На сайте с
8-03-2016

Назначение инвалидности при ВИЧ

Предлагаю всем нам,тем,кто начал жизнь и уже живёт с + проголосовать на портале инициатив,за установление всем гражданам инвалидности и назначении всех льгот и выплат,Времени до конца голосования осталось всего до 14.05.2022 года,нужно набрать общее количество 100.000 ,естественно голоса должны быть За.Ссылка на портал ниже
https://www.roi.ru/80120/

22-06-2021 17:24
На сайте с
26-04-2020

Я не могу тебе больше объяснять, если не понимаешь помочь ни чем не могу .

23-06-2021 08:05
На сайте с
6-10-2020

Я не против, что бы давали инвалидность. у человека всегда есть выбор оформлять ее или отказаться.

23-06-2021 08:37
На сайте с
14-01-2018

Цитата
речь конечно же обо мне больной, и я писала о 3 стадии заболевания ,что бы с нее давали инвалидность , 

Извини, не просёк этот момент. Я же, глупец, веду свой диалог в ключе темы автора... Пусть Господь позаботиться о тебе лучшим образом и даст долгих дней жизни для Его замысла, Н......

23-06-2021 09:11
На сайте с
8-03-2016

Для некоторых граждан Кто с кем когда и как -Вас это не касается ни каким боком... это первое,
Второе-Некоторые люди даже с тучей и кучей болячек вкалывают в нашей рашке за мизерную зарплату!!!Про МСК и приближённые города молчу,у вас там уровень жизни видимо не как в России у остальных,тут же приходится вкалывать порой без выходных в адских условиях на производстве,чтобы ЗАРАБОТАТЬ себе не только на пропитание,погашение ЖКУ,но так же и на приобретение вещей,препаратов!!!Третье-На сигареты сам себе зарабатываю и на коньяк тоже!!!
Тема для разговора и обсуждений есть тема,для того она и создаётся!!!
Четвёртое-Не хочешь регаться на портале и голосовать за,сиди и молчи...Есть люди,которые действительно нуждаются в присвоении группы инвалидности,пусть хоть 3-й группы,пусть хоть и с пенсией в 8.000р.Лично я трачу по 15.000 на поддержание здоровья на более-менее должном уровне и на работу встаю в 5 утра,и приезжаю домой порой не раньше 9 вечера,утром же снова просыпаюсь и иду на работу!!!И так несколько лет уже,и инвалидность добиваюсь не по ВИЧ+,а как добрые люди на форуме написали из-за оппортунистов,последние 3 года хожу и обиваю пороги.. Так же знаю лично людей,как + так и - с инсультом,без рук без ног,и они работают за мизер,и их гоняют из кабинета в кабинет,от специалиста к специалисту,то анализы просрочились,то опять идите туда,надо ту бумажку а не эту,тем временем время и здоровье уходит,что существенно угнетает!!!
Те отрицалы которые пишут что против,это ваше сугубо личное право и дело...Даже если и вы живёте с + сейчас,но и вы,вдумайтесь только,не застрахованы от того,что ВАША работоспособность когда нибудь даст сбой на фоне ВИЧ инфекции!!! Только потерпите...всему своё время,и приём терапии и все рекомендации вас не уберегут от подобного,все мы люди,все мы человеки и в определённой ситуации инвалидность это не попрошайничество,а вынужденная мера поддержки.
В остальном же благодарность ВСЕМ форумчанам и ЖИТЕЛЯМ сайта(на который зайти у меня получается не всегда),за бурное обсуждение,так же спасиб за положительные отзывы и за отрицательные,все мы разные и уникальные по своему,у каждого свои мысли,свои тараканы...

23-06-2021 10:37
На сайте с
8-03-2016

И ещё для самых любопытных.. Стадия 4-А,Инфаркт.Продолжаю работать без группы инвалидности.. Всем добра и здоровья!!!

23-06-2021 10:42
На сайте с
18-02-2020

Цитата
Вот именно тогда и следует признавать человека инвалидом. Но никак не по факту диагноза ВИЧ+   
согласен.
онкобольным тоже не
дают инвалидность при
постановке диагноза

23-06-2021 11:18
На сайте с
8-03-2016

Просто на портале была тема,не от меня,я решил тут предложить всем жильцам с +,чтобы проголосовали,считал что так будет быстрее и тот факт,что людям с ВИЧ будет инвалидность,это даже уже с самого момента признания по показателям будет хорошим подспорьем в бюрократической машине..иногда это хорошо,я не призывал и не призываю всех поголовно голосовать за принятие данной меры,но когда у ЛЖВ есть оппортунисты,стадии предСПИДа,выползает тьма болячек,это очень кстати будет.. Возможно,что тот человек,который на портале создал данную петицию не так сформулировал своё обращение.Ну а моё дело было предложить,у людей-отказаться или принять

23-06-2021 11:33
На сайте с
8-03-2016

Раньше давали,им тоже не сладко живётся с онко,много похоронил и родственников и знакомых,тех у кого и была группа ,и тех у кого её не успели поставить...

23-06-2021 11:37
На сайте с
12-12-2018

О чем речь ребятки? Если есть показания, инвалидность дают без проблем. Я на инвалидности, но сейчас критерии ВИЧ+ поменяли, и после карантина мне скорее всего ее снимут. Но это не отменяет инвалидность у ВИЧ+ по показаниям (тем же клеткам ниже 350 по новым стандартам, раньше к клеткам привязанности не было).
И для Москвы это совсем не 3000, это полноценная пенсия + льготы, те на круг это порядка 400тр в год + 18 дней санаторий.

23-06-2021 14:11
На сайте с
7-09-2019

Это при 3 группе пенсия 400 в год?

23-06-2021 14:31
На сайте с
7-08-2014

В который раз убеждаемся, что есть Москва и есть Россия.
В Самаре с 3 группой платят 9 т.р. и санаторий только тогда, когда девять кругов ада пройдешь с бумажками и то, отправят осенью, когда слякоть, темно и мерзко

23-06-2021 14:37
На сайте с
12-12-2018

Цитата
  отправят осенью, когда слякоть, темно и мерзко
это никак не влияет на массаж, бассейн, и остальные процедуры)) конечно по хорошей погоде приятнее, но мне и массаж достаточно. Массажистка в этот раз офигительная была.

23-06-2021 14:51
На сайте с
25-06-2017

Цитата
И для Москвы это совсем не 3000, это полноценная пенсия + льготы, те на круг это порядка 400тр в год + 18 дней санаторий.

Народ, но чё вы гоните??? Какие 400 тр в год? Такая же пенсия как и в остальной России 8800 (точно знаю, родственник минус-инвалид, работает правда (последствия онкологии)+50% ЖКХ, ну возможно санаторий, он не ездит, предпочитает другой отдых.
Не понимаю, почему у некоторых в этой теме прям неприязнь к минусам возникла, будто они в нашем диагнозе виноваты. Родители наши и дети минусы и друзья у многих минусы.
У ТС возможно есть основания для оформления инвалидности, для многих из нас-нет. Ведь не дают инвалидность просто так по факту заболевания диабетикам и онко-больным, а мы чем выделяемся?

23-06-2021 15:13
На сайте с
12-12-2018

Цитата
  Такая же пенсия как и в остальной России 8800
вы забыли (или не знаете) про московские надбавки (москвичам, не приезжим) и саму инвалидность....... Да, надбавки дело добровольное, хочешь пиши заявление, хочешь гордо откажись, я пишу, ваш друг отказался, его личный выбор и право

23-06-2021 15:29
На сайте с
25-06-2017

На мой взгляд, подписание этой петиции-пустое сотрясание воздуха. Даже если и хренова туча её подпишут, то не надо быть наивными, что гос-во разбежится и всем с вич 3 ст. (а ееё поголовно ставят) выдаст инвалидность, держите карман шире))) Мой отец работающий пенсионер, пенсия стоит почти на месте. Не очень то народ балуют плюшками от гос-ва. Люди, имеющие все основания для инвалидности, по 7 кругов ада проходят, чтобы получить законную доплату.
А так канеш хорошо бы было, чтобы с неба бабосики вичевым падали

23-06-2021 15:34
На сайте с
25-06-2017

*вы забыли (или не знаете) про московские надбавки (москвичам, не приезжим)*
Прекрасно знаю!!!! 1000 р собянинские+ тел.250 р+ ЖКХ-50%/Да, обычные пенсии, не по инвалидности, индексируют. Если не ошибаюсь, сейчас не менее 20 тр должна быть обычная пенсия. Ну в основном, 25-27. До 30 мало у кого

23-06-2021 15:39
На сайте с
12-12-2018

Цитата
 Если не ошибаюсь, сейчас не менее 20 тр должна быть обычная пенсия 
ну не 8800 же )

23-06-2021 15:41
На сайте с
12-10-2014

Цитата
 А так канеш хорошо бы было, чтобы с неба бабосики вичевым падали

Какого неба нафиг?!!))
Пусть долю дают от продажи ресурсов моей Родины за которую предки головы сложили)
Только пожалуйста, не спрашивайте и не говорите# а что ты сделал и ты сам виноват#
Кхе)

23-06-2021 17:45
На сайте с
29-07-2012

В представленной инициативе предложено следующее решение:
«При выявлении фактов ВИЧ-инфекции в любой стадии с клетками CD4 менее 700, устанавливать инвалидность не зависимо от наличия оппортунистических заболеваний и применять МКБ-10 с соответствующим диагнозом. Позволить инфицированным людям пользоваться пенсионным обеспечением при жизни и всеми благами социальной защиты в РФ. Инвалидность выдавать бессрочно, с момента первичного обращения в Бюро медико-социальной экспертизы».

Из вышеуказанного следует, что пациент сам принимает решение о подаче документов на присвоение статуса «инвалид» при следующих условиях:
1. При выявлении фактов ВИЧ-инфекции клетки CD-4 должны быть меньше 700;
2. Обращение в целях назначения инвалидности должно быть акцептовано Бюро медико-социальной экспертизы;
3. Инвалидность выдаётся бессрочно (т.е. в момент первичного обращения в Бюро медико-социальной экспертизы иммунный статус пациента должен быть ниже 700.Юридически пациент останется в статусе «инвалид» вне зависимости от повышения/снижения показателей CD-4 до снятия диагноза, если такое возможно).

Очень смущает следующая трактовка «при выявлении фактов ВИЧ-инфекции». Не совсем понятно, что имеется ввиду. При первичном обращении либо при снижении иммунного статуса пациента.

Вот такая инициатива.

23-06-2021 18:39
На сайте с
7-09-2019

Ну давайте, помечтаем. Это бесплатно. Тем более выборы скоро. Мечтай - не хочу!

23-06-2021 19:11
На сайте с
29-07-2012

Цитата
Ну давайте, помечтаем. Это бесплатно. Тем более выборы скоро. Мечтай - не хочу!

Давайте, пожалуйста, помечтаем, чтобы все были здоровы и никогда не стали инвалидами

23-06-2021 19:19
На сайте с
3-04-2013

Цитата
 Вот такая инициатива. 

Целесообразно, две завизированные автором копии, без промедления, экспедировать в приемную обращений на *Прямую линию с Владимиром Путиным* в срок до 30 июня))

23-06-2021 20:56
На сайте с
28-05-2009

Парковка была бы...

24-06-2021 00:03
На сайте с
15-06-2012

Мне тоже пофиг на пенсию и инвалидность при ВИЧ. Кому положено, при сопутствующих заболеваниях, и так оформят. А все эти нарки, которые всю жизнь с мамами прожили, последнее из семьи забирали, ни дня нигде не работали, + по своей дурости получили, а теперь денег им захотелось, чтоб, когда мама помрет и дальше на диване лежать))) Да, хрен Вам, идите работать, немощные, нечего на Вас государственные деньги тратить. Мне вот лучше, чтоб детские, вместо 200 рублей в месяц, хотя бы тыс. 5 платили.

24-06-2021 09:35
На сайте с
15-06-2012

Интересный пункт про 700клеток. Реально, бред полный.
Это каждый месяц оформлять инвалидность придется)))
680 клеток в одном месяце - дали инвалидность.
720 в следующем - сняли)))
А, если 2 месяца ниже 700, а потом 3 месяца выше, то еще и вернуть придется с % и штраф заплатить за недостоверную инфу ?

24-06-2021 09:40
закрытьВаше сообщение