Цитата Надо быть нонпрогрессором
Это ничего не меняет вообще.АРТ нужно начинать и им тоже
«(...)However, controllers have evidence of ongoing inflammation, CD4+ T cell depletion, and perhaps even inflammation-associated cardiovascular disease, suggesting that this natural long term virologic control may be coming at an immunologic and clinical cost»
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4447832/
Цитата Я хочу спросить - что бы 10 лет жить с неопределяемой нагрузкой надо пить утреннюю росу и питаться радугой?
Это неправильный вопрос.Правильный вопрос : нужно ли и им начинать АРТ? Ответ: да, нужно. ВИЧ поражает этих людей несколько иным способом,но это не какой-то реальный контроль ВИЧ-инфекции,а просто другой тип течения заболевания,не более.Собственно там, где нет никаких проблем с АРТ,так и делается-назначается всем.А вообще,я неоднократно давал ссылки,уже можно было выучить наизусть при желании.
DHHS считает,что :
Considerations for Special Populations
Elite HIV Controllers :
The START and TEMPRANO studies demonstrated that initiating ART is clearly beneficial for the patient regardless of CD4 count; therefore, delaying ART to see if a patient becomes an elite controller is strongly discouraged
Nevertheless, there is a clear rationale for prescribing ART to elite controllers even in the absence of detectable plasma HIV RNA levels
Т.е это не вопрос для дискуссии уже сегодня.Нужно назначать.
Цитата 10 Лет ВН неопределенная была без терапии
Ну и срежет это вам,скажем по итогу 4-5 лет жизни.Но вам будет(и было) все равно,вы об этом ничего не узнаете.
Россия, Санкт-Петербург
Это вы просто как-то умудрились прожить как у христа за пазухой,ни с чем серьезным не сталкивались.Отсюда и удивление.
18-03-2021 03:38