Подскажите, кто с этим сталкивался...
Всем добрый день! Хотелось бы обсудить следующую ситуацию : моя мама является собственницей двухкомнатной квартиры. Мы с братом там прописаны, но не проживаем. Пенсия мамы 8000 рублей, коммунальные услуги за квартиру - 5000, т.е, больше половины. Официально мы с братом нигде не работаем. Для оформления субсидии на квартиру задавали справки о наших доходах, которые я попросила сделать знакомого владельца фирмы(напечатать пустые бланки с печатью), заполняла их сама в течении определенного времени.Других вариантов не видела, поскольку справку о том, что мы нигде официально не работаем, взять негде. Субсидию начисляли, все было нормально, пока не выяснилось, что фирма ликвидирована 2 года назад, о чем я не знала. Отдел соцзащиты требует вернуть полученные средства(использованные для оплаты ком. услуг), иначе грозит судебным разбирательством. Подскажите, можно ли как то выпутаться из этой ситуации? Денег на погашение этого долга у нас нет. Официально соцзащита никаких уведомлений не присылала, или они не обязаны этого делать, а могут сразу подать в суд?
23-10-2019 11:03
Россия, Москва
23-10-2019 11:30