Цитата для Вас, как специалиста имеет значение , с каким пациентом Вы работаете?
естественно. Я ещё и не всех беру в терапию.
Цитата Ну там интеллект, характер запроса , яркость личности , уровень сложности ?
конечно всё это есть. Иногда мы с клиентом понимаем, что мы друг другу не подходим. Понимаете, зарос не всегда является запросом, иногда к психологу приходят,как к спасателю - пожалей меня. А это не моя работа, я могу сочувствовать, но жалость это не инструмент работы. Тогда мы расходимся.
Как я уже ни раз говорила - не беру суицидников и алкоголиков. Могу скинуть токсичного клиента - три раза на вскидку такое было.
Цитата Ждёте ли Вы с особым интересом каких-то конкретных сессий или без разницы?
жду, люблю эмоционально заряженные случае, там много энергии, они работают с полной отдачей, ничего не лучше,как наблюдать, что ты творишь чудо с человеком, что до тебя его жизни была ад и ты его спас. Поэтому люблю фобии, измены, разводы, панические атаки... На втором месте треугольники, люблю выстраивать схемы треугольника, проигрывать с ними сцены.
Самый скучные это психосоматика.
Самые энергозатратые это горевание, иногда ПТСР и изнасилование. Поэтому иногда на горевание ставлю стоп лист - не беру в работу, тк они сидят на ресурсах психолога, а я не хочу оставлять себя без ресурса.
Еще не люблю энергетических вампиров ))) выстраивание блоков тоже отнимает ресурсы, поэтому могу их тоже скинуть с терапии
Россия, Пермь
31 мар. 2022 г. в 19:18