На сайте с
21-08-2011

Вы заметили, что даже водосточные трубы уже не те..((

Ходил вчера, по Лермонтовскому проспекту, пинал вдосточные трубы, ни какой реакции. Совсем не то, что в детстве. Раньше я шел в школу по пр. Стачек во время оттепеля, специально шел по проспекту, а не через парк, что бы пинать водосточные трубы.
Это было так здорово, стукнеш по трубе ногой, а от туда лед, сначала вываливался в самом низу, а потом, бывает после второго третьего удара, лед скопившийся от самой крыши и до самого низа, высыпался с грохотом по водосточной трубе, на тротуар.
Вчера ходил пинал трубы никакого эфекта
А вы пинали в детсяве водосточные трубы

17-12-2021 12:55
На сайте с
21-08-2011

Подходил к очередной трубе, оглядывался, убедившись, что ни кто не смотрит в мою сторону, только тогда , с силой бил ногой по водосточной трубе
Но никакого эфекта
А раньше ведь не стеснялся, шел с портфелем в школу и пинал трубы

17-12-2021 13:10
На сайте с
23-02-2016

Добрый день!) Жук, как у тя температурка сегодня?

17-12-2021 13:40
На сайте с
11-03-2013

Цитата
Ответить на тему: Вы заметили, что даже водосточные трубы уже не те..((  
*дело-труба* - видимо вот откуда пошло это выражение.
Трубы околачивать это вам не в парадной семечки лузгать и не в бадлоне на поребрике у булошной сидеть ...)))

17-12-2021 13:45
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 Добрый день!) Жук, как у тя температурка сегодня?

Температра в норме, скука зашкаливает

17-12-2021 13:58
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 *дело-труба* - видимо вот откуда пошло это выражение.
Трубы околачивать это вам не в парадной семечки лузгать и не в бадлоне на поребрике у булошной сидеть ...)))

Хочешь сказть ты трубы не пинал в детстве?

17-12-2021 13:59
На сайте с
21-08-2011

И что, никто не рассажет, что такого дурацкого в детстве делал
Детство только у меня было

17-12-2021 14:01
На сайте с
6-10-2020

Какой же культурный город этот Ленинград! Вся страна куи пинает, а они водосточные трубы!

17-12-2021 14:05
На сайте с
18-05-2019

Тут приехала к родителям и решила прогуляться по окрестностям. Потянуло в поле, где малой бегала по теплотрассе и пришла к выводу, что стала совсем другим человеком - сейчас на трубы и не заберусь. Может и заберусь но разгоняться и наперегонки с подружками не смогу, а вдруг шлёпнусь и сломаю свои прекрасные конечности или не менее прекрасное лицо попорчу. Обошлась прогулкой и воспоминанием, что все алюминиевые покрытия нагло растащили ещё в 90-х, оставляя только нежно-жёлтую стекловату от которой ужасно все чесались.
Но как-то шлёпнулась с трубы и разодрала коленку так, что кусок кожи болтался. Как я ревела! Думала некрасивой на всю жизнь останусь и никто на мне не женится (как я ошибалась!). Заставила старшую сестру отвезти меня к врачу. Врачам усиленно доказывала, что моя рана настолько огромная, что видно много мяса. Доктор с медсестрой почему-то смеялись, не понимая моей боли, обидно так.
Сейчас шрам почти и не виден, но напоминает о безмятежном детстве.

17-12-2021 14:07
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 Какой же культурный город этот Ленинград! Вся страна куи пинает, а они водосточные трубы!

куи пинать, это как же длины надо отрастить

17-12-2021 14:11
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 Тут приехала к родителям и решила прогуляться по окрестностям. Потянуло в поле, где малой бегала по теплотрассе и пришла к выводу, что стала совсем другим человеком - сейчас на трубы и не заберусь. Может и заберусь но разгоняться и наперегонки с подружками не смогу, а вдруг шлёпнусь и сломаю свои прекрасные конечности или не менее прекрасное лицо попорчу. Обошлась прогулкой и воспоминанием, что все алюминиевые покрытия нагло растащили ещё в 90-х, оставляя только нежно-жёлтую стекловату от которой ужасно все чесались.
Но как-то шлёпнулась с трубы и разодрала коленку так, что кусок кожи болтался. Как я ревела! Думала некрасивой на всю жизнь останусь и никто на мне не женится (как я ошибалась!). Заставила старшую сестру отвезти меня к врачу. Врачам усиленно доказывала, что моя рана настолько огромная, что видно много мяса. Доктор с медсестрой почему-то смеялись, не понимая моей боли, обидно так.
Сейчас шрам почти и не виден, но напоминает о безмятежном детстве.

Тоже по трубам бегал, огромные такие на Финском заливе намывали берега и глину качали с форватера из этих труб лилась серая жижа. Уходили трубы от берега километра на два-три в залив и бегать по ним Сейса бы вряд ли взобрался

17-12-2021 14:14
На сайте с
9-04-2009

Цитата
 , что такого дурацкого в детстве делал 

в пЫонэры вступил.С тех пор чту заветы Ильича,не пью,не курю,с аморальными девочками не дружу
И не вру,пЫонэрам врать заказано

17-12-2021 14:36
На сайте с
11-03-2013

Цитата
  что, никто не рассажет, что такого дурацкого в детстве делал
Из дурацкого, это бомбочки и дымовухи, связывание дверей на лестничной площадке и набеги в садовые кооперативы. А вот что действительно приятно вспомнить из детства, так это как концерты устраивали для ветеранов, я там пытался фокусы показывать, когда октябрёнком и пионером был состоял в тимуровской команде и помогали пенсионерам. Да много чего было, воспоминания самые тёплые.
Сейчас жду когда современные тимуровцы уже мне помогать придут.

17-12-2021 14:48
На сайте с
21-08-2011

Цитата
не пью,не курю,с аморальными девочками не дружу
И не вру,пЫонэрам врать заказано

Не верю

17-12-2021 14:50
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 Сейчас жду когда современные тимуровцы уже мне помогать придут.

Ты лично, сколько Тимуровцев воспитал

17-12-2021 14:51
На сайте с
11-03-2013

Цитата
 Ты лично, сколько Тимуровцев воспитал 
Со счёта уже сбился, я и по сей день чем-то похожим занимаюсь.

17-12-2021 14:55
На сайте с
18-05-2019

Цитата
 И что, никто не рассажет, что такого дурацкого в детстве делал 
Воровала у ребят *сосиски* Мальчишки, как настоящие диверсанты, пробирались на стройки и крали утеплители длинные и круглые, похожие на змею. До сих пор помню, как *питона* волокли на своих мальчишеских плечах и прятали в укромное местечко, про которое я знала. *Питона* рвали на *сосиски* и играли в сифака. Это была огромная драгоценность в те времена и нам, девочкам, нужно было тоже ей обладать.
Как-то с подружкой разорили их укромное местечко, и мстя пришла быстро. Моей подружке хорошо наваляли за это хищение, а я, как более боевая спасла её от побоев, взяв огонь на себя. Подружка убежала и все кулачные негодования достались мне. Затем побитая пришла к сообщнице и спросила, почему она не стала спасать меня, звать подмогу, биться вместе, в конце концов, ведь я её защитила. И тут я впервые услышала жестокую правду жизни:* А я не просила тебя меня спасать!* - и хлопнула дверью перед моим носом.
Но всё быстро забывалось, и дальше с девчонками и ребятами играли в дворовые игры. В знойные дни ценились брызгалки. Брызгалка - устройство состоящее из пустого пластикового флакона из-под шампуня и наконечника-распылителя из длинной части ручки. Особо уважаемый считался тот у кого был вентиль от уличных кранов.

17-12-2021 14:58
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 Воровала у ребят *сосиски* Мальчишки, как настоящие диверсанты, пробирались на стройки и крали утеплители длинные и круглые, похожие на змею. До сих пор помню, как *питона* волокли на своих мальчишеских плечах и прятали в укромное местечко, про которое я знала. *Питона* рвали на *сосиски* и играли в сифака. Это была огромная драгоценность в те времена и нам, девочкам, нужно было тоже ей обладать.
Как-то с подружкой разорили их укромное местечко, и мстя пришла быстро. Моей подружке хорошо наваляли за это хищение, а я, как более боевая спасла её от побоев, взяв огонь на себя. Подружка убежала и все кулачные негодования достались мне. Затем побитая пришла к сообщнице и спросила, почему она не стала спасать меня, звать подмогу, биться вместе, в конце концов, ведь я её защитила. И тут я впервые услышала жестокую правду жизни:* А я не просила тебя меня спасать!* - и хлопнула дверью перед моим носом.
Но всё быстро забывалось, и дальше с девчонками и ребятами играли в дворовые игры. В знойные дни ценились брызгалки. Брызгалка - устройство состоящее из пустого пластикового флакона из-под шампуня и наконечника-распылителя из длинной части ручки. Особо уважаемый считался тот у кого был вентиль от уличных кранов.

Есть что приятно вспомнить

17-12-2021 15:14
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 Со счёта уже сбился, я и по сей день чем-то похожим занимаюсь.

Я старый больной человек, мне яхту надо очитить от водорослей и заклеить. Пришли пяток Тимуровцев, пусть помогут.

17-12-2021 15:18
На сайте с
18-05-2019

Жук, расскажи откуда у тебя появилась любовь к яхте)

17-12-2021 15:24
На сайте с
11-03-2013

Цитата
 Я старый больной человек, мне яхту надо очитить от водорослей и заклеить. Пришли пяток Тимуровцев, пусть помогут.  
Пришлю обязательно, пиши адрес где прописан. Устроят тебя на полный пансион с трёх разовым питанием и возьмут на себя все хлопоты по содержанию движимого и недвижимого имущества.
Шучу, конечно ...
Я так понимаю, яхта - игрушка дорогая, в содержании в том числе. У нас яхт-клубы есть и некоторые владельцы яхт зарабатывают в сезон на них.

17-12-2021 15:31
На сайте с
6-10-2011

Цитата
  это вам не в парадной семечки лузгать и не в бадлоне на поребрике у булошной сидеть ...))) 
Сначала не поняла, а потом как поняла Цитата
надо очитить от водорослей и заклеить.
Спохватился к новому году

17-12-2021 15:32
На сайте с
11-03-2013

Цитата
Сначала не поняла, а потом как поняла  
Привет культурным людям культурной столицы!

17-12-2021 15:35
На сайте с
21-08-2011

Цитата

Жук, расскажи откуда у тебя появилась любовь к яхте)

Шел по парку после, бега, занятий спортом и медитации. Нашел 100 руб. Состояние в такие моменты необычное, подумал что неспроста. Всчпомнил о чем думал когда стольник нашел. А думал я тогда про яхты паруса. Джек Лондон ,Рафаэль Сабатини, Стивинсон. Вспоммналось как в детсве читал эти книги и в мечты погружался о парусных путешествиях
Дошел до дома забил в поисковик купить яхту.
Позвонил по объявлению сказал. - Денег у меня нет, но хотел посмотреть.
Павел Иванович скаазл - Приезжай.
Так все и началось
Потом он мне яхту подприть хотел, я отказался, купил свою, теперь уже вторая

17-12-2021 15:37
На сайте с
6-10-2011

Серёга, содержание яхты обходится не дороже содержания машины.

17-12-2021 15:43
На сайте с
18-05-2019

Цитата
 Так все и началось 
А морскому делу как учился? Там же столько нюансов

17-12-2021 15:49
закрытьВаше сообщение