На сайте с
24-12-2009

КРИТИКА & САМООЦЕНКА..

Как вы относитесь к критике в свой адрес? Как реагируете, или вовсе не реагируете, гнете ли свою линию дабы опровергнуть ?
Наблюдаю, что некоторые в юмор переводят то, что им говорят обоснованно к примеру , хорошо это,или плохо? Хорошо ли выглядеть дурачком , когда социум тычет своего рода пальцем ,что ты мол дурак, или ведёшь себя как дурак?

Есть кто не признает критику,но критикует не слабо, ну к примеру:
Есть у человека четкая позиция, алкашей и наркоманов не хочет, страшных тоже, худых, или толстых тоже, начинается критика, почему? Правильно ли это?
Критикуете ли вы себя сами? Готовы ли вы иногда прислушаться к критике, если ее выражает большинство? Или*все плохие, я один / одна у мамы звёздочка*?)

Самооценка. Именно завышенная, как вы относитесь? Я уже создавала подобное, но тут именно, когда человек явно потрёпанный жизнью, неважно дама ,или мен , по фото видно к примеру, реально страшный/ ая, ничего не имеющие , ни взглядов, ни ценностей, непременно претендуют на молодого,живущего полной жизнью, имеющего увлечения, цели, стремления, вкладывающего в себя и свое развитие человека. Вот мне интересно, такие люди реально имеют самооценку завышенную, или просто не понимают,что совершенно разные по статусу ,интересам люди? На что рассчитывают такие люди на ваш взгляд?)

10-10-2020 12:46
На сайте с
24-12-2009

С хорошими собеседниками темы всегда будут интересны, без позы * к барьеру!*

10-10-2020 22:36
На сайте с
26-04-2020

Цитата
 Даже если меня кто-то оскорбляет, то только низкая самооценка заставит меня на это отреагировать. Потому что сказанное в мой адрес не имеет никакого реального отношения ко мне. Человек высказывается не обо мне, а о созданном в своей голове образе меня. 
.... СЕГОДНЯ ЭТО... БРИЛЛИАНТ

10-10-2020 22:40
На сайте с
26-02-2019

Анатолий, ты прав, про меня порой такую ахинею пишут, что диву даешься фантазии людей. Самое правильное не реагировать.

10-10-2020 22:41
На сайте с
26-04-2020

Цитата
Если у меня всё в порядке с самооценкой, то зачем мне высказывать своё мнение человеку   

10-10-2020 22:43
На сайте с
26-02-2019

Вадим мало лайков словил, смотрю не спит

10-10-2020 22:46
На сайте с
24-12-2009

Цитата
 Если у меня всё в порядке с самооценкой, то зачем мне высказывать своё мнение человеку по поводу того, как он живёт, ведёт себя, высказывается?

А если это близкие, друзья к примеру, у них тогда получается заниженная самооценка? Мы ж не только речь о форуме ведём.

10-10-2020 23:04
На сайте с
26-04-2020

В семьях ,где критикуют дети обычно неуверенные в себе растут ,нельзя .Критика уже взрослых в семьях приводит к скандалам ,но если обьяснять тактично, всё будет хорошо . дети вырастут и будут принимать критику адекватно

10-10-2020 23:11
На сайте с
26-04-2020

Можно в виде игры преподнести или на прямую попросить ,но не требовать или указывать ,Друзья если они настоящие ,то должны знать к вам подход ,а не рубить с плеча . В прочем это и в обратную сторону работать должно .

10-10-2020 23:14
На сайте с
24-12-2009

Цитата
 семьях ,где критикуют дети обычно неуверенные в себе растут ,нельзя .Критика уже взрослых в семьях приводит к скандалам ,но если обьяснять тактично, всё будет хорошо .дети вырастут и будут принимать критику адекватно

Детская психология/ воспиание, это другая тема.

Я задала вопрос Анатолию, если это делают в его адрес друзья, или близкиеи ему люди, или делали БЫ, какая тогда была бы реакция? И значило бы это,то,что у них низкая самооценка?

Ну если не к нему лично, то просто по отношению к человеку.

10-10-2020 23:18
На сайте с
19-03-2020

Цитата
 когда есть чувства, на многое закрываешь глаза

Когда на многое закрываешь глаза,оправдываяся чувствами,вот это красноречиво говорит о низкой самооценке.человек,который высоко себя ценит,не позволит себя унижать.
И,кстати,это без предупреждений считывается.всегда как то понятно,кто утрется и сделает вид,что ничего не заметил. Считывается по отношению такого человека к самому себе.

10-10-2020 23:35
На сайте с
26-04-2020

Цитата
Ох...Это реально сложно. Дуальность этого мира впитана с молоком матери.  
а если мы не можем или не хотим по каким-то причинам принимать людей,так как есть .может и не стоит тогда общаться ?

10-10-2020 23:35
На сайте с
19-03-2020

Цитата
 На что рассчитывают такие люди на ваш взгляд?)

На то,что если встать против солнца, никто не заметит уродства))

10-10-2020 23:40
На сайте с
15-11-2011

Цитата

Детская психология/ воспиание, это другая тема.  

Это да...Может создать тему о своих детях, об их успехах, достижениях?..О том как приводили мы (родители) их к этому...
А может не стоит?...Все-таки сайт специфический(..Ваше мнение?..

11-10-2020 00:00
На сайте с
24-12-2009

Вадим.
О детях тут явно не стоит. Если тут тактичное обращение на ВЫ ,что говорит о воспитанности человека, в ходе диалогов, считают некоторые высокомерием и дурью....о чем вы. Дети это святое, и не всем дано понять, какими усилиями они даются, воспитываются, и выводятся в люди, каким трудом даются те самые ценности вложенные в них....это явно не здесь, не здесь обсуждать.

11-10-2020 00:11
На сайте с
15-11-2011

Пожалуй да, согласен...

11-10-2020 00:23
На сайте с
26-04-2020

Модель поведения в семье (критика,осуждение и .т.п) как правило проецируется на внешний мир .Если мы привыкли это делать дома ,то в обществе скорей всего ,вы (мы)будете делать то же самое . И речь шла в целом ,а не конкретно только о детях.

11-10-2020 00:40
На сайте с
27-03-2013

Критика бывает двух видов: одна убивает, другая помогает двигаться.Если ребенку со злом говорить:ты такой и такой и такой это убивает.Если сказать:что ты молодец,но вот здесь надо так и так и так и будет лучше,критика нужна,если она от сердца идёт,от доброго для того чтобы осознать

11-10-2020 01:13
На сайте с
23-02-2016

Отлично отношусь к критике от уважаемых мной людей Критика помогает двигаться вперёд и исправлять ошибки:) В нашем деле главное не обосраться критика должна быть конструктивной, а то я и сама могу выгрузить при необходимости

11-10-2020 06:54
На сайте с
18-03-2018

На то,что если встать против солнца, никто не заметит уродства))
Вы меня извините конечно, но кто определяет уродство?!) Я не говорю конкретно про физические уродства, хотя и тут спорный вопрос! Я это к тому - кто определяет - нормальный человек или нет?!)) Где эта нормальность?!)) Ведь у каждого своя голова на плечах и никто туда не влезет (ну кроме врачей конечно)))! А вообще примите тот факт, что все люди разные! И кстати по моим наблюдениям - необычные люди более интересны, чем живущие по стандартам.

11-10-2020 07:23
На сайте с
26-02-2019

Цитата
Когда на многое закрываешь глаза,оправдываяся чувствами,вот это красноречиво говорит о низкой самооценке.человек,который высоко себя ценит,не позволит себя унижать.
И,кстати,это без предупреждений считывается.всегда как то понятно,кто утрется и сделает вид,что ничего не заметил. Считывается по отношению такого человека к самому себе.  

не, я не об этом. Например человек накосячил, но он тебе дорог. И взвешивая его проступок и принимая решение простить или нет, ты руководствуешься тем, насколько он тебе нужен. Если находясь рядом с ним ты счастлив, положительных моментов больше, и расставание принесет боль. Зачем же вредить самому себе. Как то так.

11-10-2020 07:33
Удалено пользователем

11-10-2020 07:47
На сайте с
18-03-2018

Kelli что значит - накосячил?!) Это Ваш ребенок?! Если да, тогда воспитывайте так, чтобы не косячил!) Но судя по тексту - это мужчина!))) Он в-принципе не может накосячить!) Его косяки определяет только суд и то не всегда адекватно!)) А люди на то и люди, чтобы жить и косячить!)))) Я смеюсь сейчас, всем бобра!)))) Добра т.е.)))

11-10-2020 07:54
На сайте с
23-02-2016

Цитата
судя по тексту - это мужчина!))  
Келли, покажи Юлии член и пусть идет с богом))) Утрировать можно до бесконечности и играть словами

11-10-2020 09:15
На сайте с
30-11-2016

Цитата
 Келли, покажи Юлии член и пусть идет с богом)) 
Достань из широких штанин залу..., с консервную банку , пусть думают, что ты гражданин , а не какая нибудь гражданка

11-10-2020 09:34
На сайте с
25-04-2013

ШиКо,а какого цвета у тебя глаза?Для меня это важно!Случайно не серые?

11-10-2020 09:59
закрытьВаше сообщение