Б_И_Т_К_О_Й_Н
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Если у чела ВИЧ
или у чувихи... и они не принимают ВААРТ или перестают принимать. С точки зрения Христианства их можно считать самоубийцами, что запрещено церковью или нельзя их таковыми считать?
22 сен. 2021 г. в 20:49
Б_И_Т_К_О_Й_Н
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Мож знает кто ответ на этот вопрос)
22 сен. 2021 г. в 20:50
Марина
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Ого... тебе зачем ??? 

22 сен. 2021 г. в 20:58
Евгений
В бане
Россия, Калининград (Кенигсберг)
Близко к тому. Это бездействие, сродни праздности (халатности), на мой взгляд.
22 сен. 2021 г. в 21:05
Б_И_Т_К_О_Й_Н
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Ну например, предположим ситуацию, у человека с ВИЧ жуткая депрессиия по жизни... жить он не хочет, но покончить с ней самоубийством не может, ибо верующий. Вот и вопрос будет ли считаться самоубийствои с точки зрения религии отказ от ВААРТ или не обязательно именно от ВААРТ, так же отказ от лечения любой онкологии или любой смертельной болезни, с одной целью - умереть раньше?
Ого... тебе зачем ???
Ну например, предположим ситуацию, у человека с ВИЧ жуткая депрессиия по жизни... жить он не хочет, но покончить с ней самоубийством не может, ибо верующий. Вот и вопрос будет ли считаться самоубийствои с точки зрения религии отказ от ВААРТ или не обязательно именно от ВААРТ, так же отказ от лечения любой онкологии или любой смертельной болезни, с одной целью - умереть раньше?
22 сен. 2021 г. в 21:06
Kelli
Пользователь
Австралия
о это надо у священника спрашивать, и то не каждый ответит верно. Но мое мнение, что нет
22 сен. 2021 г. в 21:08
Мэйджик
Пользователь
Гаити
С точки зрения РПЦ именно так.Был такой Смирнов диссидент в их рядах.И чтоб обозначить позицию , РПЦ официально заявило что отказ от терапии это суицид а Смирнов паршивая овца
22 сен. 2021 г. в 21:13
Маргарита
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Как в теории не знаю.
Но на практике, помните недавно ситуацию, где семья батюшки усыновила вич инфицированного ребёнка и осознанно его не лечила. Громкая история, чем кончилось не отслеживала.
Но на практике, помните недавно ситуацию, где семья батюшки усыновила вич инфицированного ребёнка и осознанно его не лечила. Громкая история, чем кончилось не отслеживала.
МЭРИonlyMSK
Пользователь
Удалено автором темы
ufo
Пользователь
Россия, Лесной Городок
Если человек не хочет жить,при относительно хорошем здоровье,это психически больной человек.
22 сен. 2021 г. в 21:15
Артм
В бане
Ямайка
Цитата
Мож знает кто ответ на этот вопрос)Напиши Патриарху

22 сен. 2021 г. в 21:19
Mia
В бане
Россия, Москва и Московская обл.
Пусть делают что хотят. Жизнь - дело добровольное.
Только напомню, что все мы здесь по вине людей, которые не принимали терапию.
Только напомню, что все мы здесь по вине людей, которые не принимали терапию.
22 сен. 2021 г. в 21:19
Kelli
Пользователь
Австралия
Бит, ты не про себя случайно? чот пугаешь меня
22 сен. 2021 г. в 21:20
Mia
В бане
Россия, Москва и Московская обл.
И если им на свое здоровье наплевать, то на чужое тем более.
22 сен. 2021 г. в 21:22
Марина
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Цитата
То есть ты хочешь таким способом вытащить человека из депрессии ???
Мне кажется вряд ли получится, но попытайся
жить он не хочет, но покончить с ней самоубийством не может, ибо верующий
22 сен. 2021 г. в 21:23
Артм
В бане
Ямайка
Цитата
Жизнь - дело добровольное.У меня нет такой уверенности. Возможно, первоначально да, а потом . . колесо сансары. А вот самоубийство точно дело добровольное.
22 сен. 2021 г. в 21:25
ufo
Пользователь
Россия, Лесной Городок
Цитата
Если вы начали про колёса,то должны знать что самоубийство точно ничего не решит,будет даже хуже.
Просто чуть раньше появится новое колесо)))
потом . . колесо сансары
Если вы начали про колёса,то должны знать что самоубийство точно ничего не решит,будет даже хуже.
Просто чуть раньше появится новое колесо)))
22 сен. 2021 г. в 21:31
Б_И_Т_К_О_Й_Н
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
У меня, конечно, бывают периоды жуткого уныния после смерти мамы, но пока я не про себя.
Я на группе потерявших своих близких, часто слышу просто, как некоторые говорят, что не будут лечить онкологию, если у них её обнаружат, т.к жить они больше не хотят, да и смысл их жизни для них теперь под большим вопросом.
Бит, ты не про себя случайно? чот пугаешь меня
У меня, конечно, бывают периоды жуткого уныния после смерти мамы, но пока я не про себя.
Я на группе потерявших своих близких, часто слышу просто, как некоторые говорят, что не будут лечить онкологию, если у них её обнаружат, т.к жить они больше не хотят, да и смысл их жизни для них теперь под большим вопросом.
22 сен. 2021 г. в 21:42
Артм
В бане
Ямайка
Цитата
Колесо то можно и поломать . . Вместе с программатором 
то должны знать что самоубийство точно ничего не решит,будет даже хуже.Каждому своё (ц) Это ж для материалистов на этом всё заканчивается, а для меня ток самая веселуха и начнётся
Колесо то можно и поломать . . Вместе с программатором 
22 сен. 2021 г. в 21:44
Б_И_Т_К_О_Й_Н
Пользователь
Удалено пользователем
Вероника
В бане
Россия, Москва
Жизнь это вообще явление временное.
МЭРИonlyMSK
Пользователь
Удалено автором темы
22 сен. 2021 г. в 21:46
Б_И_Т_К_О_Й_Н
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Нет, я ничего не пытаюсь, мне просто интересно может кто знает точный ответ на мой вопрос)
Нет, я ничего не пытаюсь, мне просто интересно может кто знает точный ответ на мой вопрос)
22 сен. 2021 г. в 21:47
Б_И_Т_К_О_Й_Н
Пользователь
Удалено пользователем
22 сен. 2021 г. в 21:51
Марина
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Цитата
Мне кажется в религии нет точных ответов, каждый определяет сам для себя степень погружённости в религию.. кто-то считает себя верующим и ходит в церковь на Рождество и на Пасху, а кто-то соблюдает все посты , молится по утрам , но при этом всех тихо ненавидит
мне просто интересно может кто знает точный ответ на мой вопрос)
Мне кажется в религии нет точных ответов, каждый определяет сам для себя степень погружённости в религию.. кто-то считает себя верующим и ходит в церковь на Рождество и на Пасху, а кто-то соблюдает все посты , молится по утрам , но при этом всех тихо ненавидит
22 сен. 2021 г. в 21:54
АленькийЦветочек
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Не однозначная ситуация ...
С одной стороны, можно рассматривать как умышленный вред здоровью с известным итогом...с другой стороны, человек отдаёт ситуацию в руки Бога, в надежде на чудо, а это не грех...
Все зависит чем мотивирован конкретный человек
С точки зрения Христианства их можно считать самоубийцами, что запрещено церковью или нельзя их таковыми считать?
Не однозначная ситуация ...
С одной стороны, можно рассматривать как умышленный вред здоровью с известным итогом...с другой стороны, человек отдаёт ситуацию в руки Бога, в надежде на чудо, а это не грех...
Все зависит чем мотивирован конкретный человек
22 сен. 2021 г. в 21:56