На сайте с
28-06-2020

Вегетарианство

Интересует вопрос, можно ли с нашим диагнозом стать вегетарианцем? Не усугубит ли это состояние здоровья и недостаток витамин?
И есть ли среди нас вегетарианцы или веганы? Как себя чувствуете, какие витамины пьёте, как кожа и волосы, не страдают?

26-12-2020 17:51
На сайте с
17-11-2017

Цитата
миллионы лет назад бегали на 4 лапах, кушали листья и фрукты   
Не согласен совершенно. Человеческая цивилизация была варварской, пока не стала заниматься земледелием и перешло на употребление молочной пищи . Так бы бегали по полям и лесам и убивали друг друга.

28-12-2020 11:01
На сайте с
17-11-2007

Цитата
Меня поражает, вот вы все почти такие веруны, одухотворенные до крайности. А ни у кого нет элементарно не то, что любви к ближнему, даже эмпатия не развита в минимальной мере к животным например. Все любите роскошь, меха, брульянты, мяса нажраться в дорогом ресторане, хорошие автомобили, алкоголь в немеренных кол-вах. Это идёт в расход с верой ведь. Не люблю лицемерие в людях. Крест надели золотой до пупа, в меха обматались, ближнего своего обидели/обманули, и считают что им боженька все простит, они люди хорошие, и о рае порассуждать можно.

Для полной чистоты совести, веганам и вегетарианцам стоит не только отказаться от мяса и шуб, но и не плохо было бы перестать носить кожаную обувь, сумки, ремни, кошельки.

Окей, ремни и сумки фигня, их легко можно заменить.

Но ходить в синтетике на ногах?
Например, ребенку НЕЛЬЗЯ носить обувь из искусственной кожи, например.
Это вредно и ведет к деформации ноги.
Да и взрослым ходить в искусственной коже-очень сложно. Я не могу в искусственной обуви ходить. В ней ногам тяжело. А зимой так это еще и очень холодно.

А так же отказаться от приема массы лекарств, в.т.ч. и от тяжелых заболеваний. Так как программа немецких и японский ученых 20 века- это результаты бесчеловечных опытов над военнопленными людьми. Посмотрите инфу об японском отряде 731 , есть одноименный документальный фильм.
И в нем прямым текстом говорится о том, что многие бесчеловечные опыты , проводившиеся японцами над военнопленными (пытки голодом, холодом, заражение грудных детей и беременных женщин неизлечимыми заболеваниями, вследствии которых они мучительно умирали, а японские врачи продолжали свои опыты, чтобы понять, как ведет себя организм человека под воздействием определенных факторов) , впоследствии стали базой для создания огромного количества лекарств.

28-12-2020 11:05
На сайте с
28-06-2020

Ну я сделала вывод - все можно и нужно в меру. Раз в полгода съесть мяса не вредно, и на мир губительно не повлияет. Молочку не переношу. Смотрела лекцию учёного антрополога на эту тему - молочка вобще взрослым не нужна, её взрослые особи стали употреблять в процессе мутации. Так она очень плохо переносится по идее. А вот с яйцами как быть.

28-12-2020 11:06
На сайте с
17-11-2007

Цитата
А есть люди которые ставят свое удобство ниже , чем смерть живых существ. Считаю этих людей более развитыми духовно, хотя сам не такой. Но и критиковать из и обзывать даже не подумаю.  

Какой бред.
Человек=это один из видов животного..
Такое же млекопитающее, как . например, медведь.
Вы же не будете пенять медведю за то, что он есть мясо.
Мол, медведь, не ешь мясо, ешь траву, как косули.
Более того, если вы насильно будете кормить медведя поколениями травой, то он просто вымрет или перестанет быть медведем.
С человеком то же самое.
Не будет мяса-не будет мозга.
Все просто .

Какой то глупый спор.
Какие то попытки надавить ан эмоции.
Спорить с наукой бесполезно.

28-12-2020 11:09
На сайте с
5-11-2018

Цитата
Для полной чистоты совести, веганам и вегетарианцам стоит не только отказаться от мяса и шуб, но и не плохо было бы перестать носить кожаную обувь, сумки, ремни, кошельки.

Окей, ремни и сумки фигня, их легко можно заменить.

Но ходить в синтетике на ногах?
Например, ребенку НЕЛЬЗЯ носить обувь из искусственной кожи, например.
Это вредно и ведет к деформации ноги.
Да и взрослым ходить в искусственной коже-очень сложно. Я не могу в искусственной обуви ходить. В ней ногам тяжело. А зимой так это еще и очень холодно.

А так же отказаться от приема массы лекарств, в.т.ч. и от тяжелых заболеваний. Так как программа немецких и японский ученых 20 века- это результаты бесчеловечных опытов над военнопленными людьми. Посмотрите инфу об японском отряде 731 , есть одноименный документальный фильм.
И в нем прямым текстом говорится о том, что многие бесчеловечные опыты , проводившиеся японцами над военнопленными (пытки голодом, холодом, заражение грудных детей и беременных женщин неизлечимыми заболеваниями, вследствии которых они мучительно умирали, а японские врачи продолжали свои опыты, чтобы понять, как ведет себя организм человека под воздействием определенных факторов) , впоследствии стали базой для создания огромного количества лекарств.

Все поступательно, отказ от мяса и меха, это уже не мало, я считаю
От лекарств, да нельзя отказаться, но от мяса, рыбы, меха вполне.

Я за здравый смысл и разумное потребление.

28-12-2020 11:10
На сайте с
5-11-2018

Цитата

Ну если так, то больше вопросов нет)))

28-12-2020 11:12
На сайте с
17-11-2017

Цитата
 она очень плохо переносится 
Генетическая мутация при которой стало возможным употребление молока сделала возможным употребление молочных продуктов. Но не у всех. Плюс с возрастом ухудшается всасываемость лактозы. Молоко без лактозы усваивается отлично. Когда не ем мясные продукты и яйца, то пью молоко. Без молока вобще не могу.
Статьи про вредное воздействие почти любого продукта можно найти. Так например некоторые спортсмены не употребляют в пищу желток, только белки. У некоторых не усваиваются бобовые . Нужно пробовать и чувствовать организм.

28-12-2020 11:13
На сайте с
17-07-2019

Цитата

Почему вы сравниваете обязательно с медведем, а не с оленем например?:)

28-12-2020 11:14
На сайте с
28-06-2020

Моё мнение на эти все препирания:если можно обойтись малой кровью, то лучше сделать так.Современные технологии это позволяют. Вместо шуб носить куртки с технологиями, коламбия например. Вместо кожи носить экокожу. А есть мясо или не есть - это уже выбор каждого. Да вобще каждый решает как жить, но гуманнее конечно обходится заменителями.
А ещё - переубеждать кого то - дело идиотское.

28-12-2020 11:15
На сайте с
17-11-2017

Цитата
 Спорить с наукой бесполезно. 
Подгонять науку под свои представления это очень удобно. Человек может питаться разнообразной пищей, он не чистый хищник. Попробуйте пожить на сыром мясе как медведи и на корешках.

28-12-2020 11:16
На сайте с
17-11-2007

Цитата
 Вы бываете в Москве. Есть брэнды в интернете много информации, да недешевые, по цене такие же как шубы, может чуть дешевле. 

Что я сейчас просчитала?
Вы мне предлагаете за куртками и ботинками летать в Москву???????
А че не в Канаду ?
Я слышала, там делают отличную одежду для севера.....
Я не буду покупать тряпку по цене подержанного автомобиля, окститесь..

Кстати, заметила, что вегетарианство пропагандируют в основном жители теплых регионов.

Как то в одной из тем нашего сибирского блоггера его начали осуждать за фото в аиле, увешанном шкурами волков.
География осуждающих -Москва, Питер, Париж, Берлин.
Они даже не стали разбираться в причинах убийства волков, в том, какие сложности у сельских жителей вызывают эти волки, какие опасности и т.д.
Просто налетели оравой и начали клеймить позором, призывать к совести, разумному потреблению, милосердию и любви к животным.

Как только в беседу вступили сибиряки и особенно, сами алтайцы, пыл парижских любителей волков, как то иссяк под напором аргументов коренных жителей северных и таежных широт.

А вообще, мне ближе по духу изречение- Ешьте мяса, но не ешьте людей.

28-12-2020 11:18
На сайте с
17-11-2007

Цитата
 Человеческая цивилизация была варварской, пока не стала заниматься земледелием и перешло на употребление молочной пищи 

Наши предки были млекопитающими.
И наши ближайшие сородичи-всякие орангутанги и по сей день млекопитающие.

28-12-2020 11:20
На сайте с
9-04-2009

Цитата
беар грилзу  

Гыгыгы,вот его вы офигенно вспомнили,он же жрет все подряд и использует в своих загулах по планете тоже все

28-12-2020 11:20
На сайте с
17-11-2017

Цитата
Что я сейчас просчитала?  
А вы до конца дочитали сообщение ? Или только выдернули фразу и изменили смысл , что бы доказать свою правоту. Которая не особо интересна людям интересующимся вегетарианством.
Цитата
Коламбия  
Коламбия не самый теплых брэнд. Marmot мне нравится, хотя и подороже, но служит дольше и более удобная куртка.

28-12-2020 11:22
На сайте с
17-11-2007

Цитата
 Мы ведь вышли уже из пещеры и научились снабжать себя разнообразной растительной пищей во всех регионах, может пришло время перестать мучить животных?

Пожалуйста, кушайте растительную пищу, ради Бога.
А мне зимой суп луковый не нужен.
Мне нужны калории и сбалансированное питание, чтобы полноценно жить и работать....

28-12-2020 11:22
На сайте с
23-09-2012

Цитата
  Интересно а у веганов есть какие либо предпочтения к туалетной бумаге?
И как сильно это влияет ?
Вероятно в летний период делаете запасы лопуховых побегов и сушите наверно?
Так ли это на самом деле?

28-12-2020 11:23
На сайте с
11-12-2009

Бедные курицы и птицефабрики, разорятся в хлам, если все перестанут есть яйца, ведь курицам не запретишь нестись

28-12-2020 11:23
На сайте с
17-11-2017

Цитата
 Наши предки были млекопитающими.
И наши ближайшие сородичи-всякие орангутанги 
Ученые пока не связали со 100 процентной уверенностью современного человека и теоретических предков. Пока только предположения. Да и не важно кто предок, важно куда мы идем и к чему стремимся. Какова цель ваших доводов и какова цель вегетарианства. Сами затеяли глупый спор, который никому не интересен и не нужен. Зачем навязывать свое мнение тем, кому оно не нужно ?

28-12-2020 11:24
На сайте с
17-11-2007

Цитата

Потому что гомо сапиенс-то есть вы и я - плотоядные.

28-12-2020 11:25
На сайте с
17-11-2017

Цитата
   Мне нужны калории и сбалансированное питание, чтобы полноценно жить и работать
Так вы сами влезли в тему , навели шороху, типа я такая растакая и вы мне все не нужны .

28-12-2020 11:27
На сайте с
17-11-2007

Цитата
  Вместо шуб носить куртки с технологиями, коламбия например. Вместо кожи носить экокожу.  

В Коламбии холодно.
Эко кожа-это садизм .
В -30 пальто из экокожи встанет колом , потрескается с ломается.

28-12-2020 11:27
На сайте с
9-04-2009

Цитата
потому что хомо сапиенс не олень,хотя некоторые очень даже,особенно рога
Признаки хищников и травоядных знаете?Или биологию все дружно прогуляли и теперь глупости тут пишут.Да,у человека длинный кишечник как у травоядных,но глаза расположены на лицевой части черепа,как у всех хищников,а не по бокам,как у травоядных.Знаете почему? Ну,про наличие клыков объяснять наверное не придется

28-12-2020 11:28
На сайте с
17-11-2017

Цитата
 но глаза расположены на лицевой части черепа,как у всех хищников 
Но питается он не глазами.
Только человек использует огонь для обработки пищи. Поэтому сравнивать с животными по питанию вообще бессмысленно. Человек может усваивать и плоть и плоды.

28-12-2020 11:30
На сайте с
17-11-2007

Цитата
. Сами затеяли глупый спор, который никому не интересен и не нужен. Зачем навязывать свое мнение тем, кому оно не нужно ?

Посмотрите внимательнее мои первые сообщения в этой теме.
Я разговаривала с Виком и Мариной из ЕКБ.
Т.е. с людьми, с которым наши взгляды на вегетарианство примерно совпадают.
А не спорила с приверженцами растительной пищи и дермантиновых польт.
Я специально не стала с вами дискутировать, а пообщалась с теми, кто разделяет мои взгляды.

Это вы и автор стали отвечать мне и призывать к каким то эфимерным материям.

Цитата
 который никому не интересен и не нужен 

И кстати, давайте говорить только за себя.

28-12-2020 11:31
На сайте с
17-11-2007

Цитата
  вот его вы офигенно вспомнили,он же жрет все подряд и использует в своих загулах по планете тоже все

Упс. Он что, мясо ест???

28-12-2020 11:32
закрытьВаше сообщение