На сайте с
6-12-2022

Как я узнала, что у меня вич

Всем доброго времени суток. Хочу поделиться своей историей, о том как я узнала, что у меня вич+. Это случилось чуть меньше 2 недель назад. Мне 34 года, у меня двое детей, с их отцом давно в разводе. На Здоровье никогда не жаловалась, всегда считала, что иммунитет у меня просто отличный, болела крайне редко, температуры в жизни почти никогда не было, простывала, если, то это максимум пару дней сопли. Единственная проблема по здоровью была, она обнаружилась ещё до второй беременности - это миома матки, которую я постоянно контролировала на узи. В феврале я переболела короновирусом и после стала себя чувствовать не на столько бодро, как раньше. Всегда активно занималась в тренажерном зале, легко просыпалась рано утром, энергии было достаточно много, а тут какая-то вялая почти всегда. Через какое-то время увеличились лимфоузлы на шее, к врачам обращалась, говорили, что после короны такое часто. Моя миома стала сильно расти и гормональная терапия уже не помогала и я приняла решение об операции, мой гинеколог написала список анализов, которые необходимо было сдать перед операцией, всё сдала. Через пару дней позвонили из лаборатории и сказали, что анализ на вич отправили в Москву на перепроверку, так как он сомнительный, результат будет через десять дней. У меня паника, вообще не понимала как такое может быть. Решила сдать ещё в другой, чтобы если что тот не ждать. Мысли не хорошие меня не покидали. У меня отношения уже 2 года с мужчиной, живем вместе, в нем сомнений не было. Решила, что пока не знаю результата, говорить ему ничего не буду раньше времени. Он у меня паникёр ещё тот. Сама всё это время на успокоительных. На следующий день пришёл результат второго анализа, я обрадовалась, что быстро, подумала значит все хорошо, а зря, он оказался положительным((( Я в слезах и истерике, казалось, что это страшный сон какой-то, это не со мной, так не может быть. Естественно парню я все рассказала, сказала, чтобы с утра шёл сдавать анализ. На следующий день он сдал и в этот же день мне позвонили из первой лаборатории и сказали, что пришёл результат и он не отрицательный. У парня утром следующего дня результат был готов и он -. Как так я не понимала и была большая Надежда, что мой анализ ошибочный, что гормоны повлияли так или ещё что-то, но не верила, понимала, что ошибки 2 раза не делают, но хотелось в это верить. На прошлой недели я приехала в СЦ на меня завели карту, спрашивали про предыдущих партнеров. До этого, в 2020году у меня были отношения почти полгода с парнем, он погиб, его убило током на работе, первое время мы предохранялись, потом мне казалось, что ему можно доверять, поводов не давал. Записали к инфекционисту на следующий день. Когда пришла на следующий день, мне эпидемиолог сказала, что они пробили по своей базе того парня и он был поставлен на учёт в СЦ в 2017 году!!! У меня был шок!!! Я не понимала как? Как так можно было со мной поступить? Он всё знал, знал и не предупредил, не предотвратил!!! Удар за ударом, и в завершении мой мужчина, с которым мы строили своё будущее, решил взять паузу в отношениях и пожить отдельно, сказав, что любит меня и будет меня поддерживать, но что сейчас делать не знает. Я его понимаю, но мне выть хочется от этой боли, я не знаю как жить. Знаю только, что буду принимать терапию и контролировать состояние здоровья всю жизнь. Но как с этой болью справится не знаю. И сказать не кому и з родных не могу, боюсь убью их этим просто

6-12-2022 22:29
На сайте с
1-11-2021

Я по своему опыту скажу, что не существует какого-то волшебного совета, как это все быстро пройти. Это надо пережить, и почти каждый переживал новость о своём статусе, как вы, и возможно даже хуже. Так что переживайте, принимайте - это нормально! Возможно вам понадобится время, даже около года. Потом все будет хорошо.

6-12-2022 22:57
На сайте с
31-03-2021

Желаю Вам мудрости со всем справиться и сил, чтобы все пережить. У вас есть дети, это ваша мотивация жить и двигаться дальше.
Мужчина, который взял паузу, тоже должен все взвесить, это его выбор и нужно его уважать, и принять, каким бы он ни был .
Может и неплохо,что сразу отвели, кто знает как дальше сложится, не будет ли впоследствии страхов, упреков в ваш адрес.

6-12-2022 23:01
На сайте с
13-10-2020

Все будет хорошо! Главное принять статус и не в коем случае не отрицать его! Посещайте школу пациентов, группы поддержки, это очень поможет в начале! И главное не замыкаться, не обвинять себя за статус! Жизнь продолжается, пусть она уже не будет прежней. А появятся заботы, сдавать анализы, каждый день пить терапию.

6-12-2022 23:19
На сайте с
16-06-2019

Ну очень похоже на мою историю, прям читая, нахлынули те эмоции, я чуть с ума не сошла от этой новости… автор, мне очень жаль, что это с вами произошло… значит для чего это нужно было, потом осознаёте для чего… когда переживете все стадии отрицания, гнева, торга, депрессии и надеюсь придёте в принятие … оно необходимо, чтобы качественно жить ) детки есть, уже хорошо))) информация данная спасительная для вас- вы будете мониторить здоровье , пить терапию ) а с личной жизнью … может тоже все наладится. Мой минус (я его не любила) от меня ушёл после этой новости… и в моем случае, это было даже облегчением. Сил Вам дойти до принятия вашего нового статуса.

6-12-2022 23:23
На сайте с
14-09-2019

Вы два года придохранялись с последним?

7-12-2022 00:04
На сайте с
6-12-2022

Цитата

Нет. Первые несколько месяцев, потом нет. Сейчас молю, чтобы у него и дальше оставался отрицательный результат. Врач сказала, что такое возможно

7-12-2022 00:15
На сайте с
19-01-2020

Цитата
 решил взять паузу 

Дайте ему ссылку почитать. Пусть знает, что вы станете не заразны, когда у вас исчезнет вирусная нагрузка. Если любит, то сделает правильные выводы и вернется. А если нет, то нафиг такой нужен? ВИЧ - хороший фильтр. Оставляет рядом с вами тех, кого нужно.

https://spid.center/ru/articles/1054/

7-12-2022 00:23
На сайте с
6-12-2022

Цитата

Только первые пару месяцев. Сейчас молю, чтобы у него так и оставался отрицательным результат. Врач сказала, что такое бывает.

7-12-2022 00:44
На сайте с
13-04-2016

А куда ей с двумя детьми

7-12-2022 02:50
На сайте с
8-01-2009

Сочувствую.
Понятия не имею об устройстве СПИД-сервисов в Крыму.
Напрашивается рекомендация к штатному психологу в СПИД-центр.
И тут лотерея - если повезет и у вас хороший, то он поможет справиться с симптомами отчаяния и тревоги, поможет выбрать правильный настрой.
Если не повезет и плохой - угонит мрачными перспективами в еще более жуткую депрессию.

То, что партнеры узнав о диагнозе + сбегают - тут половина сайта о таком расскажут.
То, что знал о ВИЧ и не предохранялся - 99,9% всех женщин на сайте в аналогичной ситуации.
Нелепо говорить человеку попавшему под такой пресс - у всех так! Но - у всех так!
И люди живут с этой реальностью.
Находят силы и живут дальше.

Сил вам!

7-12-2022 03:39
На сайте с
17-11-2021

К сожалению, Вы не первая и не последняя, кто оказался в такой ситуации.
Для принятия нужно время. Можно жалеть себя, плакать, проклинать того, кто Вас заразил, съездить на кладбище и в лицо сказать ему, какой он мудак. Главное не увязнуть в этом.
С вич люди живут и живут вполне счастливо, и Вы не одна, у Вас дети.

А с Вашим мужчиной лучше прекратить отношения. Судя по его поступку он был Вам просто сосед. С Вами было удобно , вот он и жил, как появилось маленькое « неудобство» он слинял .. ну и скатертью дорога.

7-12-2022 06:42
На сайте с
1-12-2022

Цитата
съездить на кладбище и в лицо сказать ему, какой он мудак.  

По вашим понятиям люди,после смерти,на кладбище живут

7-12-2022 07:27
На сайте с
24-08-2020

Цитата
проклинать  
Цитата
С вич люди живут и живут вполне счастливо  

7-12-2022 09:44
На сайте с
5-12-2022

Тоже пару недель назад узнала про +, ситуация почти такая же как у вас, так же казалось, что проснусь и это все окажется страшным сном. Держитесь, не падайте духом. Мне очень помог этот сайт понять, что жизнь продолжается. Люди живут и живут так же, как и раньше, только добавится терапия. Решать конечно вам, но этот мужчина, не стоит внимания, если решил взять паузу, вместо того, чтобы быть рядом на этом не очень лёгком этапе жизни

7-12-2022 09:46
На сайте с
9-04-2009

мужчина конечно негодяй и подонок.Помню как моя бывшая бежала роняя тапки:утром узнали о моем +,а вечером ее вещей дома уже не было , только ключи валялись на столе.
Но это ,конечно же ,другое
А мне было смешно ,поржал,плюнул и продолжал жить дальше
Вот уже больше 22 лет живу,веселюсь и развлекаюсь,грех жаловаться

7-12-2022 11:08
На сайте с
15-07-2018

Воспоминания боли и одиночества. Это пройдёт, ты как-бы умрёшь и родишься уже совсем другим.
Никому ничего не рассказывайте, и держитесь тех, кто с вами одной крови. Это моё личное мнение, проверенное горьким опытом.

7-12-2022 11:15
На сайте с
19-06-2017

Все наладится, тут для многих + был ударом и разрушает он все не крепкое , очень хорошо.
Естественный отбор..значит пусть идет этот мужчина...если так уже поступил...ненужный человек в жизни
У вас дети, есть ради кого жить...
Все будет хорошо!!!

7-12-2022 11:30
На сайте с
12-08-2020

О, у вас такой же ник, как у меня.
Могу сказать ,что ничего страшного не произошло, главное, что вовремя узнали.
Я вот узнала в 2014 году, за месяц до свадьбы, совершенно случайно (пошла сдать кровь, как донор, за компанию). В итоге сходила замуж (за минуса), развелась, сейчас снова замужем (за минусом). Ни разу не было проблем в отношениях из-за диагноза. По здоровью тоже все отлично - хоть завтра в космос.

7-12-2022 12:26
На сайте с
17-11-2021

Цитата
  По вашим понятиям люди,после смерти,на кладбище живут

По моим понятиям, после смерти люди не живут. Тем не менее, в данном случае, посещение сего места будет иметь положительный психотерапевтический эффект

7-12-2022 18:02
На сайте с
26-11-2022

Цитата
в данном случае, посещение сего места будет иметь положительный психотерапевтический эффект  
Не стоит утверждать того, чего доподлинно не знаете)

7-12-2022 18:25
На сайте с
17-11-2021

Цитата
  Не стоит утверждать того, чего доподлинно не знаете)

Ну Вы то уж знаете наверняка

7-12-2022 18:57
На сайте с
6-12-2022

Благодарю всех за слова поддержки!
Сегодня была на приеме у инфекциониста, анализ на вирусную нагрузку ещё не готов. CD4 15% 171 кл, низкий уровень. Гепатиты отрицательные, общий и биохимический анализ крови в пределах нормы все показатели. В пятнице назначили диаскин тест, флю делала, изменений не выявлено. Пока назначила пить бисептол. Терапию назначат на следующей недели, когда будет результат вирусной нагрузки.
А про мужчину, что ушёл. Видимо так и должно было произойти. Сегодня спрашивал меня, что врач сказал, всё надеется, что это ошибка. Сказала ему, что это не ошибка и что он правильно сделал, что уехал. Всё к лучшему.

7-12-2022 19:00
На сайте с
17-11-2021

Начнете пить терапию, клеточки быстро подрастут, не переживайте!)

Вич не такая большая проблема, как кажется вначале ) просто чуточку больше любите себя, хольте и лелейте, и будет Вам счастье

7-12-2022 19:50
На сайте с
24-08-2020

Цитата
 на этом не очень лёгком этапе жизни 
Оу, полегче Предположу, что у него тож не самый радужный период в жизни сейчас

7-12-2022 20:44
На сайте с
26-11-2022

Цитата
 Ну Вы то уж знаете наверняка 
Больше написать нечего, но очень хочется?)
Вы не внимательно читали) Я не писал автору ничего, дежурное ей и без меня написали, а что-то серьёзно писать, так я автора не знаю, даже виртуально)
Домыслы, это по видимому, по вашей части, к примеру, утверждение вида курса психотерапии... Ответственности же нести не нужно, если что не так пойдёт?)

7-12-2022 20:59
закрытьВаше сообщение