Жизнь замечательных детей. Рыбалка, или, поездка автостопом.
Как то, мы, еще детьми, возрасте примерно, мне 8 - 10 лет, друг на 2 года старше, собрались на рыбалку. Разлив уже прошел и вода опустилась, что обещало большое количество рыбы на озерах за Волгой. Мы решили поехать на Тыловое озеро. Озеро находилось примерно 10 км от берега Волги. Для того, что бы на него попасть, надо было, сначала переплыть Волгу на трамвайчике ( небольшое речное судно, в сезон регулярно возит пассажиров за Волгу и обратно ), затем, преодолеть путь через лес. Взяли с собой сетку, несколько телевизоров. Друг взял велосипед. У меня на то время, велосипеда не было. В сторону озера мы хорошо вдвоем уместились на велосипеде. На багажнике рюкзак с сеткой и продовольствием, под рамой велосипеда привязаны телевизоры, я, на раме, друг за рулем. Как приехали, сразу расставили сетку и телевизоры. Купались, отдыхали, загорали до самого вечера, регулярно проверяя телевизоры. Под конец, еще сняли сеть. Улов оказался хорошим, значительно больше чем мы ожидали. И, тут мы столкнулись с небольшой проблемой. После того, как, все было сложено на велосипед, так же, пойманная рыба, места для меня не оставалось. Немного подумав, мы решили, что друг поедет не спеша вперед, а, я, налегке, пешком пойду за ним. И, вот я иду, любуясь природой и наслаждаясь тем что солнце уже опустилось и жара упала. И тут я услышал, сзади, рев мотора. Мотороллер приближался все ближе и ближе.
- дядь подкинь до пристани.
- я на саму пристань не еду, но насколько смогу, по пути, подкину.
Так я упростил свою задачу. Как классно, даже педали не надо крутить, думал я. Таким образом я сделал еще несколько поездок с людьми, по пути к пристани. И вот я попал на долгожданную пристань. Оглядевшись, я был немного в растерянности. За то время, пока мы были на рыбалке, пристань изменилась до неузнаваемости. Даже, берег Волги стал каким то другим. Обойдя всю пристань, своего друга я так и не нашел.
- вот козел, переплыл без меня, не мог дождаться. - подумал я.
Сев на очередной трамвайчик, я, поплыл домой. После того, как трамвайчик переплыл Волгу и причалился к противоположному берегу, я был в шоке и растерянности. Местность для меня была совсем не знакома. Берег другои, дома в далеке другие, той металлической лестницы на верх не было. Место нее, совсем в другом месте, широкие ступени из плит. Я решил что или сошел сума, или каким то образом смог попасть в параллельный мир. Но, если в параллельном мире все настолько разное, какой из этих домов является тем домом, в котором я живу? После того как я начал спрашивать людей, как найти свою улицу, я наконец то понял, где я, все встало на свои места. Оказалось, что, в Волгограде пристань не одна и в других районах тоже есть возможность на трамвайчике переплыть Волгу. Добираясь с озера автостопом, я, просил подкинуть до пристани, но, не говорил до какой. В результате чего мой маршрут отклонился немного в сторону, на каких то 30 км. И я попал на пристань совсем в другом районе. После, я, благополучно сел на электричку и поехал домой. В то время, пока я добирался домой, меня уже разыскивали в лесу, решили что я заблудился. Тех подробностей моего розыска я не знаю, а, то что мне рассказывали, уже за столько лет не помню.
7 мая 2022 г. в 02:38
Австралия
6 мая 2022 г. в 22:10