яна
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Целомудрие.
Имеет ли ценность в современном мире, или это безнадежно устаревшее понятие. Имеет ли для вас ценность это качество? Как оно должно проявляться в словах , делах, поступках и образе жизни? Да и должно ли оно быть, это целомудрие? Нужно ли оно в реальном, или виртуальном мире?
Целомудрие (по-видимому, калька с греч. σωφροσύνη + σώφρων) — моральная добродетель, означающая контроль сексуальных желаний, действий, высказываний.
Пройди тест на 15 странице и получи плюс к карме.
Целомудрие (по-видимому, калька с греч. σωφροσύνη + σώφρων) — моральная добродетель, означающая контроль сексуальных желаний, действий, высказываний.
Пройди тест на 15 странице и получи плюс к карме.
25 янв. 2021 г. в 19:10
vik
Пользователь
Бельгия
Цитата
К греческому происхождению точно никакого отношения это слово не имеет.
Цитата

К греческому происхождению точно никакого отношения это слово не имеет.
Цитата
Старославянское – ц(ять)ломоудрие.(с)
Древнерусское – ц(ять)ломудрие.
Существительное «целомудрие» является заимствованием из церковнославянского языка.

25 янв. 2021 г. в 23:32
МЭРИonlyMSK
Пользователь
Россия, Москва
а за что я должна извиниться?...за то,что вы меня оклеветали?.....за то,что собирая сплетни, потом их додумывая выплеснули на форум?....за то,что теперь такое же делаете с яной?.....мне за что извиниться?......
настроения вы мне не портили......слухов обо мне ходит много......про меня тут писали и что я наркоманка, и что я ш-ха и т.д......правда опять оказывалось,что это была злость в человеке....и к правде не имело никакого отношения.....и люди извинялись за это.....ну бывает так......вот примерно об этом и тема яны....о целостности мыслительного процесса ......о здравомыслии.....сначала подумать,а потом сделать....а не наоборот
Цитата
настроения вы мне не портили......слухов обо мне ходит много......про меня тут писали и что я наркоманка, и что я ш-ха и т.д......правда опять оказывалось,что это была злость в человеке....и к правде не имело никакого отношения.....и люди извинялись за это.....ну бывает так......вот примерно об этом и тема яны....о целостности мыслительного процесса ......о здравомыслии.....сначала подумать,а потом сделать....а не наоборот
Цитата
Не понимаю, зачем ей нужно было белье протрясти? ) Она до сих пор трясет. Причем про всех. Инициативная. )чушь и очередной оговор человека

25 янв. 2021 г. в 23:33
яна
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Образец целомудрия явился, я бы сказала эталон, хранящий священную верность дивану.
25 янв. 2021 г. в 23:35
ВнучкаХоШиМинаИзСайгона
Пользователь
Вьетнам
Цитата
Это ты тряс чужим бельем на форуме.
А потом ко мне в личку с ним приперся.
Цитата
Да мне пофиг, че ты там посчитал.
Какая наглость!
Лезть ко мне свои грязные сплетни мусолить.
Я тебя не звала!
Цитата
На себя посмотри прежде, чем других грехи порицать.
Какой же ты отвратный.
фу
Внучка, тебе нравится растрясти белье подруг, чтобы самой лучше выглядеть.
Это ты тряс чужим бельем на форуме.
А потом ко мне в личку с ним приперся.
Цитата
Я посчюсчитао, что лучше в личке обсудить ситуацию, о которой ты знала. ,
Да мне пофиг, че ты там посчитал.
Какая наглость!
Лезть ко мне свои грязные сплетни мусолить.
Я тебя не звала!
Цитата
твоя наглость не впервые проявляется.
На себя посмотри прежде, чем других грехи порицать.
Какой же ты отвратный.
фу

25 янв. 2021 г. в 23:40
Владимир
Новичок
Россия, Санкт-Петербург
Ну это без вариантов так себе поведение,хотя бывают порывы всех излечить и всех научить,но это шиза старая,курить бросил или пить и ходишь всем рассказываешь,у меня было такое
С наркоты так несколько человек вытянул,но для остальных ты сумашедший,хотя матёрый грешник становиться неплохим праведником-транслятором,но без фанатизма))не надо как знамя нести это всё,но всё таки действие лучше бездействия,ну а сплетни,склоки....да дались они....не понимаю кайфа подсобрать чужого говна по карманам и ходить в гости показывать,вот мол,смотрите,как эти твари срут
С наркоты так несколько человек вытянул,но для остальных ты сумашедший,хотя матёрый грешник становиться неплохим праведником-транслятором,но без фанатизма))не надо как знамя нести это всё,но всё таки действие лучше бездействия,ну а сплетни,склоки....да дались они....не понимаю кайфа подсобрать чужого говна по карманам и ходить в гости показывать,вот мол,смотрите,как эти твари срут
25 янв. 2021 г. в 23:42
Алекс
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
Евгений,
чего воду мутить,
предлагаю встретиться
в Граблях,
только факты не забудь.
Факты уровня*одна
бабка сказала* не принимаются.
Постараюсь быть
в этот четверг.
чего воду мутить,
предлагаю встретиться
в Граблях,
только факты не забудь.
Факты уровня*одна
бабка сказала* не принимаются.
Постараюсь быть
в этот четверг.
25 янв. 2021 г. в 23:42
ВнучкаХоШиМинаИзСайгона
Пользователь
Вьетнам
Цитата
Отлично

Евгений, чего воду мутить, предлагаю встретиться в Граблях, только факты не забудь. Факты уровня*одна бабка сказала* не принимаются. Постараюсь быть в этот четверг.
Отлично

25 янв. 2021 г. в 23:43
Евгений
В бане
Россия, Калининград (Кенигсберг)
Внучка, ты постоянно переадресовываешь фразы, когда-либо высказанные тебе.
Это мне ты безразлична со своим накилыванием пуха на себя. Более того, отвратительна своим заьалским поведением и враньём.
Это мне ты безразлична со своим накилыванием пуха на себя. Более того, отвратительна своим заьалским поведением и враньём.
25 янв. 2021 г. в 23:44
Ольга
Пользователь
Вьетнам
Ну знаете, Женю видела один раз, плохо не скажу....мне помог
....
Ах...потом еще в танце был замечен
....
Ах...потом еще в танце был замечен

25 янв. 2021 г. в 23:45
АленькийЦветочек
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Гениально Вова
,ну а сплетни,склоки....да дались они....не понимаю кайфа подсобрать чужого говна по карманам и ходить в гости показывать,вот мол,смотрите,как эти твари срут
Гениально Вова

25 янв. 2021 г. в 23:46
МоЛиХуа
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Крученая
Простите! А женское целомудрие, это же... Целка мудренная? Или это что то другое?
Крученая
25 янв. 2021 г. в 23:49
ВнучкаХоШиМинаИзСайгона
Пользователь
Вьетнам
Цитата
У тебя ручонки трясутся, по кнопкам не попадаешь.
Не торопись, соберись , набери в рот побольше говна и плюнь.

Внучка, ты постоянно переадресовываешь фразы, когда-либо высказанные тебе. Это мне ты безразлична со своим накилыванием пуха на себя. Более того, отвратительна своим заьалским поведением и враньём.
У тебя ручонки трясутся, по кнопкам не попадаешь.
Не торопись, соберись , набери в рот побольше говна и плюнь.

Владимир
Новичок
Россия, Санкт-Петербург
Спасибо Цветочек
Давайте жить дружно друзья,мы же интеллигентные люди
Давайте жить дружно друзья,мы же интеллигентные люди

ВнучкаХоШиМинаИзСайгона
Пользователь
Вьетнам
Цитата
Кому нравится арбуз, а кому- свинной хрящик
Женю видела один раз, плохо не скажу....мне помог....
Кому нравится арбуз, а кому- свинной хрящик

25 янв. 2021 г. в 23:50
Ольга
Пользователь
Вьетнам
Целка мудрённая

25 янв. 2021 г. в 23:51
Ольга
Пользователь
Вьетнам
Внуча, а тут мне все нравятся
Делить нечего, да и вкус к жизни у каждого свой
Делить нечего, да и вкус к жизни у каждого свой

25 янв. 2021 г. в 23:55
vik
Пользователь
Бельгия
Цитата
Я не ангел-у меня нет крыльев (с)

Образец целомудрия явился, я бы сказала эталон, хранящий священную верность дивану.
Я не ангел-у меня нет крыльев (с)

26 янв. 2021 г. в 00:19
Naum
Пользователь
Россия, Красноярский край
Евгений, уступить женщине - не значит проиграть...
Да и если честно, то слишком «большой тираж» для нормального парня... Иногда полезно отдыхать от многолюдья, форумов и интернетов.
Это я, Наум, без злобы и интриги говорю.
Да и если честно, то слишком «большой тираж» для нормального парня... Иногда полезно отдыхать от многолюдья, форумов и интернетов.
Это я, Наум, без злобы и интриги говорю.
26 янв. 2021 г. в 00:30
Naum
Пользователь
Яна, хорошая тема. Спасибо!
26 янв. 2021 г. в 00:31
Naum
Пользователь
Помнится мне, одна девушка из наших...старожилка этого форума(к сожалению забыл её ник... Помню что светленькая и немногим за сорок) призналась здесь на «публике», что хранит себя уже несколько лет для своего мужчины. Хранит в том смысле, что не ищет партнёров в сексе, а ждёт своего Мужчину..мужа.
Так неприятно было видеть как её заФИИкали здесь...
На самом деле это право и выбор каждого из нас - вести распущенный образ жизни, либо же хранить себя для второй половины.
ПиСи. Во! Вспомнил... Манюня -так девушку звать
Так неприятно было видеть как её заФИИкали здесь...
На самом деле это право и выбор каждого из нас - вести распущенный образ жизни, либо же хранить себя для второй половины.
ПиСи. Во! Вспомнил... Манюня -так девушку звать

26 янв. 2021 г. в 00:37
яна
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Яна, хорошая тема. Спасибо!Приветствую, Наум. Тема хорошая, вот только слова в ней нехорошие. Я спать. Завтра проверю, насколько целомудренно здесь все себя вели.
26 янв. 2021 г. в 00:48
vik
Пользователь
Бельгия
Ура! Праздник непослушания!

26 янв. 2021 г. в 00:49
Владимир
Новичок
Россия, Санкт-Петербург
Аминь Наум,такие всегда в гонениях)не такой,как все-проклят

26 янв. 2021 г. в 01:04
МЭРИonlyMSK
Пользователь
Россия, Москва
что-то какой-то осадок бее за последние несколько тем.......вспомнилась фраза...*иногда лучше жевать,чем говорить*
....пойду мороженку съем
....пойду мороженку съем
26 янв. 2021 г. в 01:17

Внучка, твоя наглость не впервые проявляется.