На сайте с
14-12-2009

Если у чела ВИЧ

или у чувихи... и они не принимают ВААРТ или перестают принимать. С точки зрения Христианства их можно считать самоубийцами, что запрещено церковью или нельзя их таковыми считать?

22-09-2021 20:49
На сайте с
14-12-2009

Цитата
на ночь самые страшилки. Расскажу историю. Потрясло меня как то одно самоубийство, чел был хороший и вот так. Лично не знала, но и для меня он сделал доброе дело, для компа там что то отдал. Так вот, сожалела я о нём, смотрела на фотку и спрашивала ну зачем ты так. А потом он мне приснился, страаашный, как зомби, ходил за мной((( Плохо им там.  

Жутко.

22-09-2021 23:40
На сайте с
24-08-2020

Свобода есть независимость от принуждения. Если кто то, церква или дядя Вова или тётя Валя или газета ЖаньМиньЖебао говорят вам что делать, а чего не делать и вы так и поступаете, то . . Поздравляю! Можете выпилить себе бирку, нацарапать любимое числонабор букоф и повесить туда хде красивше будет Другое дело осознанная необходимость, но то такое сложнонефилосовское понятие

22-09-2021 23:40
На сайте с
12-04-2015

Мимоза, никто не в праве лишать жизни, даже себя. Бог решает время ухода людей, согласно религии.
Это же знают все. Вопрос касался того, что можно к этому прировнять. )

22-09-2021 23:43
На сайте с
26-02-2019

Цитата
 В мне недавно снилось, что у меня появился щенок. Необычайно умный и преданный. Не помню подробности уже, в чем проявлялась его преданность, но это четко просматривалось.
К чему?

это про меня)) ну или друг какой то появится)) лан я спать

22-09-2021 23:43
На сайте с
12-04-2015

это про меня) (с)

Я так и подумал. )

22-09-2021 23:44
На сайте с
10-03-2021

У человека должна быть жажда жизни!Цитата
Бог решает время  ухода

Как и время прихода.

22-09-2021 23:47
На сайте с
12-04-2015

Как и время прихода (с)

Об этом я тоже знаю лишь по наслышке. )

22-09-2021 23:50
На сайте с
10-03-2021

Ну, не по наслышке только из пробирок.

22-09-2021 23:51
На сайте с
10-03-2021

Цитата
 . Вопрос касался того, что можно к этому прировнять. )

Ну, я свою мысль сказала, что в здравом уме человек хочет жить.
А тот, кто хочет себя сам лишить жизни, он не здоров психически. Ему нужна помощь.
Все остальное по обстоятельствам.Бог дает разум наверняка и шансы на лечение.
Если эти шансы не приняты, значит, тому и быть - иди, куда идешь. В ад.

22-09-2021 23:59
На сайте с
12-04-2015

Это придумали люди. И не спроста. Жизнь была до того тяжела и не ценилась, что самоубийства были распространенным явлением.

23-09-2021 00:05
На сайте с
1-02-2016

Наверное в простонародии не просто так говорятналожил руки на себяя так понимаю это действие причем физическое.например соорудил петлю,или взялся за нож,или выпрыгнул с окна.но так сказать сам что то сделал что бы жизнь закончилась

23-09-2021 00:07
На сайте с
24-08-2020

Цитата
Плохо им там. 
А кому сейчас легко? (ц) А про Данте . . этож писатель, т.е. выдумщик, т.е. врун(по сути) А так то, есть лунарбхава - состояние сознания между смертью тела и новым рождением, если человек умирая находится в состоянии страха, паники, ужаса, то вот те и ад. Реализация личных иллюзий. Но при этом есть и реальный Ад - мир(считается что подземный), альтернатива небесному миру, куда был сброшен Люцифер энд К. Соответственно поЧИтающие его, к нему и отправляются. Если пройдут фэйсконтроль )) Так же и с Раем. И с прочими пантеонами. Вот арабы красавцы, прикольный рай себе придумали - девственицы и гаш Если б не знал своей природы, повёлся бы.

23-09-2021 00:08
На сайте с
25-08-2011

Это всё ваши отговорки от слабости и трусости!Хотите свалить вину на религию,рпц и т.д.,типа-это они сказали,а не я, и тихонько безболезненно усну и все закончится,но такого не будет,ничего не закончится,потому что смерти нет,это иллюзия,умирает только физическое тело,мясной скафандр.
Это ВАША ЖИЗНЬ и не религия,ни рпц,ни Вася Форточкин ничего за вас не решит и вашу жизнь за Вас не проживёт.Если такие верующие идите в монастырь и не иб.те моск.
А если имеете смелость-живите,чтобы понять кто вы и что вы-унылое говно или счастливый человек.Удачи.И не ссыте)

23-09-2021 00:11
На сайте с
1-02-2016

Цитата
Это всё ваши отговорки от слабости и трусости!Хотите свалить вину на религию,рпц и т.д.,типа-это они сказали,а не я, и тихонько безболезненно усну и все закончится,но такого не будет,ничего не закончится,потому что смерти нет,это иллюзия,умирает только физическое тело,мясной скафандр. Это ВАША ЖИЗНЬ и не религия,ни рпц,ни Вася Форточкин ничего за вас не решит и вашу жизнь за Вас не проживёт.Если такие верующие идите в монастырь и не иб.те моск. А если имеете смелость-живите,чтобы понять кто вы и что вы-унылое говно или счастливый человек.Удачи.И не ссыте)

23-09-2021 00:16
На сайте с
1-02-2016

Идет обсуждение темы .тема выше.не более

23-09-2021 00:17
На сайте с
24-08-2020

Цитата
У человека должна быть жажда жизни! 
Должна, но не обязана Выше написал - есть свободные люди и есть рабы(рабовладельцы тож рабы, эт взаимосвязано). Как есть дикие(находящиеся в естественной среде обитания) животные и одомашненый скот. Они живут по разным принципам. Т.е. сравнивать не корректно. ПС Жить и существовать эт две большие разницы. ПС2 Спешел для христиан - Иисус после смерти попал в Ад(эт вобщем то и была его основная миссия, а не как вам врут, про всеобщехалявное спасение) и вытащил оттуда ветхозаветных пророков(и мож ещё кого, не помню) А ответ на вопрос - как они там оказались, церква хранит за семью печатями(хде то в подвалах Ватикана) Но вы на меня не обращайте внимания - Плодитесь и размножайтесь, платите налоги и подати, а так же таможенные сборы

23-09-2021 00:31
На сайте с
24-08-2020

На самом то деле, для существования не нужна смелость, т.к. оно(существование) уже есть(данность), а вот для самостоятельного прекращения существования нужна смелость, т.к. ложное Эго при приближении смерти впадает в панический ужас(зная о своём исчезновении в момент смерти), кроме того находящегося в безсознательном состоянии(подавляющее большинство живущих) пугает неизвестность(ноофобия) тем более с внушённым стереотипом что смерть равно небытиё. ПС Спешел для особо одарённых - Человек может быть счастливым(на постоянной основе, а не кратковременно) ток в двух вариантах(и их сочетаниях) - в состоянии Любви(тут есть ньансы) и исполняя свою Дхарму(в части предназначения) Вопрос - если нет ни того ни другого и ни одного шанса даже, можно ли упрекнуть человека отказывающегося от существования(бо живут в счастье, либо с надеждой на счастье) в боли и страдании?

23-09-2021 00:56
На сайте с
19-03-2013

Туда же можно отнести наркоманов, алкоголиков, байкеров, спортсменов видов спорта повышенной травматичности и жен кухонных боксеров

Вывод один - им не важна их бренная тушка

23-09-2021 01:16
На сайте с
19-03-2013

И бог /Аллах/Кришна/Гаруда им не аргумент

23-09-2021 01:17
На сайте с
25-08-2011

Цитата
Идет обсуждение темы .тема выше.не более

Я вижу,что человек по имени Биткоин,думает про суицид,его посещают мрачные мысли,он взволнован и ищет ответ,поддержку.
А вы говорите-обсуждение темы,не более.
Имеющий уши да услышит,имеющий глаза-увидит.
Равнодушие тут неуместно.
Я видела,как успешный, с виду благополучный человек,порезал себе вены, просто искромсал их вместе с сухожилиями,выжил чудом,а потом говорил,что не хочет умирать.Это всё от недопонимания себя и своих истинных потребностей.
А Бог у всех разный-у кого то мужчина с бородой,для кого то Высший разум,а для кого то сам человек.И разобраться в этой путанице бывает не легко.
Легко плыть по течению и быть как все законопослушным налогоплательщиком,вечерами зажирать,запивать все литрами пива и засыпать як младенец или сидеть на наркоте и вообще ни о чём не задумываться.

23-09-2021 01:21
На сайте с
25-08-2011

Цитата
На самом то деле, для существования не нужна смелость, т.к. оно(существование) уже есть(данность), а вот для самостоятельного прекращения существования нужна смелость, т.к. ложное Эго при приближении смерти впадает в панический ужас(зная о своём исчезновении в момент смерти), кроме того
находящегося в безсознательном состоянии(подавляющее большинство живущих) пугает неизвестность(ноофобия) тем более с внушённым стереотипом что смерть равно небытиё. ПС Спешел для особо одарённых - Человек может быть счастливым(на постоянной основе, а не кратковременно) ток в двух вариантах(и их сочетаниях) - в состоянии Любви(тут есть ньансы) и исполняя свою Дхарму(в части предназначения) Вопрос - если нет ни того ни другого и ни одного шанса даже, можно ли упрекнуть человека отказывающегося от существования(бо живут в счастье, либо с надеждой на счастье) в боли и страдании?

Вы это видели в Индии или прочитали в подвалах Ватикана?Это после Вас книгу найти не могут?)
Ад и рай всё внутри нас,а не там куда Иисус попал)
Он может и попал, так же как и все,в принципе попадают и вытащил суицидников и прочих заплутавших.
Иисус вообще смелый парень).

23-09-2021 01:33
На сайте с
10-03-2021

Цитата
Вопрос - если нет ни того ни другого и ни одного шанса даже, можно ли упрекнуть человека отказывающегося от существования(бо живут в счастье, либо с надеждой на счастье) в боли и страдании? 

Ну, когда уже и надежды нет, то это - печальный факт. Надежда есть всегда в жизни.
* Оставь надежду ,всяк сюда входящий*.Это уже надпись у врат ада.
Дальше думайте, как так случилось, что даже надежды нет. Ведь, надежда так просто не покидает человека в жизни.

23-09-2021 01:43
На сайте с
10-03-2021

Цитата
 Вывод один - им не важна их бренная тушка

Ну, это не норма, скажем так.
Это - химпроцессы в мозгу, которые мешают понять, что риск , гнев - это не норма поведения.
А алкоголь, наркотики...., тут уж и понятно, к чему ведут чела: все к тем же нарушениям мозговой деятельности.

23-09-2021 01:53
На сайте с
14-12-2009

Я закрываю эту тему, чтобы провокаторы типа Мэри здесь больше не писали.

23-09-2021 01:54
На сайте с
10-03-2021

Ну, ладно, Бит.
Спокойной ночи всем, ребята!

23-09-2021 01:56
закрытьВаше сообщение