На сайте с
28-06-2020

Вегетарианство

Интересует вопрос, можно ли с нашим диагнозом стать вегетарианцем? Не усугубит ли это состояние здоровья и недостаток витамин?
И есть ли среди нас вегетарианцы или веганы? Как себя чувствуете, какие витамины пьёте, как кожа и волосы, не страдают?

26-12-2020 17:51
На сайте с
19-01-2015

Цитата
 Корни вегетарианства лежат в индуизме. Это факт.
может потому что там тепло?...но климат и холод диктуют свои законы получения энергии?

27-12-2020 23:41
На сайте с
17-11-2017

Цитата
мясоеды*,как то повеселее 
Но злые веганы, добиваются более гуманного отношения к животным. Так же как и зеленые фанатики пытаются сохранить природу. Фанатики двигатели этого движения, не все способны на это. Чем они вредят обществу, людям, окружающей среде ? Разрушают стереотипы питания, а их за это называют сумасшедшими. А что делают полезного фанатики мяса и алкоголя ? Просто получают удовольствие, не обращая внимание на цену.

27-12-2020 23:41
На сайте с
9-04-2009

Странно Дмитрий Сахарский ещё тут не объявился и не толкнул речь за прану и брахмэнов,ее пожирающих

27-12-2020 23:43
На сайте с
19-01-2015

Юрий а при чем тут война?...или предательство?.....кто- то и миской лебеды не поделится и куском хлеба....и не важно...мясоед он или вегетарианец...

27-12-2020 23:44
На сайте с
1-10-2017

«Но с них могли бы вырасти новые растения,дающие кислород.А вы не оставили этим несчастным и беззащитным ни единого шанса!»

Отбирая при этом еду у травоядных младших братьев, не защищённых. Оставляют их голодными.

27-12-2020 23:45
На сайте с
17-11-2017

Цитата
 климат и холод 
Мы уже дано не голодаем , есть много разнообразной пищи и пищевые добавки. Есть технологии , которые позволяют носить одежду без использования меха. Есть технологии ,которые позволяют содержать животных,которых мы используем, в более благоприятных для них условиях. Есть переизбыток производства мясных продуктов, которые уходят на помойку. Но многим нет дела до того, что идет нерациональное использование ресурсов. Так что движение вегетарианцев в наших условиях, это движение за рационализм и сохранение природы. А то что они часто фанатичны и агрессивны , так это нормальная реакция возмущения. Все мы люди.

27-12-2020 23:47
На сайте с
26-03-2018

Вот вам и еда ))) а когда жрать нечего будет в голоде и холоде - первый кто сдаст приятеля , друга это кишкоблуд ! А если ты умеешь держать себя, меру знаешь, голод познал - ты разделишь тяготы, это дружба и товарищество , это что то необычное , высшее, когда трудности проходят легко . Друзья в мире есть разные. Не только люди. Но и другие существа . Они умеют дружить и любить . Поэтому кто ты подумай хорошо, кто ты предавая дружбу ? наскошько это смешно и уместно здесь сидя в кресле возле холодильника набитого мясом и едой не умирая от голода , вещать о правильности чего то...

и что для вас правильно , если нет граней понимания что есть боль, жизнь , дружба ?)))))

27-12-2020 23:48
На сайте с
30-11-2016

Новогодний стол веганов

27-12-2020 23:50
На сайте с
19-01-2015

Цитата
добиваются более гуманного отношения к животным. 
если честно...я не особо вижу гуманного отношения....

*Едите только овощи и зелень и уверены, что из-за вас не гибнут животные? Это не так!, считает аргентинский эколог, экс-директор зоопарка Буэнос-Айреса Клаудио Бертонатти. Наоборот - увлечение растительной пищей провоцирует гибель животных гораздо больше. Давайте разберемся, как это происходит.

Раньше Клаудио сам был вегетарианцем по идеологическим соображениям. Как натуралист, он с детства любил животных и не хотел поощрять их убийство. Но потом он передумал.

«Я стал чаще бывать на дикой природе и наблюдать за местной фауной. Я заметил, что на сельхоз полях почти нет птиц. Люди активно борются с ними. Затем я начал изучать жизнь земноводных, млекопитающих, рептилий и рыб и понял, что они сильно страдают от развития сельского хозяйства, - делится ученый в интервью научно-популярному изданию United Humanists. - Как вегетарианец, я мог предотвратить страдания домашних животных, но не диких!»

Ты не ешь мяса и не носишь кожу и думаешь, что из-за тебя не гибнут животные? Это неправда.
В природе все взаимосвязано – тривиальный факт, который мы знаем со школы, но почему-то всегда о нем забываем. Если одни животные выживают и размножаются, то это провоцирует гибель других, прямо или косвенно. «Осознавать это было очень болезненно, но мы живем не в идеальном мире. А реальность совсем другая!», - поясняет ученый.

Пшеница, рис, кукуруза и бобовые – основа рациона большинства веганов. Тут все понятно – это богатые энергией и растительным белком продукты.

Но чтобы выращивать их больше, люди расчищают место для посева. Вырубают леса! В Латинской Америке, например, люди огнеметами сожгли гигантские площади джунглей. А представляете, для скольких видов животных, птиц и насекомых эти джунгли были родным домом?

А сельхоз земли для животных уже не могут быть источником пищи. «Фермеры разбрасывают отравленные зерна, из-за которых птицы гибнут», - сетует Бертонатти. От животных ставят заграждения с электричеством и отстреливают их.

Животные вынуждены уходить дальше, вглубь джунглей, но там уже живут другие. И многие виды животных из-за этого исчезают. В отличие от коров, свиней и коз, которых защищают веганы. Наша вселенная ограничена только теми животными, что мы видим: собаками, кошками, цыплятами, свиньями, коровами. И наши чувства распространяются только на них! А как же быть диким животным? У них мы отнимаем шансы на выживание.

Как же быть человеку, если он ценит природу? Неужели это безвыходная ситуация?

В этом случае нужно выбрать меньшее зло, - считает Бертонатти. Важно, чтобы потребление было ответственным, а разведение и, увы, убийство домашних животных для производства пищи – максимально гуманным.* (С)

27-12-2020 23:55
На сайте с
17-11-2017

Цитата
 добиваются более гуманного 
Под этим я имел ввиду отказ от меха животных и испытаний косметики на них. А про избыток промышленного использования планеты в принципе, я написал выше.
Вегетарианство, так же как и религиозные посты, помогает развить сострадание к другим существам. Но изменить полностью систему на данный момент они не могут.

27-12-2020 23:58
На сайте с
26-03-2018

Мэри) да потому что я в жизни (думаю и не только я здесь ) прошёл и через голод и холод и знаю людей и их слабости, людей от которых зависели судьбы других людей и не только ... потому что если не это важно, то что важно в этой жизни ??? Объясните мне дебилу? Что может важнее чем прикоснуться к возвышенному чувству единства, дружбы, помощи друг другу в трудную минуту .. ???

Так вот эгоист и кишкоблуд первый вас убьёт и расстреляет ))) на войне или в подъезде при возможности ...
Может вы и родились в комфорте, но здесь много людей живущих среди человекоподобных и здесь надо быть сильным и отстаивать своё право на жизнь!)

А кишкоблуд говорят хуже педи растиииии ))) и на это есть основания

27-12-2020 23:58
На сайте с
26-03-2018

Поэтому, все начинается с еды))) достаточно взгляда на отношение к еде - и весь ваш психотип как на ладони)))) проверено

28-12-2020 00:00
На сайте с
1-10-2017

«Клаудио Бертонатти»

Странноватая теория.
80% сельхоз угодий, заняты животноводством; производством кормов. Что- то Клаудио горбатого налепил.
До 2000, один китаец съедал ~3кг свинины в год; сейчас 30кг. Именно из-за увеличения спроса на мясо, необходимо постоянное увеличение полей.

28-12-2020 00:02
На сайте с
5-11-2018

Невозможно кого-то заставить, убедить и прочее, человек может осознать сам. Например, что женщине любящей шашлык надо представить как добыто мясо для этого блюда.
Цитата
Но чтобы выращивать их больше, люди расчищают место для посева. Вырубают леса! В Латинской Америке, например, люди огнеметами сожгли гигантские площади джунглей. А представляете, для скольких видов животных, птиц и насекомых эти джунгли были родным домом?
Это ведь на прокорм скоту, неужели вы не догадываетесь?

28-12-2020 00:03
На сайте с
9-04-2009

Цитата
   а когда жрать нечего будет в голоде и холоде - первый кто сдаст приятеля , друга это кишкоблуд

вас сожрут первых,а мясоедов не будут,вы ж более вкусные ,экологически не зашлакованные.Так что одумайтесь ,начинайте бухать под колбасу пока не поздно

28-12-2020 00:05
На сайте с
19-01-2015

Цитата
 а когда жрать нечего будет в голоде и холоде - первый кто сдаст приятеля , друга это кишкоблуд ! А если ты умеешь держать себя, меру знаешь, голод познал - ты разделишь тяготы, это дружба и товарищество , это что то необычное , высшее, когда трудности проходят легко . Друзья в мире есть разные. Не только люди. Но и другие существа . Они умеют дружить и любить . Поэтому кто ты подумай хорошо, кто ты предавая дружбу ? наскошько это смешно и уместно здесь сидя в кресле возле холодильника набитого мясом и едой не умирая от голода , вещать о правильности чего то...

и что для вас правильно , если нет граней понимания что есть боль, жизнь , дружба ?)))))

то есть для вас критерий дружбы, то что ест человек?что за бред.выбирать друзей по еде?....таким же макаром можно сказать,что если человек изменил жене,он изменит другу?Родине?матери?предаст ребенка?....
Мне все равно что ест мой друг,кстати у меня в друзьях есть человек,сюсипусечный к животным...не носит меха..а я ношу....но дружбе это не мешает....от слова совсем....

У меня в друзьях есть атеисты...и это так же не говорит о том,что если человек отвергает Бога....он плохой человек....друг поделится и поможет не смотря ни на еду,ни на веру,ни на внешность,ни на что иное.....на то это и друг

И вообще...я древняя...я помню когда были карточки....как с продуктами ходили в гости...как ребенку,который хотел конфетку....мама говорила*сынок,у меня только на макароны*....так что не важно....ешь траву или мясо....предательство это от человека зависит...а не от желудка....а в голод?не думаю что люди будут отказываться от еды по кулинарным предпочтениям....будут есть,что есть...почти каламбур

28-12-2020 00:13
На сайте с
19-01-2015

Марла....если мне?....то мне не надо...молодых бычков убивают....они не рентабельны...а чтоб корова давала молоко,она должна отелиться...
Было дело...на заре туманной юности ездили помогать в колхозы....видела как рождался бычок....а потом его отдали нам...для готовки...меня это не коробило...

Людям нужна выносливость...работать в сельском хозяйстве....

28-12-2020 00:19
На сайте с
26-03-2018

Мэри) это жизнь. Так ведут себя люди.. это не критерии . Это то с чем вы встретитесь когда будут тяжёлые времена ! Это сейчас вы умники, герои, правильные, а наступит на горло жажда и голод - вот здесь открывается истинное!

все это известно давно и пройдено за века... за года... опыта своего и людского хватает ... может женщине это не понять, она создана для комфорта ))) но мужчина это должен знать - и пройти))))

28-12-2020 00:19
На сайте с
9-04-2009

Юрий,а ты в армии был?

28-12-2020 00:24
На сайте с
5-11-2018

Мэри, что вам не надо, я догадываюсь

Цитата
а потом его отдали нам...для готовки...меня это не коробило...

мне от этого тяжело и кусок мяса в горло не лезет, у всех разный уровень эмпатии и этики

Цитата
молодых бычков убивают....они не рентабельны.

мне как экономисту странно такое слышать

28-12-2020 00:24
На сайте с
17-11-2017

Цитата
меня это не коробило молодых бычков убивают....они не рентабельны.
Значит у вас нет столько сострадания к другим живым существам, как у неё. Если бы у меня был выбор, убить теленка или питаться вегетарианской пищей, я бы выбрал вегетарианство и оставить в живых теленка. Хотя вот к птице таких чувств не испытываю. Но это не значит, что вегетарианство не подходит всем людям. Все индивидуально.

28-12-2020 00:25
На сайте с
26-03-2018

Один будет стоять до конца, ради высшего, доброго, красивого, будет жизнь отдавать за общее, а другой за миску супа сдаст все понимание жизни))) и дружбы- какая красота)))

Так вот дай бог чтоб детей наших учили и воспитывали люди устремлённые к красоте и доброте! Понимающие что благородно , а что паршиво и некрасиво ! И все начинается с еды))) с молока )))

Мне скажут это дань моды))) но модники рассыпятся при первом давлении ))) когда никто не будет видеть их геройства - они сдуются ...

28-12-2020 00:28
На сайте с
18-02-2020

Цитата
 мне как экономисту странно такое слышать 
странно что?
бычков убивают,
только быки производители
живут годами.

28-12-2020 00:35
На сайте с
1-10-2017

Первым сдаст голодный, тут нечего гадать.
Идут в горы двое. Один с салатом консервированным, гречкой; другой с салом. Первый тащит котелок, консервы; второй нож, хлеб, чеснок. И кто первый сдаст?

28-12-2020 00:37
На сайте с
18-02-2020

Цитата
 у всех разный уровень эмпатии и этики  
эмпатия -сопереживание людям,
не коровам.

28-12-2020 00:38
закрытьВаше сообщение