На сайте с
24-12-2009

ВОСПИТАНИЕ, КАК НАДО,А КАК НЕТ?

Давайте порассуждаем на тему о воспитании.
Часто мелькает в темах, что женщины не умеют воспитывать мальчиков, или детей в целом.
Что обязательно нужен отец.
Но по тем ,или иным причинам, некоторые женщины воспитывают самостоятельно детей.
Вот где эта правильность, в чем она выражается на Ваш взгляд. Что недопустимо по Вашим меркам?
И считаете ли Вы,что Вас воспитали правильно? Если да, то тогда назревает вопрос, откуда столько ошибок в жизни многих и неустроенность, а так же тяжёлый багаж малоприятного прошлого?
Тема не для срача.

30-10-2021 16:14
На сайте с
4-10-2016

Цитата
Давайте порассуждаем на тему о воспитании. 

А давайте
Цитата
женщины не умеют воспитывать мальчиков, или детей в целом. 

Конечно,мальчику необходим пример,мужское воспитание .Мама может дать тепло и ласку,но не мужской пример,поэтому считаю это утверждение верным.При этом мужское воспитание могут дать также другие мужчины из семьи,если папа не может/не хочет/не умеет...например дядя,брат или дедушка.
Цитата
вопрос, откуда столько ошибок в жизни многих и неустроенность 

Думаю ,что образца семьи не было,потому как ещё при Союзе вознесли образ матери и ребенка,а про мужчин как - то забыли,как -будто без него можно и нужно обойтись.Считаю это не правильным
Цитата
 считаете ли Вы,что Вас воспитали правильно

Да! То,что не додали родители,додала улица

30-10-2021 16:30
На сайте с
14-01-2018

Шико, когда обращаетесь к собеседнику ...принято снимать очки ...дурной тон прятать глаза
Вас *плохо* воспитали

30-10-2021 16:32
На сайте с
14-01-2018

Цитата
Но по тем ,или иным причинам, некоторые женщины воспитывают самостоятельно детей.
Вот где эта правильность, в чем она выражается на Ваш взгляд.  

Правильность и заключается в том, что не смотря на обстоятельства женщины продолжают воспитывать детей...а не правильность - это бросить подобно кукушке своё дитя ....хотя и здесь бывают исключения из правил

30-10-2021 16:40
На сайте с
12-04-2015

Как мальчикам, так и девочкам нужны примеры. Указаниями детей воспитать не получится. И если у родителя лишь притензии к людям, то остаётся полагаться в воспитании лишь на школу и окружение сверстников.

30-10-2021 16:54
На сайте с
16-12-2017

Не там не важно одна женщина воспитывает, или один мужчина. Итог будет так себе. Всякие психологические баги. Есть те что будут в плюс, есть те что будут в минус.
Ребенка должны воспитывать 2 родителя разного пола. И жить вместе(для прививания правильности отношений). Показывать как решаются споры. И прививания авторитетности и исполнительности. Если ребенка воспитывает только мать с рождения до 7 лет. Ребенок больше закроется в себе. Если с 7 до 14, то скорее будет более агрессивным.

30-10-2021 17:15
На сайте с
14-01-2018

Нет всё таки мерила... Жизнь сама расставляет всё по местам... Бывает что одиночка взращивает именно надлежащего человека. А семейные нелюдя.
Конечно в идеале и согласно Божьему замыслу дети должны расти и воспитываться в полноценной семье...т.е. Там где есть и мама, и папа... Но часто у человечества, что-то не так... Поэтому бессмысленно рассуждать гадая на гуще или воздухе

30-10-2021 17:56
На сайте с
15-05-2013

Дети восптываються на примере окружающих а не словами. И очень тонко чувствуют ложь и несправедливость.
Моё мнение

30-10-2021 18:01
На сайте с
24-08-2020

Цитата
необходим пример 
Цитата
То,что не додали родители,додала улица  
Аналогично Про то как не надо (что мальчиков, что девочек) не вестись на манипуляции. С рождения, ребёнок, что бы привлечь внимание к своей проблеме (хочу есть, мокро стало, болит чего и т.п.) подаёт сигналы плачем, т.к. речью ещё не обладает. Если вы эмоционально на это реагируете (вместо спокойного диагностирования и устранения проблемы) то возникает определённая психоэмоцианальная завязочка. Позже, в возрасте когда доступно развитие речи, ребёнок с такой завязочкой, вместо попыток использовать речевой аппарат(и дающих развитие речи), для объяснения своих потребностей или проблем, продолжает использовать привычный стереотип поведения - орёт и плачет, порой аж явно внатяг, наигранно и фальшиво. И если это работает, хоть в плюс (когда начинаются танцы с бубном - ойойой, ахахах, чёж те дать, да всё что хочешь) - результат манипулятор-эгоист, либо в минус (когда вплоть до смертного боя - да заткнись! Пи пи пи пи пи ) - получаем психически травмированого, а детские психотравмы ОЧЕНЬ сложно исправлять. И вылится потом они могут во что угодно, от суицида, до маньячества. Для чего нужен мужчина - ну в первую очередь - для женщины Бо он делает её счастливой, что на порядок увеличивает её психическую устойчивость. Во вторых - мужчины лучше контролируют эмоции и способны контролировать и женские.(пусть и не всегда приятным для женщин способом, зато эффективным) К тому же, мужчины менее склоны видеть в ребёнке, пупсо-игрушку, а не такую же личность, пусть и в стадии формирования. А дети это считывают с малого возраста. И утипуси их бесят (скажу по секрету) а отношение как к равному, но ещё новенькому в этом мире, они принимают как должно. Опять же всё описываемое - про нормальных мужчин, женщин и детей. Таких сейчас мало. Много жертв рук жертв других жертв и т.п. Плюс последние лет цать людей ломают всеми доступными способами, от дерьмопродуктов и деструктивных технологий, до подмены понятий и информационного воздействия. Вот как то так.

30-10-2021 18:16
На сайте с
9-04-2009

Цитата
Что обязательно нужен отец. 

не отец,а мужчина.
Женщины воспитывают себе подобных.
Можете тему закрывать, больше ничего существенного вы не добавите,так,вариации на тему,а пАгАвАрить

30-10-2021 18:59
На сайте с
22-07-2021

По теме хотелось бы почитать тех мужчин у кого есть дети и кто принимает участие в их воспитании, а так же тех мужчин, кто живет со своими детьми и занимается их воспитанием.

30-10-2021 19:19
Удалено пользователем

30-10-2021 21:21
На сайте с
17-10-2021

Цитата
 кто принимает участие в их воспитании 
Список вариантов, довольно длинный и разнообразный. И не для каждого применим и приемлем.
Так что, общие решения вряд ли будут получены)

30-10-2021 19:30
Удалено пользователем

31-10-2021 00:29
На сайте с
14-01-2018

Ах-да...других детей ...не *своих* ... стараюсь навещать по мере возможности и сил ...и тогда совершаем прогулки ....выходы на к.м.мероприятия...где имею возможность говорить: что такое хорошо и что такое плохо ....и дарить теплую мужскую заботу и любовь своим малышам ...считаю эти два правила первоочередными. Ребёнок должен с детства знать, что есть хорошо, а что плохо и при этом получать тепло и заботу

30-10-2021 19:56
Удалено пользователем

31-10-2021 00:29
Удалено пользователем

30-10-2021 21:21
На сайте с
27-03-2019

Помню давненько Vik написал короткую и очень чёткую мысль по теме,благо она каждый год жива) «Основная проблема в том,что дети рожают детей.»

30-10-2021 20:38
На сайте с
12-04-2015

Верно, дети чувствуют искренность. И справедливая жесткость лучше зарабатывания дешёвого авторитета сюсбканием (презирать будут). Но и если жесткость не соответствует требованиям к себе, то тоже лишь убийство психики ребенка.

30-10-2021 20:43
На сайте с
24-12-2009

Цитата
 Ребёнок должен с детства знать, что есть хорошо, а что плохо 

Ну так я думаю в более,менее нормальных семьях они это впитывают, но почему же тогда столько сломанных судеб на выходе, или неустроенных, или прошедших то,что как раз нельзя...

30-10-2021 20:51
На сайте с
24-12-2009

Цитата
 хотелось бы почитать тех мужчин у кого есть дети и кто принимает участие в их воспитании, а так же тех мужчин, кто живет со своими детьми и занимается их воспитанием. 

Я тоже бы почитала, интересна не только женская точка зрения. Но и опыт мужской, что давалось, что нет, какие отношения на выходе ,если уже дети взрослые, как устроена судьба этих детей?

30-10-2021 20:53
На сайте с
12-04-2019

Конечно детям нужны и отец и мать и бабушки и дедушки. Воспитание для, меня это в первую очередь выстроить с сыновьями доверительные отношения, ну и наказание конечно должно быть за проступки, могу и шлепнуть, не без того. Старший вырос вполне достойным мужчиной, работается, живет отдельно, заботится о своей девушке. Надеюсь младший пойдет по его стопам. Сразу скажу что привязанность мужчин к маман не люблю, и сыновей стараюсь растить не сисечниками, пока получается и другом им быть и мамой, но чтобы не ныл жене вот моя мама делает лучше

30-10-2021 21:04
На сайте с
10-03-2021

Ребенок должен чувствовать, что его любят. Не откупаются от него материальными благами под видом любви, не слова, что любят, а на самом деле ни разу не обнимут и не приласкают. Обнимайте детей, прижимайте к себе, целуйте, говорите, что очень любите их, не сдерживайте порывы нежности! Это для ваших детей важно! Как для мальчиков, так и для девочек. Чтоб не бросались они к первому же падонку или лахудре случайной за лаской и нежностью , в поисках любви хоть какой.
Для ваших детей важны тактильные ошущения . Это и есть проявление любви и заботы. Остальное ребенок либо точно скопирует у вас, либо напрочь отвергнет то, что ему в вас не нравится.
Интересно было бы посмотреть на ваших деток! Внешний вид скажет о многом.
Давайте поделимся фотками !

30-10-2021 21:19
На сайте с
10-03-2021

Вспомнился анекдот:

- Видишь на фотке вот этого пятилетнего мальчика? Так вот, сегодня ты должен забрать его из детского сада в 6 часов.

А! Кто себя узнал? Признавайтесь!

30-10-2021 21:31
На сайте с
10-03-2021

Ах, вот еще что....
Нельзя бить детей и унижать! Ребенок не ваша собственность, а отдельная личность. Нужно это усвоить. И личность ребенок с того момента, как начал говорить слово * Я*. Это в основном к трем годам. Все! Уважайте его, как личность!
Нужно уметь также признавать свои ошибки перед ребенком и извиняться за них, а не гнуть линию святого праведника во что бы то ни стало, потому что это - тупиковая позиция.
И ваш ребенок обязательно приметит ваше отношение в своим родителям, и это будет модель поведения в будущем с вами.

30-10-2021 21:36
На сайте с
12-04-2019

Я пока так и не научилась фотки вставлять на этом сайте

30-10-2021 22:04
закрытьВаше сообщение