На сайте с
14-01-2018

Люби себя ...

В последнее время, слыша эту фразу от уважаемых мною девушек, *впадаю* в некий диссонанс .
Эта ставшая уже коронной фраза, звучит преимущественно в темах, где обсуждаются чужие отношения в чужой семье ....
Люби Себя! Люби Себя! Люби Себя!

Что это значит, для тех кто произносит эту фразу? ....и как вы, реагируете и воспринимаете эту фразу, когда её произносят при вас ?

Моя реакция и моё восприятие как и у №13

27-01-2020 06:15
На сайте с
14-01-2018

Только пожалуйста ...не принимайте это как вызов ....это просто дружеское общение, чтобы понимать лучше нынешний взгляд сегодняшней женщины...

27-01-2020 06:21
На сайте с
17-11-2007

А что не понятно то? )
Все то же, что и по отношению к мужчине, родителям, Родине, котам и детЯм.
Любить себя -это значит уважать себя, баловать, принимать такой, какая ты есть со всеми своими плюсами и минусами, беречь себя, ПРОЩАТЬ себя.
Быть самодостаточной.

Видимо, некоторые люди просто любовь к себе путают с гордыней , самолюбованием и эгоизмом.

А некоторым очень сложно мириться с тем, что женщина хочет быть главной для себя, в своей жизни.
Не кухаркой, не прачкой и не прислугой для кого то, а Женщиной.
Не стремиться оправдывать чьи то ожидания, и не загонять себя в угол, прогибаясь под кого либо и под чужие хотелки.
Вот и начинают награждать ее всякими эпитетами, типа ,феминистка, мужененавистница и прочей лабудой.

27-01-2020 06:37
На сайте с
9-04-2009

а кого мне еще любить?
Я у себя один такой дорогой и любимый

27-01-2020 06:44
На сайте с
17-11-2007

Цитата
  а кого мне еще любить?  

Меня...
Я же тебя люблю!

27-01-2020 06:55
На сайте с
26-02-2019

Наум, тебе ли не знать. Полюби ближнего своего, как самого Себя!

27-01-2020 06:56
На сайте с
14-01-2018

Не знаю...по мне так существуют неизменные моральные принципы:
Женщина любит не себя, а своего ребенка...при этом сохраняя чувство собственного достоинства.
Женщина любит не себя, а своего мужа...маму с папой...родину, но при всём этом не теряет уважение к себе.
А что есть - люби себя?  
Это значит подняться в *воздух* и парить не касаясь земного? Муж стал противным - долой! Детки стали непослушными - прочь! Родители стали немощными - в дом престарелых!
Ведь я должен любит себя ...быть в превознесенном состоянии...так?

Очень странно звучит эта фраза, когда матери двоих детей указывают - люби себя! Не про чувство собственного достоинства речь идёт...не о уважении себя и окружающих ...а о любви к сИбе, любимой.

Кстати ....почему многие из нас пребывают в одиночестве? Не в том плане, что они на необитаемом острове, а в том, что у них нет - второй, дополняющей их половины. Причина в том, что мы очень сильно любим себя и не хотим никого впускать в наш *малинник*

27-01-2020 06:58
На сайте с
11-10-2018

Обожаю себя :))))

27-01-2020 06:58
На сайте с
14-01-2018

Цитата
 а кого мне еще любить?

Вик, не криви душой ...коньяк ты любишь больше чем самого себя ...иначе бы не употреблял злоупотребляя
Нас не обставишь...

27-01-2020 07:01
На сайте с
17-11-2007

Вот и сам автор-первый пример , с путаницей в голове)
Цитата
 Не в том плане, что они на необитаемом острове, а в том, что у них нет - второй, дополняющей их половины. Причина в том, что мы очень сильно любим себя и не хотим никого впускать в наш *малинник* 

Это личное дело каждого.
Как и кого к себе в малинник впускать.
Давайте уважать чужой выбор.
Или вас кто то не впустил в свой малинник, а вы расстроились?
А может быть вам, мужчинам, природой заложено строить свои малинники и в них приводить женщину? Под малинником я подразумеваю не только дом физический, но и ,.дом,, духовный,
А не на чужие малинники заглядывать и попрекать, мммм?

27-01-2020 07:10
На сайте с
26-02-2019

Мать любит своего ребенка, как часть себя))) ну и так далее. А то что описываешь далее, бросить родителей и т.д. это уже эгоизм и нарциссцизм и тому подобное.

И если уж с православной точки зрения подходить, да, нужно заботиться о себе, чел состоит из трех составляющих дух, душа и тело. И нужно заботиться о каждой его части, принимать себя таким, каким создал Бог, уважать и себя, любить и других. Дабы не впасть в уныние и более тяжкие.

27-01-2020 07:11
На сайте с
14-01-2018

Цитата
 Это личное дело каждого.
Как и кого к себе в малинник впускать.
Давайте уважать чужой выбор.  

Конечно это личное дело каждого и каждой...кто ж оспаривает или спаривает? Речь шла о тенденции, а не частности

Цитата
 А может быть вам, мужчинам, природой заложено строить свои малинники и в них приводить женщину? Под малинником я подразумеваю не только дом физический, но и ,.дом,, духовный, 

Здесь без слова может лучше обойтись...так и есть. Мужчина заботиться не только о физическом, но и душевном, психологическом, а некоторые способны и духовно строить...
Вопрос только - женщина открыта для этого? Или она пребывает в себялюбии

Цитата
 Или вас кто то не впустил в свой малинник, а вы расстроились? 

Пожалуйста, не надо домысливать того чего нет и даже такой песни никогда не было. Это по крайней мере не воспитано ...да и оскорбительно звучит.

Цитата
 А не на чужие малинники заглядывать и попрекать, мммм?  

Объяснить сможем? Где, каким образом и способом это происходило? Заглядывание и попрекание...
Не вооруженным взглядом видно и черным по белому написано *автором* - Мы, а не Вы или хуже того ты.
Цитата
Причина в том, что мы очень сильно любим себя и не хотим никого впускать в наш *малинник*   

27-01-2020 07:32
На сайте с
26-02-2019

Цитата
  а кого мне еще любить?

27-01-2020 07:33
На сайте с
26-02-2019

Наум ты мне ответ сочиняешь?)))

27-01-2020 07:41
На сайте с
14-01-2018

Цитата
 Мать любит своего ребенка, как часть себя))) ну и так далее. 

Келли, мне на самом деле не известно как в сердце матери умещается так много любви...любви к детям...любви к родителям...любви к окружающим и даже чужим детям. Сердце матери иное...не как у мужчины и даже отца. Но речь не об этом....а о восприятии этого нонешнего понятия -  Люби себ  .
Я честно выразил свою точку зрения...для меня это звучит как себялюбие, эгоцентричность и своекорыстие. Но это для меня так звучит ...но я не утверждаю, что девушки употребляющие эту фразу имееют ввиду то же самое   ...может в их глазах и ушках это звучит иначе...поэтому и вопрошаю

27-01-2020 07:42
На сайте с
26-02-2019

Наум, каждый вкладывает свой смысл, и написанное воспринимает по своему. Это неудивительно.

27-01-2020 07:51
На сайте с
17-11-2007

Наум, мне льстит такое подробное анализирование моего поста.
Но вся проблема в том, что ты ищещь корень проблемы не там.
Я не декларирую самолюбование, эгоизм и т.д.
Примеры с брошенными родителям и детьми для меня-дикость и к любви к себе не имеют никакого отношения. А имеют отношение к скотству и мерзости.

Что для меня любовь к себе-я подробно расписала.
Имеющий глаза-прочитает.

Цитата
 Пожалуйста, не надо домысливать того чего нет и даже такой песни никогда не было. Это по крайней мере не воспитано ...да и оскорбительно звучит. 

Я не домысливаю. И знаю, что ты никогда подобных песен здесь не пел.
Тогда тем более не понятна, просквозившая обида. Я так это почувствовала.
Возможно я и не права.
Я же не утверждаю, а спрашиваю.
Вопросительный знак виден , я надеюсь? )))
Просто задала вопрос. Мы ведь тут общаемся вроде как?
В чем оскорбительность не понимаю.
На данном ресурсе огромное количество т.н. мужчин пытаются лазать по чужим малинникам в поисках лучшей доли, имея при себе лишь трусы-носки и папиросы, справки об освобождении и в анамнезе алкоголизм и наркоманию.
Но мы же проявляем к ним терпимость и верим в них) И желаем и и им найти свое счастье.
Возможно, чей то малинник и ждет их! )

Вот тебя, Наум, зацепило в теме девочки Оли то, что ей говорят о любви к себе.
Но почему то не зацепило, что ее муж (правда, еще не известно-муж ли или просто сожитель) живет в доме женщины.
И не зацепило почему то, что женщина спокойно рассказывает о том, что она выгоняет своего ,.мужа,. из дома....
Это по твоему нормально?
И какой нормальный мужик будет во первых , жить в доме женщина?
О.к., ситуации бывают разные. Возможно ,он своей трехуровневый коттедж оставил прошлой семье или престарелой маме! ))))
Но как надо построить свои отношения, чтобы гонять своего мужика? И что это за мужик, который позволяет так к себе относится, как к псине бездомной?
Любовь к себе -это что то запредельное.
А жить как кошка с собакой-это как вообще?
Нормуль, да? ))
Высокие отношения(с)

PS Совсем забыла. Приношу свои глубочайшие извинения за осокорбление высочайшей персоны.

27-01-2020 07:57
На сайте с
17-11-2007

Ой ёёёёёёёё...вот это я наваяла...
Немедленно все прочитайте мои умные мюсли, а то мне будет абыдна!

27-01-2020 07:59
На сайте с
14-01-2018

Умница и не обЫдчица...
... извини, я не пытаюсь искать корни...я просто хочу получше узнать вас, девушек...женщин в конце концов, но не для того, чтобы *съесть* ...мне с вами жить и общаться еще долгие...долгие десятилетия.
А тема Оленьки мне вообще напоминает: постановку диагноза по интернету....я вообще не доверяю таким темам ...как и протокольным рожам, которые заявляют в суде о своей невиновности...
Одно дело придти в дом и убедиться, что там действительно так, а не иначе или как преподносится ...а другое дело кофейная гуща...

27-01-2020 08:13
На сайте с
26-02-2019

Цитата
 постановку диагноза по интернету 

это точно

27-01-2020 08:18
На сайте с
26-02-2019

Вообще это все словоблудие)))

27-01-2020 08:37
На сайте с
17-11-2007

Цитата
 мне вообще напоминает: постановку диагноза по интернету....я вообще не доверяю таким темам 

Ставить диагнозы на данном ресурсе-наша любимая забава.
В мой адрес их столько было, что я даже уже и не обращаю внимания)

27-01-2020 08:44
На сайте с
9-04-2009

Цитата
 Меня...
Я же тебя люблю!  

я тебя обожаю
а люблю себя!
Цитата
...коньяк ты любишь больше чем самого себя ...иначе бы не употреблял злоупотребляя  
ну я ж в себя его вливаю,чтобы было мне хорошо,а не коньяку.По моему логично

27-01-2020 09:43
На сайте с
14-01-2018

Цитата
 По моему логично  

...логично...логично ...*увёз*

27-01-2020 09:58
На сайте с
28-11-2013

Цитата
  Что это значит

Речь идет о здоровом! эгоизме,о самоуважении,заботе как о своем здоровье,так и душевном равновесии,уважении своего личного пространства и мнения.
С этим тоже согласна Цитата
 Не стремиться оправдывать чьи то ожидания, и не загонять себя в угол, прогибаясь под кого либо и под чужие хотелки.

Что за бред?
Цитата
Детки стали непослушными - прочь! Родители стали немощными - в дом престарелых 

27-01-2020 11:18
На сайте с
5-03-2013

Любить себя - это заниматься собой, а не ждать любви и заботы из вне.
Заниматься своим умом и душой,получать образование, чтобы работать, не висеть ни у кого на шее и стать толковой,умной матерью, способной дать многое своим детям.
Заниматься своим телом,чтобы хватало сил и на семью и на работу. Заниматься своей самооценкой,чтобы точно знать,что ты -хозяйка своей собственной жизни и выгребешь из проблем и семью вывезешь.
Сильная,твердо стоящая на ногах и умная женщина априори не может видеть себя рядом с обделённым интеллектом, хамоватым мужланом, нищим духом.
А вот если не любить себя,то каждый укурыш и хам будет руководить и жизнью женщины,и,что гораздо страшнее,жизнью детей.

27-01-2020 11:49
закрытьВаше сообщение