На сайте с
28-06-2020

Вегетарианство

Интересует вопрос, можно ли с нашим диагнозом стать вегетарианцем? Не усугубит ли это состояние здоровья и недостаток витамин?
И есть ли среди нас вегетарианцы или веганы? Как себя чувствуете, какие витамины пьёте, как кожа и волосы, не страдают?

26 дек. 2020 г. в 17:51
На сайте с
11-12-2009

Смотрела вчерась по телику, что там ученые изобрели какое-то мясо (не соевое) со вкусом хрюни и коровки, бургеры из него делали, искусственное мясо на вид ни чем не отличалось от натурального... вопрос: станут ли веганы такое есть?)))

28 дек. 2020 г. в 12:35
На сайте с
19-01-2015

Цитата
 в убийстве ради еды уже нет необходимости, по моему мнению
так ради той же еды,выращенной на полях,огородах,садах,плантациях....ради заводов...на которых делается *не животная*еда...или упаковка для*не животной* еды.....убивается живое....
нет еды без убийства живого...
даже туалетную бумагу не произвести без убийства живого...

28 дек. 2020 г. в 12:37
На сайте с
9-04-2009

И ,кстати,есть необходимость в убийстве ради еды.Потому что мы любим жрать мясо,не вижу в этом ничего такого.Вдруг,пардон,у вас заведутся глисты,вы ж их тоже выводить будете,а они живые.Пневмония разовьется-начнете пить антибиотики,прицепом загасите ещё кучу живых клеток и микроорганизмов,а они чем отличаются от остальных?Они тоже хотят вас сожрать.Почему вы решили,что вы важнее чем они?Чем?

28 дек. 2020 г. в 12:37
На сайте с
5-11-2018

Цитата
я не раз в теме спросил,почему веганов так задевает,что другие едят мясо и носят шубы?Никто не ответил.Покажите хоть одно движение или тему против веганов?Их нет,потому что всем на них пох:ну сходят себе с ума -личное дело каждого.Но вы ж собираетесь в кучи и начинаете проповедовать свои движения и учения.Это вот к чему? Почему нам нет дело до вас,а вам есть до всех?Ведь вас малое число от живущих людей

я не в какие кучи не собираюсь, не надо обобщать. Как уже писала, мне на мясоедов все равно, животных жалко, то что вы таких чувств испытать не можете, тоже понятно

28 дек. 2020 г. в 12:38
На сайте с
23-09-2012

Хорошо я осознаю что вопрос про туалетную бумагу и сушеные лопухи чуть выше не несёт интеллектуальной нагрузки и его можно проигнорировать...
Но по поводу медуз...
Вы готовы есть медуз?
Спасать мир и все живое...
Этот продукт легко насытит вас...

28 дек. 2020 г. в 12:40
На сайте с
9-04-2009

Цитата
вопрос: станут ли веганы такое есть?)))

сомневаюсь.Это ж идейные борцы,сам принцип бифштекса-оскорбление их чувства верующих

На сайте с
5-11-2018

Цитата
Смотрела вчерась по телику, что там ученые изобрели какое-то мясо (не соевое) со вкусом хрюни и коровки, бургеры из него делали, искусственное мясо на вид ни чем не отличалось от натурального... вопрос: станут ли веганы такое есть?)))

я лично нет, неприятно
есть соевое мясо и сейтан

На сайте с
17-11-2017

Цитата
теория веганства   
Без веры и религии тут не обойтись. В индуизме есть теория причинения меньшего вреда живому и определенная иерархия живых существ от туда и корни вегетарианства.

28 дек. 2020 г. в 12:41
На сайте с
19-01-2015

Цитата
 Это абсолютно логично,
а мне сказали это не логично ....когда я написала,что веганство видимо зародилось исходя из климатических условий...и для более холодных регионов получение энергии и тепла из травки недостаточно....

28 дек. 2020 г. в 12:42
На сайте с
11-12-2009

Давайте круглиться уже... тема из серии разговора глухого с немым
Мне все равно никто не ответил на вопрос заданный в начале темы... повторюсь, почему все вегетарианцы должны непременно становиться йоганутыми?

28 дек. 2020 г. в 12:44
На сайте с
5-11-2018

Цитата
Без веры и религии тут не обойтись. В индуизме есть теория причинения меньшего вреда живому и определенная иерархия живых существ от туда и корни вегетарианства.

У меня нет принадлежности ни к какой религии, просто сострадание

На сайте с
21-10-2014

Цитата
 Вы готовы есть медуз?
Этот продукт легко насытит вас.. 

После двухнедельного насильственного голодания, может, и съешь.
Ден, а вы готовы в блакадных условиях человека есть, кто окажется слабее вас, и его можно на мясо пустить, или свою собаку?

На сайте с
9-04-2009

Цитата
 животных жалко, 
Мери выше вам писала про мышей,кротов.Да возьмите тех же крыс и мышей в домах.Если их не травить,то всем жоппа настанет,кроме заразы они ещё и портят все подряд.Их не жалко?Да как выше писали-любой шаг человека по планете оборачивается для флоры и фауны гибелью.Но у вас избирательное осуждение и сострадание.Тогда надо отказаться вообще от всего,включая даже природный газ на котором вы будете жарить патиссоны ,ведь чтоб его добыть и доставить к вам в дом погибло ооооочень много зверушек.Как быть с ними?Их не жалко?

28 дек. 2020 г. в 12:46
На сайте с
19-01-2015

Подскажите...а у нас тут есть индуисты?...по иерархии человек создан по образу и подобию Божию....

Пысы....я не о переходе в религию и веру...

28 дек. 2020 г. в 12:46
На сайте с
5-11-2018

Цитата
а мне сказали это не логично....когда я написала,что веганство видимо зародилось исходя из климатических условий...и для более холодных регионов получение энергии и тепла из травки недостаточно....

Веганство зарождается когда в детстве гладил теленка, а потом чуть позднее предлагают съесть его печень и как-то возникают противоречия

28 дек. 2020 г. в 12:47
На сайте с
23-09-2012

Представляю так приходишь в общину веганов с каталкой салями они стоят толпой и ты начинаешь снимать обёртку и они давай корчиться и извиваться как вампиры от чеснока
Шипеть и скалить зубы в которых застряли кусочки укропа и семечек тыквы

28 дек. 2020 г. в 12:47
На сайте с
5-11-2018

Еще раз отвечу, ЖАЛКО. И я не фанатик, если на меня будет нападать животное я буду защищаться, это вопрос самосохранения.
Стараюсь сделать свое существование максимально менее смертельным для других существ, благодаря прогрессу.

28 дек. 2020 г. в 12:51
На сайте с
28-04-2013

Кушаешь травку - да на здоровье! Но зачастую (по моему опыту) диалог с вегетарианцем выглядит так:
- Я вегетарианец!
- Ну ок
- Я против убийства животных!!
- Молодец
- 5 лет не ем мяса и замечательно себя чувствую!!!
- Да мне поуху, че докопался?!
- Ты какой-то нервный, это все от мяса

На сайте с
30-11-2016

Так .,а где у нас Гринписовцы

На сайте с
17-11-2017

Цитата
сострадание  
Считается, что корни вегетарианства в индуизме , где в ведах описывается теория переселения душ и уже из этой теории выросло вегетарианство.
Цитата
.по иерархии человек создан по образу и подобию Божию....
Это уже переход на религиозные споры.

28 дек. 2020 г. в 12:52
На сайте с
5-11-2018

Цитата
Представляю так приходишь в общину веганов с каталкой салями они стоят толпой и ты начинаешь снимать обёртку и они давай корчиться и извиваться как вампиры от чеснока
Шипеть и скалить зубы в которых застряли кусочки укропа и семечек тыквы

Открою секрет, общин веганов нет)) это просто выбор людей независимо друг от друга)) и даже если бы были, зачем Вам туда идти?

28 дек. 2020 г. в 12:53
На сайте с
9-04-2009

Цитата
   Ден, а вы готовы в блакадных условиях человека есть или свою собаку?
за него не скажу,а я бы если выхода не было,собаку сожрал бы на ура.С человеком сложнее.Пока мне хрюшек и баранов хватает.
Цитата
  кому вообще нужен этот бокс?Каннибализм-это круто!
Майк Тайсон (с)

28 дек. 2020 г. в 12:54
На сайте с
11-12-2009

Цитата

Веганство зарождается когда в детстве гладил теленка, а потом чуть позднее предлагают съесть его печень и как-то возникают противоречия 
не знаю какого теленка Вы гладили в детстве, но в моем роду заводили свиней, коров и птиц не летающих с целью поиметь выгоду, поэтому с детства приучена к мясоедству, да и в СССР такого не наблюдалось... и родилась я в том регионе, где зимой было -35, так шта не до травоядства было )))

28 дек. 2020 г. в 12:54
На сайте с
21-10-2014

Цитата

Да!

28 дек. 2020 г. в 12:55
На сайте с
19-01-2015

Для роста ребенка необходима животная пища....
А теленка которого гладили люди из городов в детстве в деревне у бабушки...это скорее всего телка.....чье молочко и творожок со сметанкой потом родителям в город присылали бабушки...
Но бабушка наверно была извергом...раз смела доить корову.....или собирать яйца у куриц в курятнике....
А беременные женщины вообще страшные люди....если для формирования костей ребенка едят скорлупу....

28 дек. 2020 г. в 12:55
Ваше сообщение