На сайте с
8-01-2009

Свобода для Вас - это что?

Этот мир не справедлив...жесток...в нем выживают сильнейшие!
Вопросы Свободы, Права выбора, Точки зрения всегда были теми самыми краеугольными камнями во всех более или менее значимых вопросах!
Чего не коснись!

Даже сами слова универсально многогранны и имеют по несколько смыслов в тех или иных интерпретациях

Очень часто правильно расставленные акценты, выбор из множества определений или толкований чего то одного, конкретного помогают выбрать наиболее выгодную, оптимальную линию поведения, предопределяют успешность!

Мы говорим о Свободе в самом широком понимании этого слова!

Я предлагаю Вам дать Ваше определение слову Свобода!
Полет для фантазии приветствуется....

17-10-2010 11:04
На сайте с
12-08-2009

В социуме нет свободы. Человек, если хочет оставаться в социуме, вынужден подчиняться его правилам. Говорить о свободе можно лишь в полном одиночестве на лоне природы, где ты сам себе царь и бог (ну может не бог, но царь уж точно).
В рамках общества свобода для меня - право на выбор, на ошибку, на жизнь и на смерть. Если, конечно, все это не затрагивает других членов общества

17-10-2010 11:13
На сайте с
9-09-2010

Каждый человек рождается свободным - это нам внушают с малых лет. Для чего говорят нам это, чтобы подарить надежду, или действительно верят? На самом деле, никто из нас не свободен. Все мы – заложники. Заложники привычек, нашего общества, образа жизни.....
с детства тебе навязывают правила как можно и как нет...взять тот же ТВ, книги газеты...всё так тихо и осторожно вроде....та же самая религия в принципе....(хотя я чел верующий) но призадумалась...ИМХО
Может я не в тему тут со своими мыслями

17-10-2010 11:15
На сайте с
23-04-2010

Очень странно Александр, что ты с таким личным опытом не можешь дать определение слову СВОБОДА! Ещё в 60 на западе была такая реклама (Если не знаешь, что такое свобода-Чинзано знает, свобода от норм и запретов!

17-10-2010 11:16
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Очень странно Александр, что ты с таким личным опытом не можешь дать определение слову СВОБОДА! 

Есть вечные ценности и есть преходящие...

Слова иногда меняют свой смысл!
И если для меня Свобода это одно , то не факт что так у всех!
Выложив свое представление о Свободе мы может быть начнем чуточку лучше понимать друг друга...

Цитата
, свобода от норм и запретов!  

У меня есть внутренние запреты и нормы через которые я сам не хочу переступать.
Их называют ,,принципами,,.
И у меня есть СВОБОДА выбора этих принципов.

Цитата
Человек, если хочет оставаться в социуме, вынужден подчиняться его правилам.

Или НЕ подчиняться.
И создавать свой мир, свой социум.
Свой круг общения.
Вводить в нем свои ценности.
Если ЕГО ценности понравятся другим людям больше чем те которыми они оперируют сейчас то они возьмут их для своего пользования.
А если таких людей будет много то эти ценности станут преобладающими.

Для справки.
Полное собрание сочинений К.Маркса и Ф.Энгельса.т.18
Право - возведенная в степень закона воля правящего класса.

Свобода иметь ПРАВО определяется ВОЛЕЙ тех кто заказывает музыку?

17-10-2010 11:26
На сайте с
23-04-2010

Или НЕ подчиняться.
Свой круг общения.
Вводить в нем свои ценности.

Тебе просто не позволит общество в котором ты живёшь! примеров довольно много в нашей жизни! и ВСЕ ОНИ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ!

17-10-2010 11:34
На сайте с
6-05-2010

Цитата
право на выбор, на ошибку, на жизнь и на смерть  

Вы сможете покупать себе лекарства каждый месяц на 20-30 тыс.Допустим,можете. А не 20 тыс ?

Смотрите - уже не осталось права на выбор и на жизнь. Видите ,как все просто : для того,чтобы иметь право,изначально нужны некоторые возможности.

А если об абстракциях

Цитата
 Этот мир не справедлив...жесток. 

От этого он не стал менее прекрасен. Возможно,это лучший из всех миров.

17-10-2010 11:42
На сайте с
9-09-2010

17-10-2010 11:44
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 От этого он не стал менее прекрасен. Возможно,это лучший из всех миров. 

Возможно...Смотря в чем измерять прелести!

Цитата
для того,чтобы иметь право,изначально нужны некоторые возможности.

Мы в область права сильно углубляться не будем поскольку это требует специфических и глубоких познаний если говорить об это всерьез и разбирать все в деталях на примерах конкретных ситуаций!

Некоторые возможности у нас есть!
Все Права в нашей стране изложены в Конституции.
И мы можем в тех случаях если считаем что нас в наших правах ущемили требовать восстановления ....
Можем НЕ требовать

Есть хороший анекдот.
- Что такое демократия?...Это когда тебе предлагают пойти ,,на,,...,,в,, ...,,к,,...а ты имеешь выбор куда именно ты пойдешь!

Но мы о Свободе в более широком смысле этого слова....

17-10-2010 11:53
На сайте с
6-05-2010

Цитата
 о Свободе в более широком смысле этого слова.... 

Неконкретных определений не люблю. Нет у этого слова широкого смысла.

17-10-2010 12:05
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Или НЕ подчиняться.
Свой круг общения.  

Если твой собственный мир и социум не будут подчиняться законам большого мира и социума - начнутся репрессии Спорим, большой мир победит?
 Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого   (не помню, кто сказал)
То есть каждый свободен, пока укладывается в рамки социума. Всё, что более - только в тайге Случай с революцией мы не рассматриваем

17-10-2010 12:07
На сайте с
6-05-2010

Цитата
 Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого (не помню, кто сказал)  

А я помню

17-10-2010 12:10
На сайте с
8-01-2009

Цитата

Хорошо!
Предложи свое определение!

17-10-2010 12:11
На сайте с
8-01-2009

А так?

17-10-2010 12:22
На сайте с
8-01-2009

Или так?

17-10-2010 12:25
На сайте с
10-04-2010

право выбора ... .. Воля одним словом ... ... темницы рухнут - и Свобода вас встретит радостно у входа . ... и лучше в дебри не лезть , а без грибов не разобраться

17-10-2010 12:25
На сайте с
6-05-2010

Цитата
 Цитата

Хорошо!
Предложи свое определение! 

Так оно только моё будет,только для меня. Это все равно что...бутерброд с чуть горьковатым сыром с зеленью и луком. Мне подходит- кому то нет. А со стороны можно лишь подивиться- разве это вкусно? Тоже самое и с определением свободы.

Цитата
Свобода вас встретит радостно у входа

И на обломках кпп напишем слово ДМБ

17-10-2010 12:29
На сайте с
8-01-2009

17-10-2010 12:35
На сайте с
8-01-2009

17-10-2010 12:43
На сайте с
8-01-2009

17-10-2010 12:53
На сайте с
8-01-2009

Вариантов трактования слова Свобода много...У каждого свои...

У тебя какие?

17-10-2010 12:55
На сайте с
8-01-2009

Нашел на одном из сайтов!

Цитата
 Как известно, бывает Свобода ОТ и Свобода ДЛЯ. Так как обе называются словом «Свобода», их часто путают. Иногда по незнанию, но часто — по злому умыслу.

В двух словах. «Свобода ОТ» — это возможность не подчиняться приказам. «Свобода ДЛЯ» — это возможность достигать вершин.

Эти две Свободы, положа копыто на сердце, друг с другом практически не связаны. Поэтому, чтобы разобрать частые приёмы манипуляторов, нарисую всё это на плоскости.

Поехали разбирать. Номер один — Труп. Труп имеет очень высокий уровень Свободы ОТ. Трупу не прикажешь. Ему на всё по хуй. Но, вместе с тем, Труп имеет нулевой уровень Свободы ДЛЯ. У Трупа полностью отсутствует этот вид свободы. Труп — абсолютно пассивен. Так что, если слышите «хочешь свободы — вскрывай вены», то знайте: Вас подъябывают.

Дальше, Диоген. Действительно, Диоген жил в однокомнатной бочке, вещей имел самый минимум. По уровню Свободы ОТ Диоген напрямую приблизился к трупу. Но... что он мог сделать? Попиздеть за жизнь с Александром Македонским, который, кстати, был ахтунгом? Мелковато, а?

Да, философы-отшельники свободны. Но их свобода бесплодна. Труп можно выебать, но он всё равно не кончит.

Обыватель. Здесь всё прозрачно. Обыватель довольно зависим от других, а вот от обывателя практически ничего не зависит. Обратите внимание: это было ещё одно определение двух Свобод.

Вор. Сами воры считают себя вольными птицами. Свободными, как ветер. А на самом деле... это близко к правде. Вор движется в верном направлении, и у Вора достаточно высокий уровень обоих свобод. Я говорю «движется», потому что положение Вора весьма неустойчиво.

Путин. Тут ломается особенно много копий. Обыватели не понимают, что политика — это искусство возможного. И Путин не Б-г и не Сатана, а просто немолодой смертный с мутным прошлым. От Путина многое зависит, но он и сам намертво прирос к Кремлю.

Плющенко. Хитрый Pilgrim как раз сегодня пытался запутать меня, рассуждая на тему спортсменов. Спортсмены, действительно, достигают многого. Но, пока они остаются спортсменами, они мало чем отличаются от рабов. Они зависят от тренера. От дотаций государства. От слова «Надо» внутри своей мозолистой души.

Граф Монте-Кристо. Христиане любят говорить, что граф использовал свою свободу для мелочной мести врагам. Имхо, они не правы. Нужно заканчивать начатые дела. Перед боем надо оправиться. Нужно ли говорить, что Графу предстоял Бой по окончании романа? 

17-10-2010 13:39
На сайте с
8-01-2009

Цитата
свобода - в линейности - умение брать ответственность и получать от нее удовольстивие, как от игры. Кажется Кортнев как то сказал, что именно нити ответственности связывают мужчину с миром. Чем их больше, тем он ближе к Богу. Раб - не хочет ответственности - инкогда. Даже вор, воруя, знает, что его могут поймать, но внутри себя с этим согласен. Интерес - выше страха. Так что - удовольствие- страх, вот свободы точки.  

Или вот еще....

17-10-2010 13:40
На сайте с
18-11-2008

свобода..

неограниченность действий в каком- либо определённом объёме. Любая свобода относительна и всегда ограничена конкретными пределами. Для человека свобода действий ограничена рамками его жизненной программы. Свобода в обществе позволяет выявить позитивные и негативные наклонности людей, т.е. помогает разделять души по двум направлениям: положительному и отрицательному. Низкими индивидами свобода используется для разрушения, разъединения и собственной деградации. Высокие индивиды направляют свободу на созидание и единение.

17-10-2010 14:32
На сайте с
24-12-2009

Цитата
Свобода для Вас - это что?  

независимость от обстоятельств

17-10-2010 14:49
На сайте с
20-07-2009

Свобода это когда ничего больше не боишься.

17-10-2010 15:08
закрытьВаше сообщение