Всем Бодрого!
Только домой недавно зашла, весь день в делах, заботах.
История первая: Как мы с братом, к соседу за мёдом ходили.
Маме от управления дали участок земли в пригороде, *под картошку*, это помимо дачи в деревне. Там рядом дачный посёлок был. Мы с братом дюже любознательные были, и ответственные. Потому в этот раз приехали на участок без родителей, вдвоём. Окучили свои 6 соток, полили свои тыквы, дыни, лук и ещё что там насажали. Время близилось к вечеру. Решили мы по деревне прогуляться, окрестности изучить. Ходим значит вдоль заборов, то вишню у кого заприметим, залезем поедим, то смородину. И тут на одном из участков, видим дюжина ульев, не меньше. Брат спрашивает - Хочешь мёда, настоящего? Я отвечаю - Хочу. Он говорит - Надо кое что смастерить, ищи проволоку и жди меня здесь. Я помчалась по участкам искать проволоку и найдя её на соседнем же участке, вернулась обратно. Вскоре вернулся брат с двумя палками и большущей берёзовой корой. Начал её обдирать и накручивать на палку. Я за ним повторяю. Потом он эту кору на палке обвязал крепко проволокой. И с этими палками пошли мы к ульям. Брат достал из кармана спички и поджёг кору на палке, она загорелась и тут же потухла, начала сильно дымить. Тоже самое он проделал со второй палкой. Отдаёт их мне и говорит - Держи. Как только я сниму крышку подноси дымовухи к улью. Только медленно и аккуратно, чтобы пчёл не напугать. Снимает он крышку и аккуратно кладёт её рядом с ульем. Я по инструкции выполняю его задание, пчелы начали вылетать. Он забрал у меня одну из дымовух и второй рукой достал большое полотно с сотами. Положил на крышку и полез за вторым. А мне любопытно, что же там внутри улья. Как только он вытащил второе полотно, я убрала из улья свою дымовуху и залезла через стенку лицом в улей, чтобы хорошенько всё разглядеть. Пчелы лазили по улью и полотнам, половина полотен были заполнены мёдом только на половину или и того меньше. И тут пчелы начали более активно передвигаться по улью и летать вокруг нас. Одна из пчёл села мне на лицо и я испугавшись, начала размахивать руками, пытаясь стряхнуть её с себя. Брат схватил полотна с сотами и кричит - Что ты наделала? Бежим. И мы помчались к забору. В общем, пока бежали, меня покусали в двух местах на лице и уже в автобусе, я была похожа на монгола. Но мёд мы домой привезли и с аппетитом его съели. В следующий раз, мы пытались проделать тот же трюк. Но, хозяин ульев оказался на месте и когда заметил нас у забора, сказал, чтобы мы зашли к нему. Очень Душевный дядечка оказался. Сказал, что сам будет угощать нас мёдом с чаем, если мы больше не будем ломать улья. Мне было очень стыдно, и я больше ни ходила на тот участок с братом.
7 мая 2022 г. в 22:21
Вьетнам
7 мая 2022 г. в 12:25