ExclusiveСПб
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Правда или Ложь !!!
Говорят что Правда , может убить !
Как считаете, так ли это ???
И Ложь во спасение !
Как считаете, способна ложь спасать ???
Как считаете, так ли это ???
И Ложь во спасение !
Как считаете, способна ложь спасать ???
6 янв. 2021 г. в 15:44
Naum
Пользователь
Россия, Красноярский край
Цитата
Девушки, Наум завёл речь о совести не для того, чтобы показать, что откровенная ложь или обман ...или обвес, обсчёт другого меряется ей, т.е. совестью. Нет, но в спорных вопросах именно совесть является мерилом.
Например, если к примеру кто-то из вас оденет костюм снегурочки и принесет ребенку подарок. А тот станет вопрошать: ты снегурочка или нет?
Что вы ответите? Одна честная до мозга костей ответит - Неееет!
А другая скромно скажет - да!
Кто из них сделал неправду?
Это что же, совесть литрами измерять ухитряются, например?
Девушки, Наум завёл речь о совести не для того, чтобы показать, что откровенная ложь или обман ...или обвес, обсчёт другого меряется ей, т.е. совестью. Нет, но в спорных вопросах именно совесть является мерилом.
Например, если к примеру кто-то из вас оденет костюм снегурочки и принесет ребенку подарок. А тот станет вопрошать: ты снегурочка или нет?
7 янв. 2021 г. в 17:16
Анива
Новичок
Россия, Анива
Наум, это - дети.
А задача взрослого в тот момент, когда надет костюм снегурочки, сделать так, что бы у ребенка не возникло сомнений по поводу того, что перед ним снегурочка.
А, если он засомневался, ребенок, значит, почувствовал подвох, что костюм напялила не та девушка, не снегурочка. Ведь, Снегурочка - это образ и подобие той , сказочной Снегурочки, костюмчик должен сидеть.
А задача взрослого в тот момент, когда надет костюм снегурочки, сделать так, что бы у ребенка не возникло сомнений по поводу того, что перед ним снегурочка.
А, если он засомневался, ребенок, значит, почувствовал подвох, что костюм напялила не та девушка, не снегурочка. Ведь, Снегурочка - это образ и подобие той , сказочной Снегурочки, костюмчик должен сидеть.
7 янв. 2021 г. в 17:29
Дзэн
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Привет адувановнна
Чё трете?(обсуждаете)?
Чё трете?(обсуждаете)?

7 янв. 2021 г. в 17:35
Дзэн
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Ток в кратце и быстро

7 янв. 2021 г. в 17:36
Naum
Пользователь
Мимоза, девушка не отвиливай от ответа. Я кажется достаточно ясно задал вопрос:
Цитата
...а дети это или взрослые ...мы обсудим это в следующей *серии*
Цитата
...а дети это или взрослые ...мы обсудим это в следующей *серии*
7 янв. 2021 г. в 17:38
Анива
Новичок
Россия, Анива
Цитата
Я достаточно конкретно ответила, Наум.
Сделала неправду волчица в овечьей шкуре. Она же стопроцентово скажет : Да, я Снегурочка! Наврет, короче говоря.
Я достаточно конкретно ответила, Наум.
Сделала неправду волчица в овечьей шкуре. Она же стопроцентово скажет : Да, я Снегурочка! Наврет, короче говоря.
7 янв. 2021 г. в 17:47
Дзэн
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Ток не багровей Наум...
Тут это информационное поле ...с набором букв ..
Кто тут хоть раз писал правду?
Тут это информационное поле ...с набором букв ..
Кто тут хоть раз писал правду?
7 янв. 2021 г. в 17:48
Naum
Пользователь
Эх, жаль Инесса сбежала
...хотелось бы её вариант ответа...может другие девушки *свою правду* достанут?
...хотелось бы её вариант ответа...может другие девушки *свою правду* достанут?
7 янв. 2021 г. в 17:54
Анива
Новичок
Россия, Анива
Наум, я видела много Снегурочек. И были неудачи у тех, кто просто решил срубить денег на праздники. Были такие деды Морозы тоже, которых в пруду хотели родители утопить после поздравления. Понимешь, о чем я?
7 янв. 2021 г. в 17:58
Лилия
Пользователь
Украина, Харьков
Цитата
Кто из них сделал неправду?я считаю, что правду скажет та, которая скажет, что да, я снегурочка) Раз в костюме снегурочки- значит снегурочка!))) Да в конце концов может я и сама до сих пор верю в Снегурочку!)
7 янв. 2021 г. в 17:59
Дзэн
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Везёт вам пенсию получаете уже
Есть о чем покалякать
Есть о чем покалякать

7 янв. 2021 г. в 18:01
Sunfase
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
Цитата
А что дальше с этой правдой делать? Чаще люди все таки не готовы слышать правду.
Ну, если человек задает вопрос, то в любом случае хочет услышать правду
А что дальше с этой правдой делать? Чаще люди все таки не готовы слышать правду.

7 янв. 2021 г. в 18:01
Анива
Новичок
Россия, Анива
Ну, да)
Кто первый надел халат, тот и доктор)
Кто первый надел халат, тот и доктор)
7 янв. 2021 г. в 18:02
Анива
Новичок
Россия, Анива
Цитата
Ну, и не надо вопросов лишних задавать, если не хотите слушать правду.
что дальше с этой правдой делать? Чаще люди все таки не готовы слышать правду
Ну, и не надо вопросов лишних задавать, если не хотите слушать правду.
7 янв. 2021 г. в 18:04
Анива
Новичок
Россия, Анива
Цитата
Чтоб выбрать нужный для себя вариант ответа? Цитата
привет)
, жаль Инесса сбежала ...хотелось бы её вариант ответа...может другие девушки *свою правду* достанут
Чтоб выбрать нужный для себя вариант ответа? Цитата
Привет адувановнна
привет)
7 янв. 2021 г. в 18:07
Naum
Пользователь
Цитата
...не совсем.
Цитата
Отвечу сам.
Та, которая честная до мозга костей и ответившая - Нееет! - с виду честная и порядочная девушка, но при этом одев костюм снегурочки она что хотела сделать,а?
Или та, которая скромно сказала - да! Обманула ребёнка или нет? Допустим, что она при этом искренне верила, что вошла в образ снегурочки и предстала перед ребёнком как сказочный персонаж. Это ложь или ...?
Как во всём этом разобраться? Вот для этого то функция совести в человеке и действует...но конечно...у каждого из нас порог чувствительности этой самой совести разный ...одному не зазорно приукрашивать свою речь, добавляя надуманное и фантазию...другой готов за каждую буковку ответить в своём разговоре
Понимешь, о чем я?
...не совсем.
Цитата
Отвечу сам.
Та, которая честная до мозга костей и ответившая - Нееет! - с виду честная и порядочная девушка, но при этом одев костюм снегурочки она что хотела сделать,а?
Или та, которая скромно сказала - да! Обманула ребёнка или нет? Допустим, что она при этом искренне верила, что вошла в образ снегурочки и предстала перед ребёнком как сказочный персонаж. Это ложь или ...?
Как во всём этом разобраться? Вот для этого то функция совести в человеке и действует...но конечно...у каждого из нас порог чувствительности этой самой совести разный ...одному не зазорно приукрашивать свою речь, добавляя надуманное и фантазию...другой готов за каждую буковку ответить в своём разговоре

7 янв. 2021 г. в 18:09
Sunfase
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
Цитата
Меня правдой не убьешь. А вот ложью.... может быть, правда я кожей чувствую когда мне звездят
если не хотите слушать правду.
Меня правдой не убьешь. А вот ложью.... может быть, правда я кожей чувствую когда мне звездят

7 янв. 2021 г. в 18:10
Анива
Новичок
Россия, Анива
Цитата
Неужели?
Дед Мороз оказался не подходящим по своей сути. Не попал ментально.
А мало ли, что они думают. Что он, что снегурочка. Детей не обманешь!
И я уже сказала выше, какой ответ услышат дети. Да, я Снегурочка. Но это будет ложь.
..не совсем
Неужели?
Дед Мороз оказался не подходящим по своей сути. Не попал ментально.
И я уже сказала выше, какой ответ услышат дети. Да, я Снегурочка. Но это будет ложь.
7 янв. 2021 г. в 18:13
Naum
Пользователь
Цитата
Вы еще достаточно молоды и скорее всего *всей правды* не слышали
...и не таких *убивало*
Меня правдой не убьешь.
Вы еще достаточно молоды и скорее всего *всей правды* не слышали
...и не таких *убивало*
7 янв. 2021 г. в 18:14
Naum
Пользователь
Цитата
Виктория, спасибо за ЧЕСТНЫЙ ответ
я считаю, что правду скажет та, которая скажет, что да, я снегурочка) Раз в костюме снегурочки- значит снегурочка!)))
Виктория, спасибо за ЧЕСТНЫЙ ответ

7 янв. 2021 г. в 18:15
Анива
Новичок
Россия, Анива
Когда вскрывается правда, тогда убивает ложь. Ну, и зачем врать?
7 янв. 2021 г. в 18:17
Naum
Пользователь
Цитата
Геля, ты съезжаешь с темы...перекладывая ответственность на детей и их восприятие ...мы же говорим о нас, любимых ...
Моя совесть мне сигнализирует в таких случаях где я делаю лживое, а где допустимое....
Но опять повторюсь....здесь имеется ввиду спорные моменты, а не откровенная ложь или неправда
И я уже сказала выше, какой ответ услышат дети. Да, я Снегурочка. Но жто будет ложь.
Геля, ты съезжаешь с темы...перекладывая ответственность на детей и их восприятие ...мы же говорим о нас, любимых ...
Моя совесть мне сигнализирует в таких случаях где я делаю лживое, а где допустимое....
Но опять повторюсь....здесь имеется ввиду спорные моменты, а не откровенная ложь или неправда
7 янв. 2021 г. в 18:19
Анива
Новичок
Россия, Анива
Цитата
Вот и понятно, почему ты о совести рассуждаешь и так, и этак.
Ты либо понимешь, либо нет. Что значит не совсем?
..не совсем
Вот и понятно, почему ты о совести рассуждаешь и так, и этак.
Ты либо понимешь, либо нет. Что значит не совсем?
7 янв. 2021 г. в 18:22
Naum
Пользователь
Напомню, что разговор о совести начался после того как Виктория поведала нам, что не говорит своим родным о диагнозе. И многие из нас тоже этого не делают. Мотивы этого могут у всех разные.
Но при этом нашлись те, которые назвали это ложью или неправдой. Но так ли это? Как нам разобраться? Вот тут функция совести и приходит нам на помощь. Если для Мимозы с её обостренным чувством это будет неправдой, то если я в ответ на вопрос родителей просто промолчу или найду чем отвлечь их внимание уведя диалог в сторону - ДЛЯ МЕНЯ ЭТО НЕ БУДЕТ ЛОЖЬЮ или обманом. Моя совесть в данном случае нормально себя чувствует. Но если я совру и кажу - нет, я здоров....то потом буду гореть в своей совести пока не решу этот вопрос.
Но при этом нашлись те, которые назвали это ложью или неправдой. Но так ли это? Как нам разобраться? Вот тут функция совести и приходит нам на помощь. Если для Мимозы с её обостренным чувством это будет неправдой, то если я в ответ на вопрос родителей просто промолчу или найду чем отвлечь их внимание уведя диалог в сторону - ДЛЯ МЕНЯ ЭТО НЕ БУДЕТ ЛОЖЬЮ или обманом. Моя совесть в данном случае нормально себя чувствует. Но если я совру и кажу - нет, я здоров....то потом буду гореть в своей совести пока не решу этот вопрос.
7 янв. 2021 г. в 18:26

может есть аргументы?Я как бы знаю греческий, специально глянул в интернете,может на древнегреческом по-другому,но там даётся другое описание.Вот интересно теперь,откуда вы это взяли