На сайте с
6-11-2009

Ограничиваете ли Вы свободу своего любимого человека?

Наткнулась на такую вот статью - http://www.cosmo.ru/your_life/you_and_he/829667/ - и задумалась.Отношения полов вообще очень сложная штука с тысячью нюансов, среди которых есть один очень хитрый : свобода, личное пространство человека после того, как пара уже оформилась и были сделаны заявления о серьёзных отношениях)
Ограничиваете ли Вы свободу своего любимого человека? И как Вы считаете,это нужно или наоборот вредит отношениям ? Хотелось бы знать мнение как женщин, так и мужчин.

24-09-2010 19:19
На сайте с
18-11-2008

Цитата
Почему-то чаще всего слышны слова вроде он должен, она должна и женские крики о том, что она не кухарка, не посудомойка и вообще не домработница, а тоже человек, а потом жалобы на то, что мужики вырождаются. А что касается ограничения свободы - это либо эгоцентризм, либо тотальная неуверенность в себе и недоверие к партнеру (это касается как мужчин, так и женщин), либо банальная человеческая тупость. Не вижу трагедии в том, что, к примеру, мой партнер свалит пить с друзьями пиво (или еще каким либо образом пожелает провести свое личное время). Мне есть, чем себя занять. И вообще, если человеку скучно с самим собой, то и другим, вероятно, будет с ним скучно.  

весьма и весьма

26-09-2010 01:00
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Не вижу трагедии в том, что, к примеру, мой партнер свалит пить с друзьями пиво (или еще каким либо образом пожелает провести свое личное время). 

А если не пиво с друзьями, а в баню? Возможно, с девочками? Тоже не трагедия? Он же имеет право каким-то образом провести личное время
А если пить пиво он ходит каждый день и уже не первую неделю, и надолго? Не возникнет желания ограничить свободу и потребовать, чтобы он вообще вспомнил, что он партнер, а не сосед, или валил нафиг из общего дома?
Все эти слова, что никто никого не ограничивает - чушь собачья. Отношения сами по себе ограничивают свободу другого человека. Мера ограничений у всех разная. Кто-то свою женщину одну за дверь не выпустит, а кто-то не отпустит только в мужскую компанию или там в ночной клуб, а к подруге всегда пожалуйста. Кто-то перенесет и три вечера в неделю в одиночестве, а кому-то нужно своего партнера видеть дома каждый вечер, чтобы обсудить, как прошел день. В конце концов, кто-то готов своей женщине позволить переспать с другим мужчиной (есть же свингеры всякие), а кто-то от одной мысли об измене за тяжелое хватается, тоже ограничение свободы в определенном смысле)) Ограничения будут по-любому. Так лучше уж честно в этом признаться и себе, и общественности

26-09-2010 01:56
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Я так и не смогла себе это привить....  

Это вопрос психологии. Я - ярко выраженный логик, и изменить это может только гильотина. Ты - ярко выраженный эмоционал, и изменить это тоже вряд ли получится. И точки зрения на всё у нас будут разные, и поведение разное, и мужчин мы также будем выбирать разных Зачем тебе быть такой, какой ты не являешься?
Цитата
 А ты не боишься, что если не изменишь свое армейское отношение к мужчине, то обречена на одиночество? 

Все увидели слово *тиран*, включили определенные эмоции, и с этих эмоций никак не слезается Причем тут армейское отношение? Пока у меня нет мужчины, я могу в любую ночь собраться и рвануть в ночной клуб плясать. Сделаю я это или нет - дело десятое, но я могу. А когда я дама замужняя - не могу. Ограничивает ли это свободу? Да, ограничивает. Но другое не укладывается в мою картину мира. Точно так же я не позволю моему мужчине шариться где-то там ночами без меня, точнее, если он хочет это делать - меня не будет с ним рядом. Ограничение? Ещё какое. Но ограничения всегда будут, если человек вступает в отношения. С партнером приходится считаться по любому поводу, и у партнера в отношениях есть определенные потребности, которые нужно удовлетворять, иначе отношения потерпят крах.
Цитата
 У меня есть свобода общаться с кем хочу и когда хочу, мой телефон и компьтер никогда не просматриваются, я всегда могу высказать свое мнение 

Просто тебе нужен очень маленький уровень свободы. Я не полезу проверять чужой комп и телефон, и запрещать с кем-то общаться не буду. По крайней мере, до тех пор, пока это не действует негативно на отношения. У тебя же такого нет? Думаю, что нет Так что, согласно твоим ценностям, я чертовски либеральна

26-09-2010 08:33
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 А что касается ограничений... Мне кажется, адекватный человек, вступая в отношения сам сознательно идет на некоторые изменения в своем жизненном укладе.  

Ну почему же САМ идет Если, предположим, у моего партнера нет такой ценности, как супружеская верность, зачем мне отказываться от других мужчин? Ценности-то нет, ему по барабану. А вот если ценность есть - значит надо отказываться, если я хочу сохранить отношения. Так что САМ человек ничего не делает, свободу ограничивает партнер, ценностями своими.

26-09-2010 08:45
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Мне показалось, что у тебя где-то под подушкой спрятан устав...
Потому что ты очень четко формулируешь, что именно мужчина должен и обязан.
Несомненно там же прописаны и твои ответные обязательства!  

ОЛЯ))))))))))))))))) ТЫ МЕНЯ РАСКУСИЛА)))))))))))))))))))
На самом деле, так и есть)) Для меня отношения сродни контракту, я беру на себя обязательства, партнер берет на себя обязательства, и мы действуем по согласованному порядку до появления каких-то изменений. Если появились изменения - контракт либо переписывается, либо расторгается. Всё логично Хы, прям чувствую, как у тебя волосы на затылке шевелятся от такого подхода к делу)))))) Блин, надо всех переориентировать на соционику, чтобы ни у кого не возникало таких ощущений)))))))
Цитата
 Кажется, там был описан СВЕРХЧЕЛОВЕК! 

Кстати, реально существующий сверхчеловек Я удалила эту тему. Я нашла, что искала, а остальным не нужно знать, насколько он бесподобен

26-09-2010 09:23
На сайте с
6-11-2009

В связи со всем вышеизложеным мне вспомнился случай..как я собирала краснодарских плюсов встретиться и все замужние девочки отказались сразу,мотивируя просто*муж не отпустит*...меня это веселило ровно до того момента,когда выяснилось,что я тоже никуда не иду и по той же причине...причину обсудили,все выяснили и я уступила!!!мне и в голову не пришло раздувать проблему до развода.да не нужна мне эта свобода без него,вернее,получается-от него.

26-09-2010 09:26
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 выяснилось,что я тоже никуда не иду и по той же причине...причину обсудили,все выяснили и я уступила!!! 

Негоже мужней жене по каким-то компаниям без мужа шастать *погрозила пальцем*
Цитата
 Честно говоря я сомневалась, что в природе такой есть.  

Нуууу... мне просто повезло

26-09-2010 09:40
На сайте с
6-05-2010

Цитата
если не изменишь свое армейское отношение к мужчине 

Взрослые люди не меняются. И это аксиома.

Цитата
Свобода свободного человека отличается от свободы не свободного!   

Это софистика. Игра слов.

Цитата
По началу мне вообще казалось, что angry_alien - это клон bobcat2!

Конан Дойль не Шерлок Холмс, а Саша Коен -не Али Джи.Точно так же основной ошибкой читателей явл. идентификация персонажа bobcat2 с его автором.

26-09-2010 10:11
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Цитата
Если, предположим, у моего партнера нет такой ценности, как супружеская верность

А если, предположим, у меня, в свою очередь, таковая ценность есть? Мне все равно надо будет не отказываться от других мужчин? 

Дефект логики. Если у тебя есть ценность *Супружеская верность*, то твой мужчина, не имеющий такой ценности и трахающий всё, что движется, в неё не впишется, и будет либо лишен свободы самовыражения, либо удалён из жизни. А в отношении себя самой ты все равно будешь действовать согласно своим ценностям.
Цитата
если человек сделал выбор, то, скорее всего, к партнеру своему уже присмотрелся и САМ, на основании пресловутых ценностей партнера что-то для себя решил и сделал определенные выводы

Так вот в том и фокус, что партнер его уже ограничил. Обычно это выясняется ещё на этапе знакомства, и человек прикидывает на себя, готов он в этом ограничиться или не готов. Скажем, если женщина встречается с подругами три раза в неделю и она знакомится с мужчиной, который считает, что девичник - это весьма подозрительное мероприятие (а мало ли, чего они там учудят), то она начинает думать, а готова ли она в этом ужаться. Но она не сама собой решила ужиматься, это партнер её ограничил в желаниях согласно своим убеждениям. И если она решает строить с ним жизнь - значит соглашается с некоторым ограничением её свободы. Это нормально для любых отношений, все мы всех в чем-то ограничиваем, что ж теперь.
А вот если вдруг они вопрос девичника до начала совместной жизни не обсуждали (ну мало ли, к слову не пришлось), а тут бац - и девичник назрел, тогда-то и начинается конфликт интересов, и тут уж либо получится компромисс, либо кто-то кого-то все равно задавит

26-09-2010 10:34
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Дефект логики

Это не дефект логики, это нелинейная логика.

26-09-2010 10:41
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Это не дефект логики, это нелинейная логика.  

Я не знаю, как это называется, но если мы обсуждаем воздествие ценностей одного человека на поведение другого, нелогично вставлять в обсуждение воздействие ценностей человека на него самого))) Пойду в словарь запишу - нелинейная)))))

26-09-2010 10:44
На сайте с
6-05-2010

Цитата
  Если у тебя есть ценность *Супружеская верность*, то твой мужчина, не имеющий такой ценности и трахающий всё, что движется 

Ээ.. а ежели он не трахает все что движется,а трахает раз-два в год , что унего тоже нет супружеской верности?

26-09-2010 10:48
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 а ежели он не трахает все что движется,а трахает раз-два в год , что унего тоже нет супружеской верности? 

Ой, ну это уже морально-этические нормы пошли, для их обсуждения надо отдельный топик завести Тут каждому своё, для кого-это это будет абсолютно неприемлемо, а для кого-то чуть ли не монашество)))))
Цитата
 Мне было бы проще найти человека изначально соответствующего моим ожиданиям, чем в нудных бытовых баталиях кому-то доказывать, что он мне что-то должен потому, что я для него что-то делаю. 

Всем проще, когда ценности совпадают изначально (про такие пары как раз и говорят, что они прямо созданы друг для друга), но ведь не всегда так бывает, иногда что-то вскрывается уже в процессе отношений, и вот тогда:.
Цитата
подавляющему большинству половин этого самоограничения партнера мало, появляется желание ограничить еще больше)

Жили-жили душа в душу и тут рррраз - и выяснилось, что, ну вот как у Покачи, она считала нормальным пойти без мужа тусить, а он - ненормальным Вот и приходится по ходу дела новые правила устанавливать и договариваться.
Цитата
 Свободой всегда приходится поступаться!  

Такова селяви

26-09-2010 11:36
На сайте с
6-11-2009

Компромисс в семье-это постоянное отщипывание по маленькому кусочку от свобод друг друга.готовы ли ВЫ расстаться со своими свободами и осознанно забрать их у другого человека?ведь получается,ограничивая в чем-либо,вы видите,как это вызывает противостояние,но продолжаете настаивать,несмотря на свою любовь,вы стремитесь сделать ваше совместное бытие в первую очередь комфортным для себя...мысли вслух.

26-09-2010 12:26
На сайте с
6-11-2009

Angry alien,рррраз-это еще слабо сказано))я до того момента жила в счастливой уверенности,что анархия-единственно правильная форма отношений в семье))),а чтобы что-либо запрещали или ограничивали мужья жен...так этож в прошлом веке было!!!сейчас другие времена..-так я думала)))

26-09-2010 12:52
На сайте с
6-11-2009

Angry alien,рррраз-это еще слабо сказано))я до того момента жила в счастливой уверенности,что анархия-единственно правильная форма отношений в семье))),а чтобы что-либо запрещали или ограничивали мужья жен...так этож в прошлом веке было!!!сейчас другие времена..-так я думала)))

На сайте с
6-11-2009

На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Договариваться - мне нравится больше, чем ограничивать) 

Ну а компромисс - это не ограничение? Она привыкла встречаться с подружками три раза в неделю, он считает, что это ужасно, они обсуждают, разговаривают и приходят к компромиссу - скажем, один раз в неделю на три часа Все равно она теряет часть своей свободы, как ни крути. Ну или уходит с гордо поднятой головой, кому как больше нравится А не пойти на компромисс и остаться в отношениях практически невозможно.
Цитата
 Компромисс в семье-это постоянное отщипывание по маленькому кусочку от свобод друг друга.готовы ли ВЫ расстаться со своими свободами и осознанно забрать их у другого человека? 

В отношениях это происходит всегда - кто-то что-то забирает и чем-то поступается. Вопрос только в объеме уступок, в каких-то парах, у кого большая разница во взглядах, уступки больше, в каких-то меньше, но они есть всегда.
Цитата
 я до того момента жила в счастливой уверенности,что анархия-единственно правильная форма отношений в семье)) 

Покачи, это наверное про прошлые воззрения был тот мой пассаж про коммуналку))) Я не представляю себе таких отношений, когда двое живут под одной крышей, имеют вроде как семью, и в то же время ведут раздельный образ жизни, имеют разные интересы, ходят куда хотят, когда хотят и насколько хотят, не особо координируя свои пожелания с пожеланиями партнера... Реально у меня это вызывает ассоциации не с семьёй, а с коммуналкой или со студенческим общежитием. Да, возможно, это высокие отношения, как те, о которых писала Джиа, где каждый любит другого *как тварь божью*, но для меня это не то

26-09-2010 15:55
На сайте с
18-11-2008

отличная тема получилась

с огромным удовольствием читала всех!!

Как же хочется побольше таких глубоких мнений, рассуждений и разных взглядов.

Angry, очень рада за тебя

А что касается **любить как тварь божью** - здесь эзотерики немного..
Можно любить на Манипуре - чакре страстей и собственничества..драмы и эмоций..
Любовь на Анахате - способность позволить любви свободно струиться, превратиться в любовь не обусловленную ничем..

Не каждому это нужно, не всякому дано.
Я год работала с Анахатой..тяжко ломать программы, так глубоко вбитые..
Но это уже совсем другая история...

26-09-2010 20:17
На сайте с
26-08-2009

Его свободу сейчас другие люди ограничивают, лучше бы я это делала!

28-09-2010 15:58
закрытьВаше сообщение