К чему приводит возрастание елбасистости елбасы.А вы хотите как в Казахстане ? ))
8-02-2020 23:33
У вас какое-то фантастическое представлениеЭто да
начата она была в 1988гВ те годы только деструктивные программы запускались. Но в методичках всё ровно наоборот
Нет такого терминаЯвление есть
хорошо что вернулисьПрисоединяюсь
но порой жОский
.
те годы только деструктивные программы запускались. Но
что толку от того,что идет время,годы и десятилетия,ровно никакого,если сохраняются тоталитарные репрессивные институты.
Степень инновационных процессов напрямую зависит от социальной и географической мобильности общества, возможности людей жить там, где они хотят, их свободного движения в поисках оптимального расположения и ресурсов для своей технологической и экономической деятельности.
Кремниевая долина в Калифорнии, высокотехнологичный
кластер Route 128 в Бостоне, аналогичные районы в Израиле, Великобритании, других демократических странах возникли не потому, что правительства этих государств приказали своим гражданам отправляться именно туда. Талантливые люди сами решили, что это оптимальные места, где они могут заниматься тем, чем им хочется.
Со времен Петра I и до настоящего момента российское государство пыталось контролировать мобильность населения, как следствие, ограничивая инновационное развитие.
И после отмены крепостного права российские граждане были в гораздо большей степени привязаны к месту проживания и работы, чем граждане западных индустриальныхобществ. Контроль за этим осуществлялся как внутренний, так и внешний. Строго регулировались процесс отъезда за границу на учебу, мобильность «нежелательных» групп граждан:
диссидентов, евреев, цыган. В разные периоды времени степень жесткости этого контроля варьировалась, а сообразительные люди обходили правила, зачастую благодаря взяткам или обману. Тем не менее система существовала и работала. Великий русский математик Софья Ковалевская, не имевшая возможности поступить в российский университет, смогла получить высшее образование в Швейцарии благодаря тому, что заключила фиктивный брак с молодым российским ученым (в конце концов фиктивные супруги влюбились друг в друга).
Граждане были обязаны регистрироваться по месту своего проживания в полиции, за «подозрительными» организовывалась слежка. В царской России существовал внутренний паспортный режим. В паспорте указывалось официальное место жительства. Люди были обязаны носить паспорта с собой, полиция могла в любой момент потребовать их для проверки. Если российские подданные хотели отправиться в заграничное путешествие, они должны были известить об этом полицию
В постсоветской России система прописки официально была отменена, но фактически сохранилась, хотя и в усеченной версии. Сейчас используется официальный термин «регистрация», но в народе ее по-прежнему называют «пропиской». Граждане России должны зарегистрироваться, если собираются пробыть в каком-то месте дольше 90 дней. Постоянное место жительства все еще указывается во внутреннем паспорте, проживание в частной квартире без регистрации является административным правонарушением. Иностранцы обязаны заполнять карту миграционного контроля и регистрироваться после того, как заселятся в отель.
В современной России система контроля за проживанием граждан не такая суровая, какой она была в советскую эпоху или в царской России. Но мобильность населения здесь по-прежнему гораздо ниже, чем в западных индустриальных странах. Отношение российских чиновников к мобильности населения очень напоминает отношение при советской власти. Людей на улицах все еще может остановить полиция, попросить предъявить паспорт и регистрацию. Большинство обычных российских граждан по-прежнему предпочитают оставаться жить в тех городах, где они родились. Гораздо более вероятно, что человек с высшим образованием родом, скажем, из Томска проведет там же всю свою жизнь, чем то, что образованный человек, например из Канзаса, Лиона или Манчестера, останется там до конца своих дней.
Моему сыну 18. Он не хочет жить в этой стране. Грызет информатику и математику, но применять их будет уже не здесь. И больше не нужно слов, не верит им школота.
что массовое сознание крайне инертноКапитан Очевидность
у потребителя естьПрактика показывает, что потребителя поимеют при любом раскладе Разница лишь в применении или нет лубрикантов Но так то, согласен - бегство не всем подходит
Практика показывает, что потребителя поимеют при любом раскладе
.Капитан Очевидность
Так же как и свободы слова и прочей чухни в виде общечеловеческих ценностей - просто лозунги.
Вопрос в том, как изменить это сознаниеПравильно сформулированый вопрос несёт в себе ответ
Вопрос в том, как изменить это сознание,
Но ведьГостья, всегда были люди находящиеся на разных ступенях развития. Вопрос пропорций.
На счет voice- в смысле протестов...
Так ведь подавят, да и всё, для этого есть мощный репрессивный аппарат.
Я вам дамДок, при всём уважении, я, на сейчас, мало читаю, к сожалению. И больше узкоспециальное, по необходимостям своим. Но за предложение спасибо
Так ведь подавят /quote] Опять же вопрос пропорций. Хотя это не вопрос, думаю всё будет. И вся движуха наверху сигнализирует о том же. Ибо когда всё было ровно, оне ток благодушно из зомбоящика улыбались. А тут конституция, референдум, кручу, верчу, обмануть хочу Пригорает, однако
Россия, Краснодарский край
10-02-2020 20:22