На сайте с
14-09-2020

Москва

Познакомлюсь с девушкой из Москвы.

15-09-2020 12:09
На сайте с
4-11-2012

Цитата
 кто вам сказал, что это два разных героя ? Это зависит от уровня вашего понимания )))

Мне сказал об этом Дмитрий Быков. Человек, окончивший МГУ, журналист, прозаик и публицист, литературный критик, преподаватель ,читающий свои лекции учащимся школ, общественный и политический деятель. И сказала М. Чудакова, первая в совке исследовательница творчества Булгакова.

Цитата
  Мастер - это не лузер пишущий книгу и сошедший с ума))) только для недалёких это мастер (мастер чего? Уныния?))) слабости?)
Мастер это та самая сила, которая ведёт во времени человечество . Маргарита это Суть женщины, и как участь за предательство - стала ведьмой...а писатель сошёл с ума- за свои грехи))) они достойны друг друга....

Писатель пишет книгу улавливая мысли времён, с позволения Мастера!

Я дико извиняюсь, но Ваш поток сознания я понимаю с трудом.
Рекомендую к просмотру.
Автор, сорри за оффтоп!

18-09-2020 00:55
На сайте с
16-09-2020

Ведьмой женщина становится из-за мужчин. Рождается феечка, а потом какой-нибудь козёл отрезает ей крылья. И только детская любовь и любовь к ребёнку способна дать женщине крылья.
А мастер серьёзно какой-то никакой... Я бы такого не полюбила.

18-09-2020 06:11
На сайте с
26-03-2018

Pacohontas )))) то есть жить надо слушая умных дядек и тётек?))) ну да, ну да.... а как по поводу своего видения, своей критики и смысла? Или под один шаблон всех )))))))

18-09-2020 06:15
На сайте с
26-03-2018

Pacohontas ))
Каждый видит своего героя ... женщина ищет Любовь и ждёт героя пусть и писателя, но мужчина не может увидеть героя в писателе лузере и тем паче мастера (если он это сделает он обречён на страдания и хождение по кругу, по стопам Маргариты и писателя), писатель страдает от гордыни, пользуется чужой женщиной, мнит себя великим не отточив мастерство и сходит с ума))))) - какой интересный мастер ))))
много интересней что видит мужчина в книге ))) какого героя?)))) эта книга как компас указывающий на умы и сердца людей )))

Не будем вдаваться и в масонские ступени мастерства ))) и мистику, которая играет большую роль, а в то время тем более очень модное направление.... так что одним хлеб, а другим масло )))

18-09-2020 06:32
На сайте с
26-03-2018

И потом, никакие книги не научат мудрости ! Хоть ты МГУ окончил или ПТУ- жизнь учит мудрости. Книги можно знать, но не понимать.
Это лишь отражение нас же - разве может дядя знать меня лучше меня? ))) может дядя ещё мне выберет жену и героя для подражания, одежду мне выберут и еду ))) а ну да- сегодня это модно ))))))) не думать

Поэтому Воланд приезжает иногда в Москву - и скажу вам точно , люди не меняются ))))))

18-09-2020 07:07
На сайте с
16-09-2020

Цитата

И потом, никакие книги не научат мудрости ! Хоть ты МГУ окончил или ПТУ- жизнь учит мудрости. Книги можно знать, но не понимать.

Не согласна с вами, Юрий. В книгах сосредоточена вся мудрость человечества. И это главное сокровище. Соль Земли.
Книги надо именно понимать, а не просто читать.

18-09-2020 08:03
На сайте с
14-09-2020

Цитата
Поэтому Воланд приезжает иногда в Москву - и скажу вам точно , люди не меняются ))))))

Согласен, люди сами не меняются,людей меняют жизненные обстоятельства!

18-09-2020 09:30
На сайте с
26-03-2018

Ягодка ) вы правы мудрость есть в книгах - но она чужая ! Это теория ) а если учесть, что смыслы в книгах нам диктуют в школе критики - это тотальный мысленный террор ))))) на всю жизнь !

18-09-2020 13:42
На сайте с
19-01-2015

Соглашусь с Ягодкой...
Сейчас к сожалению мало книг читают...зато интернет и всякие глупости...это пожалуйста...
Книга несёт многое....в том числе развивает речь.....именно книги помогают правильно говорить...

18-09-2020 14:13
На сайте с
17-11-2007

Цитата
  Книга несёт многое....в том числе развивает речь.....именно книги помогают правильно говорить...

А еще чтение помогает в правописании

18-09-2020 15:24
На сайте с
12-04-2015

Зачем? Не понимаю. Блогеры все расскажут и радуют. Можно же просто ссылками общаться. )

18-09-2020 15:24
На сайте с
4-11-2012

Цитата
 то есть жить надо слушая умных дядек и тётек?)))

Было бы неплохо. Прислушиваться к мнениям и жизненному опыту людей, мудрее тебя.
Но, чаще всего, человек познает жизнь путем собственных ошибок.

Цитата
 как по поводу своего видения, своей критики и смысла?

Нормально. Должно быть свое видение и своя критика.
Но, если мы в данном случае говорим о конкретной вещи- о лит. произведении, то меня всегда учили , что так же необходимо ознакомиться по интересующему вопросу с мнением людей, профессионалов. Тех, которые разбираются в вопросе. Вот поэтому я Вам и привела пару мнений специалистов, занимающихся изучением творчества Булгакова.
Вы же, в свою очередь, кроме собственного сомнительного мнения о том, что *мастер( Воланд)* ( Ваша цитата) - это одно лицо, не привели никаких доказательств. Любое литературное произведение рассматривается в контексте эпохи и событий, в них происходящих. Вы же не являетесь ни специалистом, ни даже неплохо подготовленным читателем.
То, что Вы имеете свое собственное мнение, несомненно, похвально .
Только вот уж очень смешно выглядит, когда Вы пытаетесь оспаривать мнения специалистов и свое собственное видение выдавать за аксиому)

Цитата
Это лишь отражение нас же - ))) может дядя ещё мне выберет жену и героя для подражания, одежду мне выберут и еду ))) а ну да- сегодня это модно ))))))) не думать

Книги учат нас мудрости- это же аксиома!
Цитата
разве может дядя знать меня лучше меня?  

Может!!!
Вот тот же Быков, к примеру!
Я более, чем уверена, что он знает лучше Вас, он умнее и интереснее Вас!
У него прекрасная речь, и пишет он без орфографических и стилистических ошибок в отличие от Вас)
Поэтому с его мнением и позицией я согласна. А с Вашей- нет.
Но вернёмся к нашим баранам.
Я жду примеров и доказательств, что Мастер и Воланд - это одно лицо)

19-09-2020 09:48
На сайте с
16-09-2020

Не дождётесь)

19-09-2020 10:02
На сайте с
12-04-2015

Быков, да. Сильные эмоции вызывают его рассказы. К примеру Дочь командира (вроде,э. Не помню) Рассказ на пол страницы, но огромный объем эмоций.

19-09-2020 10:19
На сайте с
21-10-2014

Цитата
 Ведьмой женщина становится из-за мужчин. Рождается феечка, а потом какой-нибудь козёл отрезает ей крылья. И только детская любовь и любовь к ребёнку способна дать женщине крылья.
А мастер серьёзно какой-то никакой... Я бы такого не полюбила

А говорили, что книги надо понимать. А сами ничего не поняли)))
Маргарите крылья никто не обрезал: она жила в достатке, с мужем, с прислугой. Да, ей было не комфортно , тревожно, она подсознательно хотела другого, перемен. И он был одинок. Вот они и встретились случайно на улице и не смогли пройти мимо друг друга.
Мастера не печатали именно потому, что он написал свой роман не на заказ, как писал стихи на заказ Иван - поэт, а от души, затронув веру в Бога. А роман был хорош! Он и сейчас тревожит многих.

19-09-2020 10:36
На сайте с
21-10-2014

Цитата
Я более, чем уверена, что он знает лучше Вас, он умнее и интереснее Вас! 

А по - моему Юрий интересный человек.
Не хуже Быкова Может, и лучше.Цитата
Да мастером....не был,а стал...в глазах любимой женщины....
безымянный, невнятный, странный стал мастером....

Извините, но по - моему - это глупость .
Его не печатали потому, что политика, время диктовали совсем другое.
Зато печатали Ивана Бездомного )))

* Талантам надо помогать,
А бездари пробьются сами.*
К. Чуковский

19-09-2020 10:42
На сайте с
12-04-2015

Мне не понравился роман Мастер и Маргарита ( не в том возрасте прочел) Незамысловатый сюжет с одной шизофренической идеей во весь Роман. Результат настроений голодного, депрессивного от окружающей действительности того времени автора.

19-09-2020 11:00
На сайте с
4-11-2012

Цитата
 по - моему Юрий интересный человек.
Не хуже БыковаМожет, и лучше.

Замечательно. Но мы же тут не личность Юрия обсуждаем, правда?
Моя цитата - это метафора. Надеюсь, что земляк мой понял, что он мне не враг)
Вот нашла ещё *МиМ* в интерпретации дьякона Андрея Кураева.

Цитата
встретились случайно на улице 

Кураев говорит,что нет. Не случайно

19-09-2020 11:02
На сайте с
21-10-2014

Цитата
Кураев говорит,что нет. Не случайно 

Ну, если точнее, то не случайно. Маргарита купила зачем - то( сама не зная), желтый букет . Мастер обратил внимание именно на него, на этот желтый букет, на цветы, которые ему совсем не нравились. А так, прошёл бы мимо Маргариты.
Случайностей не бывает. И Берлиоз попал под трамвай не случайно, а потому, что Аннушка уже разлила масло.

И, кстати, кто стал жить в подвальной квартирке Мастера после того, как он попал в психушку, а?

А Быков со своими стишками непотопляем почему - то.Почему?
Не на заказ ли пишет, как Иван Бездомный в романе? Но, как известно из романа, чем всё заканчивается, когда пишешь на заказ. Вот - вот!

19-09-2020 11:08
На сайте с
16-09-2020

Цитата
 , ей было не комфортно , тревожно, она подсознательно хотела другого, перемен.

Вот это и есть обрезанные крылья, Мимоза

19-09-2020 11:28
На сайте с
16-09-2020

Мимоза, если верить в предрешённость жизни, то стоит ли жить?

19-09-2020 11:31
На сайте с
16-09-2020

- В жизни ещё есть и лотерея. Вот я всегда билет покупаю.
- И что? Выиграла?
- А то! Два раза по рублю...

19-09-2020 11:34
На сайте с
19-01-2015

Господи....опять разговор в мультик превратили....Мастер и Маргарита...в *а баба Яга против*

19-09-2020 11:42
На сайте с
21-10-2014

МЭРИ, ну вы же тут до меня ещё начали рассуждать про роман. И я против вашего мнения о Мастере. И что?

19-09-2020 11:47
На сайте с
21-10-2014

Цитата
 Результат настроений голодного, депрессивного от окружающей действительности того времени автора.

Евгений, и сейчас а Москве живут всё те же Лиходеевы, Берлиозы, Бездомные, Мастер, Маргарита и прочие персонажи. Ничего не изменилось .Цитата
Вот это и есть обрезанные крылья, Мимоза
Не согласна. Она всё обещала мужу рассказать, но медлила. Почему? Да, её всё устраивало , пока Мастер не загремел в психушку , и им пришлось расстаться. Маргариту не стоит идеализировать. Вспомните, по каким критериям она подошла на роль королевы бала у Сатаны! Да, она полюбила Мастера, сберегла его роман

19-09-2020 11:54
закрытьВаше сообщение