На сайте с
11-02-2017

Пол
Женский

Сегодня решил свой нож переточить!

все ножи что продаются мастера их затачивают на гриндере не соблюдая угол заточки.все думают нож острый а когда проверяешь угломером то угол почти доходит до 50*. угол тупой рез скользкий не режет а пилит . а когда 30* то уже лучше и заточку дольше держит. но по мясу повара предпочитают угол 22* а вы какими пользуетесь? как свои клинки затачиваете?

4 июн. 2020 г. в 20:55
На сайте с
17-05-2020

Пол
Мужской
Цитата
Сегодня решил свой нож переточить   
Свой что ношу с собой акс только кромку снял под 40-45%А под мясо на любителя как то крупными камнями и 50 %примерно.Ну это опять от стали и по желанию а 22 даже не знаю рубить только?

4 июн. 2020 г. в 21:13
На сайте с
17-05-2020

Пол
Мужской
Ты пробывал с кабана таким 22 градуса снять шкуру даже на четверть туши не хватит по жирному не о чём.

4 июн. 2020 г. в 21:22
На сайте с
1-04-2011

Пол
Мужской
А я топором что батон что колбасу)))хрясь и готово

4 июн. 2020 г. в 21:23
На сайте с
11-12-2009

Пол
Женский
Цитата
 
А я топором что батон что колбасу)))хрясь и готово 
я зубами все грызу, ножей ваще дома нет, подальше от греха, яж буйная

4 июн. 2020 г. в 21:25
На сайте с
28-11-2013

Пол
Женский
Мисс

4 июн. 2020 г. в 21:28
На сайте с
17-05-2020

Пол
Мужской
Цитата
я зубами все грызу, ножей ваще дома нет, подальше от греха, яж буйная   
Жуть прям Да у вас и сковорода что бита

4 июн. 2020 г. в 21:29
На сайте с
11-02-2017

Пол
Женский
у меня охотничий нож с односторонним спуском там 15* угол . барана легко разделывает и заточку хорошо держит сталь слейпнер твердость 62-63 ед.

4 июн. 2020 г. в 21:32
На сайте с
17-05-2020

Пол
Мужской
Цитата
 15 
Мало.У меня от отца есть охотник лет 80 ему после разделки только точу от силы 45 а всё что меньше 30 это что мачета.Вот моё чисто мнение.

4 июн. 2020 г. в 21:37
На сайте с
11-02-2017

Пол
Женский
45* это по сторонам 22.5* это тоже нормально .

4 июн. 2020 г. в 22:18
На сайте с
23-10-2014

Пол
Женский
Я и повар, и затачиваю свои ножи сама. Чтобы не было такого
Цитата
мастера их затачивают на гриндере не соблюдая угол заточки

Очень советую покупать японцев, из японцев желательно касуми или масахиро.

5 июн. 2020 г. в 00:56
На сайте с
23-10-2014

Пол
Женский
Цитата
45* это по сторонам 22.5* это тоже нормально .

Ржунимагу
Посмотри углы у любого одностороннего японца : янагиба, дэба, усуба.

Покупать надо уметь ножи, а не металлолом.

5 июн. 2020 г. в 00:59
На сайте с
23-10-2014

Пол
Женский
У меня девять ножей односторонних, с углом 7-12 градусов, сталь vg-10, твердость 61. Финишная заточка #10000. Длина клинков 16, 24, 27, 30 см. И точу я их ручками, без использования точильных систем с держателем угла заточки.

5 июн. 2020 г. в 01:10
На сайте с
11-02-2017

Пол
Женский
есть пару ножей тоже японские дамаск с односторонней заточкой я его только борайдами затачиваю и довожу бельгийским сланцем 8000 . японские хорошие ножи не спорю . соседи часто приносят ножи на заточку мне самому интересно их точить еще и деньги платят. не все жи могут свои ножи заточить а тупыми работать жена уже не сможет.

5 июн. 2020 г. в 01:19
На сайте с
9-04-2009

Пол
Мужской
у всех знакомых сначала болгаркой перетачиваю:там такие серрейторы,будто они гвозди рубят.
Сильно не парюсь:алмазным напильником вывожу спуски,потом на камнях шлифую

5 июн. 2020 г. в 01:24
На сайте с
23-10-2014

Пол
Женский
Не, я юзаю только водные камни.

Буквально 12 часов назад закончила приготовление коурмы. Через месяц идем в горы, под Белуху. В походы мы давно уже не ходим на тушенке. Исключительно коурма.

10 кг нутряного свиного жира порезано мелким кубиком 1*1 см, и 17 кг филе свинины и курицы кубиком покрупнее, 2,5*2,5 см. Без смены и заточки ножа.

5 июн. 2020 г. в 01:25
На сайте с
11-02-2017

Пол
Женский
вик я для таких ножей гриндер приобрел . иногда старушки приносят свои ковырялки пачками я им даром на гриндере пройду и острые . а когда дорогие подарочные или охотничьи да разные всякие убитые кривые косые несут.от нечего делать перетачиваю и довожу их до ума. а так всегда твоим камнем пользуюсь очень хороший мне нравится.

5 июн. 2020 г. в 01:43
На сайте с
23-10-2014

Пол
Женский
Я как-то совершила глупость точить чужие ножи. Думаю, че бабы на работе мучатся. Собрала весь металлолом, которым они пользуются. Я на работу со своими личными хожу. Ну и переточила весь этот хлам из фольги. Так мне потом чуть не в обязанность вменить попытались заточку. Не то что денег, ни единого слова благодарности. Еще и наехать попытались - чойта я не точу ножи, уже ж тупые.

С тех пор к чужому хламу интереса не испытываю вообще.

5 июн. 2020 г. в 01:48
На сайте с
11-02-2017

Пол
Женский
жена мясо на манты только нарезает кусками а так свои рас в неделю поправляю на станке пол часа и острый . руками как на станке не сможешь угол правильный по всей кромке выдержать . где то все ровно волна будет и камни водные тоже не дешёвые их иногда самих поправлять надо они седло натирают еще и паста стекло надо . тоже заморачиваться надо а это тоже уметь нужно. по этому многие не могут сами ножи заточить а на бруске их портят или на скребалках разных кромку рвут и думают нож острый. острый это когда салфетку легко порезать или целофан на весу

5 июн. 2020 г. в 01:51
На сайте с
23-10-2014

Пол
Женский
Незабудка, я давно хочу научиться масляными абразивами работать. Есть у меня пара европейских ножей... хмм... странных, короче.

Какие особенности при работе с маслом? Как выбрать абразивы? Где лучше покупать?

5 июн. 2020 г. в 01:52
На сайте с
11-02-2017

Пол
Женский

5 июн. 2020 г. в 01:54
На сайте с
9-04-2009

Пол
Мужской
у меня болгарка под рукой,1 мм диск неплохо все снимает.Правда в бутылку с водой окунаю после прохода,чтоб сталь не перегреть.Есть мини-болгарка BTI 12v

5 июн. 2020 г. в 01:57
На сайте с
11-02-2017

Пол
Женский
я алмазными работаю виневские двух сторонние . зайди на сайт виневские алмазы они широкие как рас тебе подойдет можно руками точить если его прижать на столе. они долговечные по твердым сталям. с ними можно и с маслом и на сухую работать. вот еще есть барайды они с маслом работают. но их только в станке зажимать.

5 июн. 2020 г. в 02:03
На сайте с
23-10-2014

Пол
Женский
Блин... а это обязательно прям вот так, целую мастерскую иметь? Я привыкла: камушками попользовалась, убрала и все. У меня любое свободное место на вес золота. Дома много крыс. И клеток, соответственно...

5 июн. 2020 г. в 02:05
На сайте с
11-02-2017

Пол
Женский

5 июн. 2020 г. в 02:07
На сайте с
11-02-2017

Пол
Женский
один станок стоит и все. отработал убрал грязи нет. очень удобно. сейчас новая версия вышла она маленька и компактная в чемоданчик помещается. у меня подвал там маленькая мастерская станок по правки литых дисков и так берлога моя . музыку там слушаю иногда инет все есть.

5 июн. 2020 г. в 02:10
Цитировать
Ваше сообщение