ExclusiveСПб
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Правда или Ложь !!!
Говорят что Правда , может убить !
Как считаете, так ли это ???
И Ложь во спасение !
Как считаете, способна ложь спасать ???
Как считаете, так ли это ???
И Ложь во спасение !
Как считаете, способна ложь спасать ???
6 янв. 2021 г. в 15:44
Евгений
В бане
Россия, Калининград (Кенигсберг)
Мимоза,твоё состояние вызывает беспокойство.
Это временно или навсегда?
Это временно или навсегда?
9 янв. 2021 г. в 10:55
Анива
Новичок
Россия, Анива
Евгений, а ты что так забеспокоиоля?
Спокойно, дружище!Цитата
Не удивлена, что Наум так сказал).
И сколько в граммах?
Спокойно, дружище!Цитата
Кстати и здесь есть элемент неправды:
Не удивлена, что Наум так сказал).
И сколько в граммах?
9 янв. 2021 г. в 11:02
Анива
Новичок
Россия, Анива
Цитата
А, как только ты оденешь костюм верующего наставника, так тоже делаешь неправду, потому что всегда приводишь цитаты из Библии. А я читаю русские народные сказки про Снегурочку.
Ну, так вот: если ты веришь в Бога и Иисуса Христа, то должен знать, что Снегурочка тоже может быть. Или нет?
Как только ты оденешь костюм Снегурочки, то уже делаешь неправду... Так как таковой ты не являешься...и не важно, что ты ответила: да или нет!
А, как только ты оденешь костюм верующего наставника, так тоже делаешь неправду, потому что всегда приводишь цитаты из Библии. А я читаю русские народные сказки про Снегурочку.
Ну, так вот: если ты веришь в Бога и Иисуса Христа, то должен знать, что Снегурочка тоже может быть. Или нет?
9 янв. 2021 г. в 11:23
Евгений
В бане
О как навалились на тебя проблемы бытия. )
Завязывай помаленьку
Завязывай помаленьку
9 янв. 2021 г. в 11:33
Naum
Пользователь
Россия, Красноярский край
Мимоза, ты зачем Бога всуе постоянно упоминаешь? Специально чтобы спровоцировать в этой теме раздор?
Цитата
Ты опять уходишь от прямого ответа задавая вопросы, чтобы переключиться с одно на другое.
Речь шла о тебе. Мимоза - ты являешься Снегурочкой? По жизни и природе?
Вот когда ты предстанешь перед дитём в этом наряде, то как это будет выглядеть с позиции: правда & ложь?
ПиСи. Мы сейчас конкретно говорим о тебе и твоём ответе выше...а не о ком другом. Другие девушки пусть остаются в покое...к ним это не имеет отношения.
Цитата
Снегурочка тоже может быть. Или нет?
Ты опять уходишь от прямого ответа задавая вопросы, чтобы переключиться с одно на другое.
Вот когда ты предстанешь перед дитём в этом наряде, то как это будет выглядеть с позиции: правда & ложь?
ПиСи. Мы сейчас конкретно говорим о тебе и твоём ответе выше...а не о ком другом. Другие девушки пусть остаются в покое...к ним это не имеет отношения.
9 янв. 2021 г. в 11:47
Евгений
В бане
Ни один дитенок не поверит. )
Наум,она не может себя выставить в образе Снегурочки. Не возмущай ее комплексы.
Наум,она не может себя выставить в образе Снегурочки. Не возмущай ее комплексы.
9 янв. 2021 г. в 12:03
Naum
Пользователь
Хорошо, Евгений..не буду
Цитата
Цитата
«Сказка ложь, да в ней намёк! Добрым молодцам урок»
9 янв. 2021 г. в 12:11
Анива
Новичок
Россия, Анива
Цитата
Являюсь!
Являюсь!
9 янв. 2021 г. в 12:19
Анива
Новичок
Россия, Анива
Цитата
Евгений, я это восприму, как саркастический ответ Науму.
Цитата
Наум, я сказала же выше: я знаю, о чем говорю.
Никакой срач я здесь спровоцировать не хочу.
Меня уже тут спровоцировали и не раз на срач, но я не отвечу тем же.
Наум,она не может себ выставить в образе Снегурочки. Не вощмущай ее комплексы.
Евгений, я это восприму, как саркастический ответ Науму.
Цитата
Наум, я сказала же выше: я знаю, о чем говорю.
Никакой срач я здесь спровоцировать не хочу.
Меня уже тут спровоцировали и не раз на срач, но я не отвечу тем же.
9 янв. 2021 г. в 12:27
Анива
Новичок
Россия, Анива
Цитата
Наум, какой намек тебе, как добру молодцу, в сказке про Снегурочку, например?
Сказка ложь, да в ней намёк! Добрым молодцам урок»
Наум, какой намек тебе, как добру молодцу, в сказке про Снегурочку, например?
9 янв. 2021 г. в 12:32
Владимир
Новичок
Россия, Санкт-Петербург
Ай...правд много-вера одна!Ну а ложь-тоже кому то по вкусу,но до поры,до поры...

9 янв. 2021 г. в 13:08
Naum
Пользователь
Не одевать «чужого»...

9 янв. 2021 г. в 13:09
ExclusiveСПб
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Как-то странно со стороны выглядят рассуждения.
Выходит; Ложь и Правда это только то во что мы верим, или во что нам удобней верить.)
Выходит; Ложь и Правда это только то во что мы верим, или во что нам удобней верить.)

9 янв. 2021 г. в 13:21
ПсихопомпА
Пользователь
Норфолк о-в
Наум, насколько я понимаю, вы *с прошлым*..
А сейчас - верующий..
Подскажите , как вас воспринимать?
Ещё вчера...., а сегодня...
Выходит, вы тоже в костюме *Снегурочки*?!
Это женское любопытство, не более.
А то раздуете сейчас вновь..
А сейчас - верующий..
Подскажите , как вас воспринимать?
Выходит, вы тоже в костюме *Снегурочки*?!
Это женское любопытство, не более.
А то раздуете сейчас вновь..
9 янв. 2021 г. в 13:38
Mia
В бане
Россия, Москва и Московская обл.
Цитата
Ну да) а истина всегда где-то рядом)))
Ну да) а истина всегда где-то рядом)))
9 янв. 2021 г. в 13:40
ExclusiveСПб
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Ну по аналогии, примерно так и выглядит.
То что вечера было Правдой , сегодня уже может быть Ложью (равно как и наоборот).
Ну по аналогии, примерно так и выглядит.
То что вечера было Правдой , сегодня уже может быть Ложью (равно как и наоборот).

9 янв. 2021 г. в 13:42
Naum
Пользователь
Лисичка, Наум не совсем понимает твоего (вашего) выражения вы «с прошлым», но отвечу в общих чертах:
Вчера у меня была борода, а сегодня Наум побрился. Поэтому воспринимать в таком случае (здравый смысл сам подсказывает) нужно как бритого. («Яволь!»)
Вчера у меня была борода, а сегодня Наум побрился. Поэтому воспринимать в таком случае (здравый смысл сам подсказывает) нужно как бритого. («Яволь!»)
9 янв. 2021 г. в 13:48
ПсихопомпА
Пользователь
Норфолк о-в
Наум))
Это качество ваше/Твоё тоже приметила))
Хорошо - *...сегодня здесь мы собрались..)
Благодаря прошлому..Верно?
Сегодня, под *саваном невинности* взываем к разуму.
Костюмированный спектакль, не правда ли?!
Это качество ваше/Твоё тоже приметила))
Хорошо - *...сегодня здесь мы собрались..)
Благодаря прошлому..Верно?
Сегодня, под *саваном невинности* взываем к разуму.
Костюмированный спектакль, не правда ли?!
9 янв. 2021 г. в 13:55
Naum
Пользователь
А «картинка» со Снегурочкой была выбрана произвольно, чтобы вывести на «чистую воду» Самохвалов&правдоборцев.
Здесь можно было бы показать любой другой житейский сюжет.
Мой оппонент признался, что одев одежду Снегурочки и признавшись ребенку, что она не снегурочка, она кристально честная. А та девушка, что одела этот костюм и сказала искренне ребенку, что она и есть снегурочка - является волком в овечьей.
Меня подобный ответ не устраивает... Поэтому и вылилось в столь долгое обсуждение...
Так что бойтесь не девушек в одежке Снегурочки, а волков в овечьей шкуре
(но Наум всегда рядом, если чо)))
Здесь можно было бы показать любой другой житейский сюжет.
Мой оппонент признался, что одев одежду Снегурочки и признавшись ребенку, что она не снегурочка, она кристально честная. А та девушка, что одела этот костюм и сказала искренне ребенку, что она и есть снегурочка - является волком в овечьей.
Меня подобный ответ не устраивает... Поэтому и вылилось в столь долгое обсуждение...
Так что бойтесь не девушек в одежке Снегурочки, а волков в овечьей шкуре
(но Наум всегда рядом, если чо)))
9 янв. 2021 г. в 13:55
Naum
Пользователь
Цитата
Мне кажется, что ты не с той позиции «наблюдаешь»... За лучшее «колокольню» бы сменить...а ещё лучше просто слезть со своей... Остальное жизТь подскажет(сам такое практикую с другими людьми)
И это не только, и не сколько Наума касается, но и других персонажей нашей веселой «елки&палки»
Это качество ваше/Твоё тоже приметила
Мне кажется, что ты не с той позиции «наблюдаешь»... За лучшее «колокольню» бы сменить...а ещё лучше просто слезть со своей... Остальное жизТь подскажет(сам такое практикую с другими людьми)
И это не только, и не сколько Наума касается, но и других персонажей нашей веселой «елки&палки»
9 янв. 2021 г. в 14:01
Анива
Новичок
Россия, Анива
Цитата
Это, как сказать))
Смотри, Наум, что происходит после того, как девушка в костюме Снегурочки не вызвала доверия, но сказала, что она все - таки Снегурочка. Здесь на форуме не верят некоторые, что в костюме Сненурочки непременно Снегурочка. А почему? Дадада, именно потому, что в свое время, в детстве, столкнулись с фальшивой Снегурочкой, а их заверили, что перед ними настоящая. Но в детском проницательном сердечке возникло сомнение и противоречие.
Ну, какой смысл в сказке Снегурочка, Наум?
Ведь, ты первый затронул этот вопрос в теме о правде и лжи про Снегурочку. Понял глубокий смысл детского вопроса и задумался над ответом. Кстати, очень интересный вопрос, глубокий.
Кто такая Снегурочка? Почему она сидела у ручья, в холодке и не играла с подружками. Почему Лель решил быть не с ней, а с Купавой? И почему хотел купец Мизгирь именно Снегурочку, думая, что купить можно все , и даже любовь Снегурочки. И почему она растаяла. Ведь, не все так таят, превращаясь в облачко.
Купава - это не Снегурочка. Не надо путать!
к что бойтесь не девушек в одежке Снегурочки,
Это, как сказать))
Смотри, Наум, что происходит после того, как девушка в костюме Снегурочки не вызвала доверия, но сказала, что она все - таки Снегурочка. Здесь на форуме не верят некоторые, что в костюме Сненурочки непременно Снегурочка. А почему? Дадада, именно потому, что в свое время, в детстве, столкнулись с фальшивой Снегурочкой, а их заверили, что перед ними настоящая. Но в детском проницательном сердечке возникло сомнение и противоречие.
Ну, какой смысл в сказке Снегурочка, Наум?
Ведь, ты первый затронул этот вопрос в теме о правде и лжи про Снегурочку. Понял глубокий смысл детского вопроса и задумался над ответом. Кстати, очень интересный вопрос, глубокий.
Кто такая Снегурочка? Почему она сидела у ручья, в холодке и не играла с подружками. Почему Лель решил быть не с ней, а с Купавой? И почему хотел купец Мизгирь именно Снегурочку, думая, что купить можно все , и даже любовь Снегурочки. И почему она растаяла. Ведь, не все так таят, превращаясь в облачко.
Купава - это не Снегурочка. Не надо путать!
9 янв. 2021 г. в 14:32
Naum
Пользователь
Мимоза, на примере со Снегурочкой, я хотел показать, что и тот, и другой не обязательно лжёт ребенку. Но если совесть любого из них, говорила ей, что ты делаешь неправду, то только тогда это можно считать ложью.
Я пытался лишь показать функцию совести... Не более того
Я пытался лишь показать функцию совести... Не более того
9 янв. 2021 г. в 14:37
Владимир
Новичок
Россия, Санкт-Петербург
Слава -чушь собачья,сила намеренья-самое близкое к истине
9 янв. 2021 г. в 14:42
Анива
Новичок
Россия, Анива
Цитата
А, если совесть ничего не говорила? Нет ее, совести? И морали нет?
Ну, и в чем ты недовольный какой - то?
Я тебе, Наум, и ответила же: если ментально Снегурочка та, и духовно, то ребенок не задаст вопрос. Взрослый обманется( его князь мира сего уже приучил ко лжи), а ребенок - нет. Любовь и ложь - вещи несовместимые.
. Но если совесть любого из них, говорила ей, что ты делаешь неправду, то только тогда это можно считать ложью
А, если совесть ничего не говорила? Нет ее, совести? И морали нет?
Ну, и в чем ты недовольный какой - то?
Я тебе, Наум, и ответила же: если ментально Снегурочка та, и духовно, то ребенок не задаст вопрос. Взрослый обманется( его князь мира сего уже приучил ко лжи), а ребенок - нет. Любовь и ложь - вещи несовместимые.
9 янв. 2021 г. в 14:55

Мимозочка, разочарую тебя в твоей «правде»... Как только ты оденешь костюм Снегурочки, то уже делаешь неправду... Так как таковой ты не являешься...и не важно, что ты ответила: да или нет!
Но это касается только тебя и твоей «правды»
Кстати и здесь есть элемент неправды:
Цитата
Так что не заносись перед другими, дорогуша