На сайте с
3-07-2011

ЧЕРНЫЙ КВАДРАТ

Черный квадрат Малевича это РАБОТА в смысле изобразительного искусства или это ИДЕЯ филосовского направления?С точки зрения изобразительного искуства это параллель с Солженициным довольно сомнительное бумагомарательство, если Малевич писал картину вкладывая некую Идею то тут вся полнота фантазии от сатаны до QR-кода.Интересно ваше мнение излагайте...

28-08-2020 16:06
На сайте с
24-10-2016

Вот сначала *искусствовед*, прочитавший целых 450 страниц в детстве, тон свой бычий сменит на человеческий, а потом я, может быть, ему и поведаю, что мне понятно, а что ещё не совсем..)

30-08-2020 23:12
На сайте с
30-08-2010

Где ты исскуствоведа увидел , на той книге мой интерс к исскуству иссяк ... я в эрмитаже то 1 раз в жизни был и то по молодости на экскурсии ,что гид рассказывала и не помню ... по поводу тона это ты тут свой начал распускать ...мне вообще дела до тебя нет ... Повторюсь что не понимаю тех кто считает Квадрат за исскуство ... на этом прекратим диалог .

30-08-2020 23:29
На сайте с
21-10-2014

Цитата
  Малевич не только квадраты писал, если что - в разных техниках и направлениях его богатое наследие представлено.. Все непонятное и странное, конечно, проще назвать отстоем и дерьмищем.. А можно и не палить свой культурный уровень..) Каждый сам выбирает, как быть..)

Илья, вот именно! У Малевича есть много других работ. А спросите у большинства, какие работы Малевича вы знаете, и вам ответят только про Черный квадрат, про самую спорную работу.
Ничего особенного и даже привлекательного для меня тоже в этой работе нет.

31-08-2020 00:10
На сайте с
24-10-2016

Так это и не живопись, потому что..) это же просто арт-вызов или арт-провокация - одна из первых ласточек всего так называемого современного искусства - явления, существующего уже давно и вполне себе уверенно, не смотря на все эти непонимание, негодование и прочие *что ж за фигня это такая*..)
Ну, а коммерческий успех и *квадратов*, и других *непонятных штуковин, которые младенец может сотворить* тому только подтверждение..)

31-08-2020 00:36
На сайте с
3-07-2011

Восприятие квадрата и картин подобных объясняется ВАРНОЙ человека Брахманы — самая старшая варна, куда входили жрецы, учёные, подвижники.
Кшатрии — вторая варна, состоящая из влиятельных воинов, из кшатриев обычно избирали царей.
Вайшьи — земледельцы, ремесленники, торговцы.
Шудры — слуги, наёмные рабочие.  
это санскритское,славянское ведун,витязь,веси и смерд.В системе варн присутствует бо́льшая справедливость и гибкость.В теме про квадрат идет принятие и отрицание между ними пропасть такая же как между ведуном(брахман) и смердом(шудра) пропасть это уровень сознания не путайте с образованием и интеллектом

31-08-2020 06:22
На сайте с
3-07-2011

НЕТ СУБЪЕКТА БЕЗ ОБЪЕКТА
КАК НЕТ ОБЪЕКТА БЕЗ СУБЪЕКТА
А.А УХТОМСКИЙ
упрощенная форма если нет того кто смотрит на стул,то стула нет. КАК ВАМ?  

31-08-2020 06:24
На сайте с
30-08-2010

это и не живопись, потому что..) это же просто арт-вызов или арт-провокация....Ну это на я не раз слышал ... все равно не понимаю ни испорченный кадр ни глубокую философию , если человек хотел выделиться , то Да, у него это получилось ... да я не исскуствовед но , когда дорого продают разного рода поделки , типа разбитого унитаза , мертвые животные в собственной моче и т.д., для кого то оно круто в т.ч. приносит не мало денег , но по сути это манипуляция над поведением толпы.

31-08-2020 06:25
На сайте с
3-07-2011

Это что то вроде теста смерды нервно курят в сторонке или злобствуют остальные понимают и излагают.Ничего личного просто ЖИЗНЬ

31-08-2020 06:26
На сайте с
30-08-2010

Здесь в том числе ты Дмитрий злобствуешь , только не о квадрате , а о тех кому на него в том числе пофиг

31-08-2020 06:30
На сайте с
3-07-2011

Цитата
Здесь в том числе ты Дмитрий злобствуешь , только не о квадрате , а о тех кому на него в том числе пофиг   
Я тебя Александр услышал,услышь и ты меня Цитата

НЕТ СУБЪЕКТА БЕЗ ОБЪЕКТА
КАК НЕТ ОБЪЕКТА БЕЗ СУБЪЕКТА
А.А УХТОМСКИЙ
упрощенная форма если нет того кто смотрит на стул,то стула нет. КАК ВАМ?  
это не квадрат на который тебе по фиг,что скажешь об этом?

31-08-2020 07:31
На сайте с
27-03-2020

Лан, выскажу.. чёрный квадрат, это лишь философия пустоты, для меня...Это за себя, а кто что увидел, лишь вопрос восприятия)

31-08-2020 07:58
На сайте с
30-08-2010

услышал,услышь и ты меня Цитата... хорошо , насколько мне известно что изначально было другое нарисовано ,которое перерисовалось в квадрат , которому придали глубокий смысл настроения автора ..., но мне нет дела до его настроения ... ,а глубокий смысл можно придать чему угодно , просто квадрат распиарили вот тебе и жизнь . по моему все плохое нужно выкидывать ,ну или убирать с глаз

31-08-2020 08:22
На сайте с
18-03-2020

Цитата
 Яна,Питер пропала

замуж вышла...за интеллегентного человека

31-08-2020 08:55
На сайте с
19-01-2015

Здоровья и счастья ей...но я о другом....о ее образовании и профессии....почитала бы с удовольствием ее мысли по теме...

31-08-2020 10:30
На сайте с
3-07-2011

Под йогой люди часто понимают занятия асанами, физическими упражнениями, цель которых развить человека гармонично сразу по нескольким направлениям, и хотя физический аспект в практике асан выходит на первое место, тем не менее психологическая и духовная составляющие играют большую роль. Если их игнорировать и уделять внимание только физиологическому направлению, то эффект от выполнения асан, разумеется, будет, но примерно такой же, как если бы вы занимались гимнастикой или стретчингом, в то время как йога — это в первую очередь духовная практика, где психо-физические упражнения играют вспомогательную роль и готовят ученика к переходу к практикам высших ступеней, практикам, направленным на работу с умом. Это пранаяма, пратьяхара, дхарана и медитация.

Медитация — это не просто ментальное упражнение, как иногда думают, а образ жизни, когда человек понимает, что существует не только внешняя реальность в её физическом выражении, но также невидимая глазу действительность, вибрации которой находятся на более высоком уровне. Для того, чтобы почувствовать и приблизиться к ним, и нужна медитация. Она как портал в другие миры. Вместе с тем эти миры так же реальны, как и тот, где живём мы. Главное — это соблюдать баланс между пребыванием в обоих мирах и помнить о том, что главная наша миссия связана с земным воплощением, поэтому знания и опыт, полученные путём медитации, нужно обязательно использовать в физическом мире, и тогда мы увидим реальные результаты и положительное влияние медитационной практики на нашу жизнь и на ту социальную среду, в которой мы находимся. https://radikal.ru/video/3OVngPu5skS

2-09-2020 06:30
На сайте с
3-07-2011

Как научить мозг учиться?  

3-09-2020 05:52
На сайте с
3-07-2011

Цитата
Как научить мозг учиться?   
Пока человек не активизирует Эпифез, мозг останется самостоятельной единицей организма.Что такое Эпифез?Это центральный процессор управляющий обоими полушариями человека.Как активизировать?Как своим друзьям по секрету- медитация прекрасно справляется с этим.

3-09-2020 06:01
На сайте с
4-11-2012

Цитата
  если Малевич писал картину вкладывая некую Идею то тут вся полнота фантазии от сатаны до QR-кода.Интересно

Да нет тут никаких фантазий. Все предельно просто. Малевич придумал новое направление в искусстве и умело продвигал свой бренд.

Вы профан, если:
— Пытаетесь по привычке, привитой традиционным искусством, искать (и, что характерно, находить) в произведениях супрематизма скрытые смыслы. Супрематизм, напротив, отстаивает «свободу предмета от смысла»(с)
Вот, почитайте хотя бы этот источник

https://artchive.ru/encyclopedia/2322~Suprematism

Доступным языком для любого дилетанта.

Автор зашёл издалека))), а потом опять двадцать пять.

3-09-2020 08:24
На сайте с
3-07-2011

Супрематизм устанавливает связи с Землею, но в силу экономических своих построений изменяет всю архитектуру вещей Земли, в мирском смысле слова соединяясь с пространством движущихся однолитных масс планетной системы».
Казимир Малевич   
прочтите еще раз и поймете может быть что во всем есть смысл в нашей реальностиЦитата

Вы профан, если:  
если считаете что Супрематизм отстаивает «свободу предмета от смысла» надеюсь отстаивать право на глупость не будешь,шаблоны одни щаблоны с претензией на ..... я понимаю тебя, тебе сказали есть свобода предмета от смысла и понеслось...глупцы Цитата
но в силу экономических своих построений изменяет всю архитектуру вещей Земли
каково?смысл? глупость с претензией на способность творить(создавать новое буквально)

3-09-2020 10:07
На сайте с
18-03-2020

Цитата
  архитектуру вещей Земли

3-09-2020 10:24
На сайте с
9-04-2009

смешались в кучу кони-люди....
квадратом ляпаные шудры
брахманы, сатаны
бред идиотов и QR-коды.....

на чем вы сидите,глашатаи непогрешимых истин?

3-09-2020 10:26
На сайте с
3-07-2011

с оригинальничал обычно как земля за колхозом

3-09-2020 10:29
На сайте с
3-07-2011

Цитата
смешались в кучу кони-люди....
квадратом ляпаные шудры
брахманы, сатаны
бред идиотов и QR-коды.....