Андрей
В бане
Россия, Тульская обл.
Подскажите, кто с этим сталкивался...
Всем добрый день! Хотелось бы обсудить следующую ситуацию : моя мама является собственницей двухкомнатной квартиры. Мы с братом там прописаны, но не проживаем. Пенсия мамы 8000 рублей, коммунальные услуги за квартиру - 5000, т.е, больше половины. Официально мы с братом нигде не работаем. Для оформления субсидии на квартиру задавали справки о наших доходах, которые я попросила сделать знакомого владельца фирмы(напечатать пустые бланки с печатью), заполняла их сама в течении определенного времени.Других вариантов не видела, поскольку справку о том, что мы нигде официально не работаем, взять негде. Субсидию начисляли, все было нормально, пока не выяснилось, что фирма ликвидирована 2 года назад, о чем я не знала. Отдел соцзащиты требует вернуть полученные средства(использованные для оплаты ком. услуг), иначе грозит судебным разбирательством. Подскажите, можно ли как то выпутаться из этой ситуации? Денег на погашение этого долга у нас нет. Официально соцзащита никаких уведомлений не присылала, или они не обязаны этого делать, а могут сразу подать в суд?
23 окт. 2019 г. в 11:03
Всеещевозможно
В бане
Россия, Екатеринбург
Светлана
*мрак, жуть, *это была цитата из всем известного фильма))
Ну, а по теме. Что вам мешает бегом бежать к проверенному, хорошему юристу за консультацией? В такой, мне кажется, тяжеловатой мягко скажу, ситуации... И решать, в срочном порядке свои проблемы.

*мрак, жуть, *это была цитата из всем известного фильма))

Ну, а по теме. Что вам мешает бегом бежать к проверенному, хорошему юристу за консультацией? В такой, мне кажется, тяжеловатой мягко скажу, ситуации... И решать, в срочном порядке свои проблемы.

24 окт. 2019 г. в 11:18
Элла
Пользователь
Россия, Коломна
Ой да ладна, тут анальный секс в красках разрисовывали, парни жаловались на своих сожителей (мрак, жуть), *бабы-дуры* тема #1, здесь хоть в теме какие-то законы, механизмы власти усекаешь. Лишний раз убедилась - государство не обманешь, нечего с ним тягаться. Или самому прошаренным быть.
Ваще, если разложить по полочкам, квартплата 5000, разделить на 3, примерно 1700 с чел. Брат и сестра могли бы маме хотя бы свои доли высылать, если всё так плачевно. А лучше бы и за хату и маме на еду. Конечно, всё в жизни бывает, не справедливо и обидно, что у кого-то 5млн в день доход за счёт государства, у кого-то и ста рублей на жильё, еду, одежду,лекарства нет. Светлана, от сердца: успехов Вам.
Ваще, если разложить по полочкам, квартплата 5000, разделить на 3, примерно 1700 с чел. Брат и сестра могли бы маме хотя бы свои доли высылать, если всё так плачевно. А лучше бы и за хату и маме на еду. Конечно, всё в жизни бывает, не справедливо и обидно, что у кого-то 5млн в день доход за счёт государства, у кого-то и ста рублей на жильё, еду, одежду,лекарства нет. Светлана, от сердца: успехов Вам.
24 окт. 2019 г. в 11:58
александр
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Всем добрый день! Хотелось бы обсудить следующую ситуацию : моя мама является собственницей двухкомнатной квартиры. Мы с братом там прописаны, но не проживаем. Пенсия мамы 8000 рублей, коммунальные услуги за квартиру - 5000, т.е, больше половины. Официально мы с братом нигде не работаем. Для оформления субсидии на квартиру задавали справки о наших доходах, которые я попросила сделать знакомого владельца фирмы(напечатать пустые бланки с печатью), заполняла их сама в течении определенного времени.Других вариантов не видела, поскольку справку о том, что мы нигде официально не работаем, взять негде. Субсидию начисляли, все было нормально, пока не выяснилось, что фирма ликвидирована 2 года назад, о чем я не знала. Отдел соцзащиты требует вернуть полученные средства(использованные для оплаты ком. услуг), иначе грозит судебным разбирательством. Подскажите, можно ли как то выпутаться из этой ситуации? Денег на погашение этого долга у нас нет. Официально соцзащита никаких уведомлений не присылала, или они не обязаны этого делать, а могут сразу подать в суд?сходите к юристу лучше тут умников хватает безмозглых ,сча жути нагонят , на мой взгляд в мошенничестве Вас не обвинят ,умосел нужно доказать ,а его нет ,не Вы же являлись директором фирмы или бугалтером Вы элементарно могли не знать что там с этой фирмой происходит , Вы уезжали в конце концов
24 окт. 2019 г. в 12:09
ExclusiveСПб
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Александр)) Заведомо ложное предоставление недостоверной информации напрямую связанное с подделкой документов или бланков, при том что заполняла она их, сама ... Это и есть корыстный умысел направленный на незаконное получение бюджетных денежных средств! Сомнения так же вызывает и то что обратившись к своему знакомому ; Дай мне пару справок незаполненных с печатями! Да конечно на держи, даже спрашивать не буду зачем тебе!)))) Пердположу что он был поставлен в известность с какой целью будет использоваться эта справка, тогда он является соучастником данной махинации!, попутно возникает ряд вопросов ; что за фирма, чем занималась и с какой целью была организована?, (случайно не для уклонения от уплаты налогов)?
Александр, вам самому то не смешно?!))) Почитайте на досуге УК и УПК !)
А так, я бы посоветовал Светлане, удалить тут тему и обратиться на прямую к юристам за консультацией, дистанционно (если нет денег)! И не на форум а в личку!)
Тут же все безмозглые сидят!
Кстати Александр, добро пожаловать!

Александр, вам самому то не смешно?!))) Почитайте на досуге УК и УПК !)
А так, я бы посоветовал Светлане, удалить тут тему и обратиться на прямую к юристам за консультацией, дистанционно (если нет денег)! И не на форум а в личку!)
Тут же все безмозглые сидят!
Кстати Александр, добро пожаловать!

24 окт. 2019 г. в 12:46
МЭРИonlyMSK
Пользователь
Россия, Москва
ГК РФ часть 2,гл.60
Федеральный закон О государственной социальной помощи от 17.07.1999 N 178-ФЗ
ЖК РФ ст.31, ст.159
Постановление Правительства РФ от 14.12.2005 N 761 (ред. от 26.07.2018) О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг
159.2 УК РФ
на вашем месте я бы договорилась о рассрочке выплаты,без других разбирательств
Федеральный закон О государственной социальной помощи от 17.07.1999 N 178-ФЗ
ЖК РФ ст.31, ст.159
Постановление Правительства РФ от 14.12.2005 N 761 (ред. от 26.07.2018) О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг
159.2 УК РФ
на вашем месте я бы договорилась о рассрочке выплаты,без других разбирательств
24 окт. 2019 г. в 12:52
МЭРИonlyMSK
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Правила:
11. Уполномоченные органы вправе проверять подлинность представленных заявителем документов, полноту и достоверность содержащихся в них сведений путем направления официальных запросов в органы государственной власти Российской Федерации, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, государственные внебюджетные фонды, органы, осуществляющие государственную регистрацию индивидуальных предпринимателей, налоговые и таможенные органы, органы и учреждения федеральной государственной службы занятости населения, организации связи, другие органы и организации.
Уполномоченные органы осуществляют на регулярной основе выборочные проверки достоверности предоставленных заявителем сведений о составе семьи, в том числе посредством направления соответствующих запросов в организации, осуществляющие управление многоквартирными домами. В случае обнаружения недостоверных сведений в предоставленных заявителем информации и документах, уполномоченные органы обязаны сообщить об этом в компетентные органы.
14. Заявитель несет ответственность за достоверность представленных сведений и документов
Пришли с заявление в отдел социальный защиты о предоставление Вам субсидии (Субсидия – это денежные выплаты, предоставляемые за счёт государственного или местного бюджета, а также выплаты специальных фондов для юридических и физических лиц, местных органов власти) как малообеспеченный, со справкой о заработной плате , по форме ... Получение регламентируется Законом.В течение месяца(общепринятый стандарт)накладывается резолюция дать или не дать.Проверяют все, Вас и фирму.Это государственные деньги.Тот, кто разрешил субсидию,несет персональную ответственность. Фирма, где ,якобы работаете, обязана, по Налоговому Кодексу делать перечисление в пенсионный фонд.Перед каждой выплатой , соцзащита обязана проверять, это ее прерогатива.
Правила:
11. Уполномоченные органы вправе проверять подлинность представленных заявителем документов, полноту и достоверность содержащихся в них сведений путем направления официальных запросов в органы государственной власти Российской Федерации, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, государственные внебюджетные фонды, органы, осуществляющие государственную регистрацию индивидуальных предпринимателей, налоговые и таможенные органы, органы и учреждения федеральной государственной службы занятости населения, организации связи, другие органы и организации.
Уполномоченные органы осуществляют на регулярной основе выборочные проверки достоверности предоставленных заявителем сведений о составе семьи, в том числе посредством направления соответствующих запросов в организации, осуществляющие управление многоквартирными домами. В случае обнаружения недостоверных сведений в предоставленных заявителем информации и документах, уполномоченные органы обязаны сообщить об этом в компетентные органы.
14. Заявитель несет ответственность за достоверность представленных сведений и документов
24 окт. 2019 г. в 13:15
Всеещевозможно
В бане
Россия, Екатеринбург
Мэри.
Такую экспедицию, хотя бы, по инету, должен был сделать автор, или её брат. На начальном этапе.

14 пункт. Рулит.

Такую экспедицию, хотя бы, по инету, должен был сделать автор, или её брат. На начальном этапе.

14 пункт. Рулит.

24 окт. 2019 г. в 13:28
александр
Пользователь
Россия, Москва
Александр, да про умосел конечно усмотреть можно явный)я не прав ,но вот в том ,что справка поддельная тут надо еще доказать ,мне кажется если бы было просто так взыскать они бы уже давно передали дело в суд и не стали сопли наматывать -это мое субъективное мнение !)
24 окт. 2019 г. в 16:02
Драга
Пользователь
Россия, Красноярский край
Тут, я смотрю, суд присяжных уже вердикт вынес
нет, не присяжных товарищеский суд
нет, не присяжных товарищеский суд
24 окт. 2019 г. в 18:40
СчастьеСвоесобственное
Пользователь
Россия, Самара
Не за нас, а за коммунальные услуги в квартире, в которой она проживает одна. От количества прописанных эта сумма не меняется, на свет и воду счетчики. Пол страны неофициально работает. В чем наглость то?
Кроме счетчиков за воду есть услуги, которые начисляются на каждого прописанного - это за мусор, за содержание жилья
Кроме счетчиков за воду есть услуги, которые начисляются на каждого прописанного - это за мусор, за содержание жилья
24 окт. 2019 г. в 18:55
ExclusiveСПб
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Тут, я смотрю, суд присяжных уже вердикт вынес (с)
Боже упаси! Немного прописали возможный сценарий развития событий!
Боже упаси! Немного прописали возможный сценарий развития событий!

24 окт. 2019 г. в 18:58
Андрей
Пользователь
Россия, Раменское
Цитата
Ну вы братцы а***ли!!! Конечно, лучше за съемное кровные отваливать да семьей прикрываться, чтобы матери не помогать.
Цитата
1. валите с квартиры, выписывайтесь! Матери хоть на валидол хватать станет!
2. сесть в тюрьму за мошенничество. Но не советую, убьют дармоедов. А если оставят в живых для утех, корми вас за налоги, на* надо!
3. горите в аду.
мама является собственницей двухкомнатной квартиры. Пенсия мамы 8000 рублей, коммунальные услуги за квартиру - 5000. Мы с братом там прописаны, но не проживаем. мы с братом нигде не работаем. помогать материально он не может. съемная квартира, которая забирает пол зарплаты, жить тоже на что то надо
Ну вы братцы а***ли!!! Конечно, лучше за съемное кровные отваливать да семьей прикрываться, чтобы матери не помогать.
Цитата
можно ли как то выпутаться из этой ситуации?
1. валите с квартиры, выписывайтесь! Матери хоть на валидол хватать станет!
2. сесть в тюрьму за мошенничество. Но не советую, убьют дармоедов. А если оставят в живых для утех, корми вас за налоги, на* надо!
3. горите в аду.
24 окт. 2019 г. в 21:31
Нафаня
Пользователь
Украина, Николаев
Светлана, я тут увидела в обсуждении только один дельный совет - идите на консультацию к адвокату. Это я вам как адвокат говорю. Просто я с Украины, а у нас с Россией законодательство немного отличается. Но по аналогии - в суд все таки они могут подать, у нас по законодательству имеют право взыскать незаконно полученную субсидию в двойном размере (в России не знаю). Поэтому подойдите к адвокату и проконсультируйтесь! Незнание законов и своих прав обходится дороже, чем услуги адвоката!
24 окт. 2019 г. в 22:47

Не за нас, а за коммунальные услуги в квартире, в которой она проживает одна. От количества прописанных эта сумма не меняется, на свет и воду счетчики. Пол страны неофициально работает. В чем наглость то?