На сайте с
12-08-2009

Про любовь и взаимообмен

Продолжая тему, зачем женщине нужен мужчина (однако вопрос скорее ко всем).
Ситуация 1:
Можете ли вы любить человека, отдавать ему себя, а взамен не получать вообще ничего? Ну вот такая односторонняя безответная любовь, когда вы готовы как Прометей сердце вынуть, а объект вроде как на него согласен, а свое достать не торопится? Было ли у вас такое?
Ситуация 2:
Вы любите, взаимно, чувствуете обратную связь (не важно, эмоциональную или в виде каких-то материальных вещей), а потом постепенно этот ручеек обратной связи мелеет, внимания становится меньше, материальные знаки пропадают... Ваши чувства без подпитки с противоположной стороны останутся прежними? Или нет?

11-10-2010 11:36
На сайте с
12-08-2009

Ситуация 1: Со мной такого никогда не было и вряд ли сможет быть. Видимо, потому, что в силу моих достаточно сдержанных эмоций я всё переживаю внутри себя. Могу влюбиться только в человека, который явно демонстрирует интерес ко мне, завоевывает, как-то эмоционально заряжает постоянно. Если этого не происходит - во мне просто не образуется того накала эмоций, который нужен, чтобы качественно влюбиться.
Ситуация 2: Вытекает из ситуации 1. Если эмоциональный накал был, но постепенно начинает снижаться, я чувствую остывание градуса отношений. Для меня это - сигнал, что нужно разобраться в ситуации, понять, что изменилось, найти какой-то компромисс. Причем это касается именно эмоциональной подзарядки, не могу я без чужих эмоций, своих-то мало

11-10-2010 11:44
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Если меня разлюбили, я не смогу отключить свои чувства.
Не логично...  

Это нормально. Но сила, накал твоих чувств останутся прежними? Или ты все-таки остываешь? Нужен ли тебе взаимообмен для сохранения накала чувств? Если, скажем, ты получала в сутки десять знаков внимания, а потом вдруг стала получать семь - это отразится на тебе? Или ты сможешь сама себя эмоционально подзаряжать?
PS Если что, считайте эту тему бредом, у меня температура и я сегодня работу прогуливаю

11-10-2010 11:52
На сайте с
4-11-2009

Цитата
Продолжая тему, зачем женщине нужен мужчина (однако вопрос скорее ко всем).
Ситуация 1:
Можете ли вы любить человека, отдавать ему всю себя, а взамен не получать вообще ничего? Ну вот такая односторонняя безответная любовь, когда вы готовы как Прометей сердце вынуть, а объект вроде как на него согласен, а свое достать не торопится? Было ли у вас такое?

Было такое,любила,отдавала,мучилась - ни к чему хорошему это не привело,взяла себя в руки,сначала отомстила ,а потом с чувством выполненного долга выкинула В любом человеке ДОЛЖЕН быть ЗДОРОВЫЙ эгоизм,под фразой здоровый эгоизм лично я подразумеваю желание получать что-то в ответ/в замен и на мой взгляд это нормально,слепая любовь,жертвы и т.д. не для меня,никогда этого не понимала и наверно не пойму.
Цитата
 Ситуация 2:
Вы любите, взаимно, чувствуете обратную связь (не важно, эмоциональную или в виде каких-то материальных вещей), а потом постепенно этот ручеек обратной связи мелеет, внимания становится меньше, материальные знаки пропадают... Ваши чувства без подпитки с противоположной стороны останутся прежними? Или нет?  

Было,тоже проходили,терялся интерес,я всегда думала так - значит не мое,я этим человеком пресытилась,давала для себя какой-то промежуток времени чтобы посмотреть,вдруг будет искорка,вдруг еще зацепит,искры не было,я разворачивалась и уходила,экономя свое и его время,потому что не видела смысла тянуть кота за яйца
Как-то так

11-10-2010 12:01
На сайте с
19-05-2009

Ситуация 1: бескорыстно, не требуя взамен ничего возможно только своих домашних животных. Между людьми такие отношения не возможны.
Ситуация 2: чувства умирают. Увы...

11-10-2010 12:02
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Тебе кроме чувств от мужчины еще что-то нужно?  

Знаешь Оль... По большому счету - НЕТ Мне нужно любить его и чувствовать его ответную любовь, а остальное - всё будет так, как мы захотим
Update: ну а что мне может быть от него нужно? Ребенок у меня есть, да и зачать второго не проблема и без мужчины, было бы желание. Одеваться и обуваться - ну я вроде раздетая и разутая и так не хожу. Кормить - ну опять же, вроде не голодаю. Что там еще в функции мужчины в теме ниже входило... Секс - ну про секс я тоже там писала. Сама себе я не могу дать только одного - чувств и эмоций, для этого по-любому нужны двое... А остальное, самолеты-пароходы, деньги и власть и прочая дребедень это уже частности, есть - хорошо, нет - тоже хорошо, понадобится - всегда можно заработать, было бы желание и потребность. Я наверное чего-то не понимаю в этой жизни

11-10-2010 12:13
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Ты логик, как и мужчина.
Вам проще понять друг друга.  

Нет Оль, проблема взаимопонимания гораздо больше, чем ты думаешь, просто огромная. Мне как раз нужны эмоции, вот эти знаки внимания, мелочи, которые подзаряжают чувства, то есть то, что ты можешь давать мужчине. Если я их не вижу, не происходит этой подзарядки - меня начинает крыть, что градус чувств падает, эмоции угасают. А много ты знаешь мужчин, которые легко и просто эмоционируют? В обществе есть определенные стереотипы, что мужчина должен вести себя вот так вот и никак иначе, да ты и сама говоришь, что мужская черта - неэмоциональность... Ох, сколько копий об это сломано в моей жизни... А что мне делать, если мне негде эмоции брать? Ну вот такая я уродилась, неэмоциональная, мне НЕОБХОДИМО чувствовать внимание, чтобы не закрыться в себе. Поэтому и приходится искать сверхчеловеков, из которых эмоции будут хлестать водопадом

11-10-2010 12:30
На сайте с
4-11-2009

Цитата
 Т.е. нажали на выключатель и чувства выключили?
Хм....
Всегда мечтала научиться управлять своими эмоциями...  

Не выключила,такое не возможно,просто все взвесила и поняла,что так дальше для меня не правильно,что я заслуживаю лучшего и что это не герой моего романа,что те отношения,что есть сейчас,когда-то все равно закончатся,потому что кроме как к нежелательной беременности и проблемам они бы не привели,а раз они закончатся,то лучше их закончу я и как можно скорее - нашла для себя такие аргументы,после которых пришла к правильному выводу,дальше я решила,что нужно как-то себя лечить от этой больной любви и решила отомстить,а заодно и переключиться,в общем переключилась на его лучшего друга,который уже давно испытывал ко мне чувства,сказать что ему было неприятно - ничего не сказать,а я удовлетворила свое самолюбие дважды - отыгравшись на нем и проведя приятное время с хорошим мальчиком(его другом),любой женщине нравятся красивые ухаживания,подарки,комплименты и просто хорошее отношение,жаль правда мальчика,он очень долго убивался,когда я себя вылечила и ушла от него.....Но мне было так проще,и это было эффективно.
Просто именно в этой ситуации я знала на чем сыграть так,чтобы именно этому человеку стало больно,при других героях возможно я бы иначе поступила , но то что схема отомстить и забыть работает я убедилась)

11-10-2010 12:31
На сайте с
4-11-2009

Цитата
 А что мне делать, если мне негде эмоции брать? Ну вот такая я уродилась, неэмоциональная, мне НЕОБХОДИМО чувствовать внимание, чтобы не закрыться в себе. Поэтому и приходится искать сверхчеловеков, из которых эмоции будут хлестать водопадом 

Вы когда встретите именно вашего человека,научитесь брать эмоции из всего окружающего вас

11-10-2010 12:34
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Вы когда встретите именно вашего человека,научитесь брать эмоции из всего окружающего вас 

Я на это не способна, к сожалению... Если бы я могла сама себя заряжать эмоционально, все было бы гораздо проще.

11-10-2010 12:43
На сайте с
18-11-2008

Цитата
Ситуация 1: бескорыстно, не требуя взамен ничего возможно только своих домашних животных. Между людьми такие отношения не возможны.  

возможны. но на нашем форуме таких видимо нет людей..я уже как-то писала подобное, напишу еще раз..Любовь в том пониманиии, в каком мы ее привыкли чувствовать и видеть - лишь маленькая часть.. И те кто смотрят на это с позиции драмы и страсти - проигрывают. Это увлекательный спектакль, но накал страстей ее разрушает. Я училась любить человека этажом повыше - как родителей, бога, животных (я имею в виду само чувство) - без тотальной тяги к обладанию. Любить потому что эти люди есть и вам от этого хорошо, как бы не требуя ничего взамен. Это любовь на анахате-чакре. На вишуддхе и выше - вообще предел мечтаний, вы пока этого не поймете. Хотя бы с анахаты. А вообще любовь...это очень большая тема. И люди видят только маленькую часть ее проявлений. И им кажется что они узнали о ней все. Сама любовь не приносит страданий. Их дает желание и невозможность тотального обладания, эго. Отделите одно от другого.
Но мы, в большинстве своем , к сожалению не готовы идти к такой любви. Это слишком сложно..

Цитата
схема отомстить и забыть работает

работает, разрушая вашу личность..дух..
простить.. и отпустить

а если проще - модель отношений с мужчинами..

обида-эгоизм-злость-месть..
так и бьете по манипуре каждого, кто вас обидел..а другие вас..замкнутый круг..
а если любимого - бьете эмоционально друг друга, потом жалеете..то вы тираните, а он жертва..то он..неосознанно питаясь негативными эмоциями..

Мы очень мало знаем о себе. О своих мотивах, чувствах, о восприятии мира..о добре и зле..о гармонии..мы так торопимся жить, что умирая не знаем, зачем мы жили..

11-10-2010 12:45
На сайте с
6-11-2009

Цитата
 Можете ли вы любить человека, отдавать ему себя, а взамен не получать вообще ничего? Ну вот такая односторонняя безответная любовь, когда вы готовы как Прометей сердце вынуть, а объект вроде как на него согласен, а свое достать не торопится? Было ли у вас такое?  
было,конечно..не получать вообще ничего- бывает только в далекой юности ,но в том возрасте,собственно,ничего и не нужно,кроме этой самой влюбленности...у меня так было,во всяком случае взрослея,получаешь секс.тоже,взаимообмен,однако по 2 ситуации..я постоянно погружена в себя,муж такой же ,живем как-то на одной волне,что-ли...вопрос:кто кому,что и в каких количествах дает,не стоит...

11-10-2010 12:49
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Если бы я была мужчиной, идеально тебе бы подошла... 

Наверное так оно и есть
Цитата
 Сама понимаешь, почему я о них даже не вспомнила сразу.
Я таких всегда сторонилась.  

Тебе свои эмоции крышу сносят, зачем тебе еще и чужие А с моей точки зрения это просто сказка - когда ты видишь эмоции человека, как на ладони. Меня скорее раздражают такие, как я, которые себе на уме и никогда не знаешь, что внутри. Кстати, мои самые лучшие и близкие друзья с твоей точки зрения наверное и выглядели бы именно такими А я их за это просто обожаю, что лишают меня напряжения неопределенности

11-10-2010 12:57
На сайте с
23-01-2009

Раньше ситуация 1 была для меня возможна, сейчас скорее нет, чем да. Хотя долгое время не могу избавиться от чувств к бывшему. Но переживаю все спокойно, филисофски, предпринимать ничего не буду. При встрече вежливо холодна.
В ситуации 2 задумаюсь, буду беспокоиться, ревновать, подозревать и опять же молча, разъедая себя изнутри. А потом уйду снова молча. Вот такая натура противная. все понимаю, что нужно разговаривать, но ничего с собой поделать не могу. От того и пострадала, потеряла любимого человека. Тогда казалось, все, ничего больше невозможно, надо уходить. А теперь понимаю, что это была такая глупость.

11-10-2010 13:02
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 но на нашем форуме таких видимо нет людей.. 

Эх, Джи, какие же мы все-таки разные... Вот читаю тебя и восхищаюсь, есть в тебе то, что мне недоступно Даже наверное в какой-то степени завидно, что ли. Чувствую свою неполноценность в плане тонких материй.
Цитата
 любить человека этажом повыше - как родителей, бога, животных (я имею в виду само чувство) 

А у меня вот вообще нет безусловной любви - ни к родителям, ни к богу, ни к животным... один МОСК То есть я конечно же люблю, но люблю головой, где-то внутри себя, под панцирем... И без какого-то воздействия снаружи всё это так внутри и остаётся... И только когда нахожу ТО САМОЕ, панцирь как-то раскрывается, что ли, и я начинаю чувствовать себя... Это у меня наверное какая-то совсем низкая чакра работает

11-10-2010 13:09
На сайте с
1-01-2010

Цитата
 Могу влюбиться только в человека, который явно демонстрирует интерес ко мне 

Тут явно присутствует потребительская точка зрения....
В тему...
Цитата
 зачем женщине нужен мужчина  

По детски - чтоб быть женщиной(хрупкой, нежной, скромной.....)

11-10-2010 13:13
На сайте с
12-08-2009

Цитата
Тут явно присутствует потребительская точка зрения...

Пока мне непонятно, как человек ко мне относится, он для меня будет как бы *один из*, потом, по мере сближения, будет становиться все более и более близким, и вот уже потооооом..... Кстати, мне казалось, что мужчины предпочитают завоевывать женщин, разве не так? Я даю им эту возможность)))))
Александр 163, а как у тебя с безответной любовью и знаками внимания?
Цитата
 А мне кажется, что я становлюсь очень понятной, предсказуемой и не интересной.  

А зачем он нужен, такой интерес??? С тобой именно поэтому легко общаться, я точно знаю, что, если вдруг я вызову у тебя какой-то негатив, ты не будешь плеваться ядом у меня за спиной, тебя твои эмоции за язык потянут и я сразу все узнаю и мы сможем прояснить все наши разногласия Если бы все были такие, как ты, насколько проще было бы жить

11-10-2010 13:21
На сайте с
19-05-2009

Цитата
 Мы очень мало знаем о себе. О своих мотивах, чувствах, о восприятии мира..о добре и зле..о гармонии..мы так торопимся жить, что умирая не знаем, зачем мы жили.. 

знаем!
поэтому и думаем! стоит ли на те же грабли, если там - вилы!
и про мотивы и про чакры и про любовь
только чем выше становишься, в плане развития как личность, тем меньше людей вокруг, на твоем уровне. и стоит ли искать партнера, который тебя вряд ли поймет?

11-10-2010 13:25
На сайте с
18-11-2008

Цитата
Жжешь  

да нет..просто грустно все это..
и я постоянно скатываюсь на манипуру..это и должен был быть болезненный путь.
но есть результаты..
правда я очень устаю от постоянно анализа и самоконтроля..
хочется порой плюнуть и по-старинке..но это шаг назад..

Цитата
 А я????? 

А ты слишком закрыта от людей ( и это мне близко) . В тебе много всего. Ты удивительно разная. Но показываешь ты лишь то,что мы хотим увидеть)

Цитата
Эх, Джи, какие же мы все-таки разные... Вот читаю тебя и восхищаюсь, есть в тебе то, что мне недоступноДаже наверное в какой-то степени завидно, что ли. Чувствую свою неполноценность в плане тонких материй.  

Ты очаровываешь и уникальна именно этим, Анют..
И общаясь с тобой я видела не только МОСКК..а милую девчонку, задорную и жизнерадостную..настоящую!
Жить чувствами - не так уж радужно. НевротикЭ и депрессии...
А про тонкие материи...я тоже пришла к этому не сразу..просто читаю много..и нахожу свое..кстати, вся эзотерика тесно связана с физикой и математикой)

11-10-2010 13:29
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Ты очаровываешь и уникальна именно этим, Анют..  

Да уж, я как киндер-сюрприз - никогда не знаешь, что внутри
Цитата
 вся эзотерика тесно связана с физикой и математикой) 

После того, как я осознала перспективы волновой теории, стало понятно, что да, вселенная вероятностна Физика подтверждает то, что мы живем в равновероятной вселенной, и каждый миг выбирается путь дальнейшего развития... а начинается все с картинки интерференции электронов
Цитата
 Ты будешь счастлива только с таким же панцереразрушителем!)))) 

Да, так и есть

11-10-2010 13:43
На сайте с
1-01-2010

Цитата
  с безответной любовью и знаками внимания?

И такое бывает! Мы все люди, человеки
Цитата
 Пока мне непонятно, как человек ко мне относится, он для меня будет как бы *один из*, потом, по мере сближения, будет становиться все более и более близким, и вот уже потооооом.....  

Я и говорю об этом... Больше ждём.
Цитата
 Я даю им эту возможность 

11-10-2010 13:49
На сайте с
18-11-2008

Цитата
Когда я плотно сидела на эзотерической литературе  

я всю жизнь на чем-то сидела))

сначала на сочинительстве музыки...потом на психоделиках..
Затем была игла самоисцеления и психологии..следом за ней порция эзотерики..
Теперь сижу на игле ЛЮБВИ..первой настоящей за свои 30 лет.
Наверное - доросла..

какая закономерность желания быть зависимой от чего-то...

11-10-2010 13:52
На сайте с
12-08-2009

Цитата
angry_alien зависима от допинга ответных чувств.

Ну да, моя главная проблема в отношениях - невозможность сохранять дисбаланс, если я не получаю заряда эмоций и чувств, я начинаю неотвратимо уходить в себя, мужчина это чувствует и начинает паниковать, что он мне неинтересен, что я остыла-разлюбила и так далее. Что ж делать-то, а?
Цитата
Какая классная у нас троица сложилась!
Хлебом не корми - дай попрепарировать друг друга.

Ага, целую тему заняли разговорами о психологии любви Причем в силу нашей разности и непохожести мы можем её оценивать с трех разных непохожих точек зрения, что увеличивает ценность дискуссии

11-10-2010 14:01
На сайте с
18-11-2008

ну...вот..мы одни тут остались...кого модерировать-то..ой..тьфу, препарировать?)))

11-10-2010 14:07
На сайте с
10-09-2010

Цитата
  ну...вот..мы одни тут остались...кого модерировать-то..ой..тьфу, препарировать?)))

Нет, не одни, мы наслаждаемся стриптизом и не шумим

11-10-2010 14:09
На сайте с
30-11-2009

Как не зайдёшь в тему: десять девчонок и двое ребят ))))))......

11-10-2010 14:11
закрытьВаше сообщение