На сайте с
6-11-2009

Ограничиваете ли Вы свободу своего любимого человека?

Наткнулась на такую вот статью - http://www.cosmo.ru/your_life/you_and_he/829667/ - и задумалась.Отношения полов вообще очень сложная штука с тысячью нюансов, среди которых есть один очень хитрый : свобода, личное пространство человека после того, как пара уже оформилась и были сделаны заявления о серьёзных отношениях)
Ограничиваете ли Вы свободу своего любимого человека? И как Вы считаете,это нужно или наоборот вредит отношениям ? Хотелось бы знать мнение как женщин, так и мужчин.

24-09-2010 19:19
На сайте с
19-07-2009

В этой жизни все просто, если ты не женщина.
Вы без этого жить не можете, если нет проблем-их нужно найти, чтобы рассуждать о проблемах, думать о проблемах, выносить голову себе и искать рациональные пути решения этих проблем, а потом забывать про мнение окружающих и творить то, что взбрело в голову.
Космо-классный журнал, его мужики придумали вам назло.
Если бы этот журнал придумала добрая и любящая бабушка, то в нем бы писали как вышивать крестиком и клеить коробочки.

24-09-2010 19:46
На сайте с
6-11-2009

Спасибо за исчерпывающий ответ )))))))

24-09-2010 19:54
На сайте с
6-11-2009

Да я,если честно,вообще в легком трансе после этой статьи,потому что мне казалось,что меня ограничивают и я ужо начинала бороться за свои права...затем в гугл и полезла..чтоб разобраться.и тут выясняется,что на самом деле это Я дракон огнедышащий!!!

24-09-2010 20:08
На сайте с
19-02-2010

Конечно ТЫ дракон!! Мы ж тебя поэтому замуж и выдали!

24-09-2010 20:19
На сайте с
18-11-2008

По статье: субъективный взгляд человека. Не более того. Поверхностный анализ..

Вся соль в том, что люди не умеют любить.

Не научились отличать саму любовь от жажды обладания. .. попробуйте найти в себе просто любовь к нему - как к творению Господа. Это будет интересное открытие. И шаг вперед. И попробуйте смотреть на него с этой точки. И на других...

Потом посмотрите на все эти события как на качели - вы пытаетесь противостоять - они вас раскачивают - бросают из одной крайности в другую. И вы ведетесь. А итог?
Да, для человека это важно, - быть в паре, так как нет уровня самодостаточности, вот и ищет он себе пару чтобы хоть так быть более совершенным. Но - каждый одинок, по любому, и путь у всех свой, есть те, с кем по пути и нет, с кем то по пути долго, с кем - то коротко. А вы все равно будете оставаться одни, это надо почувствовать. В этом нет ничего трагичного, это данность как воздух. Поэтому выход - совершенствовать себя, тогда потребность в других уменьшится. Это не значит что надо срочно в монастырь, хотя люди выбирают этот путь именно поэтому, но это значит - что нельзя привязываться, все свободны, не надо делать кого то рабом, путь - это личное дело каждого. Любовь очищенная от страстей и жажды обладания - очень интересная вещь. При этом такая позиция не означает отказ от секса, брака, детей и обязательств если людям по пути и это дает развитие. Тогда система дает человека с кем по пути надолго и с кем оно будет эффективно..
И ваш любимый человек тоже развивается. Если вы меняете свою картину мира образ действий, то система дает вам другие ситуации для развития..

Я довольно долго исследовала феномен любви - так называемый. И те кто смотрят на это с позиции драмы и страсти - проигрывают. Это увлекательный спектакль, но накал страстей ее разрушает. пробуйте любить этажом повыше - как родителей, бога, животных (я имею в виду само чувство) - без тотальной тяги к обладанию. Любить потому что эти люди есть и от этого хорошо...как бы не требуя ничего взамен. Это чертвоски сложно..все время падать на эмоции..но так мы учимся принимать людей такими какие они есть.

У нас же во многом отношения сводятся к рыночным отношениям - бартер..кабала..
куча требований и заборов..собственничество..тьфу..

24-09-2010 20:28
На сайте с
7-06-2009

Не ограничиваю зачем //это дурость ограничивать свободу следить ревновать если она не любит. а я да меня такое бы не устроило не взаимная любовь пускай идет куда хочет и с кем хочет пережил бы такое. лучше самому тогда чем жить с такой кому не нравишься и ограничивать ее свободу.Такое наверно бывает с теми кто считает секс после загса возможен или вообще не интересует их.Ограничивают свободу унижаясь этим так делают люди которые не уважают себя слабые не могут понять и забыть.И такое случается с теми кто принуждает к браку без секса до брака настаивают на браке.Все должно быть нормально если люди живут без обязательств по кайфу не ограничивая свободу друг другу а только потом появляется желание регистрироваться, когда они понимают что больше им никто не нужен.

24-09-2010 21:12
На сайте с
12-08-2009

Для меня существует некая модель поведения, которая отвечает моим понятиям о любви. Если мы говорим о сложившейся паре с определенными намерениями, то, по моим представлениям, у каждого в этой паре появляются определенные права и обязанности по отношению к партнеру. Невозможно иметь любимого человека и быть свободным от него, сам факт наличия партнера предполагает, что с его присутствием приходится считаться.
Статья вообще не об ограничении свободы. Тот, кто не умеет договариваться со своей второй половиной - сам виноват.
Ограничиваю ли свободу - да Мне нужен определенный уровень внимания, который иногда идет вразрез с понятиями личной свободы партнера. Я тиран локального масштаба Именно сейчас работаю над собой в этом направлении, не знаю, что из этого получится.

25-09-2010 04:39
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Не научились отличать саму любовь от жажды обладания. .. попробуйте найти в себе просто любовь к нему - как к творению Господа.  

Цитата
 пробуйте любить этажом повыше - как родителей, бога, животных (я имею в виду само чувство) - без тотальной тяги к обладанию.  

Мне кажется, это совсем разные вещи. Родителей не выбирают, бога тем более. А с кем идти рядом - каждый выбирает сам для себя. Чем больше совпадений по ключевым моментам - тем дальше можно уйти вместе. Честно скажу - для меня любовь как к творению господа и не любовь вовсе, и лично мне такая любовь не нужна, я бы не хотела, чтобы меня любили ТАКОЙ любовью.

25-09-2010 05:48
На сайте с
19-07-2009

Цитата
 Статья вообще не об ограничении свободы. Тот, кто не умеет договариваться со своей второй половиной - сам виноват. 

А как это договариваться с женщиной? Я не понимаю, можешь расшифровать? Как можно договариваться с женщиной, если в каждой из вас живет маленькая, но тираничная сучка? Ты сама пишешь:
Цитата
Я тиран локального масштаба  

Женщинам удобно переворачивать термин любви в то, что мужчина крутится вокруг нее, она ни хрена не делает, все равно всем недовольна, потому что мужик хреновый. Потому что вы все любительницы попортить крови своему мужчине. А потом спросить себя-а нахрена я ему сделала больно. Разве не так?
Цитата
Я довольно долго исследовала феномен любви - так называемый.   

Лучше исследуй варку щей, приготовление кулебяк, регулярную смену памперсов, т.к. женщина предназначена для того, чтобы создавать и хранить любовь дома, заботиться о детях и том, от кого эти дети. Женщина должна сохранять тепло дома и каждый день что-то для этого делать.
Это программа от природы или от Бога, кому как удобнее.
Если эта программа сбита в голове женщины-она обречена на несчастья.
Если женщина занята своим домом и семьей-в ее голове не остается времени на подобные философские размышления и она счастлива.
Вам необходим кропотливый и монотонный труд: вышивание крестиком, вязание.

25-09-2010 11:41
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 А как это договариваться с женщиной? 

Как и с мужчиной, берешь проблему, обсуждаешь возможные варианты решения, приходишь к компромиссу.
Цитата
 Ты сама пишешь:
Цитата
Я тиран локального масштаба

Женщинам удобно переворачивать термин любви в то, что мужчина крутится вокруг нее, она ни хрена не делает, все равно всем недовольна, потому что мужик хреновый. Потому что вы все любительницы попортить крови своему мужчине. А потом спросить себя-а нахрена я ему сделала больно. Разве не так?  

Нет, не так, по крайней мере, в моем случае. Я никому и никогда не делаю больно просто так. Поясню. У меня есть определенное вИдение отношений и определенные потребности в отношениях. Лично я не хочу таких отношений, как предполагает Джиа, я хочу обладать и принадлежать. То есть, если я говорю, что это мой мужчина и я с ним готова строить отношения - я сознательно жертвую частью своей свободы. Я не буду шариться по клубам и подругам, давая поводы для ревности, не буду оставлять его голодного и в неубранном доме, не буду беспечно относиться к его переживаниям, все остальные люди (друзья, знакомые, прочие окружающие) - будут стоять в иерархии ценностей ПОСЛЕ моего мужчины и я приложу все усилия к тому, чтобы ему было хорошо.
Но.
Я хочу такое же положение занимать в его жизни. То есть я - первая, с кем он делится мыслями и эмоциями, мне достается львиная доля его внимания, мои потребности стоят выше потребностей друзей, знакомых и прочих окружающих. Если мой мужчина недодает мне этого, я не считаю для себя возможным получать это у других людей, я буду требовать внимания у него. Пока не надоест. А когда надоест - уйду. Я считаю, что это нормально, я хочу получать столько же, сколько отдаю. Если я только отдаю, но не получаю, о каких отношениях может идти речь?
Ты не согласен?

25-09-2010 12:09
На сайте с
18-11-2008

Цитата
  Лучше исследуй варку щей, приготовление кулебяк, регулярную смену памперсов, т.к. женщина предназначена для того, чтобы создавать и хранить любовь дома, заботиться о детях и том, от кого эти дети. Женщина должна сохранять тепло дома и каждый день что-то для этого делать.
Если женщина занята своим домом и семьей-в ее голове не остается времени на подобные философские размышления и она счастлива.

А кто сказал, что это от природы или от Бога?? Социум навязывает кучу требухи..
И даже если это так, то почему нельзя совмещать философию и заботу о Доме??
Мой любимый человек всегда сыт, обласкан и удовлетворен..Я не спорю, что бывают ссоры и непонимания.
я всегда считала, что женщина создана быть хранительницей в Доме, другом и равным собеседником рядом с мужчиной. Быть равной ему в этом, а не глупенькой. По крайней мере я не хочу видеть рядом с собой мужчину, который не может меня ничему научить..
Конечно же, не забываем о роли любовницы..и девочки, которую мужчине должно захотеться оберегать и защищать.
Итак: хранительница, любовница, маленькая девочка и друг!.
Если женщине удается сочетать все эти роли в семье, то ее мужчине можно только позавидовать..
ТОлько для этого нужно много работать!

Цитата
я хочу получать столько же, сколько отдаю.  

Верный путь в никуда. Angry, я раньше руководствовалась такими принципами. Это тирания. Женщина должна быть податливой и гибкой..хитрой и продуманной. Женственной..но с холодным рассудком и горячим сердцем. Сексуальную энергию Инь надо развивать в себе..
А то мы вскачем на коня, размахивая саблей..а потом удивляемся, почему сильные мужчины нас избегают..а притягиваются лишь хлюпики и тряпки..слишком много в женщинах настоящего стало бурлить мужских вибраций..не надо тянуть на себя то, что не предназначено.

25-09-2010 12:37
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Женщина должна быть 

Женщина никому ничего не должна, также, как и мужчина. Все мы вольны выбирать, с кем хотим идти по жизни. Лично я хочу идти по ней с человеком, который может не только брать-брать-брать, но ещё и отдавать.
Цитата
 А то мы вскачем на коня, размахивая саблей..а потом удивляемся, почему сильные мужчины нас избегают..а попадаются хлюпики и тряпки.. 

По моим наблюдениям получается иначе: мы сначала прогибаемся, ломаем себя, перекраиваем, отдаём всё, ничего не требуя взамен, а потом удивляемся, почему же нас не уважают и ставят не выше домашней утвари? Мы с тобой просто разные и жизненный опыт у нас тоже разный

25-09-2010 12:51
На сайте с
21-08-2009

Цитата
Я довольно долго исследовала феномен любви  

Иногда тема создается ради одной фразы. Какой полет для фантазии!!!

Энгри, умница! Все давно подсчитала, объяснила для себя, провела нужные корелляции и теперь сама не знает что с этим делать. Приходится быть тираном локального масштаба!
Цитата
Ограничиваете ли Вы свободу своего любимого человека  

Очень красивый вопрос. Для блондинок Космо.

25-09-2010 12:57
На сайте с
18-11-2008

Цитата
 мы сначала прогибаемся, ломаем себя, перекраиваем, отдаём всё, ничего не требуя взамен, а потом удивляемся, почему же нас не уважают и ставят не выше домашней утвари 

бывает и так) сохранить себя, не теряя любви и себя в этой любви - искусство и мудрость.
Я борюсь со своим эгоизмом. Пока жива.
Нас никто не учил отдавать ничего не требуя, нас никто не учил осознанности..нам никто не показал, что практически в каждом работает модель: эгоизм - обида-злость-месть. Мы бьем и кусаем, если кусают нас. Мы требуем от себя, требуя от других..Мы не хотим понять, что человек такой какой он есть...и чтобы поменять его, нужно с СЕБЯ начинать. С себя. Видеть плюсы в негативных ситуациях..учиться. Убирать кучу программ: обиды, комплексы, позицию жертвы и тирана..убирать родительские программы..свои, приобретенные. а мы все пытаемся переделывать людей!! Видим в них кучу негатива и ИЩем его все больше и больше...или ищем ТОГО, кого мы попросту не достойны. Потому что до своего идеала надо еще дорасти.

25-09-2010 13:05
На сайте с
19-07-2009

Цитата
 Итак: хранительница, любовница, маленькая девочка и друг!.
Если женщине удается сочетать все эти роли в семье, то ее мужчине можно только позавидовать.. 

Согласен
Цитата
 Как и с мужчиной, берешь проблему, обсуждаешь возможные варианты решения, приходишь к компромиссу. 

Это у женщин проблемы и они вечно всем недовольны.
И какую проблему ты собираешься обсуждать с мужчиной?
Поправилась, похудела, в какой цвет покраситься, тесто не подходит, обозвали на работе? Проблемы решают с родителями, с психологами, с подругами или ходят в церковь. Мужчина может послушать тебя, а может отправить поплакать в другой комнате.
А то что у вас денег мало-помоги зарабатывать ему и не тратить время и нервы на тебя, меньше ной и делай, то, что говорит.
Но то, что говорит тебе мужчина, ты делать никогда не будешь, сделаешь все по-своему. Так смысл разговаривать о ваших псевдо-проблемах.
Женщина-это и есть куча проблем любого мужчины, вы без проблем жить не можете и с утра до вечера их ищите.
Вышивайте крестиком

25-09-2010 13:12
На сайте с
6-11-2009

Все так сложно..я не хочу,чтобы все было так,как хочу я..

25-09-2010 13:52
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Приходится быть тираном локального масштаба!  

Я-то и глобальный потяну, но общество не выдержит второго Сталина)))
Цитата
 Я борюсь со своим эгоизмом.

Мне кажется, мы друг друга изначально недопонимаем.
Возьмем среднестатистическую семью. В сутках 24 часа, из них в будни 11 часов уходит на работу плюс дорогу туда-обратно, восемь часов на сон, час на всякие необходимые мелочи (одеться-умыться-побриться и так далее). Итого: в будни в сутках есть всего 4 часа, когда человек может выбирать, чем ему заняться. Ну и выходные само собой)) Допустим, я из 4 часов готова потратить 2-3 на своего мужчину и наши отношения (а именно, готовить еду, убирать дом, создавать уют, общаться и так далее), могла бы и все 4, но тогда есть риск погрязнуть в быте, а мне ещё саморазвиваться хочеццо)) Ну и на выходные я буду предполагать что-то совместное (естественно по согласованию сторон). Естественно, что я от мужчины тоже жду, что он проведет со мной пару часов в будни или (если будни загружены) хотя бы выходной, и не вижу в этом никакого эгоизма. Если же мужчина все свое свободное время тратит не на отношения, а на друзей, интернет, футбол и пиво или что там ещё, я начинаю ограничивать его свободу, а именно задавать вопрос, какого, собственно, чёрта? Естественно, я буду пытаться как-то изменить ситуацию. В моем представлении, это не эгоизм, а работа над отношениями, так как, если нет достаточного уровня контакта, люди перестают понимать друг друга, отдаляются, каждый ищет общения и внимания на стороне, занимается своими делами... Это уже не семья, а коммуналка какая-то... И в этом и заключается моя тирания - если я чувствую, что мы недостаточно работаем над нашими отношениями, я буду всеми силами стараться что-то изменить. Иногда жёстко, да, но это на наше общее благо))
Цитата
 И какую проблему ты собираешься обсуждать с мужчиной?
Поправилась, похудела, в какой цвет покраситься, тесто не подходит, обозвали на работе? 

Я конечно дико извиняюсь, но мы не настолько хорошо знакомы, чтобы язвить в мою сторону по этому поводу. Смею заверить, я вполне в состоянии обсуждать проблемы и даже решать их. А вот твое высказывание
Цитата
 Как можно договариваться с женщиной, если в каждой из вас живет маленькая, но тираничная сучка? 

говорит о серьёзных комплексах и неудачах в личной жизни. Очень жаль, что тебе попадались такие женщины, но это не повод переносить свой неудачный личный опыт на всех остальных.

25-09-2010 13:57
На сайте с
18-11-2008

Цитата
  Мне кажется, мы друг друга изначально недопонимаем.
Возьмем среднестатистическую семью. В сутках 24 часа, из них в будни 11 часов уходит на работу плюс дорогу туда-обратно, восемь часов на сон, час на всякие необходимые мелочи (одеться-умыться-побриться и так далее). Итого: в будни в сутках есть всего 4 часа, когда человек может выбирать, чем ему заняться. Ну и выходные само собой)) Допустим, я из 4 часов готова потратить 2-3 на своего мужчину (а именно, готовить еду, убирать дом, создавать уют и так далее), могла бы и все 4, но тогда есть риск погрязнуть в быте, а мне ещё саморазвиваться хочеццо)) Ну и на выходные я буду предполагать что-то совместное (естественно по согласованию сторон). Естественно, что я от мужчины тоже жду, что он проведет со мной пару часов в будни или (если будни загружены) хотя бы выходной. Если же мужчина свободное время тратит не на отношения, а на друзей, интернет, футбол и пиво или что там ещё, я начинаю ограничивать его свободу, а именно задавать вопрос, какого, собственно, чёрта? Естественно, я буду пытаться как-то изменить ситуацию. В моем представлении, это не эгоизм, а работа над отношениями, так как, если нет достаточного уровня контакта, люди перестают понимать друг друга, отдаляются, каждый ищет общения и внимания на стороне, занимается своими делами... Это уже не семья, а коммуналка какая-то..

согласна!

Цитата
 Я конечно дико извиняюсь, но мы не настолько хорошо знакомы, чтобы язвить в мою сторону. Я вполне в состоянии обсуждать проблемы и даже решать их. А вот твое высказывание
Цитата
Как можно договариваться с женщиной, если в каждой из вас живет маленькая, но тираничная сучка?

говорит о серьёзных комплексах и неудачах в личной жизни. Очень жаль, что тебе попадались такие женщины, но это не повод переносить свой неудачный личный опыт на всех остальных. 

У Димы манера общения такая на форуме, провокационная)
А вообще мужчина он хороший..
Дерзкий немного, но это излечимо))

25-09-2010 14:05
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Цитата

А кто сказал, что это от природы или от Бога?? Социум навязывает кучу требухи..   

Это биологическая программа,заложенная в генах. Хотите вы этого или нет.Читайте Вишневского,у него популярно написано, во всяком случае,доступно для понимания любой женщины. Кстати, зачем нужны мужчины,такж объясняется популярно.

25-09-2010 14:56
На сайте с
19-07-2009

Цитата
 Я конечно дико извиняюсь, но мы не настолько хорошо знакомы, чтобы язвить в мою сторону по этому поводу. 

Это твой эгоцентризм тебе говорит, что над тобой язвят. Нормальный вопрос: какие именно проблемы ты собираешься решать с мужчиной?
Цитата
 Я-то и глобальный потяну, но общество не выдержит второго Сталина))) 

Общество уже не выдерживает, когда Валерка Новодворская прививает шизофрению по телевизору.
Цитата
  Естественно, что я от мужчины тоже жду, что он проведет со мной пару часов в будни 

А ты никогда не задумывалась о том, что ждать что-то взамен глупо?
Ни кто тебе ни чего не должен, ни кого ни к чему не нужно принуждать.
Достаточно один раз сказать я хочу. И все. И тогда ты получешь больше, чем просила, но не сразу. Но вы этого не понимаете, начинаете требовать, требовать, дай, дай, быстрее, быстрее, быстрее, здесь так, а там вот так, это все быстро надоедает. Любому мужчине хочется счастья и он его находит быстро: друзья, футбол, пиво, любовница.
Цитата

Какие комплексы? Ты о чем? У меня все отлично. Мне попадались женщины, а любая женщина любит попить крови у своего мужчины. Скажешь не так?
Просто одной хватит 5 капель в неделю, а другой надо литрами в день.
Цитата
У Димы манера общения такая на форуме, провокационная)
А вообще мужчина он хороший..
Дерзкий немного, но это излечимо))  

Ты совершенно права
Достаточно одной таблетки в виде любящей женщины)

25-09-2010 14:57
На сайте с
19-07-2009

Цитата
Кстати, зачем нужны мужчины,такж объясняется популярно.  

Бобкет
Цитата
 Глава 9 Каких мужчин выбирают женщины?
Женщины выбирают чутких, деликатных, верных, благородных, умных, романтичных, отзывчивых и сговорчивых мужчин. Так утверждают поэты и заявляют сами женщины. Однако ученые говорят иное... 

Дадада, именно так. И мужчины, и женщины - это животные, управляемые инстинктами, а все остальное - социальные предрассудки и иллюзии)))

25-09-2010 15:16
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Нормальный вопрос: какие именно проблемы ты собираешься решать с мужчиной?  

Мне не понравился твой список возможных вопросов: Поправилась, похудела, в какой цвет покраситься, тесто не подходит, обозвали на работе? Уважительное отношение к собеседнику требует как минимум расширить круг вопросов, а еще лучше вообще список не оглашать. А то как-то однобокий списочек получился)))))
Цитата
ни кого ни к чему не нужно принуждать.
Достаточно один раз сказать я хочу. И все. И тогда ты получешь больше, чем просила

О дааааа, и как я до сегодняшнего дня жила без этого тайного знания, не понимаю просто)))))
Цитата
 Какие комплексы? Ты о чем? У меня все отлично. Мне попадались женщины, а любая женщина любит попить крови у своего мужчины. 

Цитата
 Достаточно одной таблетки в виде любящей женщины) 

Какой изощренный мазохизм - по доброй воле отдаваться на кровопитие))) С такими взглядами надо обет безбрачия давать))))

25-09-2010 15:33
На сайте с
3-03-2009

Цитата
так чотко описывает поведение женщин!   ...всю иху стервозную сущность !

Кто бы еще описал мужскую .. стервозную сущность ..

25-09-2010 18:43
На сайте с
19-07-2009

Цитата
Мне не понравился твой список возможных вопросов  

Нормальная женщина всегда чем-то недовольна.
Цитата
 О дааааа, и как я до сегодняшнего дня жила без этого тайного знания, не понимаю просто))))) 

Ты же знаешь как гнать самогон? Ты же умная женщина, а вот самогон чота не гонишь)))
Цитата
 С такими взглядами надо обет безбрачия давать)))) 

Золотые слова говоришь-обязательно сделаю наоборот)))

25-09-2010 20:07
На сайте с
6-11-2009

Юджин=),если вы соберетесь потусить с друзьями,а ваш партнер сам не хочет идти и против того,чтобы вы без него тусили,как поступите?подавляющее большинство женщин,я уверена,не пойдет на конфликт..

26-09-2010 00:25
закрытьВаше сообщение