На сайте с
24-12-2009

КРИТИКА & САМООЦЕНКА..

Как вы относитесь к критике в свой адрес? Как реагируете, или вовсе не реагируете, гнете ли свою линию дабы опровергнуть ?
Наблюдаю, что некоторые в юмор переводят то, что им говорят обоснованно к примеру , хорошо это,или плохо? Хорошо ли выглядеть дурачком , когда социум тычет своего рода пальцем ,что ты мол дурак, или ведёшь себя как дурак?

Есть кто не признает критику,но критикует не слабо, ну к примеру:
Есть у человека четкая позиция, алкашей и наркоманов не хочет, страшных тоже, худых, или толстых тоже, начинается критика, почему? Правильно ли это?
Критикуете ли вы себя сами? Готовы ли вы иногда прислушаться к критике, если ее выражает большинство? Или*все плохие, я один / одна у мамы звёздочка*?)

Самооценка. Именно завышенная, как вы относитесь? Я уже создавала подобное, но тут именно, когда человек явно потрёпанный жизнью, неважно дама ,или мен , по фото видно к примеру, реально страшный/ ая, ничего не имеющие , ни взглядов, ни ценностей, непременно претендуют на молодого,живущего полной жизнью, имеющего увлечения, цели, стремления, вкладывающего в себя и свое развитие человека. Вот мне интересно, такие люди реально имеют самооценку завышенную, или просто не понимают,что совершенно разные по статусу ,интересам люди? На что рассчитывают такие люди на ваш взгляд?)

10-10-2020 12:46
На сайте с
14-01-2018

Цитата
В нашем деле главное не  

...знаем мы ваши *дела*, Мэм

11-10-2020 10:03
На сайте с
24-12-2009

Цитата
 Критика помогает двигаться вперёд и исправлять ошибки:

Я об этом писала, только не увидела,чтобы кто то это подтвердил.

11-10-2020 11:00
На сайте с
19-03-2018

Цитата
Я задала вопрос Анатолию, если это делают в его адрес друзья, или близкие ему люди, или делали БЫ, какая тогда была бы реакция? И значило бы это,то,что у них низкая самооценка?

Ну если не к нему лично, то просто по отношению к человеку.  

Мне часто говорят близкие (мама в частности), что я что-то делаю не так. И конкретно в её случае - это идёт из низкой самооценки. Она проецирует то, что я делаю на себя и говорит мне, как нужно делать (но на самом деле она говорит о том, как она бы делала...или вообще не делала). Советовать нужно тогда, когда у вас спрашивают совета. А высказывать своё мнение, когда вас об этом не просят - это проявление эгоизма. Вообще, мнение - самый дешевый товар. Каждый является экспертом в этой жизни: все знают кому что делать, как говорить, как одеваться... Если бы я слушал свою маму - был бы унылым говном. Она всю жизнь кругом видит опасности и неудачи. Меня этим всё детство и юность пичкали - туда не лезь, это не делай, лучше просто сиди молча. Родители не могут дать детям того, чего у них нет. Самый лучший способ развить у детей высокую самооценку - самим иметь высокую самооценку. Другого способа просто нет. Я смотрю на родителей и понимаю, что их низкая самооценка - результат воспитания. Но они ничего не могли с этим поделать. А я живу во время интернета - у меня есть альтернатива тому мировоззрению, которое у меня есть сейчас. Кстати, ВИЧ - это результат моей низкой самооценки.
Я с родителями на серьезные темы не общаюсь. Точнее, стараюсь не общаться. Потому что они ничего умного мне не скажут. И когда они что-то не говорят - я просто игнорю это.
Критика должна относится к поведению или действию, но не к личности.
Люди с низкой самооценкой всегда критикуют личность - ты идиот! как таким можно быть? ты что реально не понимаешь? Их цель - наказать. Человек с высокой самооценкой критикует действия или поведение и его цель - исправить: зачем ты себя так ведешь? что ты этим хотел сказать? в его критике нет желания заставить человека испытывать стыд или вину.
Вся наша система работает так, чтобы с детского сада ребенок чувствовал себя виноватым и ему было стыдно за то, кто он есть.

11-10-2020 12:07
На сайте с
9-04-2009

если идиоты вас слушать не хотят-отойдите в сторону.Говорил,говорю и еще раз повторю:
людям всегда надо дать возможность облажаться самостоятельно!

11-10-2020 12:16
На сайте с
24-12-2009

Ну что то вы Анатолий про родителей так прям, эх. Но зато честно, спасибо.
Я всегда считаю ,что как человек стал осознанной личностью, он сам вправе строить свою жизнь так, как считает нужным, что он собственно и делает, а вот хорошо, или плохо, сложится его/ ее жизнь , это уже результат его выбора в первую очередь.
Часто, повторюсь, писала свыше уже, что часто слышу от клиентов, что в чем либо виноваты родители, чего то не додали, унижали, не поддерживали , не одергивали.....,если б не родители, то я не выросла/ не вырос никчемным и т д

11-10-2020 12:20
На сайте с
14-03-2013

Цитата
Хорошо ли выглядеть дурачком , когда социум тычет своего рода пальцем ,что ты мол дурак, или ведёшь себя как дурак?  

Да вообще пофиг

11-10-2020 12:32
На сайте с
19-03-2018

Цитата
 Я всегда считаю ,что как человек стал осознанной личностью, он сам вправе строить свою жизнь так, как считает нужным, что он собственно и делает, а вот хорошо, или плохо, сложится его/ ее жизнь , это уже результат его выбора в первую очередь. 

Есть у меня знакомая, замужем 3й год, 29 лет... Ну и в ходе разговоров на какие-то темы, где она реально неправа и понимает это, приводит аргумент меня так воспитали.
Всё, человек, вроде как, снял с себя ответственность - вините не меня, а родителей. Т.е. даже если бы я хотела поступить иначе, то не смогла бы вследствие воспитания. Нет у меня свободы выбора
Никто не может отказаться от свободы выбора, она есть у каждого. Но так же у каждого есть свобода отрицать эту самую свободу. Мы не может снять с себя ответственность, но может обманывать себя на этот счет.

11-10-2020 12:57
На сайте с
9-04-2009

Цитата
 Ну и в ходе разговоров на какие-то темы, где она реально неправа и понимает это, приводит аргумент меня так воспитали.  

это только аргумент в пользу ее тупости.В этом случае есть аргумент:меняйся,ленивая жопа,делай выводы и исправляй свои ошибки

11-10-2020 13:09
На сайте с
24-12-2009

Вот я и говорю, что некоторым проще свалить на воспитание. Или не воспитание, по типу: им некогда было мной заниматься, я как трава у дороги рос/да.

11-10-2020 13:16
На сайте с
12-10-2014

Цитата
меня так воспитали 

Вернуть назад на до или перевоспитание, если самому дрессурой не хочется заниматься))

11-10-2020 13:22
На сайте с
14-01-2018

Цитата
 Критика помогает двигаться вперёд и исправлять ошибки:

Я об этом писала, только не увидела,чтобы кто то это подтвердил. 

...если это конструктивная критика и ты можешь на данный момент исправить то в чём тебя критикуют

11-10-2020 13:33
На сайте с
14-01-2018

Цитата
Есть у меня знакомая, замужем 3й год, 29 лет... Ну и в ходе разговоров на какие-то темы, где она реально неправа и понимает это, приводит аргумент меня так воспитали.  

Это ровным счётом ни о чём не говорит! Есть категория людей, которая с тобой соглашается, но при этом ничего не меняют в своей ситуации или жизни. А есть те, которые не соглашаются, но спустя время возвращаются и работают над этим.
Мало того...есть еще времена и сроки. Когда моему сыну было 15 лет, то часто делал своему парню замечания, что раскидывает вещи...но делал это терпеливо и в любви...понимая, что это сработает спустя годы.

11-10-2020 13:38
На сайте с
21-10-2014

Цитата
В этом случае есть аргумент:меняйся,ленивая жопа,делай выводы и исправляй свои ошибки  

Не сработает такой аргумент, а только заставит ещё больше оставаться на прежних позициях.

11-10-2020 13:40
На сайте с
21-10-2014

Ну, а потом, действительно, кого, как воспитали. Это - очень прочный базис, который свернуть тяжело , а иногда невозможно, потому что ещё и генетически человек такой.

11-10-2020 13:51
На сайте с
14-01-2018

Цитата
В этом случае есть аргумент:меняйся,ленивая жопа,делай выводы и исправляй свои ошибки  

Вик, ты хороший и способный парень...но уж больно много и часто *закидываешь за воротник*. Меняйся пока есть силы и молодость ...

11-10-2020 13:53
На сайте с
9-04-2009

зато не курю

11-10-2020 14:03
На сайте с
14-01-2018

...а вообще ...лучший критик - это жена! Домашний эксперт и кухонный технолог... и самое главное - своя, родная...

11-10-2020 14:11
На сайте с
1-04-2011

Цитата
 но уж больно много и часто *закидываешь за воротник*. Меняйся пока есть силы и молодость ...
Наум ты поменьше слухи на сайте читай

11-10-2020 14:13
На сайте с
14-01-2018

Эм, я их не читаю ...я их хаваю...а ты по-больше нашу с Виком *песнь* слушай ...и *верь* самое главное...*верь*

11-10-2020 14:18
На сайте с
26-02-2019

Цитата
.а вообще ...лучший критик - это жена! Домашний эксперт и кухонный технолог... и самое главное - своя, родная.  

не знай, не знай когда дома постоянно критикуют тоже не айс

11-10-2020 14:19
На сайте с
13-10-2019

Цитата
не знай, не знай когда дома постоянно критикуют тоже не айс  

Ага, хочется убежать от реальности. Например, в виртуальную. В частности, на этот сайт.

11-10-2020 14:23
На сайте с
1-04-2011

Плохо видать хаваешь что за чистую монету треп принимаешь потом еще и критиковать пытаешся

11-10-2020 14:25
На сайте с
26-02-2019

Так давайте я тоже кого нить раскритикую уже, хотя не, чот неохота

11-10-2020 14:29
На сайте с
14-01-2018

Эмыч, иди лучше повари чё нить и девчонок с собой прихвати, а то *картину портите*. Шутка это была и Вик знает
Келли, речь не о *пиле* шла ...а о любящей женщине, которая досаждать никогда себе не позволит

11-10-2020 14:30
На сайте с
13-10-2019

Цитата
Так давайте я тоже кого нить раскритикую уже  

Келли, давай меня. Я люблю критику. На душе легче становится, когда чужие люди критикуют.

11-10-2020 14:31
закрытьВаше сообщение