На сайте с
8-01-2009

Новый год - это...

Я довольно много знаю о праздниках и НГ - один из самых неоднозначных.

Некоторые комментарии по этому поводу ниже
И я прекрасно понимаю, что найдутся ,,некто,, кому это может не понравиться...
Правда вообще мало кому нравится...
А правда в данном случае в том, что НГ - это день чествования вступающих в должность чиновников в Древнем Риме.
Закрепленный как праздник Юлием Цезарем...И нет в нем ничего ,,русского,,
Как бы этого не хотелось - большинство бухает и жрет салаты во славу Цезаря.
Читайте.

Скоро!...По всей стране...

Поскорей бы праздник
Кончился уже
Нету места трупы
Прятать в гараже

Не люблю Новый Год!
И тут даже не в том дело, что он зимой и холодно, а в том, что не понимаю как можно радоваться +1 ближе к смерти?
Или +1 прожил и ничего не нажил?
В смысле - мозгов не прибавилось!
А еще весь ритуал - от лжи с экрана и сжигания записок с загаданными желаниями, запиванием пепла шампанским и следующее дружное обжорство на несколько дней!
Будь моя воля я бы Новый Год отмечал весной!
Вот как раз когда. только-только, листья распускаются и вокруг все дышит жизнью!
И ритуал с посадкой деревьев, закладкой фундаментов домов, началом судоходства...
Это был бы Гимн Природе!
И так было! Было уже празднование Нового года 1 марта!
И 1 сентября было.
И было наполнено смыслом.
А сейчас празднуют Жертву Времени!
Время собирает жатву!
Если отбросить все, посмотреть взглядом марсианина по Берну, то в сухом остатке мы увидим зафиксированную населением всего земного шара отметку прохождения планетой определенного участка на своем эллипсе вращения вокруг звезды.
Это за гранью градации на добро и зло.
Смысл ритуалу придали люди.
Но в современной дате его нет. А если был, то его забыли.
Даже в зимнее солнцестояние не попали ткнув в календарь пальцем наобум!
Петр тупо вернул вместе с юлианским календарем.

Кто сейчас помнит, что это день посвященный богу Янусу?
Кто помнил, что Янус это бог выбора, дверей и всех начал?
Кто помнит смысл поклонения этому богу?
Ключ и посох?
Допускаю, что про двуликость часть помнит...а про остальное?
Катания с горки и прочие зимние забавы как вариант агоналий?
А кто в жертву принесен?
Много ли тех, кто понимает, что елка нарядная и украшенная ничто иное как алтарь?
Христиане помнят про не сотвори себе кумира?
Кумир - изображение или символ других богов, предмет для поклонения.
И эти люди водят хороводы вокруг языческого кумира-алтаря даже не пытаясь соблюсти догматы веры!
Лицемерие зашкаливает!
Смотрим в Википедию
С 1-го января Новый год впервые отмечается в 153 году до н. э., поскольку с этого дня вступали в должность римские консулы. В 46 году до н. э. римский полководец и верховный жрец Гай Юлий Цезарь ввёл свой новый календарь («юлианский») и окончательно утвердил начало года с 1 января 45 года до н. э.
Именно при Цезаре под влиянием астрологии праздник Нового года приобрёл самостоятельное значение временной отметки начала года и, таким образом, положил начало гражданскому году.
Вон оно чо, Михалыч!
А теперь - внимание! Ножная зига!
Аве, Цезарь!
Идущие на ХХХ приветствуют тебя! (с)

#потомуимизантроп

Так обстоят дела с этим праздником на самом деле
А вы можете воображать себе все, что вам в голову втемяшится

19-12-2019 00:25
На сайте с
28-11-2013

Вот это я понимаю досадно,что ссылочку из новогодней темы кикнули

19-12-2019 01:09
На сайте с
21-10-2014

Цитата
 Кто сейчас помнит, 

Думаю, что многие помнят елку пушистую с огоньками, запах апельсинов, конфеты * Красный Октябрь* фабрики, снег, подарки, школьные карнавалы и все такое. Ведь, мы в детстве не знали ни про какого бога Януса ипрочее, а ходили в красивом платье на елку в ЦСКА, кремлевскую елку , на каток потом с подарком. И так все было чудесно. И это мы все принесли из детства, этот праздник, настроение, зиму.

19-12-2019 01:43
На сайте с
15-11-2011

Будь моя воля я бы Новый Год отмечал весной!
Вот как раз когда. только-только, листья распускаются и вокруг все дышит жизнью!
И ритуал с посадкой деревьев, закладкой фундаментов домов, началом судоходства...  

Александр, так и отмечай, кто мешает?!
Абсолютно согласна, что именно в этот период, что ты описал, чувствуется рождение чего-то нового. Тёплого, живого, ласкового, даже в Душе! Подсознательно и сознательно, многие чувствуют это обновление.
Йа не люблю, вообще все современные праздники. Лучшие мои праздники, проходят не по календарю, и меня это очень устраивает.
А вот ёлку наряжать люблю, и подарки дарить! Но не в честь НГ, а просто она красивая стоит, нарядная, радует всех вокруг, особенно деток. Ещё красивее, когда идёт снег, крупными хлопьями медленно опускается. И под лунным светом переливается, подобно бриллиантам! Иду по снегу, хруст слушаю, и песенки напеваю, что в голове всплывают. И так хорошо и радостно мне.

19-12-2019 01:51
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 И это мы все принесли из детства, этот праздник, настроение, зиму 

Я не вижу разницы между обманами социума в огромных масштабах
Точно такой же обман было обещание построить коммунизм и жить в мире, равенстве и благополучии
При царе такой же обман был в ,,богоизбранности,, царей!
Такой же обман в религиях!
Точно такой же обман - обещания Путина и ЕР, что к 2020 году все россияне заживут в отдельных квартирах и страна будет впереди планеты всей
По моему это одного плана обманы, но разного размера.

Петр установив царским указом юлианский календарь конечно же не ставил целью каждому крестьянину рассказать что это за день
И люди сверху наворотили своего... нафантазировали...
Но тогда это было понятно и их можно понять и простить
А сейчас их необразованность преобразовалась в традицию
По моему чушь внесенная в традицию это Чудовищная Чушь.

Но для обывателя это обыденность... Привыкли.

Я не собираюсь призывать все бросить и устроить НГ бойкот.
Я этот праздник не праздную, но это ничего не значит для всех остальных
Я не навязыаю)))
Просто решил рассказать... Тем, кто хочет тупить запретить тупить невозможно

Цитата
Александр, так и отмечай, кто мешает?!

Я никакие НГ не отмечаю и не планирую.
Не интересно.

19-12-2019 01:55
На сайте с
21-10-2014

Им бы понедельники взять и отменить)))(с)
А раньше вообще не было названий дней недели, а был первый день, второй день, третий день итд. Ну, нет же, надо было сделать понедельник, суббота какая - то, воскресенье ( можно тоже придраться, что за день, если человек неверующий и не верит ни в какое воскресение). Ну, вот так уже устаканилось, что дни недели сейчас так называют.
Так и с Новым годом: заканчивается календарный год, люди подводят итоги, строят планы на следующий, позволяют себе немного или много радости , и это вносит разнообразие в жизнь, переключает от работы, настраивает на небольшой праздник. 1 января, если копнуть, были наверняка трагедии, смерти, печальные случаи. Да много чего было. Но это не значит, что все , надо отменять это событие, вступление в следующий год.
Кому - то и на свой день рождения все равно. Подумаешь, родился, живу, как ......, Что за день? Но большинству он в радость же.

19-12-2019 02:30
На сайте с
30-11-2016

Цитата
Я никакие НГ не отмечаю и не планирую.
Не интересно.  
Это наверное потому, что денег нет ...

19-12-2019 02:39
На сайте с
14-01-2018

Паха,я тоже новый год не встречаю как праздник... Хотя с деньгами всё пескоструйно)
Новый год для меня это новое начало... Подведение итогов ушедшего. Составление планов на будущий. Встреча с родными и близкими людьми, а также возможность побыть одному, наедине с Богом. Ну насчёт подарков, конечно деткам и родителям стараюсь сделать приятное... Но это не только именно в новый год

19-12-2019 02:59
На сайте с
28-05-2019

Саня,ты уставший какой то,нервный...Я конечно понимаю что снежинки(*простые срезы комплектующих*(с)рисовать не рубероид класть налегке,работа тяжёлая.Но все же празднуй НГ,тебе нужно отдыхать Юрий Венедиктович.Все мы тут двуликие Янусы,знамо и праздник наш!
Знание умножает скорбь(с)

19-12-2019 05:49
На сайте с
30-11-2016

Наум, да я его тоже не жду сижу.. Но это традиция , которая закладывается с детства . Новый год , новая баба , всё новое ))))... Я не знаю , встретить нужно обязательно , отмечают да , каждый по своему , по разному, по своим возможностям . Я не считаю за праздник СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД, вот это загон , конкретный , лишь бы нажраться ..., а так , радоваться нужно, что прожил - выжил в этот год и дальше попёр

19-12-2019 06:27
На сайте с
28-06-2016

Цитата
  Если отбросить все, посмотреть взглядом марсианина по Берну, то в сухом остатке мы увидим зафиксированную населением всего земного шара отметку прохождения планетой определенного участка на своем эллипсе вращения вокруг звезды.
Это за гранью градации на добро и зло.
Смысл ритуалу придали люди.

Цитата
  Но это традиция , которая закладывается с детства .

Цитата
  И это мы все принесли из детства, этот праздник,

Цитата
  Но для обывателя это обыденность... Привыкли.
Цитата
  сейчас их необразованность преобразовалась в традицию

Цитата
  Я не вижу разницы между обманами социума в огромных масштабах

Цитата
  прекрасно понимаю, что найдутся ,,некто,, кому это может не понравиться...
Правда вообще мало кому нравится...

Цитата
  Знание умножает скорбь(с)

Цитата
 Много ли тех, кто понимает,

Цитата
  Тем, кто хочет тупить запретить тупить невозможно

Всё украдено до нас ©
С наступающим НГ.

19-12-2019 08:09
На сайте с
1-10-2017

Это не порядок. Рисуйте транпоранты, выходите на улицу, ставьте палатки, эту вакханалию нужно остановить. Я тоже в стороне не останусь, буду уничтожать запасы, шампанское( придуманное отрекшимися монахами вместо доброй браги)и мандарины( захватили весь мир, вытиснувши репу).

19-12-2019 08:39
На сайте с
25-01-2018

Во многом согласна.Не то чтобы не люблю НГ,а равнодушна что ли,не разделяю всеобщего ликования)Мешанины с майонезом не делаю,елку не ставлю.Для меня это каникулы,повод остановиться,отдохнуть,куда то сьездить.

19-12-2019 09:10
На сайте с
17-02-2009

Не воспринимаю новый год как праздник. скорее как время для отдыха. Люблю Рождество

19-12-2019 09:56
На сайте с
31-08-2011

Чего новый год хаить и уныло причитать? )) Мне Новый год нравится. С детства приятные воспоминания остались. Нарядная и уютная атмосфера домашнего тепла, когда за окном сугробы и мороз. Подарки близким и любимым людям. С годами я правда стал меньше придавать значения этому событию )) Да и зимы сейчас жидковатые )).
Это массовое торжество, хороший повод отдохнуть от суеты и погулять

Своего рода он ознаменует начало зимних каникул в России А праздник это состояние души, а не гора оливье

19-12-2019 10:38
На сайте с
28-04-2016

О! Моя прошлогодняя аватарка

19-12-2019 11:02
На сайте с
31-08-2011

Олька, я вам про Фому, вы мне Ерему
В моем жилище всегда уютная и теплая атмосфера ))
А подарки от меня получают только те, кто хорошо вел себя в этом году )))
И настроение у меня зависит от многих факторов Перечислять их не вижу нужды

19-12-2019 11:07
На сайте с
3-09-2015

Мне нравится НГ,потому что мне моя систер дарит очень дорогой подарок всегда

19-12-2019 11:08
На сайте с
3-09-2015

Герыч приветствую!

19-12-2019 11:09
На сайте с
31-08-2011

Здорово Прохор

19-12-2019 11:10
На сайте с
31-08-2011

[ ты мне, то я тебе]
Вот ведь додумать то вы мастаки )) Где я написал что жду ответного подарка? И да, я дарю всегда от души, а не на отье@ись ради галочки ))
Олька, я сам выбираю с кем мне интересно, и не скучно )) Не нуждаюсь в чьих то умозаключениях, знаете ли И уж точно не расположен свое житие - бытие обсуждать

19-12-2019 11:18
На сайте с
11-12-2014

Цитата
 Аве, Цезарь! 

ave Vova!

19-12-2019 11:32
На сайте с
28-04-2016

Через 10 минут, опять будет лапшу раздавать Всем дико смотреть и слушать!

19-12-2019 11:50
На сайте с
17-02-2009

19-12-2019 11:55
На сайте с
31-08-2011

19-12-2019 13:20
На сайте с
2-12-2019

А какой же день, тогда праздник? Др - такой себе, вот уж, что напоминает, что ты на год ближе к смерти. 8 марта и 23 февраля? Рождество, пасха? Вобще бредовые праздники

19-12-2019 13:45
закрытьВаше сообщение