Без имени
Новичок
Россия, Крым
Как я узнала, что у меня вич
Всем доброго времени суток. Хочу поделиться своей историей, о том как я узнала, что у меня вич+. Это случилось чуть меньше 2 недель назад. Мне 34 года, у меня двое детей, с их отцом давно в разводе. На Здоровье никогда не жаловалась, всегда считала, что иммунитет у меня просто отличный, болела крайне редко, температуры в жизни почти никогда не было, простывала, если, то это максимум пару дней сопли. Единственная проблема по здоровью была, она обнаружилась ещё до второй беременности - это миома матки, которую я постоянно контролировала на узи. В феврале я переболела короновирусом и после стала себя чувствовать не на столько бодро, как раньше. Всегда активно занималась в тренажерном зале, легко просыпалась рано утром, энергии было достаточно много, а тут какая-то вялая почти всегда. Через какое-то время увеличились лимфоузлы на шее, к врачам обращалась, говорили, что после короны такое часто. Моя миома стала сильно расти и гормональная терапия уже не помогала и я приняла решение об операции, мой гинеколог написала список анализов, которые необходимо было сдать перед операцией, всё сдала. Через пару дней позвонили из лаборатории и сказали, что анализ на вич отправили в Москву на перепроверку, так как он сомнительный, результат будет через десять дней. У меня паника, вообще не понимала как такое может быть. Решила сдать ещё в другой, чтобы если что тот не ждать. Мысли не хорошие меня не покидали. У меня отношения уже 2 года с мужчиной, живем вместе, в нем сомнений не было. Решила, что пока не знаю результата, говорить ему ничего не буду раньше времени. Он у меня паникёр ещё тот. Сама всё это время на успокоительных. На следующий день пришёл результат второго анализа, я обрадовалась, что быстро, подумала значит все хорошо, а зря, он оказался положительным((( Я в слезах и истерике, казалось, что это страшный сон какой-то, это не со мной, так не может быть. Естественно парню я все рассказала, сказала, чтобы с утра шёл сдавать анализ. На следующий день он сдал и в этот же день мне позвонили из первой лаборатории и сказали, что пришёл результат и он не отрицательный. У парня утром следующего дня результат был готов и он -. Как так я не понимала и была большая Надежда, что мой анализ ошибочный, что гормоны повлияли так или ещё что-то, но не верила, понимала, что ошибки 2 раза не делают, но хотелось в это верить. На прошлой недели я приехала в СЦ на меня завели карту, спрашивали про предыдущих партнеров. До этого, в 2020году у меня были отношения почти полгода с парнем, он погиб, его убило током на работе, первое время мы предохранялись, потом мне казалось, что ему можно доверять, поводов не давал. Записали к инфекционисту на следующий день. Когда пришла на следующий день, мне эпидемиолог сказала, что они пробили по своей базе того парня и он был поставлен на учёт в СЦ в 2017 году!!! У меня был шок!!! Я не понимала как? Как так можно было со мной поступить? Он всё знал, знал и не предупредил, не предотвратил!!! Удар за ударом, и в завершении мой мужчина, с которым мы строили своё будущее, решил взять паузу в отношениях и пожить отдельно, сказав, что любит меня и будет меня поддерживать, но что сейчас делать не знает. Я его понимаю, но мне выть хочется от этой боли, я не знаю как жить. Знаю только, что буду принимать терапию и контролировать состояние здоровья всю жизнь. Но как с этой болью справится не знаю. И сказать не кому и з родных не могу, боюсь убью их этим просто
6 дек. 2022 г. в 22:29
Korvolant
Пользователь
Россия, Щербинка
Время лечит... Скоро всё станет обыденным.
8 дек. 2022 г. в 23:22
Кир
В бане
Россия, Москва
Цитата
Макс из Самарской области правильно написал. Терапия направлена на погашение ВН. Рост клеток зависит от организма и его индивидуальных особенностей. Полно примеров , кто после начала терапии не может выйти из СПИДа .я тоже всегда говорю, терапия не поднимает имуннитет, ана подавляет вич, а раз нет врага, то имунитет постепенно поднимется. А вот чтобы он поднялся выше, то терапию надо начинать сразу, я заметил по примеру многих, те кто тянет и доводит себя допустим до ста-двухсот клеток, после достижения неопределяемой ВН они долго мучаются и доходят до 300-500 примерно и все. А вот те кто начал сразу не дожидаясь падения всегда высокие. Я вот три года назад начал с 5112 клеток и ниже 500 никогда не опускался, было даже как-то под 800)
9 дек. 2022 г. в 08:51
Без имени
Новичок
Россия, Крым
Цитата
Знать бы ещё сразу, но к сожалению сразу узнать об этом не удалось
А вот чтобы он поднялся выше, то терапию надо начинать сразу, я заметил по примеру многих, те кто тянет и доводит себя допустим до ста-двухсот клеток, после достижения неопределяемой ВН они долго мучаются и доходят до 300-500 примерно и все. А вот те кто начал сразу не дожидаясь падения всегда высокие. Я вот три года назад начал с 5112 клеток и ниже 500 никогда не опускался, было даже как-то под 800)
Знать бы ещё сразу, но к сожалению сразу узнать об этом не удалось
9 дек. 2022 г. в 09:11
Без имени
Новичок
Россия, Крым
Я вот о своей + узнала получается спустя 2,5 года после заражения, а клетки уже крайне низкие 171 клетка. Но я думаю, что на их снижение влияет не только давность, но и другие факторы. Меня коронавирус в феврале этого года хорошо долбанул по иммунитету, хотя перемола легко, но стала вять после него, все болячки вылезли
9 дек. 2022 г. в 09:18
Sativa
Пользователь
Беларусь, Минск
Цитата
Я начала принимать АРВТ со 179 кл.
После погашения ВН пару-тройку лет на ИП СД были в районе 450-600.
С началом приема препаратов класса ИИ клетки выросли до 800, а потом до 1200.
И противотубтерапию я не принимала, мне ее даже не назначали.
те кто тянет и доводит себя допустим до ста-двухсот клеток, после достижения неопределяемой ВН они долго мучаются и доходят до 300-500 примерно и все.
Я начала принимать АРВТ со 179 кл.
После погашения ВН пару-тройку лет на ИП СД были в районе 450-600.
С началом приема препаратов класса ИИ клетки выросли до 800, а потом до 1200.
И противотубтерапию я не принимала, мне ее даже не назначали.
9 дек. 2022 г. в 09:22
Баламут
В бане
Россия, Краснодарский край
Цитата
наблюдательный однако
Стартовал с 170, после десяти лет с момента постановки на учет. Чичас 1200, менее тысчи ни разу не опускалось. Что на это скажешь

Цитата Макс из Самарской области правильно написал. Терапия направлена на погашение ВН. Рост клеток зависит от организма и его индивидуальных особенностей. Полно примеров , кто после начала терапии не может выйти из СПИДа . я тоже всегда говорю, терапия не поднимает имуннитет, ана подавляет вич, а раз нет врага, то имунитет постепенно поднимется. А вот чтобы он поднялся выше, то терапию надо начинать сразу, я заметил по примеру многих, те кто тянет и доводит себя допустим до ста-двухсот клеток, после достижения неопределяемой ВН они долго мучаются и доходят до 300-500 примерно и все. А вот те кто начал сразу не дожидаясь падения всегда высокие. Я вот три года назад начал с 5112 клеток и ниже 500 никогда не опускался, было даже как-то под 800)
наблюдательный однако
Стартовал с 170, после десяти лет с момента постановки на учет. Чичас 1200, менее тысчи ни разу не опускалось. Что на это скажешь

9 дек. 2022 г. в 11:31
Баламут
В бане
Россия, Краснодарский край
Цитата
А мне назначали, но я ее не стал пить
Цитата те кто тянет и доводит себя допустим до ста-двухсот клеток, после достижения неопределяемой ВН они долго мучаются и доходят до 300-500 примерно и все. Я начала принимать АРВТ со 179 кл. После погашения ВН пару-тройку лет на ИП СД были в районе 450-600. С началом приема препаратов класса ИИ клетки выросли до 800, а потом до 1200. И противотубтерапию я не принимала, мне ее даже не назначали.
А мне назначали, но я ее не стал пить
9 дек. 2022 г. в 11:33
Iren
Пользователь
Россия, Мариуполь
Такая же ситуация и у меня была. Не рвите себе душу, не уничтожайте себя. Жизнь поставила перед Вами задачу, значит надо ее решать. Это ещё не самое страшное, что может произойти в жизни. Принимайте терапию и все будет хорошо.
10 дек. 2022 г. в 17:57
Эдгар
Прохожий
Украина, Киев
Если это дествительно ваш мужчина то он вернется и ему будет всё равно, а нет- он и так свами разведется по другим причинам.
11 дек. 2022 г. в 21:14
po_gluposti
Пользователь
Россия, Тюмень
Когда я узнала, была беременная на 5 месяце ..тоже не легче. Думала с + живут недолго и плохо ( болеют сильно и много), но я ошибалась. Живу уже 18 лет с данным крестом. Но я научилась быть счастливой) и вы научитесь. Главное поставить долгосрочную цель и к ней идти счастливыми шагами, широко улыбаясь судьбе. 

16 мар. 2023 г. в 22:37

Ох как вы правы! Никому нельзя доверять, только сами о себе можем и должны позаботиться! Я вот не позаботилась(