На сайте с
8-01-2009

Свобода для Вас - это что?

Этот мир не справедлив...жесток...в нем выживают сильнейшие!
Вопросы Свободы, Права выбора, Точки зрения всегда были теми самыми краеугольными камнями во всех более или менее значимых вопросах!
Чего не коснись!

Даже сами слова универсально многогранны и имеют по несколько смыслов в тех или иных интерпретациях

Очень часто правильно расставленные акценты, выбор из множества определений или толкований чего то одного, конкретного помогают выбрать наиболее выгодную, оптимальную линию поведения, предопределяют успешность!

Мы говорим о Свободе в самом широком понимании этого слова!

Я предлагаю Вам дать Ваше определение слову Свобода!
Полет для фантазии приветствуется....

17-10-2010 11:04
На сайте с
15-02-2010

Когда есть зависимость- нет свободы.Свобода- это когда ты можешь легко сказать нет своим соблазнам и привязоностям и сказать да чему то новому не боясь.

17-10-2010 15:23
На сайте с
24-12-2009

Цитата
Свобода- это когда ты можешь легко сказать нет своим соблазнам   

наоборот, когда ты им легко можешь сказать ДА не смотря ни на что

17-10-2010 15:42
На сайте с
3-07-2010

СВОБОДА- это когда ничего не мешает тебе РАДОВАТЬСЯ!
Ни ВНЕШНИЕ явления в виде людей, желающих тебя изменить или просто неприятно коптящих рядом,
ни государтсвенные несовершенства, ни давящие жизненные обстоятельства,
ни ВНУТРЕННИЕ зависимости- страхи общественного мнения, болезней, нищеты и смерти, зависимости от хим. веществ, от депрессий и несовершенств характера .....
Все субъективно- и только наше восприятие определяет нашу свободу!Для этого мы и развиваемся, чтобы обесценить негатив и усугубить радость и свободу!
Некоторые в золотом дворце подавлены и в заточении своих внутренних негативов.... а ктото в тюрьме или в больнице счастлив, радуется и находит позитив, т.е. внутренне свободен!

17-10-2010 16:53
На сайте с
18-03-2010

Свобода это знание. Мы чувствуем себе несвободными, когда у нас нет выхода из какой либо ситуации, соответственно ограничены в чем то. Знание дает ответ на вопрос как найти этот выход и соответственно быть максимально свободным в своих желаниях.

17-10-2010 17:03
На сайте с
18-03-2010

Цитата
В идеале - знания и возможности)  

Возможности и вытекают из знаний Если ты не знаешь как выйти из дома. ты и будешь в нем сидеть

17-10-2010 17:36
На сайте с
23-09-2009

Цитата
Свобода это когда ничего больше не боишься.
Следовательно,свободен только мертвый.  
Весьма возможно...

На сайте с
8-01-2009

Как вкусно излагаете!
Спасибо!

А я вот это нашел!....Мне понравилось краткостью!
Я бы так не смог!

Цитата
Свобода состоит в возможности делать всё, что не наносит вреда другому.[1] »  

http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/15958

Цитата
 СВОБОДА ВОЛИ - способность человека к самоопределению в своих действиях.  
В контесте раннегреческой культуры в понятии С. В. акцентируется не столько философско-категориальное, сколько юридическое значение. Свободный человек - это гражданин полиса, тот, кто живет на земле своих предков. Противоположность ему - военнопленный, увезенный на чужбину и превращенный в раба. Исток свободы личности - полис, его земля (Солон); свободен от рождения живущий на земле полиса, где установлен разумный закон. Поэтому антоним термина свободный - не столько раб, сколько негрек, варвар. В гомеровском эпосе понятие свободы обнаруживает еще один смысл. Свободный человек тот, кто действует без принуждения, в силу собственной натуры. Предельно возможное выражение свободы - в действиях героя, преодолевающего судьбу и тем сравнивающегося с богами.

Свободный человек тот, кто действует без принуждения, в силу собственной натуры.  

http://www.slovopedia.com/6/209/771081.html

На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Свобода состоит в возможности делать всё, что не наносит вреда другому. 

А если нет возможности делать все не нанося другому вреда?
А жить все равно хочется?

17-10-2010 18:26
На сайте с
8-01-2009

http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/14149
вот здесь вкусно!!!! 

17-10-2010 18:35
На сайте с
11-03-2009

С частью топика не согласен. Выживают не самые сильные, а самые приспособленные...

17-10-2010 19:20
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 С частью топика не согласен. Выживают не самые сильные, а самые приспособленные... 

А если считать что выживаемость - это дисциплина?
Кто внутри дисциплины будет наиболее успешен?
Самый...???....,,выживаемыстый,,?

Приспособленность - комплекс приобретенных свойств?
Чем к меньшему количеству факторов нужно приспосабливаться тем меньше знаков в расчетных формулах сопряжения величин и проще алгоритм.
А чем проще тем эфективнее.
Вывод - чем к меньшему количеству внешних сил ты привязан обязательствами тем больше у тебя возможностей.выживать
В переводе на русский - чем меньше у тебя принципов тем больше шансов прорваться!

17-10-2010 20:44
На сайте с
11-03-2009

Цитата
В переводе на русский - чем меньше у тебя принципов тем больше шансов прорваться! 

Смотря какие принципы))) Можно ведь и в спину с ноги садануть при случае, так?)))) Зато первым добежишь...

17-10-2010 21:07
На сайте с
8-01-2009

По твоему не важно каких!
Важно что бы их поменьше было....
Когда вообще все пофиг то и приспосабливаться ни к чему не надо.

17-10-2010 21:11
На сайте с
8-01-2009

Свобода для Вас - это что? 

17-10-2010 23:25
На сайте с
6-11-2009

недавно видела похожее определение,только про доброту Цитата
 Свобода состоит в возможности делать всё, что не наносит вреда другому.[1] » 
доброта-это непричинение вреда(привожу не дословно,но по-смыслу похоже )
для меня свобода-это отсутствие в моей жизни авторитарного давления.возможность жить своей   жизнью,решать свои   проблемы и наслаждаться своими   успехами.

18-10-2010 00:00
На сайте с
11-03-2009

Цитата
 А если считать что выживаемость - это дисциплина?
Кто внутри дисциплины будет наиболее успешен?
Самый...???....,,выживаемыстый,,?  

Не буду оригинальным , если скажу, что когда вопрос стоит о ВЫЖИВАЕМОСТИ - никакие другие принципы, нормы и свободы, кроме стремления к цели - не имеют ни малейшей ценности. Это заложено в наших генах. Еще с древности за основу и цель развития человечества заложена модель выживания. И она ничего со свободой влеизъявления общего не имеет.

18-10-2010 09:32
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 кроме стремления к цели  

Цель оправдывает средства!
Лойола .Орден иезуитов.
Знакомо.
Цитата
И она ничего со свободой влеизъявления общего не имеет.

Но тут не Свобода Волеизявления!
Это скорее - Свобода Выбора.
Выбор - все ради Цели и пофиг совесть и мораль!

Каждый выбирает по себе...

18-10-2010 09:49
На сайте с
20-07-2009

Свобода для меня это жить без оглядки на то,что про тебя скажут или подумают другие!!!И это для меня тоже приемлемо:
Цитата
  Свобода состоит в возможности делать всё, что не наносит вреда другому

Ибо причиняя кому либо вред я по складу своего характера....сама лично загоняю себя в тюрьму под названием *Муки совести*И называть себя свободным человеком я уже не смогу....

18-10-2010 16:55
На сайте с
8-01-2009

Цитата
А если нет возможности делать все не нанося другому вреда?
А жить все равно хочется?

А вот это - КАБАЛА редкая, особенно когда объясняешь, а человек вообще не слышит.

Как один из вариантов Свободы в этом случае - Свобода делать так как считаешь нужным или правильным!
Свобода ВЫБИРАТЬ она в нас внутри!
И эту Свободу отнять невозможно!
Право на выбор или Свобода выбора она всегда с нами!

А вот что именно мы выбираем....

19-10-2010 12:38
На сайте с
6-01-2010

CВОБОДА--- ПРАВДА---ЖИЗНЬ

19-10-2010 18:59
На сайте с
13-03-2009

свобода -это возможность быть самим сабой !

20-10-2010 00:56
На сайте с
31-03-2009

По мне Свобода - это возможность выбирать.

но точка, где есть выбор и точка, где выбора нет – на самом деле это одна и та же точка.....

20-10-2010 14:38
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 потому как любовь (во всех её пяти вариантах) сегодня приносит не только счастье и радость, но и боль. 

Боль приносит Свободу?

Я даже припоминаю откуда это....

25-10-2010 19:47
закрытьВаше сообщение