Цитата Договариваться - мне нравится больше, чем ограничивать)
Ну а компромисс - это не ограничение? Она привыкла встречаться с подружками три раза в неделю, он считает, что это ужасно, они обсуждают, разговаривают и приходят к компромиссу - скажем, один раз в неделю на три часа Все равно она теряет часть своей свободы, как ни крути. Ну или уходит с гордо поднятой головой, кому как больше нравится А не пойти на компромисс и остаться в отношениях практически невозможно.
Цитата Компромисс в семье-это постоянное отщипывание по маленькому кусочку от свобод друг друга.готовы ли ВЫ расстаться со своими свободами и осознанно забрать их у другого человека?
В отношениях это происходит всегда - кто-то что-то забирает и чем-то поступается. Вопрос только в объеме уступок, в каких-то парах, у кого большая разница во взглядах, уступки больше, в каких-то меньше, но они есть всегда.
Цитата я до того момента жила в счастливой уверенности,что анархия-единственно правильная форма отношений в семье))
Покачи, это наверное про прошлые воззрения был тот мой пассаж про коммуналку))) Я не представляю себе таких отношений, когда двое живут под одной крышей, имеют вроде как семью, и в то же время ведут раздельный образ жизни, имеют разные интересы, ходят куда хотят, когда хотят и насколько хотят, не особо координируя свои пожелания с пожеланиями партнера... Реально у меня это вызывает ассоциации не с семьёй, а с коммуналкой или со студенческим общежитием. Да, возможно, это высокие отношения, как те, о которых писала Джиа, где каждый любит другого *как тварь божью*, но для меня это не то
Россия, Москва
весьма и весьма
26-09-2010 01:00