Я знаю одну такую историю. Расскажу так, как запомнил из воспоминаний родителей.
Я родился в 1970 м году и примерно в то время моей бабушке поставили диагноз - рак. Это и в наше время часто звучит как приговор, ну а тогда советская медицина была против него бессильна в большинстве случаев. Бабушка стала ходить по врачам и ложиться в больницы, всем было очень тяжело. Мама вспоминала как было ей тяжко ездить со мной маленьким к ней с передачами, как появились первые седые волосы у отца и как мой дед - герой танкист, дошедший до Берлина, дважды горевший, но выживший - стал с горя выпивать, а выпив, приходил к ним в гости, садился и всхлипывал: Как же я буду жить без Настюши?.
Шли месяцы борьбы с болезнью, бабушку положили на облучение. Кто читал книгу Солженицына *Раковый корпус*, тот может представить обстановку, которая тогда царила в подобных учреждениях. А кто не читал, то и не надо - не рождественское это чтиво. В это и без того тяжелое время погиб дед - выпил после работы, купил мне плюшевого мишку (нашли при нем) и не рассчитав силы при переходе улицы, был сбит машиной. Хоронили его без бабушки. А ее вскоре выписали домой, сказав то, что врачи наверно и сейчас говорят в утешение: Мы сделали что могли, больше радиации вы не выдержите, надеюсь болезнь отступила...
Наверно по небесной квоте на нашу семью полагалась только одна смерть и дед ту квоту выбрал. Или бог все же есть и он услышал молитвы моей бабушки. Или не захотел лишать меня маленького ее ворчливой заботы. Но в больницу она больше не попадала - жила, работала, ходила по выходным в церковь, помогала родным и соседям, и прожила достаточно долгую жизнь.
В начале 90х, когда ей посоветовали оформить инвалидность, родители решили взять для этого выписку, что у нее было онкологическое заболевание. Отец с ней приехал в ту больницу, зашел в регистратуру и попросил написать справку. В регистратуре спросили когда она у них проходила лечение. А услышав год, отказали со словами: *Что? 1972?! Да вы что, все их личные дела давным давно сожгли - они ж давно уже все умерли...* Так и доживала моя бабушка без инвалидности, дожив до преклонного возраста и почти что дождавшись появления правнуков...
15-12-2020 13:46
Россия, Екатеринбург
сейчас бегают и руками шевелить могут.
это чудо.
15-12-2020 11:27