Цитата Шико, а где речь о насилии?))
Да и куда вам, сердечко же вроде шалило, или ошибаюсь?!
Речь вела о себе. Касаемо насилия.
А куда уж мне, не вам решать.
ЦитатаВроде бы,у неё ИБС, насколько она писала.
Кстати, пациентов с ИБС можно научить бегать.Не всех, конечно,но вполне вероятно, что приличную часть. И у них постепенно, хотя и гораздо медленее, чем у тех, у кого ИБС нет, развивается адаптация к аэробным нагрузкам и превышение целевой ЧСС даже на значительную величину уже не приводит к развитию новых эпизодов ишемии. В России,надо думать,что это никто не проверял,ибсники там считаются чуть ли не инвалидами.
Все верно.
И постепенная нагрузка, привела к тому, что пульс вместо 180 на кардио тренажёре, уже стабильно во время нагрузки выше 145 не поднимается. Легче даётся. Вот вело, да, поднимает, но опять же не насилую, чувствую если предел для себя, то слезаю и иду на растяжку , спокойно и плавно все делаю.После спускаюсь в хамам, инфр.сауна, бассейн, комната релакса, и даже в сонарий ( где 80 градусов) пытаюсь ненадолго входить.
Словом все постепенно , и мне легче даются теперь те же лестницы, быстрый шаг( если необходимо быстрее ,поторопиться)
Поэтому, постоянное приучение сердца, в меру моих именно возможностей, входит и в дальнейшие мои планы .Только для того,что чувствовать себя в тонусе, за рекордами не гонюсь.
Россия, Санкт-Петербург
24 авг. 2020 г. в 15:58