Цитата Венгрия признала самой безопасной и эффективной вакциной от коронавируса российский Спутник V. Об этом в воскресенье сообщили в Twitter-аккаунте вакцины со ссылкой на рейтинг, опубликованный правительством Венгрии.
Спутник V лучший в плане безопасности (в 7-32 раза меньше смертельных случаев) и эффективности (в 2-7 раз меньше случаев заражения COVID) на 100000 вакцинированных, - говорится в твите. Для сравнения, при использовании вакцины Pfizer уровень смертности в 32 раза выше, а уровень инфицирования в 6 раз выше, чем у Спутника V.
Также в Twitter-аккаунте российской вакцины напомнили о словах главы администрации премьер-министра Венгрии Гергея Гуляша. Ранее, 22 апреля, он заявил, что Sinopharm лучше, чем Pfizer, а Спутник V - лучший.
Венгрия в ноябре 2020 года стала первой страной ЕС, куда были доставлены образцы вакцины Спутник V для проведения исследований. В феврале 2021 года Национальный центр общественного здравоохранения одобрил применение на территории страны российского препарата.
Всего в Венгрии для вакцинации сейчас доступны пять препаратов: американо-германского консорциума Pfizer и BioNTech, американской компании Moderna, британско-шведской AstraZeneca, китайской Sinopharm, а также российская вакцина Спутник V.
https://twitter.com/sputnikvaccine/status/1386306777851994124
Цитата Вакцины от Covid-19: сомнения в отношении качества продукции, способов их производства и особенностей продаваемых партий на основании официальных документов, опубликованных Европейским агентством по лекарственным средствам (EMA).
Региональный независимый центр оценки лекарственных средств, CTIAP (Территориальный центр независимой информации и фармацевтики), связанный с государственной больницей Шоле на западе Франции, недавно опубликовал отчёт
https://ctiapchcholet.blogspot.com/2021/04/inedit-exclusif-vaccins-contre-la-covid.html
Цитата сообщающий, что вакцины от COVID не только подверглись недостаточным клиническим испытаниям, но и оказались сомнительными производственные процессы их выпуска, как и качество используемых активных вспомогательных веществ. «Эти новые вспомогательные вещества следует рассматривать как новые активные ингредиенты и, таким образом, они должны быть предметом полного оценочного досье, аналогичного тому, которое требуется для нового активного ингредиента», - заявила команда исследователей.
Исследовательская группа под руководством доктора Кэтрин Фрейд, фармацевта, работала с общедоступными данными, опубликованными Европейским агентством по лекарственным средствам (EMA) в отношении вакцин, производимых Pfizer-BioNTech, Moderna, AstraZeneca и Janssen (Johnson & Johnson).
Все четыре вакцины имеют только временное разрешение на продажу, основанное на предполагаемой необходимости, в отличие от одобрения, основанного на клинических доказательствах безопасности и эффективности.
Официальные документы, опубликованные Европейским агентством по лекарственным средствам (EMA), подчеркивают недостаточность доказательств, касающихся качества «активных ингредиентов», «вспомогательных веществ», «производственных процессов», «повторяемости партий» на рынке и т.д.
Этим четырём вакцинам от Covid-19 выданы так называемые «условные» разрешения на продажу. Они временные. Срок их действия не превышает 1 года, потому как они получены на основе «неполных данных». Чтобы получить стандартное 5-летнее разрешение на продажу, соответствующие лаборатории производителей должны предоставить заполненные формы «текущих исследований и исследований, запланированных на ближайшие годы». На протяжении всего «этого прогресса» осуществляются совместные скоординированные наблюдения производственными лабораториями с органами здравоохранения, сопровождаемые регулярными консультациями. «Условное» разрешение на продажу «ежегодно пересматривается» на основе исходных данных и критического анализа дополнительных данных, собранных за отчётный год.
Согласно CTIAP, рассматриваемые вакцины были допущены на рынок и активно применялись на людях так и не получив «доказательства качества активного ингредиента и готового продукта», поэтому всем производственным лаборатория установлены сроки для представления соответствующих исследований.
Все эти вакцины подлежат дальнейшим исследованиям, которые продлятся до 2024 года и даже позже, и их будет практически невозможно завершить из-за того, как они сейчас выполняются, говорится в отчете CTIAP. «Должно восторжествовать благоразумие и во всех странах, где были проданы эти вакцины, должны быть немедленно отозваны все партии; все выданные временные разрешения на продажу должны быть приостановлены или даже отменены в срочном порядке до дальнейшего уведомления», - заключают исследователи Регионального независимого центра оценки лекарственных средств.
В своем последнем «Обновлении информации о надзоре за вакцинами от COVID-19 в период с 27.12.2020 по 15.04.2021» Национальное агентство по безопасности лекарственных средств Франции (ANSM) сообщает, в частности, о количестве смертей, которые произошли во Франции после введения этих вакцин. Смерти, о которых сообщается (зарегистрированы) в рамках фармаконадзора:
«448 смертей» после введения вакцины BioNTech / Pfizer - 11,735 млн. инъекций;
«13 смертей» после введения вакцины Модерна - 1,223 млн. инъекций;
«20 смертей» после введения вакцины Astra Zeneca - 3,263 млн. инъекций;
(в настоящее время нет данных относительно последней вакцины (Janssen), подлежащей лицензированию).
В отчёте CTIAP утверждается, что в отношении всех случаев побочных явлений и смертей после вакцин от COVID наличествует значительное занижения сведений в фармаконадзоре, несмотря на обязательный характер таких отчётов.
как то так остается,когда затыкают рты пропагандоны))))
Россия, Москва
у меня вторая вакцина была 4 февраля. должно пройти 3 недели. после этого буду узнавать, что там с антителами. Те кто делал раньше прививку - у них с антителами все очень хорошо
16-02-2021 11:08