На сайте с
4-06-2016

Нужны ссылки на научные исследования на тему ВИЧ.

Встречаюсь с девушкой минус. Ее очень напрягает наличие у меня статуса. Ходили в СПИД центр. Там сказали что я очень заразный. И, не смотря на мою неопределяемую нагрузку, надо использовать 5 презервативов, 3 слоя изоленты, ОЗК, и шлем космонавта. В случае повреждения хоть одного из средств защиты, в целях предотвращения заражения, немедленно, в районе горла, перетягивать жгутом.

Буду благодарен ссылкам на научные данные, что бы девушка смогла их прочитать и иметь полное представление в данной теме. На днях мы вместе с ней зайдем на эту ветку форума и начнем все тщательно изучать.

31-07-2022 15:55
На сайте с
19-01-2020

Цитата
на каком основании в нашем сц развешены плакаты на тему н=н  

Имеют право на эмоциональном уровне поддерживать хоть чёрта лысого. По недавнему опросу ВЦИОМ у нас 35% населения поддерживает версию о том, что Солнце вращается вокруг Земли, а 44% - что ГМО вызывает рак. Тоже имеют право.

2-08-2022 20:16
На сайте с
19-01-2020

А вот новость 4-дневной давности:

Правительство США приняло доктрину «Н=Н» в качестве одной из основ национальной программы борьбы с ВИЧ

https://spid.center/ru/posts/7910

А у нас, как водится, надо 4 года ждать после.

2-08-2022 20:20
На сайте с
23-10-2014

Цитата
Имеют право на эмоциональном уровне поддерживать хоть чёрта лысого 

Нет. Не имеют. Всё, что висит на стендах гос мед учреждений - подлежит обязательному согласованию с минздравом.

Тем более, что вич криминализован. Это таки уголовная ответственность.

2-08-2022 20:32
На сайте с
19-01-2020

Цитата
Всё, что висит на стендах гос мед учреждений - подлежит обязательному согласованию с минздравом.   

Вы это придумали. Указ/приказ Минздрава о том, что Н=Н в студию. Вы похоже не понимаете разницу между 《поддерживаем кампанию》 и 《принято на госуровне》 . И что никаких административных и юридических последствий врачам других сц не грозит за то, что они не поддерживают кампанию частной организации - Life4me. У нас в инструкциях к препаратам АРВТ стоит, что они не гарантируют отсутствие риска передачи ВИЧ. И долго еще будет стоять. Поэтому отрицательных партнеров ставят на учет как контактных, а в УК есть статья за 《поставление в опасность заражения》.

2-08-2022 20:53
На сайте с
23-10-2014

Цитата
 Вы это придумали. Указ/приказ Минздрава о том, что Н=Н в студию. Вы похоже не понимаете разницу между 《поддерживаем кампанию》 и 《принято на госуровне》 . И что никаких административных и юридических последствий врачам других сц не грозит за то, что они не поддерживают кампанию частной организации - Life4me. У нас в инструкциях к препаратам АРВТ стоит, что они не гарантируют отсутствие риска передачи ВИЧ. И долго еще будет стоять. Поэтому отрицательных партнеров ставят на учет как контактных, а в УК есть статья за 《поставление в опасность заражения》.

Про приказ минздрава я написала в предыдущем сообщении- я спрошу у своего врача.
Последствий за неподдержание частной компании действительно не может быть. Не могу не согласиться с Вами.
Но развешивание плакатов в поддержку этой же компании - должно быть согласовано с надзорными органами.

2-08-2022 21:07
На сайте с
5-09-2020

Статью -то когда отменят ?)

2-08-2022 21:19
На сайте с
13-04-2016

Последствий за неподдержание частной компании действительно не может быть. Не могу не согласиться с Вами.
Чвк Вагнера тоже нет)

2-08-2022 21:36
На сайте с
19-10-2020

Вильгия, ну правда.
Не вводите в заблуждение публику.
Цитата
я спрошу у своего врача  

Спасибо, . Мы вашему врачу верим заочно,чтобы он не сказал.

2-08-2022 21:36
На сайте с
6-10-2020

Цитата
и провели 58 000 половых актов, а вместе с PARTNER 2 - там 120 000 актов  

Представил и потерял покой. Вот это да! Заипись, как говорится. В следующей жизни у меня тоже столько порева будет!

2-08-2022 22:38
На сайте с
12-04-2019

Цитата
Цитата А если нагрузка появится, вот у моего ни с того ни с сего прошлый раз показало нагрузку, три года на тере, всегда была неопределяемая, и тут оп. Теру пьет не пропуская  Вы когда-нибудь пытались понять принцип работы вируса в организме и принцип работы терапии? Внезапно появившаяся нагрузка означает, что какая-то часть вируса *высвободилась* из резервуаров. И тут же попала под действие таблеток. Которые, в свою очередь, делают вирус дефективным, неспособным к размножению. Даже если допустить, что такой вирус попадет в организм отрицательного партнера - то шансов на то, чтобы выжить и размножиться, у него просто нет. Хотите всю жизнь жить в страхе и с мыслью о собственной ущербности - это Ваш выбор. Только не надо нести эту чушь в массы. Доказательная медицина потому так и называется, что не берет с потолка какую-то хрень, а доказывает ее.

Да мне боятся нечего меня он давно заразил)))) ущербной себя не считаю, но предпочитаю жить с таким же плюсом не ущербным, спокойнее просто мне и ему. А за вас рада, что у вас все хорошо с минусом

2-08-2022 22:50
На сайте с
12-04-2019

Цитата
One, работник спид центра, находящийся на рабочем месте и исполняющий свои должностные обязанности по консультированию - не имеет права на свое мнение. Он обязан дать официально признанную информацию.

Полностью согласна с вами

2-08-2022 22:52
На сайте с
4-06-2016

поока что тему еще не закрваб

2-08-2022 23:40
На сайте с
14-01-2018

Можно бесконечно спорить о том, что писать жалобу или нет, но если мы действительно хотим изменений в наших СЦ, то и надо двигаться любым доступным способом.
В своё время меня убивала очередь в сц... Огромная очередь на кровь. Я не давал им покоя на протяжении некоторого времени. Сейчас хоть очередь и не стала меньше, но сделали электронную очередь, что стало на порядок удобнее.
Здесь много слышал советы и рекомендации по смене старой схемы, чтобы ребята писали жалобу на замену, на более современную. Тоже работает.
У вас возникли проблемы с врачом, его профпригодность ю, опишите это в жалобе. Никому и ничего а ней доказывать не нужно. Написали и забыли. Хуже не станет, а вот если две или три жалобы поступят в течении которого времени на этого врача, то меры действительно будут приняты или по крайней мере перед вами извинятся.
В своё время мой диагноз всплыл в поликлинике по месту прописки. И разгласили его соседке по квартире, которую сдаю в аренду. Написал тут же на коленке, и через две недели заведующая целую экскурсию по поликлинике устроила. Показала из компьютерную базу и что якобы не возможно простой санитарке в неё залезть и так далее. Но прежде извинилась за инцидент. Хотя я никаких фактов и доказательств не указывал и имя разгласившей диагноз не знал...и вообще всю историю знал через рассказ третьего человека...

3-08-2022 05:19
На сайте с
14-01-2018

А будем сидеть безропотно с опущенной гривой, то и через 10 лет никаких изменений в сц не увидим. Онлайн обращения это тот инструмент, который сегодня сделан именно под это и это работает.

3-08-2022 05:32
На сайте с
23-10-2014

Naum, я согласна с Вашими доводами. Именно по этой причине лично я и написала бы кучу жалоб.

В 2017, когда были перебои с терапией, многие без таблеток сидели полгода. Они приходили на прием к врачу и просто уходили без таблеток.

Я тогда сказала своему врачу: или Вы даете мне письменный отказ в выдаче таблеток с фиксирующей записью в моей карте, или я не выйду из кабинета без таблеток.

И (о чудо) таблеточки тут же нашлись.

А я по приходу домой написала жалобу в прокуратуру. Не на врача, это не ее прихоть была. А на ситуацию с госзакупками.

Через два дня мне позвонила главврач СЦ, пригласила к себе. Когда я пришла, мне стали объяснять, что по моей жалобе ее оштрафовали.

Короче, мне пытались впарить чувство вины за этот штраф. Тогда я ей сказала: Вы видели, что у Вас перебои с терапией? Какого хрена не написали ту же жалобу в ту же прокуратуру?

Это было в марте 2017. А терапии не было до июля. При этом лично я таблы получала регулярно, без перебоев.

3-08-2022 07:32
На сайте с
23-10-2014

Есть такая штука.

Спид центр, как отдельная структура, был создан для нас, вич-инфицированных. Он работает для нас, на нас и из-за нас.

Мы там хозяева. А медперсонал обязан действовать в наших интересах. Медперсонал спид центра может меняться каждый день. Кто-то уходит в отпуск, кто-то увольняется, кто-то в декретный, кто-то на пенсию.

А мы - остаемся. Мы не можем уйти из спид центра ни в отпуск, ни на пенсию, ни в увольнение. Мы там - пожизненно.

Поэтому каждый, кто там работает, лично меня будет обслуживать максимально качественно.

Именно по этой причине я не согласна с ТС, который считает, что следущей девушке можно не говорить о существовании спид центра. Это рассуждения человека, который не понимает, что спид центр в его жизни - явление пожизненное.

Это не они выбирают, кого им обслуживать. Это мы выбираем тех, кто будет обслуживать нас. Обслуживать пожизненно.

3-08-2022 07:43
На сайте с
19-01-2020

Цитата
 Мы там хозяева 

Столько пафоса. Пошла мелодраматичная лирика на левые темы. Разговор был о другом.

Мы пациенты. И должны конечно ждать и требовать реализации наших прав  в рамках законодательства.  Это ключевое.
Если по закону вам не обязаны танцевать там стриптиз и наливать виски, то хоть в ЕСПЧ пишите, не нальют. Не должны выдавать пролонг Cabenuva - и не дадут.
Не должны признавать что Н=Н и не будут признавать, пока такую позицию официально не утвердит Минздрав, пока она не будет зафиксирована в документах типа клинических рекомендаций.

3-08-2022 08:05
На сайте с
14-01-2018

Цитата
Если по закону вам не обязаны танцевать там стриптиз и наливать виски, то хоть в ЕСПЧ пишите, не нальют. Не должны выдавать пролонг Cabenuva - и не дадут. 

Доктор Оне, разговор кажется идёт вот об этом:

Цитата
 Ходили в СПИД центр. Там сказали что я очень заразный. И, не смотря на мою неопределяемую нагрузку, надо использовать 5 презервативов, 3 слоя изоленты, ОЗК, и шлем космонавта. В случае повреждения хоть одного из средств защиты, в целях предотвращения заражения, немедленно, в районе горла, перетягивать жгутом.

... По крайней мере, я в контексте этого веду здесь диалог...и если автор не преувеличил и не приумножил, то в действиях работников СЦ есть явные нарушения, которые не мешало бы сделать известными тем кто контролирует. Всё достаточно просто и нет необходимости устраивать бесконечные споры ведущие в никуда...
А по поводу ссылок, то они работают как правило только если их мы изучаем, либо мед. Работники... Человек с минусом, среднестатистический человек вряд ли поведется вникать и/или доверять каким-то исследованиям проведенным в чужой стране. Здесь действительно нужен белый халат, яркая табличка на двери или имя известное, хотя бы некоторым и тогда ухо слушающего будет согрето... Особенно, если это девочка

3-08-2022 08:43
На сайте с
23-10-2014

Цитата
 Мы пациенты. И должны конечно ждать и требовать реализации наших прав в рамках законодательства. Это ключевое.
Не должны признавать что Н=Н и не будут признавать, пока такую позицию официально не утвердит Минздрав, пока она не будет зафиксирована в документах типа клинических рекомендаций.

Я почему-то сразу подумала о заключенных в млс. Возможно, потому что мы все похожи на заключенных спид центра.

Так вот. Они тоже не являются хозяевами ИК. Но от широты души и избытка свободного времени строчат жалобы на всё подряд во все инстанции, до которых дотягиваются руки. И сотрудники фсин, которые раньше пускали в ход дубинки на малейший чих, теперь пёрнуть возле зэков боятся.

А в особых случаях и стриптиз танцуют, и отсасывают с причмокиванием.

Всё в рамках законодательства, между прочим.

Пы.сы. ЕСПЧ для нашей страны больше не авторитет. Читайте новости.

3-08-2022 08:44
На сайте с
23-10-2014

Цитата

А по поводу ссылок, то они работают как правило только если их мы изучаем, либо мед. Работники... Человек с минусом, среднестатистический человек вряд ли поведется вникать и/или доверять каким-то исследованиям проведенным в чужой стране. Здесь действительно нужен белый халат, яркая табличка на двери или имя известное, хотя бы некоторым и тогда ухо слушающего будет согрето.

+100500

3-08-2022 08:47
На сайте с
14-01-2018

Я хоть и скромный человек , и в какой-то мере стеснительный, но если бы моей девушке или далее родным объявили , что я заразный, то скорее всего я бы *вышел из берегов*... Со всеми вытекающими...

3-08-2022 08:49
На сайте с
19-01-2020

Цитата
 разговор кажется идёт вот об этом 

И я об этом. В России официально мы считаемся заразными, даже без нагрузки, поэтому и стоит в УК до сих пор статья 《за поставление в опасность заражения》. В более научно-развитых странах считают по-другому, поэтому такой статьи там нет.
Образованный врач на ушко может сказать, что можешь трахать минусов без презика. А в письменном виде такой рекомендации не будет. Еще и поставят на учет твоего минуса.

Цитата
то в действиях работников СЦ есть явные нарушения  

Опять двадцать пять. Для кого я выше все писал , хз. Ходьба по кругу.
Нарушение чего, какого закона, статей, рекомендаций? Ссылку дайте.

Цитата
 И сотрудники фсин, которые раньше пускали в ход дубинки на малейший чих, теперь пёрнуть возле зэков боятся. 

Снова демагогия и съезд на левые темы.

3-08-2022 09:31
На сайте с
5-09-2020

Все пациенты -скандалисты в больницах в черных списках ) Рано или поздно им придется не сладко в конечном итоге.
Лучше действовать согласно закону, но все-таки культурно общаться и не прыгать через голову по возможности.
Впрочем , махать саблями здесь и в реале -не одно и тоже
Я сторонник дипломатичного разрешения конфликтов.

3-08-2022 09:33
На сайте с
23-10-2014

Цитата
стоит в УК до сих пор статья 《за поставление в опасность заражения》.  

Расскажите, пожалуйста, механизм доказывания опасности при условии 100% приверженности терапии.
Цитата
 более научно-развитых странах считают по-другому, поэтому такой статьи там нет.

Статья о поставлении в опасность на сегодняшний день декриминализирована только в шести странах. И именно потому, что опасность доказать невозможно. А не потому, что они все такие научно-продвинутые.
Цитата
Вы когда-нибудь пытались понять принцип работы вируса в организме и принцип работы терапии?

Внезапно появившаяся нагрузка означает, что какая-то часть вируса *высвободилась* из резервуаров. И тут же попала под действие таблеток. Которые, в свою очередь, делают вирус дефективным, неспособным к размножению.

Даже если допустить, что такой вирус попадет в организм отрицательного партнера - то шансов на то, чтобы выжить и размножиться, у него просто нет.

Исходя из ЭТОЙ информации, объясните мне механизм доказывания РИСКОВ заражения.

3-08-2022 09:38
На сайте с
23-10-2014

Цитата
 Лучше действовать согласно закону, но все-таки культурно общаться и не прыгать через голову по возможности.
Впрочем , махать саблями здесь и в реале -не одно и тоже
Я сторонник дипломатичного разрешения конфликтов.

А я сторонник безопасности. Врач, отказавший мне в выдаче терапии - ставит под угрозу мою жизнь и здоровье моего супруга. Мы в официальном браке состоим. И у врача нет имени моего супруга в списке пациентов.
Мы с врачом немного по разные стороны баррикад. То, что для врача - всего лишь работа, для меня - жизнь и здоровье. Не говоря уж про качество жизни.
Я тоже сторонник дипломатичного разрешения конфликтов. Но задвигать свои интересы (читай - жизнь и здоровье) ради того, чтобы врач продолжал греть свою задницу в уютном кресле - я точно не стану.

Пы.сы. а как действует черный список скандальных пациентов? Меня могут не пустить на прием к врачу? Объясните, пожалуйста, смысл черного списка?

3-08-2022 09:45
закрытьВаше сообщение