Angel, был период у меня, когда через день ко мне скорая помощь приезжала. Каждый раз новые симптомы-то давление скаканёт сильно, то мигрень дикая нагрянет, то удушье прижмёт да тремор та-акой одолеет, что фельдшера удивлялись моей трясучке...Предшественником всех физиологических симптомов были страхи смерти и т.д. и т.п....Назначали антидепрессанты, мне от них только хуже становилось. Однажды так и увезли на скорой...куда...в обычное терапевтическое отделение с перспективой перевода в неврологию. И вот там на моём пути встретился человек, мой лечащий Врач, с большой буквы. Отменил мне все антидепрессанты, сомнительно влияющие на меня. Назначил лечение, направленное на укрепление нервной системы, улучшение мозгового кровообращения, препараты для улучшения метаболизма сердечной мышцы ( витамины Магний Б6, Актовегин, Триметазидин), но это сугубо индивидуально нужно рассматривать. И, самое главное, назначил прочитать книгу Андрея Курпатова Таблетка от ВСД. Это одна из его книг, вообще, у Курпатова целый цикл книг на эту тему. Короче, это и был тот самый главный рецепт, мне удалось распрощаться со своими психосоматическими симптомами раз и навсегда.
Вам нужно разобраться в природе панических атак, хороший психотерапевт в помощь, конечно. Но, как практика показала, что можно и самостоятельно справиться.
17-01-2020 23:28
17-01-2020 13:30