой вы поделились, далеко не редкость во взаимоотношениях, когда один из партнёров злоупотребляет алкоголем! Человеку, злоупотребляющему алкоголем, комфортно находиться в таком состоянии, чего нельзя сказать о окружающих близких его людях!
Вы же не хотите получить совет, как жить в таких отношениях и, что делать в подобной ситуации! Мы вас верно понимаем, отношения завершились, и вы поставили жирную точку!?

Если это так, то попробуйте не загадывать. Поживите какое то время для себя и не начинайте отношения ради отношений!

Много лет назад была в подобных отношениях. Скажу честно, мало приятного! История скверная. Мужчина пробовал скрывать сей факт, что, есть определённая зависимость. Какое то время ему это даже удавалось скрыть! Как военный делал он это мастерски!)
Но тайное рано, или поздно становится явным!
Мужчина не хотел, что-либо менять, отрицая саму проблему!
Моё решение завершить отношения, со стороны мужчины было воспринято скажем не совсем адекватно. Очень много неприятных минут доставил мне данный человек!

Завершила отношения. И не пожалела просто поставила ЖИРНУЮ ТОЧКУ!

11 дек. 2022 г. в 14:50
На сайте с
5-09-2020

Цитата
Делитесь опытом, что делать, чтобы не тянуть прошлое, в новые отношения в виде критического сравнивания с бывшей..   

Наш мозг устроен так, что как бы отношения не закончились, он поднимает в памяти только все хорошее. Это своеобразная защита от еще большего стресса.
Надо научить его поднимать в памяти плохие моменты . Расстаются же люди не просто так.
Таким образом быстрее забудете свою бывшую и научитесь жить настоящим.

11 дек. 2022 г. в 15:31
На сайте с
26-11-2022

Цитата
 то попробуйте не загадывать. Поживите для себя и не начинайте отношения ради отношений! 
Я повторюсь. Предпочитаю не загадывать, не зарекаться. Живу для себя. А отношения, *чтобы было*, считаю несусветным маразмом, для временного удобства.
С сексом и для секса сложностей не имею, но это лишь физиология, и в моём понимании повышенные осознанные риски, получить сюрпрайс, презерватив не даёт 100% гарантии, а всякие справки, дают гарантию лишь на момент сдачи анализов. Мне и вичуги хватает.
Сложность в начале попыток отношений, когда человек по сути не известен, и выдаёт канделябры или я на расслабоне, сразу щёлкает, что мол что-то очень знакомое, я это уже видел и прекрасно помню последствия, хоть и понимаю, что причины и пусковой механизм могут кардинально отличаться, всё равно создаёт напряг и это сильно заметно. Далее сценарий различный, но ничего в итоге хорошего.
Что-то эти грабли мне основательно поднадоели, а ничего нового я пока не придумал.
Упёрся пока что в работу, чтобы не давать волю фантазии по загону)

11 дек. 2022 г. в 15:32
Ваше сообщение