На сайте с
17-03-2021

Месяц терапии

«Жил без терапии больше 20 лет... и проблем то не было. Последний год стал замечать, болею чаще да и дольше обычного. Пошёл сдал анализы, клетки понизились, говорят надо начинать терапию. Да в довесок ещё и противотуберкулёзную дали. Особо ни чего в жизни не поменялось, кроме каждодневных приемов таблеток. Достали только сны, снится муть всякая, причём как в кинотеатре, один сеанс закончился, сразу другой начинается. Утром встаёшь голова болит, сегодня даже вспоминал пил ли я вчера, очень на похмелье похоже было.(вчера не пил, с трудом, но вспомнил) Друзья подскажите , это вот от какой из двух терапий началось, потому как до этого таких сеансов не было? И прекратится ли это со временем?»

17-03-2021 18:19
На сайте с
12-08-2020

Цитата
 Они нас все-равно боятся
Буквально вчера снова рассталась с очередным минусом после озвучки диагноза. 

С момента постановки диагноза не попадались такие трусы.
С мужем прожили 6 лет вместе.
Развелись, даже тут попыталась знакомиться, но как-то не сложилось. Сейчас снова отрицательный мужчина, который, когда я сообщила диагноз, только спросил про терапию и прочитал лекцию, что вероятность заразить партнера стремится к 0 и можно иметь здоровых детей.

25-03-2021 10:56
На сайте с
6-10-2020

Цитата
А что будет при несоблюдении условий?  

Ну если я хоть один день пропущу, то придется идти с покаянием в СЦ и мне там другие таблетки назначат. Надеюсь до этого не дойдет, я постоянно ношу их с собой и принимаю ровно по звонку будильника в телефоне.

25-03-2021 11:01
На сайте с
19-01-2020

Цитата
Вы когда-нибудь задумывались о том, почему именно *полгода неопределяемой ВН*?   

А вы задумывались? И каков итог думок?

Цитата
  А что будет при несоблюдении условий?

Каких? Пить минута в минуту и 365 дней в году? И что будет?

25-03-2021 11:09
На сайте с
19-01-2020

Цитата
   Ну если я хоть один день пропущу, то придется идти с покаянием в СЦ и мне там другие таблетки назначат.

Не назначат и ходить никуда не надо.

25-03-2021 11:10
На сайте с

Цитата

Я примерно 22 года с ВИЧ и без терапии и начинать в ближайшее время не собираюсь. Есть кто по 30 лет без терапии. 99% людей лечение показано, да. И чем раньше, тем лучше. 1% обойдется.

Типичная логическая ошибка. *Мой дедушка курил и прожил до 90 лет*, поэтому явный вред курения отрицаем.

Также и противники АРТ цепляются за любые мыслимые и немыслимые уловки,отрицая явное влияние повреждающего фактора,которое нужно устранять.
Цитата
В каждом случае назначение решается в индивидуальном порядке

Просто денег нет.Вот и весь порядок.Легко увидеть, что там,где деньги есть,назначается всем.

25-03-2021 11:46
На сайте с
6-10-2020

Цитата
Не назначат и ходить никуда не надо.  

Врач сказал ни в коем случае не пропустить хоть раз. И пить плюс-минус час от установленного времени. А если пропущу, то идти к ним сдаваться, а то плохо будет.
теперь хожу везде с таблетницей, смотрю на часы и прихватываю с сабой бутылку воды, что б их запить если знаю, что буду не дома.
Один раз будильник зазвонил в метро, возле турникетов. Я зашел за угол, достал таблетки и жахнул разом. А потом заметил пристальный взгляд мента в мою сторону. -))

25-03-2021 11:50
На сайте с
14-12-2018

Как оказалось, мой муж тоже 20 лет себя прекрасно чувствовал, за две недели не стало.

25-03-2021 11:56
На сайте с

Цитата
  Врач сказал ни в коем случае не пропустить хоть раз. И пить плюс-минус час от установленного времени.

Час-это очень много.
Цитата
Врач сказал ни в коем случае не пропустить хоть раз.  

Это тоже не так.Более того,риски вирусного отскока снижаются с каждым годом вирусной супрессии.Но лучше сразу настраиваться на хорошую приверженность и не пропускать.АРТ не прощает несоблюдения режима.Т.е если пропусков/опозданий станет какое-то число и они будут повторяться,то появится риск развития устойчивости.

25-03-2021 12:02
На сайте с
7-08-2014

Андрей, правильно, что пьёшь по будильнику
Человеку свойственно расслабляться быстро. Сегодня на полчаса опоздал, завтра на час раньше, послезавтра ой, забыл- через 4 часа выпил.
Если уж так случилось и ты пропустил приём, если прошло менее половины твоего обычного интервала, т.е. ты пьешь раз в сутки, прошло 10 часов, пей пропущенную дозу)
Если более половины, то пьёшь в своё время, т.е. пропускаешь раз.
Пысы. Один раз пропустить некритично, схему тебе менять не будут. Просто пей, как написала выше и не заморачивайся
Ессесно,пропуск не должен быть на регулярной основе!
А то ща все такие успокоятся и начнут пропускать

25-03-2021 12:03
На сайте с
6-10-2013

Цитата
  А если пропущу, то идти к ним сдаваться, а то плохо будет. 
Бред какой и Вы на это ведётесь Инфекту -5,,за мультипрофессиональные команды для повышения приверженности к терапии

25-03-2021 12:04
На сайте с
7-08-2014

Упс, опять моё соо модеры не пропустили. Вроде матом не ругалась

25-03-2021 12:08
На сайте с
19-01-2020

Цитата
Типичная логическая ошибка. *Мой дедушка курил и прожил до 90 лет  

У меня нет этого. И вообще я за терапию ВИЧ и любых состояний, требующих лечения. Но в моей плазме ВИЧ не находят. Он ниже порога определения. В резервуарах есть? Но и резервуаров у таких людей как я меньше по кол-ву и вдобавок большинство резервуаров дефектны и не способны к репликации.

25-03-2021 12:31
На сайте с
23-10-2014

Цитата
 Но и резервуаров у таких людей как я меньше

Скажите пожалуйста, а каким тестом определяется количество резервуаров?

25-03-2021 13:04
На сайте с
5-09-2020

Цитата
а каким тестом определяется количество резервуаров?   

ПЦР ДНК ВИЧ количественный в мононуклеарах.
На выходе количество клеток с провирусной ДНК на миллион.
У элитных контролёров и людей со сверхранним началом терапии примерно от 30 до 200 клеток на млн.
Это считается маленьким резервуаром.
В смысле по этому анализу можно следить динамику по истощению резервуаров.

25-03-2021 13:15
На сайте с
23-10-2014

Оля, эта информация мне известна. Я подумала, что может я что-то упустила, отстала от жизни. Появилось что-то новое.

25-03-2021 13:33
На сайте с
23-10-2014

Только не контролЁры, а контроЛЛеры, с ударением на втором слоге. Извините моего граммар-наци, он живет своей жизнью.

25-03-2021 13:34
На сайте с
5-09-2020

Да я зн.)))телефон живёт своей жизнью, надоело исправлять есличесс

25-03-2021 13:40
На сайте с
12-08-2020

Цитата
 Я зашел за угол, достал таблетки и жахнул разом. А потом заметил пристальный взгляд мента в мою сторону.  

А знаешь как прикольно проносить их в ночной клуб и там пить?))
Меня один раз охрана пыталась даже ментами напугать, благо муж подошел.

25-03-2021 14:26
На сайте с
6-10-2020

Цитата
 А знаешь как прикольно проносить их в ночной клуб и там пить?))  

Я их перед клубом принимаю. Первое время возникало легкое чувство опьянения и я ржал, что наконец то перестаю выделяться среди посетителей. Раньше я там практически один был трезвый, я ж алкоголь не пью.

25-03-2021 15:12
На сайте с
12-08-2020

Цитата
 Я их перед клубом принимаю. 

Попробуй в клубе))
Только лучше рядом иметь человека с ксивой, чтобы вечер не был испорчен объяснениями с полицией))

25-03-2021 15:40
На сайте с
27-01-2021

да да именно

25-03-2021 15:59
На сайте с
23-10-2014

Я так однажды принимала теру во время городского салюта, посвященного Дню Победы. А что делать, если у меня будильник на это время
Так двое парней из толпы это увидели. Они опознали таблы ( у меня тогда еще калетра была), и подошли знакомиться) оказалось - наши))

25-03-2021 17:26
На сайте с
12-08-2020

Я обычно незаметно пью. Парень, с которым сейчас встречаюсь, когда я ему про диагноз сказала, спросил, почему он ни разу не видел как я пью таблетки))

25-03-2021 17:42
На сайте с
15-02-2019

Цитата
  . Вы когда-нибудь задумывались о том, почему именно *полгода неопределяемой ВН*? Почему не сразу, после первого получения отрицательного ПЦР?

А что тут думать. Все это давно исследованно , доказано и разжевано. Нагрузка же не только в плазме крови где вам и измеряют. А там она подавляется в первую очередь.Полгода чтобы она была подавлена и в других жидкостях. И ваш так называемый контроллер имея без арт ВН неопределяемую ,например с порогом теста 500,имеет в сперме нагрузку в разы выше и риски уже есть.

25-03-2021 18:20
На сайте с
26-02-2019

Цитата
риски уже есть.

моё мнение- риск есть всегда. Вон у сэраВитамина нагрузка взяла и подскочила!
Цитата
Ну что, дамы и господа, прошло чуть больше года прием терапии. Клетки потихооооооонечку росли. Нагрузка неопределялась. И вот сегодня, я узнал последние результаты. Как бы грустно и печально не звучало, но нагрузочка скаканула.

25-03-2021 18:36
закрытьВаше сообщение