Цитата Пришла женщина на прием к хорошему психологу, и жалуется что мужчина не активный в сексуальном плане. Какие буду задания ? Какие вопросы ? И к кому ? ps мужчина категорически отрицает, что он пассивен и к психологу идти не хочет
я не сексолог, а семейный и клинический психолог. Может быть пойду учиться на сексолога, но пока не готова, там очень много времени отводят детским травмам (трогал дядя, насиловал вожатый и тд).
Как семейный психолог я бы дала тест, на важность этого вопроса у данной женщины. Может секс ей не так важен, а что ей важно она и сама понять не может.
На втором плане конечно же это вопросы:
А как часто секс
А что значит не активный
А вы активны
Как часто вы себя сами удовлетворяете и вообще удовлетворяете ли.
Насколько разнообразный секс
Как долго прилюдия и есть ли она
Что входит в понятие ее активности в сексе и считает ли она, что она должна быть активной, или для нее секс это женщина раздвигает ноги, а мужчина скачет, как на лошади и крутит ее
Что она пыталась сделать, что б он был активными- секс игрушки, ролевые игры, фильмы с перчинкой, секс в необычном месте
Какую активность она ждёт от мужчины. Часто проблема на уровне он должен догадаться, что я хочу оральные ласки, а то и на уровне он не целует меня в шею, а мне там приятно а сказать словами, через рот она не может, но считает что психолог телепортирует эту инфу в мозг ее мужа.
Только после этих ответов, можно что-то сказать о домашнем задании и техниках терапии.
Россия, Москва
*Я просто не знала ... и она видимо тоже*
Судя по вашему ответу, она много чего не знает, ни этики психолога, ни ситу его работы.
9-05-2021 12:49