На сайте с
6-11-2009

Родственнички

тема о близких родственниках:тети,дяди,двоюродные братья,сестры...как у вас складываются отношения и складываются ли вообще?можете ли вы к ним запросто обратиться за помощью?отмечаете ли вместе праздники?стремитесь ли вообще увидеться?
у меня эта тема жутко наболела...со своими отношения негативно-равнодушные...когда-то мы собирались по праздникам всей семьей и было очень хорошо...весело...что потом случилось,сама не пойму.теперь мы друг друга терпим,но тем не менее из виду не теряем)))
проблема в том,что я несу то же отношение в семью мужа...то есть я потихиньку настраиваю его против всей его родни.сама это чувствую,но остановиться не могу...я вижу,например,что денег у него не занял только ленивый,и отдавать как-то не спешат...и т.д. и т.п.,и вот,он при мне уже старается не проявлять родственных чувств...я понимаю,что от моих пламенных речей меньше их любить не будет...помогите разобраться в ситуации...

10 ноя. 2010 г. в 03:00
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 складываются ли вообще?можете ли вы к ним запросто обратиться за помощью?отмечаете ли вместе праздники?стремитесь ли вообще увидеться?  

Я живу с ними в одной квартире...В смысле с дядей и его дочкой и его внучкой...Квартира деда, он завещал поделить... но дядя уперся и ни в какую
И так 6 лет
Какие отношения?
Да живу с ними в одной квартире да и все!
Так как у них все примитивно то меня и не тянет с ними чтото организовывать.
Чисто бытовые вопросы.
Цитата
 когда-то мы собирались по праздникам всей семьей и было очень хорошо...весело... 

Мы тоже....Потом за три года...по разным причинам...умерли все мои близкие родственники кроме отца
И все
И больше и собираться то некому....

Возможно ты проецируешь опыт своих отношений в семье на его отношения с родственниками?
А зачем?
У тебя так
У него иначе...
У вас в семье вообще кто главный?
Если он то однажды ему твои подначки насчет родственников надоедят и он тебя одернет

10 ноя. 2010 г. в 04:08
На сайте с
6-11-2009

Цитата
 Возможно ты проецируешь опыт своих отношений в семье на его отношения с родственниками? 
проецирую.потому что похожая ситуация:у всех свои семьи,своя жизнь,но как только возникает нужда,сразу вспоминают,что есть палочка-выручалочка в лице моего мужа...в обмен он получал от них моральную поддержку в разные моменты жизни...возможность выговориться,проще говоря.возможно,я должна быть им благодарной за это...но меня не покидает чувство,что его используют...это вызывает раздражение.
Цитата
 Если он то однажды ему твои подначки насчет родственников надоедят и он тебя одернет 
вот этого особенно не хотелось бы...

10 ноя. 2010 г. в 08:32
На сайте с
29-11-2009

мы когда жили с мужем....Его родня ,это сущий ад...Сплетни,зависть,последнее отберут.Никогда детей не поздравят... и т д А что было когда был раздел жилья...Так там мама с дочкой,чуть не били друг друга....

10 ноя. 2010 г. в 09:32
На сайте с
5-12-2009

Как же я люблю свою семью:))) Автору темы могу только посочувствовать.
У меня в жизни была ситуация: у покойного мужа было два сына от двух первых браков,старшему за тридцать,младшему около двадцати. Покойный муж жил с первой семьёй не долго,да и во второй продержался всего два года.У старшего своя семья,уже двое деток,младший студент,которому папа должен ещё платить алименты. Так вот мне приходилось каждый месяц напоминать,что нужно сыну деньги отправить.Деньги не всё в нашей жизни,а вот родные зачастую,уходят из неё и не возвращаются. Зачем заряжать мужа негативом? Разве ему от этого лучше?

10 ноя. 2010 г. в 09:39
На сайте с
19-07-2009

Цитата
 в обмен он получал от них моральную поддержку в разные моменты жизни...возможность выговориться,проще говоря.возможно,я должна быть им благодарной за это...но меня не покидает чувство,что его используют...это вызывает раздражение. 

УУУУУ! Дорогая, как же далеко тебя понесло в этот раз
Родственники-это святое.
Если не угомонишься, то впереди у тебя новая семья и новые уроды в лице родственников нового мужа.
Но если необходимо погрызть мужа, то наноси точечные бомбардировки по друзьям. Это нормально и это терпят)))

10 ноя. 2010 г. в 09:40
На сайте с
14-05-2007

у меня отношения,как перед прыжком,чтобы перегрызть глотку.короче-пока проблем нет,но если тронут,то военные действия не за горами.
у меня у брата была свадьба недавно,так меня даже не позвали.

10 ноя. 2010 г. в 10:35
На сайте с
6-11-2009

Цитата
Его родня ,это сущий ад...Сплетни,зависть,последнее отберут.  
ну...в моем случае все не так ужасно
Цитата
  Зачем заряжать мужа негативом? Разве ему от этого лучше?
именно по этой причине-тема... я уже думаю,может,это во мне дело?они обычная родня,ничего сверхужасного...у него была возможность помочь-и они обращались за помощью...а я просто ревную его к ним??? бывает вообще такое?
Цитата
 Но если необходимо погрызть мужа, то наноси точечные бомбардировки по друзьям. Это нормально и это терпят))) 
спасибо за совет,я подумаю

10 ноя. 2010 г. в 10:38
На сайте с
4-11-2009

У нас в семье конфликт начался в отношениях моей мамы и ее брата,с отцом мама развелась еще когда мне было 3 года,общение сразу же потеряли с той стороной,в 18 лет я его нашла и через два месяца он ушел из жизни,так что родственники у нас только с маминой стороны,бабушек и дедушек у меня никогда не было,а мама с братом что-то когда-то не поделили,так что остались мы с мамой одни,сейчас я замужем......Но с родителями мужа тоже мне не очень приятная история,они ни ему,ни нам,ни внучке своей(нашей дочке) не помогают,все время просят его о помощи,хотя они намного моложе моей мамы(я поздний ребенок) и оба работают,а наша мама всем нам помогает,даже кредиты берет,например нам на машину не хватало и взять было не где,она помогла,за три года семейной жизни я от них ничего не увидела,я понимаю,что любовь и отношения меряются не в финансовом порядке,но их отношение к жизни просто бесит.....Например , сидим у них на кухне,после того как машину взяли,беседуем,муж говорит,вот,весь в кредитах,денег нет - мама его говорит - а зачем они тебе? - блин,епт,вообще не нужны......... - он говорит в плане? - она молчит..... дальше разговор,мама его - Нужно в декабре к бабушке на юбилей съездить в Калугу - муж - ты не понимаешь? денег нет вообще,зарплата 25000 из них 23000 кредит,у меня даже на бензин нету - мама его - а что ты не найдешь?................
И все отношение в таком ключе........Просто за три года уже столько всего было,все описать не реально,но это ппц.......
И я искренне завидую белой завистью людям,у которых в семье есть теплые и дружеские отношения,скучаю по теплу за семейным столом,но понимаю,что этого не будет,поэтому пытаюсь создать уют для дочки,пусть в маленьком кругу,где мама,папа и бабушка,но тут тепло.....)

10 ноя. 2010 г. в 10:42
На сайте с
6-11-2009

Цитата
 Сильно давить не стоит. Настраивать против - тем более. А вопрос денег обсудить можно и, пожалуй, нужно. Но без особых эмоций = )

Бу!это самое сложное...как только я слышу это всепрощение в его голосе...БФФФФ!!!я взрываюсь
Цитата
у меня отношения,как перед прыжком,чтобы перегрызть глотку.короче-пока проблем нет,но если тронут,то военные действия не за горами.
вот-вот...они ведь чувствуют негатив по отношению к себе..персоной нон-грата стать не хочется...

10 ноя. 2010 г. в 10:49
На сайте с
22-03-2010

Ложные чувства, в каждом слове - вранье,
Для них ложь - искусство, для них это - все.
Ничем не гнушатся, способны наврать,
Их лучше не видеть, их лучше не знать.

Предательство, верно, в их черной крови,
Живут как гиены, не зная любви,
Способны родных и свободу продать,
Их лучше не видеть, их лучше не знать.

Жрут сплетни и слухи, как падаль койот,
Они - словно мухи, душа их гниет,
Готовы в могилу родных всех загнать.
Их лучше - не видеть,
их лучше - не знать.

10 ноя. 2010 г. в 11:10
На сайте с
8-02-2009

у нас ( у меня ) среди родственников, с родственниками всё хорошо. как ходили раньше в гости к друг другу на новый год, на дни рождения - так и сейчас ходим-ездим (живем благо, что не так далеко друг от друга) ,меняются только поколения, все в курсе дел каждого. насчет какой-либо помощи - тоже все знают, у кого ее можно попросить, и кто может сейчас помочь.
может потому ,что раньше жили все в одном доме, со временем, конечно же, семьи стали расти, и постепенно все разьехались.

чтоб что-то изменилось, и было как-то иначе и представить не могу.
легко как-то всё с ними.

10 ноя. 2010 г. в 11:18
На сайте с
10-09-2009

Алое как я Вас понимаю. У моего бывшего гражданского мужа его мама постоянно требовала денег для его сестры, сестра совершеннолетняя, здоровая, трудоспособная девушка, только после того как при мне прозвучала фраза о деньгах я при всех сказала что мы живем с ним вместе и в первую очередь он должен тратить деньги на меня и себя, а не на сестру у которой есть работающие и здоровые родители, после этого денежные требования прекратились, он сам не очень хотел общаться со своей семьей, но я постоянно настаивала чтобы он всегда поддерживал с ними хорошие отношения.
Что касается моих родственников, то это никаких отношений, со стороны маминых родственников постоянная зависть и уколы что у них там внуки есть, а у моей мамы до сих пор их нет. Со стороны отца, вообще хапуги, при разделе совместного дачного участка самовольно захватили у нас 1,5 сотки земли, так как мои родители мягкие по натуре они даже выяснять этот вопрос не стали, взяли ну и ладно лишь бы не трогали, а когда у них сгорел дачный дом обвинили нас в пожаре, хотя экспертиза показала что у них была неисправная проводка, но целый год они ходили по деревне и рассказывали какие мы плохие что из-за нас их дом сгорел, благо большинство людей им не поверило так как очень хорошо знают моих родителей, а последней каплей в наших непростых отношениях стало, как всегда квартирный вопрос после смерти бабушки, ее доля в квартире досталась нам, теперь мы для них враг №1.
Что касаетс праздников лет наверное до 10 еще в гости ездили, но всегда оставалсянеприятный осадок, а с ДР вообще перестали поздравлять лет 15.
Мы держимся своим маленьким кругом: я, родители и брат.
Вам предлагаю выход из вашей ситуации, поднять денежный вопрос при родственниках мужа и посмотреть на его и их реакцию.
По поводу всяких праздников нет и не надо, зачем лишний раз давать повод для перемывки костей, видеть лицемерные улыбки.

10 ноя. 2010 г. в 11:20
На сайте с
7-04-2009

После смерти родителей с родственниками практически не общалась,а когда бабушка с дедом тоже умерли,даже телефонов их не знаю теперь(((((((( встречаемся изредко на похоронах........ а так с одной сестрой троюродной общаюсь,она и в друзьях у меня на мыле есть...
Одинокой себя не чуствую,дочка есть)))))
А к родственникам никаких чуств не испытываю,они меня в трудную минуту никогда не поддерживали,только друзья всегда рядом были....

10 ноя. 2010 г. в 11:24
На сайте с
22-03-2010

Цитата

Это ребятки всё цветочки, у меня в моей чемье существует МИФ СЧАСТЛИВОЙ И ДРУЖНОЙ СЕМЬИ!
Я живу слава Богу отдельно от родителей, ничем слава Богу от них не завишу, но когда я прихожу к ним в гости и мне всё таки иногда предлагают что нить съесть, то тогда начинается самое весёлое... мне выдаётся еда в одноразовой посуде, после того, как блюдо было мной съедено она выкидывается, так как мой славный родной брат очень сладко напел в уши дорогой маме, что я очень заразна и опасна... я уже в какой то теме рассказывала о своих непростых отношениях с братом, что он когда узнал о моём диагнозе тут же примчался ко мне и всячески меня унижал, что я грязная и чтоб ноги моей не было в отчем доме, чтоб не смела приходить к маме, потому что она и так старая и больная, а тут ещё я...
Про совместные праздники и просто сходить в гости друг к другу и речи нету...
Зато милая, моя добрая и старенькая мама любит рассказыавать всем подругам как у нее всё прекрасно, какие чудные внуки, какой чудный сын, как всё прекрасно...а??? кто??? а дочь? а ну да... видать позабыла... да у неё тоже всё хорошо, только вот ждёт не дождётся своего ненаглядого уголовника из тюрьмы...
Дальше обычно начинается томный рассказ о том, какой страшный человек мой муж, что все передачи ВНЕ ЗАКОНА и ОСОБО ОПАСЕН просто криком кричат об опасности подобных субъектов, а ЭТА, эта в смысле я... А эта непокорная хочет и жить ещё с ним... идиотка...
Вот такая у меня славная и добрая семья...
Ах да, чуть не забыла, на Новый Год я маме принесла пдарок, мы с дочкой испекли пирог, но когда она его приняла она вдруг вспомнила, что у нее гастрит и вручая нам его обратно сказала, съеште его сами и не видя состояние моей бедной доченьки захлопнула дверь...

10 ноя. 2010 г. в 11:29
На сайте с
23-09-2009

прекрасные отношения со всей семьёй,и близкими и дальними родствениками,от родителей до траюродных дядек и тётек.
мы тут в Риге одни из большой нашей семьи! а так все братьяи сёстра папины и мамины в Росии,так же наши любимые двоюродные сёстра и братья,а главное Слава Богу жива ещё одна бабуша,моя любимая бабуличка. мы ездиим каждый год в Орёл на целый месяц и со всеми видемся,живём в деревне этот прекрасный месяй в году,у своей любимой бабушке. а туда постоянно приезжают с города все наши родные поведятся с нами. и получается что не день то праздник,семейный-дружный праздник.
так что я магу гордится что у меня такая крепкая семья.
жду уже лета,поскорее бы увидеть своих любимых сестрёнок,деток наших милых и конечно жы бабулчку и всех всех всех))))))
а тут в Риге всегда все семейные праздники мы собераемся семьёй,родители,сестры семья и моя семья.а у мужей наших папы долеко живут,в других странах,одна мама тоже долека а со второй,тобеж с моей свекровкой я не очень,вот единственый человек с которым я не магу похвастятся семейными добрыми узами

10 ноя. 2010 г. в 12:03
На сайте с
6-11-2009

Цитата
 По поводу всяких праздников нет и не надо, зачем лишний раз давать повод для перемывки костей, видеть лицемерные улыбки. 

Цитата
 А к родственникам никаких чуств не испытываю,они меня в трудную минуту никогда не поддерживали,только друзья всегда рядом были.... 

АНАЛОГИЧНО,,..
почему ТАК?неужели кровные узы совсем не гарант теплых отношений? и близкие все-таки оценивают друг друга па предмет полезности...в первую очередь...и нужно ли открывать на это глаза человеку,который искренен в своей любви к родным...

10 ноя. 2010 г. в 12:05
На сайте с
11-05-2009

отношения с мамой очень натянутые... но в последнее время намечается тенденция к улучшению, я очень рада
брата я люблю... хоть и общаемся мало... но я его очень уважаю за то, что он не жадный, не завистливый и никогда не сует свой нос в чужие дела...
с папой мы не видимся... родственным отношениям он предпочитает бутылку...
бабушка с дедом (родители отца, с которыми он собственно и живет в настоящее время) мало хотели нас знать и видеть соответственно... поэтому встретили свою старость в гордом одиночестве...
ну и конечно, самый близкий человечек - это мой сын) и я его безумно люблю

10 ноя. 2010 г. в 12:09
На сайте с
6-11-2009

Цитата
прекрасные отношения со всей семьёй,и близкими и дальними родствениками,от родителей до траюродных дядек и тётек.
мы тут в Риге одни из большой нашей семьи! а так все братьяи сёстра папины и мамины в Росии,так же наши любимые двоюродные сёстра и братья,а главное Слава Богу жива ещё одна бабуша,моя любимая бабуличка. мы ездиим каждый год в Орёл на целый месяц и со всеми видемся,живём в деревне этот прекрасный месяй в году,у своей любимой бабушке. а туда постоянно приезжают с города все наши родные поведятся с нами. и получается что не день то праздник,семейный-дружный праздник.
так что я магу гордится что у меня такая крепкая семья.
жду уже лета,поскорее бы увидеть своих любимых сестрёнок,деток наших милых и конечно жы бабулчку и всех всех всех))))))
а тут в Риге всегда все семейные праздники мы собераемся семьёй,родители,сестры семья и моя семья  
здОрово!

10 ноя. 2010 г. в 12:11
На сайте с
4-11-2009

Для меня по жизни,друзья оказались намного ближе чем родственники.
Мать похоронила, сестру среднюю похоронила, а для родного отца я вообще не сущевствую. А младшая сестра приезжает, только когда ей нужна какая то помощь.
Только брат названный помогает и поддерживает во всем. Но заметте он названный, а не по крови. От кровных родственничков. абсолютно ни каких положительных эмоций.

10 ноя. 2010 г. в 12:36
На сайте с
6-11-2009

Цитата
Ничего удивительного. Друзей, в отличие от родственников, мы выбираем сами. А любить человека за то, что он просто твой родственник - наивно. В мире очень много плохих людей. И все они чьи-то родственники.

Бу!я тебя обожаю!!!)))))

10 ноя. 2010 г. в 13:06
На сайте с
4-11-2009

Цитата
Ничего удивительного. Друзей, в отличие от родственников, мы выбираем сами.   

Жаль.. а как было бы здорово, ты родился, а у тебя Бог спрашивает.
Деточка какую Маму ты хочешь??

10 ноя. 2010 г. в 13:12
На сайте с
22-03-2010

Цитата

10 ноя. 2010 г. в 13:34
На сайте с
22-03-2010

Цитата
 Жаль.. а как было бы здорово, ты родился, а у тебя Бог спрашивает.
Деточка какую Маму ты хочешь?? 

Было бы не здорово! Мать это святая женщина в любом случае, она тебя родила!

10 ноя. 2010 г. в 13:49
На сайте с
18-11-2009

Читаешь и грустно становится в России и на Украине как-то не ценят родственные связи. У меня с родным братом как-то по жизни тоже всё не очень складываеться, просто мы по разному смотрим на жизнь. Брат старше на 6 лет, но он для меня не был не защитой , не опорой ни в детстве, ни сейчас. Но у моего мужа большая семья он с Молдавии ,я всегда поражалась и радовалась, как они помогают друг другу морально , материально, в плане какой-то физической помощи. За годы нашего совместного проживания они мне стали очень родными и близкими людьми, свекровь у меня золотой человек, было время мы с его родителями жили в одной комнате, но я даже вспомнить не могу ,что б у нас с ней когда-то был конфликт. С мужем мы ростались, но с его родственниками я созваниваюсь, переодически встречаюсь, я их очень люблю, к сожалению в моей семье таких отношений нет.
Друзья хорошо, но это чуточку иное.

10 ноя. 2010 г. в 13:53
На сайте с
4-11-2009

Цитата
Было бы не здорово! Мать это святая женщина в любом случае, она тебя родила!  

Полностью согласна,хотя в любых моментах бывают исключения.....

10 ноя. 2010 г. в 14:31
Ваше сообщение