На сайте с
16-07-2015

Какие нужны сервисы для ЛЖВ

Глобальный Фонд по борьбе с эпидемией ВИЧ снова хочет вложить в НКО совместно с Минздравом немного денег на борьбу с эпидемией. Для этого необходимо что бы заявка НКО соответствовала некоторым требованиям. Хочу поинтересоваться у вас самих, какие сервисы нужны для остановки ВИЧ-эпидемии?
Условия: Цитата
Страны с доходом выше среднего (UMIC) должны сосредоточить 100% своего запроса на финансирование на поддержание или расширение масштабов мероприятий для ключевых и уязвимых групп населения.

Заявки должны включать, по мере необходимости:
•мероприятия, которые отвечают требованиям прав человека и гендерным барьерам; и
•уязвимости в доступе к услугам.

Заявки могут также, по мере необходимости:
•внедрять новые технологии, представляющие собой передовую глобальную практику и имеющие решающее значение для сохранения достигнутых результатов и продвижения к контролю и/или ликвидации; и
•внедрить мероприятия по обеспечению готовности к переходу, которые должны включать
в себя критические потребности в обеспечении устойчивости, а также улучшить справедливый охват и использование услуг.

Страны с доходом выше среднего и очень высоким бременем болезней могут запрашивать финансирование для ключевых компонентов программ, если это не заменяет имеющееся внутреннее финансирование этих мероприятий.»

15-01-2020 22:16
На сайте с
16-07-2015

Цитата
Большинство моих друзей знают о моем заболевании, знают, что оно прекрасно передается половым путем, все взрослые и вполне себе состоятельные люди, но никого эти познания не останавливали.  
но есть и другие примеры сегодня: люди говорят о том, что из моих знакомых ни у кого нет ВИЧ, хотя мой регион на 11цтатом или каком там месте по распространению... так что глупости этот ваш ВИЧ

16-01-2020 20:54
На сайте с
16-07-2015

Цитата
  Вот когда открылся наш СЦ, там был свой рентген кабинет, терапевт, дерматологии, УЗИ, стоматолог и т.п. Регулярно приезжал и принимал врач туберкулезник (как он там называется?) Короче практически своя поликлиника....Можно было пройти практически полное обследование...А теперь все это надо делать в обычной поликлинике...Причём, в обычной поликлинике просто так, от балды, не примут, нужно направление, а ходить в поликлинику с направлением из СПИД центра - сами понимаете(((
да, это тоже я предлагаю. И ещё лекарственные препараты. Но тут палка о двух концах. Глобальный Фонд не даёт деньги на то, что государством и так положено.

16-01-2020 20:56
На сайте с
16-07-2015

Цитата
  соц.ролики и плакаты в поликлиниках
каждый день об этом говорю(((

16-01-2020 20:57
На сайте с
16-07-2015

Цитата
 Показалось,что автор хочет примазатся туда работать,а своих идей нет.

ребята, я вхожу в Форум ЛЖВ Россия, каждый из вас может в него вступить!

16-01-2020 20:59
Удалено модератором

27-04-2020 07:59
На сайте с
16-07-2015

Постконтактная профилактика... Да, её и надо предложить в заявку, она государством как раз не обеспечивается

16-01-2020 21:02
На сайте с
16-07-2015

Преодоление Правовых Барьеров - это тоже тема Глобального Фонда, поэтому высказывание Романа тоже прокомментирую:
Цитата
  возмещение убытков, которые могли бы иметь свое место при ограничении их прав на неразглашение информации о факте инфицирования (вследствие разглашения ВИЧ статуса);
не понимаю про что речь, возможно особенности федерального законодательства? Цитата
 безвозмездное обеспечение лекарствами, которые требуются для лечения имеющихся у них заболеваний, психологической поддержкой и консультацией и средствами личной профилактики.  
каждый человек с ВИЧ имеет право на бесплатные препараты, по одному только назначению терапевта Цитата
 Постановление Правительства РФ от 30 июля 1994 г. N 890 «О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения» содержит перечень групп населения и категорий заболеваний, при амбулаторном лечении которых лекарственные средства и изделия медицинского назначения отпутаются по рецептам врачей бесплатно. В этот перечень входит ВИЧ-инфекция с пометкой, что бесплатно предоставляются все лекарства. 
https://pozvolna.ru/allrights/treatment/

Цитата
бесплатный проезд до места лечения и обратно, за счет лечебного заведения, выдавшего направление на лечение  
только инвалидам в санаторий

16-01-2020 21:13
На сайте с
30-11-2016

Цитата
ребята, я вхожу в Форум ЛЖВ Россия, каждый из вас может в него вступить!  
А что там ?

16-01-2020 21:31
На сайте с
30-11-2016

Цитата
 бесплатный проезд до места лечения и обратно, за счет лечебного заведения, выдавшего направление на лечение
только инвалидам в санаторий 
Я инвалид ... Там вообще копейки дают, всё в пенсию зачисляют

16-01-2020 21:35
На сайте с
28-11-2013

Андрей,я понимаю,вы озлобленый дяденька и форум посещаете лишь бы метнуть какаху,но в курсе ли вы, что во многих странах мира действует программа заместительной терапии(в России нету,и еще в нескольких странах СНГ),где потребителям иньекционных наркотиков предлагают перейти на метадон(и не только,не помню,что какие там еще препараты)под наблюдением нарколога.Одна из целей программы как раз и есть сокращение передачи вич/гепатит через иглуЦитата
 это как для лечения алкоголизма бесплатно раздавать, стаканчики, закусь-запивон, и бесплатные капельницы с глюкозой обещать.

Начните с себя,ок?
Цитата
Отстреливать Вас всех вичуганов надо, дешево и весело

16-01-2020 21:35
На сайте с
11-02-2010

Цитата
 вы озлобленый дяденька и форум посещаете лишь бы метнуть какаху 

Ни разу меня не растрогали.
Цитата
 в мире действует программа заместительной терапии 

Цитата
 потребителям иньекционных наркотиков предлагают перейти на метадон 

Кого вы тут этим бредом обманываете?
Это утопия.

16-01-2020 21:43
На сайте с
28-11-2013

Правда что ли?Инет в помощь Цитата
  Кого вы тут этим бредом обманываете?
Это утопия.

Если вы об этом не слышали,это не значит,что этого нет
Цитата

Заместительная терапия метадоном официально поддерживается Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), Управлением ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН), Объединенной программой ООН по ВИЧ/СПИД (ЮНЭЙДС) и рассматривается этими международными организациями как один из наиболее эффективных методов лечения опиоидной зависимости, а также как метод снижения риска заражения ВИЧ-инфекцией

Из первой ссыки в гугле

16-01-2020 21:44
Удалено модератором

27-04-2020 08:01
На сайте с
16-07-2015

Цитата
 А что там ?

рабочая рассылка на почте

16-01-2020 22:21
На сайте с
30-11-2016

Блин.. Мне сама Вера Брежнева отвечает Николай Чудотворец услышал мои молитвы

16-01-2020 22:28
На сайте с
29-05-2018

Цитата
потребителям иньекционных наркотиков предлагают перейти на метадон
Оне и сами переходят, ток какое отношение это к оздоровлению имеет?? Цитата
Одна из целей программы как раз и есть сокращение передачи вич/гепатит через иглу 
Распил бабла. Этот фактор передачи уже не играет значительной роли. В РФ точно. А метадон у нас нарики не пьют, как это по инструкции написанно, а колют. И становятся метадоновозависимыми. А с этого уже и нарколог не берётся снять. Так шта, реальность от бумажных сказок отличается кардинально.

16-01-2020 22:37
На сайте с
6-05-2018

помимо постконтактной профилактики была бы весьма кстати профилактика вместоконтактная:
Найди вич-инфицированного потенциального полового партнера и тебе его заменят на трех здоровых бесплатно!
Вот тогда бы точно были и волки целы, и овцы сыты.

16-01-2020 22:45
Удалено модератором

27-04-2020 08:02
На сайте с
28-11-2013

К оздоровлению никакого,это замена иглы на таблетку,то есть хоть какое то снижение риска иньекционной передачи,имхо
Цитата
  ток какое отношение это к оздоровлению имеет

Цитата
Этот фактор передачи уже не играет значительной роли.   

Конечно,не играет,если
Цитата
  А метадон у нас нарики не пьют, как это по инструкции написанно, а колют.

Я не очень в курсе,как это работает,у меня несколько знакомых соц.работников,работающих в разных пректах лжв,в том числе и зт,поэтому я Андрею просто ответила,что такие программы есть и для чего они задумывались

16-01-2020 23:08
На сайте с
28-11-2013

Панда,вы такой надоедливый Когда стрелятся уже будете? Цитата
Глупышка   

16-01-2020 23:11
Удалено модератором

27-04-2020 08:03
На сайте с
23-02-2017

Проблема неэффективного использования денег, выделяемых на профилактику распространения Вич заключается в следующем.
90%работников спид-сервисных Нко это представители тех самых ключевых групп. Однажды, анализ на Вич дал им второй шанс в жизни и они им воспользовались, это похвально, но, они в борьбе с Вич используют свой уникальный опыт заражения. Отсюда и такое внимание уязвимым группам.
Но Вич давно вышел за рамки этих групп. ( это ещё раз указывает, что раздача одноразовых шприцов -деньги на ветер).
Для того чтобы защитить людей от эпидемии, нужно ломать стереотипы, связанные с Вич. Показывать что вич есть, он рядом и его можно встретить не только в ночном клубе, но и в библиотеке.
Но это сложно, гораздо проще раздать наркоманам одноразовые шприцы и презервативы, отчитаться и получить денежку.

П.с. Никого не хотела обидеть, просто высказала своё субъективное мнение

17-01-2020 06:02
На сайте с
7-08-2014

Цитата
По итогу имеем: Татуированние вичуганов и показ их по всем соц сетям, раздача им презиков и денег на жизнь весёлую, лечение в лучших лепрозориях с выдачей витаминов и шприцов, желательно на дом! Оплата такси из федерального бюджета, дабы не пугать своими татухами народ в общественном транспорте, ну и группы для занятий сексом конечно  

Офигенно

Знать о вич-это не значит проверяться перед тем, как шпилиться без презерватива. К сожалению.
Те же спидофобы, которые здесь периодически появляются, они же знают о вич, боятся его и либо без презерватива шпилятся с вич +, либо не проверяя себя и партнёра, также без презерватива шпилятся.

17-01-2020 06:25
На сайте с
26-02-2019

Хотя бы домашние тесты на Вич должны быть доступны и продаваться повсеместно. Все про Вич знают, но кажется, что он где то там далеко, к нам отношения не имеет.

17-01-2020 09:21
На сайте с
16-07-2015

Цитата
 Отсюда и такое внимание уязвимым группам.
Но Вич давно вышел за рамки этих групп. (
это требование Глобального Фонда

17-01-2020 09:34
закрытьВаше сообщение