На сайте с
11-02-2017

Пол
Женский

Сегодня решил свой нож переточить!

все ножи что продаются мастера их затачивают на гриндере не соблюдая угол заточки.все думают нож острый а когда проверяешь угломером то угол почти доходит до 50*. угол тупой рез скользкий не режет а пилит . а когда 30* то уже лучше и заточку дольше держит. но по мясу повара предпочитают угол 22* а вы какими пользуетесь? как свои клинки затачиваете?

4 июн. 2020 г. в 20:55
Удалено пользователем

5 июн. 2020 г. в 09:45
На сайте с
11-02-2017

Пол
Женский
я сам себе деже гайковерт выбираю по весу купил себе 1.кг800 гр а был 2.5 кг продал его . мне в сезон ими весь день работать рука к вечеру стает и каждый кг чувствуется. есть один японский длинный капусту шинковать не больше . но для капусты еть нарезная плита с тремя ножами там удобнее чем одним .сталей много перепробывал все по своему хороши главное точить правильно под микроскопом кромку хорошо видно чем лучше заточена кромка тем дольше держит рез.

5 июн. 2020 г. в 09:50
На сайте с
23-10-2014

Пол
Женский
https://m.youtube.com/watch?v=X5puVVwbPMs

Вот так я работаю ножом.

5 июн. 2020 г. в 09:53
На сайте с
11-02-2017

Пол
Женский
че то видео не грузится

5 июн. 2020 г. в 09:57
На сайте с
23-10-2014

Пол
Женский
Незабудка, японским длинным точно нельзя капусту шинковать) это скорее всего или янагиба, для тонкой нарезки рыбы, или тахокихи, для моллюсков и морепродуктов. Для шинковки капусты нужен или накиии, или усуба. Их еще топориками называют за почти правильную прямоугольную форму клинка. Они почти одинаковые) разница в том, что накири двусторонний, а усуба односторонний. Ну и разница в весе, конечно.

5 июн. 2020 г. в 09:57
На сайте с
11-02-2017

Пол
Женский
сейчас сниму этот дешовый нож

5 июн. 2020 г. в 09:59
На сайте с
23-10-2014

Пол
Женский
vik, нифига подобного. Открою Вам страшную тайну - повара далеко не все разбираются в ножах, заточке, абразивах марках стали, свойствах стали.

Я поваром стала из любви к ножам.

Я Вам объясню на языке туриста. Есть люди, которые никогда не меняют снарягу и до сих пор считают, что берцы, станкач ермак и камуфляж это писец как круто.

А есть такие как я. Способные заплатить за палатку msr 80 тысяч рублей только потому, что она легче предыдущей на 200 грамм)

Я отношусь ко второй категории. Именно поэтому у меня японские ножи, легкоходная снаряга и огромные клетки у крыс)

5 июн. 2020 г. в 10:06
На сайте с
9-04-2009

Пол
Мужской
Вильгия,вы ж сами все сказали.В соответствии с профессией и инструменты используются.Валяется у меня один японец,так,колбаску порезать.Друг помешан на кухне и давно его клянчит,но он мне нравится.У меня тут балбесы безголовые им КОНСЕРВУ ОТКРЫЛИ!!!Беру в руки,а он мне улыбается как акула.Я только его на сланце вывел,полчаса полировал сидел.Чуть не пришиб идиотов.
Понятно,что в лесу нужен надежный работяга и консерву открыть ,и рыбу почистить,и червей нарыть для рыбалки.А на кухне-свои как скрипка страдивари


Руки кривые, случайно удалил сообщение

5 июн. 2020 г. в 10:08
На сайте с
11-02-2017

Пол
Женский
маленьким мне нравится работать его я только барайдами с маслом затачиваю алмазами он крошится

5 июн. 2020 г. в 10:21
На сайте с
23-10-2014

Пол
Женский
vik, то, что на Вашем фото крупным планом, действительно только колбаску порезать. Сталюка ни о чем, производитель малоизвестен. Такие ножи клепаются японцами обычно для продажи европейцам, которые в этом нифига не понимают. Я что-то производителя вообще не могу опознать. Возможно, это вообще контрафакт. Бывает, делают так: мы латвийская фирма, которая придумала, что будет торговать японскими ножами. Под это дело ищут японскую контору, которая под своим малоизвестным лейблом заказывает партию у нормального производителя. А поскольку ни латвийская сторона, ни малоизвестная японская контора не готовы платить настоящую цену, то на выходе получается вот такое. Высокая карбоновая нержавеющая сталь. Это то, что написано на Вашем ноже. Маркировка стали отсутствует. Этого достаточно для понимания качества.

На заднем фоне европейская реплика янагибы?

5 июн. 2020 г. в 10:21
На сайте с
11-02-2017

Пол
Женский
сакуру мне сосед отдал когда сам его точить старался говорит говно нож вообще не режет я его заточил и тоже не удобный длинный .

5 июн. 2020 г. в 10:24
На сайте с
23-10-2014

Пол
Женский
Незабудка, длинный нож со светлой рукоятью из магнолии это янагиба. Предназначен только для тонкой нарезки рыбы. Больше им ничего делать нельзя. По задумке японцев. Понятно, что в российских реалиях можно и капусту нашинковать. Но я себе этого не представляю. Должен иметь одностороннюю заточку. Финиш должен быть выполнен от #8000.

Второй нож, дамаск, опять же неизвестного производителя. Он из хорошей стали, безусловно. Плохо в нем только то, что он не имеет японской геометрии клинка. Это нож универсальный, выполненный для европейского рынка. Сами японцы такими не пользуются и для себ, их не делают. На европейском рынке такая форма заявляется как *нож универсальный, для нарезки всего подряд*. Лично я такую форму не понимаю. Но качество хорошее у Вашего.

5 июн. 2020 г. в 10:28
На сайте с
23-10-2014

Пол
Женский
Пы.сы. янагиба предназначен для тонкой нарезки филетированной рыбы, без кожи и костей. Его еще называют ножом для суши и сашими.

5 июн. 2020 г. в 10:38
На сайте с
11-02-2017

Пол
Женский
универсальный удобен хлеб нарезать сало да и так на куне легкий удобный . жене нравится мы его в магазине увидели купили. а большим не пользуемся . когда кафешка заработает я на кухню отдельно куплю повар сам выберет себе под руку.

5 июн. 2020 г. в 10:50
На сайте с
23-10-2014

Пол
Женский
Ну да, универсальные ножи это обычный выбор домохозяек. Только для хлеба я Вам очень советую использовать все-таки другой нож. Запомните: ничто так не тупит нож, как хлеб. Особенно свежий мягкий белый, как ни странно. Хлеб - убийца ножей. Именно поэтому для нарезки хлеба и придумали серейтеры.

5 июн. 2020 г. в 11:15
На сайте с
9-04-2009

Пол
Мужской
Цитата
повара далеко не все разбираются в ножах, заточке, абразивах марках стали, свойствах стали.   

согласен,повара все разные,как и люди..Например есть водители от бога,но масло в машине поменять не могут и не разбираются в этом-они рулят и чувствуют машину.
Цитата
  Я Вам объясню на языке туриста. Есть люди, которые никогда не меняют снарягу и до сих пор считают, что берцы, станкач ермак и камуфляж это писец как круто.

я вам тоже объясню на языке туриста и старого солдата:притертые к ноге берцы могут быть роднее и привычнее.Если человек профессионал в своем деле,то ему не нужны новомодные фетиши,хотя согласен-есть очень полезные и нужные.
Цитата
 А есть такие как я. Способные заплатить за палатку msr 80 тысяч рублей только потому, что она легче предыдущей на 200 грамм)  

у меня родной брат такой же:покупает самый навороченный объектив,чтоб делать какие-то особые фото,потом часами их на компе обрабатывать.Ноуты меняет как я носки-для него это важно,для меня нет-я профан в этом.А с палатками:если она нужна для действительно экстремальных условий-это одно,а так кусок веревки и 3м полиэтилена займут меньше места,веса и ставить 5 минут работы.
Цитата
то, что на Вашем фото крупным планом, действительно только колбаску порезать  
для Вас как для профессионала-да.А на мои нужды вполне подходит,если как дебилы не ковырять консервные банки,то раз в неделю провести 2 мин по бруску и пользуйся дальше
Цитата
Высокая карбоновая нержавеющая сталь. Это то, что написано на Вашем ноже. Маркировка стали отсутствует. Этого достаточно для понимания качества.   

я вкурсе английского языка.Кстати,зачем в лезвии дыры пробиты?Мешают-там сало застревает,приходится чистить
Цитата
На заднем фоне европейская реплика янагибы?   

производства Австралии,тоже неплох для домашнего хозяйства

5 июн. 2020 г. в 11:26
На сайте с
23-10-2014

Пол
Женский
Дыры в ноже (еще бывают ямочки) для того, чтобы продукты при нарезке не прилипали к полотну ножа. Например, если Вы будете резать картофель хорошо отшлифованным ножом без дырок, то картофан прилипнет так, что фиг отдерешь.

Для этих целей те же японцы обычно специально не шлифуют спуски, оставляют поверхность необработанной.

Дыры и ямочки - это придумка европейцев.

Всё это характерно для ножей, предназначенных для нарезки овощей. Или универсальных ножей, к которым относятся в том числе и европейские шеф-ножи и японские сантоку. Японцы только над сантоку так извращаются. У них этот нож как раз считается ножом домохозяек, отношение к нему довольно пренебрежительное. А у нас его называют японским шефом.

5 июн. 2020 г. в 11:34
На сайте с
9-04-2009

Пол
Мужской
спасибо за разъяснения.Я на кухне не толкусь,готовить не люблю и не умею.Максимум вскрыть консерву-греть уже лень

5 июн. 2020 г. в 11:36
На сайте с
23-10-2014

Пол
Женский
vik, не для меня, как для профессионала. А такие ножи с дырами действительно имеют именно такое назначение) ни Вас, ни этот нож я не хотела обидеть.

Я вообще, как истинный японец, считаю, что плохих ножей не бывает) просто нужно использовать их по назначению)

5 июн. 2020 г. в 11:36
На сайте с
9-04-2009

Пол
Мужской
а чего мне обижаться?
Мне нравятся ножи,но как просто полезный и приятный руке предмет
С собой постоянно 2 мультитула:leatherman wave и victorinox.Браслет leatherman tread таскаю-тоже помогает иногда,но откровенно-качество стали говно

5 июн. 2020 г. в 11:44
На сайте с
23-10-2014

Пол
Женский
Я не про то, что Вы можете не знать аглицкий
Я про то, что маркировка стали отсутствует. По имеющейся информации понятно только то, что в стали есть присадки карбон и хром. А в каком количестве - зависит от марки стали. Поскольку марка стали не указана, то скорее всего она самая дешевая. Дорогую марку скрывать точно не стали бы. От этого сильно зависит цена самого ножа.

5 июн. 2020 г. в 12:02
Цитировать
Ваше сообщение